Сагудай – это реально быстрая и универсальная рыбная закуска. Самый «сок» в этом рецепте — это способ приготовления рыбы, в нем важно соблюсти хитроумный баланс между соленым и кислым!
Как приготовить картофельный кассероль:
- Картофель очисти, отвари до готовности. Молоко подогрей, растопи в нем масло.
- Разомни картофель в пюре с маслом и молоком. Посоли и поперчи.
- Лук мелко нарежь и спассеруй на растительном масле. Добавь к луку фарш, посоли, поперчи и жарь, помешивая, в течение 10 минут. Добавь кетчуп.
- Выложи фарш в огнеупорную форму. Сверху положи картофельное пюре, а на него – нарезанный небольшими кусочками сыр.
- Запекай в духовке 20 минут при t 200°С.
- Рыба запечённая в духовке — пошаговый …
- Рыба запеченная под майонезом …
- Запеканка с рыбой — пошаговый рецепт с …
- Рыба под соусом из сметаны, овощей и …
- Рецепт- Рыба в лаваше — ВАШИ ЛЮБИМЫЕ …
Приятного аппетита!
Из чего готовить Калакукко
Чтобы приготовить ржаное тесто для финской выпечки, вам понадобится:
- Мука ржаная – 3,5 стакана
- Пука пшеничная – 1 стакан
- Вода – 1,5 стакана
- Масло сливочное – 150 грамм
- Молоко – 250 мл.
- Одно куриное яйцо
- Дрожжи сухие – 10 грамм
- Соль – 1 чайная ложка
- Сахар – 2 чайные ложки
Для начинки Калакукко возьмите:
- Рыбу – 700 грамм лосося (окунь, форель, сельдь, ряпушка)
- Бекон (свинину)— 200 грамм
- Укроп – 1 пучок
- Зеленый лук – 1 пучок
- Сливки или сметану – 150 грамм
- Молотый черный перец – 2 чайных ложки
- Соль – 1 чайная ложка
Рыбный пирог из свежей скумбрии
Все привыкли кушать скумбрию в соленом либо копченом виде, однако, попробовав ее в запеченном виде, вы поменяете свое отношение к рыбе в целом. Если вы выбрали для приготовления пирога скумбрию, тогда ваше блюдо оценят даже самые привередливые члены семьи.

- Время приготовлени: 40 минут.
- Количество порций: 8.
- Кухонная техника: глубокую миску, сито, венчик, скалку, форму для выпекания.
Для пирога с рыбой нам понадобится:
мука 300 г молоко 170 мл сахар 1 ч. л. масло оливковое 3 ст. л. соль ½ ч. л. дрожжи 30 г скумбрия 1 шт. лук 1 шт. перец черный по вкусу приправа для рыбы по вкусу Способ приготовления теста
- В глубокой миске раскрошим дрожжи, к ним добавляем сахар и соль.
- Дрожжи заливаем теплым (37-40°) молоком. Перемешаем и оставим на несколько минут, чтобы дрожжи растворились.
- Когда дрожжи подойдут, образуя так называемую «шапку», к ним добавляем оливковое масло (можно заменить подсолнечным рафинированным), и венчиком взбиваем, чтобы образовалась пена.
- В эту же миску добавляем просеянную через сито муку.
- Вымешиваем тесто венчиком сначала в миске.
- Выкладываем на стол и вымешиваем тесто руками, чтобы оно получилось эластичное, мягкое, но не прилипало к рукам.
- Готовое тесто положим в миску, накроем полотенцем и оставим в теплом месте. Тесто должно увеличиться в 2-3 раза.
Готовим пирог
- Размороженную рыбу разбираем и отделяем шкуру и кости, оставляя только филе скумбрии.
- Рыбу нужно нарезать средними кусочками и выложить в миску.
- Сюда же добавляем мелко нарезанный репчатый лук. Солим, перчим и по вкусу добавляем приправу для рыбы.
- Миску с подготовленной начинкой накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник. Благодаря специям и луку, наша скумбрия промаринуется, пока подойдет тесто.
- Тесто разделяем на две части, одну с которых делаем в 2 раза меньше второй.
- Большую часть теста раскатываем скалкой, создавая идеально круглую форму.
- Выкладываем нашу начинку равномерно, оставляя немного места по ободку.
- Вторую часть теста раскатываем такой же формой, как и первую.
- Защипываем тесто, делая ободок в виде косички, хорошо скрепляем обе части пирога.
- Выбираем противень либо круглую форму для выпекания и смазываем маслом.
- Ставим в разогретую духовку до 180°. Выпекать нужно 25 минут.
Готовому пирогу нужно дать немного остыть, и можно подавать к столу, как полноценное второе блюдо. Если у вас совсем немного времени на приготовления ужина, тогда рекомендуем заливной пирог с рыбными консервами, на который затрачивается действительно немного времени, а результат превзойдет все ожидания.
Видеорецепт
Рыбный пирог станет находкой для всех хозяек, которые не могут определиться, чем удивить своих гостей. Это блюдо станет любимым как для детей, так и для взрослых.
Если вы хотели бы поделиться своими впечатлениями от приготовленных пирогов, пишите отзывы и делитесь своими вариантами приготовления рыбных пирогов.
Польза и вред хе из сельди
- Содержит мало калорий – можно внести в диетический рацион.
- Легко усваивается организмом, так как в рыбе содержится 20 % высокопитательного белка.
- В состав сельди входят жирные кислоты омега-3, предотвращающие развитие атеросклероза. Кроме того, они помогают восстановить кровеносные сосуды в организме, снизить уровень холестерина в крови и положительно влияют на зрение.
- Блюдо обогащено витаминами A, D, E, тиамином и пироксидином. Они благоприятно воздействуют на опорно-двигательную систему, тормозят развитие раковых клеток, улучшают состояние кожи, волос и ногтей.
- Нормализует функции щитовидной железы.
- Содержит селен, способствующий выведению продуктов окисления из организма.
- В состав сельди входит железо. Оно улучшает кровообращение, предотвращает образование тромбов, укрепляет стенки сосудов.
- Красная рыба с морковью и луком …
- Кассероль с рисом, форелью и моцареллой …
- Кассероль из помидор и красного лука …
- Красная рыба в сливочном соусе в …
- Запеканка из отварной рыбы и овощей …
Не рекомендуется употреблять хе из рыбы часто и в больших количествах, поскольку могут возникнуть отеки, проблемы с почками и скачки артериального давления. Не стоит включать блюдо в рацион людям с заболеваниями органов пищеварения и сердечно-сосудистой системы.
Видео
Рецепт сагудая из щуки:

-
Ужин на скорую руку: 6 пп рецептов из простых продуктов за 20 минут
-
Шикарный и полезный завтрак как от шеф повара до 100 рублей: 7 рецептов на неделю
-
Белип: забытое, но очень полезное белковое блюдо
[Всего голосов: 3 Средний: 5/5]

Кость Широкая
Данная статья проверена дипломированным диетологом, который имеет степень бакалавра в области питания и диетологии, Веремеевым Д.Г.
Статьи предназначены только для ознакомительных и образовательных целей и не заменяет профессиональные медицинские консультации, диагностику или лечение. Всегда консультируйтесь со своим врачом по любым вопросам, которые могут у вас возникнуть о состоянии здоровья.
Всем ли подойдет рыба?
Специалисты утверждают, что макруронус является одним из самых экологически чистых видов морской рыбы, ведь она обитает в водах, где практически нет солей тяжелых металлов. Именно поэтому такой продукт можно употреблять практически всем: беременным, детям, а также людям, страдающим заболеваниями ЖКТ. Единственным противопоказанием можно считать индивидуальную непереносимость организмом морепродуктов. Теперь вы знаете, как вкусно и качественно приготовить хоки. Если ранее вы никогда не ели такую рыбку, то советуем вам порадовать свою семью этим вкуснейшим продуктом морей австралийского побережья.
Питание Рецепты Рыба Продукты питания Вторые блюда
Хе с рыбой и картофелем
Ингредиенты:
- картофелины средние и крупные – 10 шт.
- филе рыбы (судак, сазан, форель или др.) – 300 г
- острый красный перец
- соль
- луковица средняя – 4 шт.
- масло растит. – 100 мл
- уксус 9% – 60 мл
- чеснок – 5 зуб.
- укроп свежий – 1 пучок
- Рыба, запеченная под майонезом …
- Рыба запеченная с картофелем …
- Рыбные тефтели как в детском саду …
- Рыба по-французски в духовке — рецепт …
- Рыба, запеченная с грибами. Рецепт с …
Пошаговое приготовление:
- Картошку почистить, промыть и нашинковать соломкой на специальной терке. Поместить в дуршлаг и тщательно промыть картофель от крахмала.
- Поставить кастрюлю с водой кипятиться, подсолить и пересыпать в воду картофель. Добавить 3 ст. ложки уксуса. Варить картофель около 10 минут. Важно не переварить соломку, а довести до стадии, когда картофель все еще похрустывает.
- Откинуть картофель на дуршлаг и дать стечь воде.
- Соломкой нарезать филе рыбы и полить уксусом, посолить. Оставить мариноваться на час. Или вариант второй – слегка обжарить маринованную в течение 5 минут рыбу на сковороде с большим количеством маслом. Промокнуть рыбу салфеткой.
- Лук почистить и нарезать кольцами, отправить на сковородку слегка пожариться. Как только лук припустился, он готов.
- Смешать, лук, картофель, рыбу и хорошо поперчить.
- Добавить чищенный и давленный чеснок.
- Все аккуратно перемешать и добавить ложку растительного масла.
- Укроп промыть и обсушить. Измельчить и добавить в почти готовое картофельное хе из рыбы.
Способ 1
Пошаговое приготовление по первому варианту:
- Мякоть рыбы нужно тщательно очистить от костей. Это главный пункт в приготовлении сагудая.
- Далее, филе нарезается на одинаковые кубики (по 2 см). Так щука равномерно пропитается уксусом.
- Кусочки выложить в миску (нельзя использовать алюминиевые емкости), полить лимонным соком и посыпать специями.
- Добавить тонкие колечки лука и уксус.
- Перемешивается все тщательно. Можно соединить ингредиенты в контейнере с герметичной крышкой. Потом просто потребуется встряхнуть содержимое. А можно перемешивать руками. Последний способ кажется более надежным.
- Теперь емкость убрать в холодильник минут на десять.
- Последний этап – добавить зелень.
- После этого компоненты опять перемешиваются (3 мин.).
- Сагудай снова ставят в холодильник.

Закуска должна настояться. Для надежности один час.
Совет! Сок лимона устранит специфический запах сырой щуки. А уксус действует как антисептик и консервант. К тому же, мякоть станет более упругой и вкусной. Некоторые люди предпочитают обрабатывать рыбу только поваренной солью для дезинфекции.
Рецепт 7: салат Суши-торт с овощами и красной рыбой
- лосось малосоленый — 250 гр;
- рис круглозерновой — 0,5 ст;
- морковь — 2 шт;
- укроп — 1 ст.л;
- лук зеленый — 2 ст.л;
- авокадо — 1 шт;
- яйца куриные — 3 шт;
- майонез — 50 гр;
- огурец — 1 шт;
- кунжут — 1 ч.л;
- рисовый уксус — 20 гр;
- соль сахар по вкусу — 0,5 ч.л;
- масло растительное — 1 ст.л

Заранее отварить рис как для суши. Пол стакана риса промыть холодной водой, до светлых вод. Залить рис чуть больше пол стакана воды, поставить на сильный огонь. Когда вода выкипит до уровня риса, огонь отрегулировать до минимального, рис накрыть крышкой и оставить еще на 10 минут. Затем огонь отключить.
В микроволновке подогреть рисовый уксус с солью и сахаром. Влить смесь в рис и аккуратно перемешать деревянной лопаткой. Остудить.

Морковь натереть на крупной терке и поджарить на небольшом количестве растительного масла. Остудить.
Рыбку нарезать тонкими пластинками.

Отварные яйца и авокадонарезать кубиком. Зелень измельчить
В качестве разьемной формы можно использовать самодельное кольцо из фольги. Первым слоем выложить рис.

Поверх риса «нарисовать» сеточку из майонеза.
Сверху уложить тонкие ломтики рыбы.

Сверху рыбу, сеточку из майонеза, посыпать рубленной зеленью.
Выложить авокадо.

Выложить рубленный яйца. Снова нанести сеточку из майонеза.
Верх салата украсить морковью и огурцом. Посыпать при желании кунжутом. При подаче салат- торт освободить от кольца из фольги. Приятного аппетита!

Овощная радость
Радужный и красивый салатик, порадует всех, домочадцев или гостей. Он сочетает в себе не только овощной витаминизированный комплекс, но и рыбный ингредиент, который также бесспорно обладает всевозможными полезными свойствами.
Ингредиенты:
- Филе отварной ставриды или хека – 300 г
- Морковь – 1шт
- Картофель – 2 шт
- Лук – 1 головка
- Зеленый лук – 1 пучок
- Красный перец – 1 шт
- Банка зеленого горошка
- Яйца куриные – 2шт
- Соленые огурцы -3 шт

Приготовление:
Первым делом необходимо отварить овощи, картофель и морковь, яйца и рыбку.
После чего необходимо очистить и остудить. Затем все вместе с луком порубить на мелкие кубики. Соленые огурчики режим на кубики. Все ингредиенты смешать вместе с горошком и заправить майонезом. Лук мелко порубить и украсить салатик.