Овощное рагу с мясом считается самым универсальным блюдом в национальных кухнях всего мира. Оно может быть подано как гарнир и основное блюдо, которое можно приготовить на «скорую руку» без особых кулинарных способностей. Редакция 24СМИ подобрала самые вкусные и оригинальные рецепты овощного рагу, а также выяснила все секреты его приготовления в ресторанном стиле.
Способ приготовления
- Подготовка ингредиентов
На первом этапе промываем мякоть свинины и просушиваем ее бумажными полотенцами. Также очищаем средние картофелины от грубой кожуры и мягкой щеточкой вымываем корнеплоды в прохладной воде. Затем нарезаем мясо и картофель одинаковыми кусочками сравнительно крупных размеров. Отставляем первые составляющие в сторону. Далее удаляем у сладкого перца ножку, срезав верхнюю поверхность, после чего избавляемся от перегородок и семечек. Кроме того, очищаем луковицу от шелухи и вместе с помидорами и перцем промываем овощи под водой. На следующем этапе нарезаем ингредиенты аналогичными мясу кусками.
- Смешиваем ингредиенты
Теперь соединяем томатный соус с шинкованным укропом, солью и давленым чесноком в глубокой миске. Аккуратно перекладываем мясо с овощами в перемешанную заправку и еще раз большой ложкой смешиваем мясное рагу.
- Запекаем
Далее отрезаем достаточное количество кулинарного рукава, плотно завязываем одну сторону специальной лентой, а затем осторожно укладываем рагу из мяса в рукав. Фиксируем рукав со второй стороны и отправляем противень с ним в разогретую духовку, где выпекаем роскошное блюдо из свинины 40 недолгих минут при 190 градусах. Подавать сытное и невероятно ароматное рагу лучше сразу же в дополнении с любыми соленьями.

Блюдо для летнего меню: мясо плюс ассорти из овощей
Это универсальное кушанье, в него можно класть практически все, что найдется в холодильнике. Нет кабачков? Берите баклажаны! Не хотите использовать картофель, так как в нем много крахмала? Смело исключайте его из списка ингредиентов. Блюдо все равно получится вкусным. Вот рецепт овощного рагу со свининой в мультиварке, который вы можете взять за основу, но никто не запрещает вам вносить в него свои поправки.



Ингредиенты:



- свиная вырезка — 0,6 кг;
- морковь — 1 штука;
- картофель — 5 клубней;
- кабачки — 2 штуки небольшого размера;
- перец сладкий — 1 штука;
- лук-репка — 1 головка;
- чеснок — 2 зубка;
- томат-паста — 2 стол. ложки;
- соль;
- растительное масло — 2 стол. ложки;
- черный перец.



Приготовление:



- Кусок свиной мякоти вымойте под проточной водой. Обсушите бумажным полотенцем.
- Нарежьте мясо маленькими кубиками.
- На дно мультиварочной чаши налейте подсолнечное (либо оливковое) масло.
- Сложите в нее свинину.
- Добавьте приправы, перец молотый, соль.
- Запустите программу «Жарка» на 30 минут.
- Обжарьте мясо, периодически помешивая его лопаткой.
- Вымойте овощи.
- Картофель, морковь, чеснок и лук очистите.
- Если кабачки старые, снимите с них шкурку и вырежьте порченые места.
- Луковицу и чесночные дольки нарежьте мелкими кусочками.
- Через 20 минут от начала обжаривания бросьте к мясу лук и чеснок.
- Морковь натрите на средней терке.
- Когда лук немного подрумянится и появится аппетитный запах чесночка, положите в мультиварку морковную стружку.
- Кабачки нарежьте небольшими кубиками.
- Картофель также нарежьте в виде квадратных брусочков.
- Положите поверх мяса картофель, а на него уложите слой кабачков.
- В емкость прибора положите томатную пасту.
- Приправьте блюдо специями, добавьте соль. Все аккуратно перемешайте.
- Закройте крышку мультиварки. Активируйте режим «Тушение», установите время — 30 минут.
- Через полчаса откройте крышку и проверьте готовность мяса. Если оно жесткое, то готовьте рагу еще 10-15 минут.
- Подавайте блюдо со свежими овощами и зеленью.



Овощное рагу с мясом: рецепты со всего мира
Рецепты овощного рагу в разных уголках нашей планеты имеют свои особенности, которые вносят в это на первый взгляд обыденное блюдо свою «изюминку». Поэтому главным правилом успеха в приготовлении «овощного ассорти» является импровизация хозяйки, которая без особых усилий может из обычных сезонных даров природы сделать кулинарный шедевр для своих домочадцев.
Овощное рагу «Страсти по-мексикански»
Ингредиенты:
- Фасоль красная и кукуруза – по 400 г
- Помидоры и сладкий перец – по 3 шт.
- Лук и морковь – по 2 шт.
- Сушеные специи (паприка, чеснок, молотые томаты) – по 0,5 ч.л.
- Перец чили – 1 шт.
- Курица – 500 г
Приготовление: овощное рагу с мясом на мексиканский лад готовится по принципу традиционного блюда русской кухни. Овощи и мясо следует нарезать кубиками, заранее подготовить фасоль и кукурузу (сварить или использовать консервированную). На сковороде обжарить лук, затем морковь, потом заложить перец и помидоры. На последнем этапе добавить фасоль и кукурузу, которые вместе со всеми специями протушить несколько минут в овощном соусе. В подготовленные овощи добавить курицу и протомить на огне 10 мин.
Классическое овощное рагу
Ингредиенты:
- Картофель – 500г
- Капуста – 300г
- Помидоры – 1кг
- Сладкий перец – 3 шт.
- Кабачок, лук и морковь – по 1шт.
- Говядина – 300г
- Бульон – 200мл
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление: рецепт овощного рагу с мясом и капустой можно приготовить по разным технологиям. Рассмотрим классический вариант этого блюда в казане. Для этого все подготовленные и нарезанные на аккуратные кубики овощи заложить в казан послойно – мясо, картофель, капуста, сладкий перец, лук и морковь, помидоры и приправы. Затем все ингредиенты залить бульоном и тушить на плите или в духовке 30-40 минут при средней температуре.
- Овощное рагу со свининой в казане …
- Овощное рагу со свининой, пошаговый …
- Овощное рагу со свининой и кабачками …
- Овощное рагу со свининой — пошаговый …
Овощное рагу «Испанское фламенко»
Ингредиенты:
- Кабачки – 2 шт.
- Болгарский перец разного цвета – 2 шт.
- Помидор – 6 шт.
- Лук – 2 шт.
- Мясо нежирных сортов (телятина, индейка, крольчатина) – 300г
- Сахар – 1 ч.л.
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление: перец и лук нарезать соломкой и до мягкости обжарить на оливковом масле. Затем их нужно карамелизовать – для этого нужно добавить сахар и, помешивая, протомить на огне, пока все кусочки овощей не станут золотистого цвета. Кабачки и помидоры для этого блюда нарезаются кружочками и обжариваются на отдельной сковороде. Такую же манипуляцию следует провести и с мясом. Когда мясо и овощи дойдут до готовности, их необходимо соединить в одной посуде и протушить 5-7 минут.
Овощное рагу «Проще не бывает»
Ингредиенты:
- Говядина – 500г
- Картофель – 500г
- Лук, морковь – по 2 шт.
- Помидор, болгарский перец – по 2шт.
- Чеснок и специи – по вкусу
Приготовление: мясо обжарить в чаше мультиварки в режиме «Выпечка», затем добавить к нему нарезанные на кубики лук и морковь и еще 5-7 минут пассеровать. На следующем этапе в рагу добавляется нарезанный соломкой картофель, измельченные помидоры и специи. Заливается рагу стаканом воды и в режиме «Тушение» доводится до готовности. При подаче блюдо украшается зеленью.
Овощное рагу с мясом — обжаренные и тушеные овощи со свининой
- Рецепты
- ›
- Основные блюда
- ›
- Овощное рагу с мясом
меню
- Главная ✕
- Калькулятор калорий
- Салаты
- овощные
- с рыбой и морепродуктами
- с сыром
- с фруктами
- классические
- с курицей
- мясные
- с грибами
- Супы
- из овощей
- с мясом
- с крупой
- с курицей
- с грибами
- из рыбы
- с морепродуктами
- молочные
- Основные блюда
- мясные блюда
- овощи и грибы
- рыба
- паста
- птица
- рис и каши
- классические рецепты
- шашлык и гриль
- запеканки
- омлеты и яичницы
- Закуски и соусы
- овощные закуски
- мясо, рыба, птица
- соусы
- бутерброды
- соленья
- закуски с сыром
- приправы
- Пицца
- с колбасой
- с овощами
- с сыром
- с морепродуктами
- с рыбой
- с грибами
- с курицей
- с ананасами
- Блины и сырники
- Выпечка
- сладкая
- несладкая
Пошаговое приготовление картофельного рагу с грибами
- Грибы хорошо промываем и нарезаем кусочками средней величины.
- Картофель очищаем от кожуры и разрезаем каждую картофелину на 4 части.
- Морковь чистим и режем дольками.
- Берем лук, очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами.
- Сладкий перец освобождаем от семян, промываем и режем на длинные полоски.
- В разогретый казан с растительным маслом кладем лук, специи и тушим 2-3 минуты.
- Когда лук станет чуть мягким, добавляем в казан грибы и слегка поджариваем.
- В казан с грибами и луком опускаем морковь, сладкий и горький перец. Закрываем крышкой и тушим примерно 5 минут.
- К тушеным овощам с грибами добавляем картофель. Все ингредиенты перемешиваем и продолжаем тушить еще 8 минут.
- В казан с картошкой наливаем горячую воду, чтобы она покрыла овощи. Солим и доводим до кипения.
- Варим с закрытой крышкой на медленном огне до готовности картофеля.






Нравится


Новости сети:
Овощное рагу с мясом свинины. Приготовление:
Свиную шейку тщательно моем и разрезаем на кусочки среднего размера. Так они будут более сочными. В казан наливаем растительное масло и кладем в него нарезанные кусочки мяса. Обжариваем его со всех сторон до образования румяной корочки.

Нарезаем лук полукольцами, морковь брусочками. Добавляем лук и морковь в казан с мясом.
Стручковую фасоль тщательно моем, нарезаем соломкой длиной 2-3 см и отправляем в казан.

Далее нарезаем кабачки на небольшие кусочки, шинкуем капусту и так же кладем в казан.
Все овощи в казане нужно перемешать.

Овощное рагу с мясом
Затем нарезаем молодой очищенный картофель. Помещаем его в казан и добавляем либо нарезанный мелко помидор, либо 2-3 ст. ложки томатного сока. Все овощи в казане перемешиваем, солим и перчим по вкусу.

Овощное рагу с мясом
Заливаем воды столько, чтобы она показывалась при наклоне казана. Доводим до кипения и тушим на маленьком огне до готовности. Когда рагу готово, добавляем мелко нарезанную зелень укропа и пару зубчиков чеснока.

Овощное рагу с мясом
Пусть рагу настоится несколько минут. Наше блюдо готово.

Овощное рагу с мясом
Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт готовки мяса в казане с овощами и картошкой
Этот рецепт мяса с овощами, получится у любого, кто будет следовать всем ниже перечисленным шагам приготовления.

Шаг 1. Разогреваем казан на жарких углях костра. Наливаем половину приготовленного масла. И первыми в него на обжарку пойдут грибы.

Предварительно помоем их холодной водой и обсушим кухонным полотенцем. Затем отделяем ножки, шляпки разрезаем пополам. Быстро обжариваем на сильном огне, постоянно перемешивая.

Вот такие золотистые грибочки получаются. Достаем их шумовкой на отдельную тарелку и отставляем в сторону.

Шаг 2. Далее следует затушить мясо говядины. Доливаем оставшееся масло в казан и доводим до кипения. Раскладываем куски говядины по горячим стенкам казана, буквально приклеивая их. Даём мясу обжарится с одной стороны до коричневой корочки, затем переворачиваем и повторяем тоже со второй стороной. Присаливаем и добавляем стандартные специи: черный молотый перец, молотый кориандр, свежий базилик.

Шаг 3. Следом опускаем кубики спелых помидор. Они моментально отдают свой сок, и масло в казане уже не шипит, а умиротворено булькает. Вот уже появился дразнящий запах жареного мяса.

В течение 5 минут обжаривает это аппетитный дуэт на большом огне.

Шаг 4. Отправляем к ним красивую оранжевую соломку. Морковь делает блюдо не только вкусным и полезным, но ещё и красивым.

Поддерживаем хороший огонь и жарим морковь до тех пор, пока она не зарумянится. Если поторопитесь и не прожарите её как следует, потеряете во вкусе и аромате.

Шаг 5. А этот зелененький цукини, молодой и очень нежный, прямо с грядки. Нарезаем его кругляшками. Благодаря своей низкокалорийности (всего 16 ккал) и легкости усвоения, этот овощ широко применяется в различных диетических блюдах. Отличный источник клетчатки, кальция, калия, фосфора, витаминов С и В.

Шаг 6. Нарезка чеснока в данном блюде не принципиальна. Хотите, положите целую головку.

Шаг 7. Добавляем лук. По привычке, всегда кладу лука в соотношении 1:1 к мясу. Он пропитает мясо своим соком, сделает его сочным и мягким. Обжариваем до тех пор, пока лук не начнет таять (минут 15).

Шаг 8. Кладем картофель, он прекрасно сочетается с любыми овощами и делает блюдо более сытным. Его можно крупно порезать пластинами, кубиками или соломкой. Для меня в готовом блюде более привлекателен картофель целиком, поэтому специально отбираю клубни, размером с куриное яйцо. Они получаются вкусные, пропитанные бульоном, никогда не развариваются и не разваливаются.

Шаг 9. Заливаем кипяток, так чтобы вода едва покрыла содержимое казана. Если в нём достаточное количество бульона, этот шаг можно пропустить. И начинаем колдовать над вкусом блюда. Добавляем хорошую томатную пасту, досаливаем по вкусу.

Кладём специи, главное не переборщить, сохранить вкус и аромат мясного блюда и каждого овоща в отдельности.
Если любите блюдо поострее, добавьте стручок перца чили, кусочек имбиря. Узбекский колорит придадут — зира, сладкая паприка.
Шаг 10. Поверх всего выкладываем обжаренные грибы. У нас получилось много слоев овощей. Их можно перемешать, или оставить как есть, слоями.
Шаг 11. Казан накрывает плотно крышкой, и тушим 45-60 минут на самом минимальном огне костра.
Шаг 12. Все это время поддерживаем температуру, которая не позволяет бульону сильно кипеть. И только по тонкой струйке пара из-под крышки, и тихонькому бульканью, мы знаем, что всё в порядке. Когда появляется ароматный, аппетитный запах овощей и мяса, снимаем казан с костра.
Овощное рагу с мясным фаршем
Богатый набор овощей и мясного фарша позволит насладиться букетом ароматов и невыразимых вкусов. Фарш можно взять свино-говяжий, а для диетического питания лучше остановиться на курином фарше.
Требуемые ингредиенты:
- 500 г – фарш;
- 500 г – капуста;
- 500 г – картофель;
- 3 ст. л. – растительное масло;
- 2 шт. – морковь;
- 2 шт. – перец;
- 300 мл – вода;
- 2 шт. – лук;
- зелень укропа, петрушки, соль и прочие специи.

Способ приготовления:
- Начнем описание рецепта с приготовления продуктов. Картофель очищаем и нарезаем кубиками, морковь лучше натереть на терке, но, кто желает может нарезать кубиками, лук нарезается тоненькими полукольцами.
- Берем кочан капусты, разрезаем необходимый кусок и мелко шинкуем. Перец очищается от плодоножки и нарезается тоненькими полосками.
- Зелень также можно мелко порубить. Вроде ингредиенты готовы, можно приступать непосредственно к жарке. Лучше взять большую сковороду, чтобы можно было сразу все обжарить в одной посуде.
- В раскаленное масло первым отправляем мясной фарш, после исчезновения розоватого цвета на сковороду выкладываем морковь, через минуту идут перец с луком.
- Овощи немного обжариваем, а следом к ним отправляем картофель. Плотно прикрываем крышку. Периодически перемешиваем.
- Солим и заправляем приправой для фарша. Пришло время для воды.
- Наливаем жидкость в сковороду и тушим приблизительно 20 минут. После открываем крышку, добавляем капусту, все хорошенько перемешаем и на медленном огне продолжаем тушить рагу около 30 минут.
- Блюдо приготовилось – не забудьте украсить свежей зеленью.
С курицей
Куриное мясо менее жирное. В сочетании с овощами из рагу получится диетическое нежное блюдо.
Вам понадобятся:
- окорочка курочки — 3 шт.;
- кабачок средний;
- шесть картофелин;
- три помидора;
- одна головка лука;
- одна морковь;
- сметана — 0,4 кг;
- пол вилка капусты;
- зелень и специи по вкусу.
- Овощное рагу со свининой в казане …
- Овощное рагу с говядиной на сковороде …
- Ароматное овощное рагу с мясом в казане …
- Рагу овощное в казане рецепт с фото …
- Мясо с окорочков освобождаем от костей, сыпем на кусочки перец и соль.
- Очищенный лук должен быть в виде полуколец, а морковь — потертой на терке.
- Кабачки, помидоры и картошку шинкуем кубиками.
- Капусту режем соломкой.
- Овощи выкладываем на дно посуды для готовки. Это может быть кастрюля, высокая сковород или казан.
- Ингредиенты заливаем кипятком и тушим 30 минут.
- Добавляем в кастрюлю сметану и соль.
- Убавляем мощность газовой плиты и готовим до мягкости продуктов.
С мясом и капустой
Такое яство готовится довольно быстро. Простота ингредиентов также является преимуществом этого рагу.
Необходимые продукты:
- мясо любого вида — 0,4 кг;
- одна морковка;
- одна луковица;
- три помидора;
- четыре картофелины;
- половина вилка белой капусты.
Способ приготовления:
- Мясные кусочки положить на сковороду или в кастрюлю с толстыми стенами, налить туда масло и включить газ.
- Лук и морковь обработать традиционным способом и добавить к готовящемуся мясу.
- Капусту пошинковать, картофель — порезать на кубики. Все положить в сковороду.
- Налить немного воды в посуду и начинать тушить.
- За 10 минут до окончания готовности можно добавить помидоры, посолить, насыпать перец и другие пряности вашего предпочтения.