Спагетти с креветками — это потрясающе вкусное блюдо, которое согласно одной из легенд было придумано одним итальянским поваром для своей возлюбленной. В наши дни его готовят по всему миру.
Как приготовить пасту с креветками. Полезные рекомендации
- Не закрывайте кастрюлю крышкой во время варки макарон, иначе они слипнутся.
- При выборе креветок отдавайте предпочтение охлажденным или замороженным креветкам в панцире. Очищенные креветки после варки теряют свою сочность и аромат.
- Чтобы макароны не проучились слипшимися, во время варки добавьте пару ложек оливкового или растительного масла.
- Варите макароны в большой кастрюле. На 100 грамм сухих макарон должен приходиться литр воды.
- При выборе макарон отдавайте предпочтение изделиям высшего сорта из твёрдых сортов пшеницы.
- Паста должна вариться до состояния аль денте. Макароны не должны быть жесткими, но в то же время нужно сделать так, чтобы они не были переваренными.
- В качестве дополнительных приправ к пасте с креветками подойдёт базилик, орегано, мускатный орех, розмарин, сушеный чеснок и итальянские травы.
- Используйте оливковое или виноградное масло. Растительное масло может придать блюду дополнительный аромат, который перебьёт общий вкус пасты.
- Паста с креветками и шампиньонами …
- Паста с креветками и шампиньонами в …
- Паста с креветками и грибами в …
Пошаговый рецепт приготовления грибного крем супа с креветками
- 1
Подготовим необходимые ингредиенты
- 2
Лук режем кольцами и обжариваем на оливковом масле
- 3
Нарезаем грибы. Если грибы большие, можно нарезать крупно, главное чтобы хорошо прожарились. Добавляем к луку и жарим до готовности.
- 4
Нарезаем картофель и морковь. Морковь можно и натереть на терке, это не принципиально, так как суп потом будет пюрироваться с помощью блендера. Заливаем овощи водой и варим до их мягкости
- 5
Добавляем в овощи грибы с луком и плавленный сыр. Его можно предварительно нарезать кубиками, чтобы он быстрее расплавился. Добавляем соль и специи по вкусу. Выключаем огонь и даем настояться минут 5 под крышкой
- 6
Вливаем суп в чашу для блендера, выкладываем очищенные креветки и взбиваем, постепенно добавляя сливки
- 7
Суп подавать горячим с зеленью или чесночными гренками

Вам возможно понравятся другие рецепты с похожими ингридиентами: Креветки, Рецепты с грибами

Приятного аппетита!

Популярные рецепты Уха из пеленгаса 6 699
Для приготовления ухи подойдет любая рыба, однако пеленгас является идеальным вариантом, а все потому, что в рыбе очень мало косточек, а филе очень мясистое
Просмотреть рецепт Курино-грибной суп 3 668
Суп очень прост в приготовлении. Достаточно лишь сварить куриный бульон и добавить в него картофель, грибы, лук и морковь для сытности.
Просмотреть рецепт Окрошка с редисом 776
Этот рецепт окрошки подойдет для весеннего периода, ведь именно в это время редиска очень популярна и наиболее вкусна
Просмотреть рецепт Гороховый суп с грудинкой 632
Гороховый суп — традиционное блюдо славянской кухни. Зачастую этот суп готовят со всевозможными копченостями, к тому же суп очень полезен. Горох — источник калия и витаминов В
Просмотреть рецепт

Классический рецепт пасты с креветками в сливочно-чесночном соусе
Перед вами наиболее простой в исполнении вариант вкусной пасты с морепродуктами.
- Макароны (лучше перья) — 450 гр.
- Дольки чеснока — 3-4 шт.
- Сливки, жирностью 20-30% — 300 мл.
- Замороженные креветки — 600 гр.
- Оливковое масло, свежий базилик, соль.
- Заблаговременно достаньте креветки, если они заморожены, оставьте размораживаться.
- Вскипятите воду, засыпьте перья, варите до состояния аль денте. Если не знаете, как это сделать, поясню: паста должна быть чуть не доваренной, твердой, но не сырой. Откиньте, полностью слейте жидкость.
- Чесночные дольки порежьте ножом на несколько частей, забросьте в хорошо разогретое масло. Припустите пару минут, чтобы они успели отдать маслу свой неповторимый аромат. Не забывайте помешивать, поскольку чеснок быстро начинает гореть. Вытащите кусочки, они больше не понадобятся.
- Почистите креветки, быстро обжарьте на другой сковороде. Как это правильно делается, вы можете узнать на другой страничке сайта, приглашаю. Советую брать сковороду с толстым дном, чтобы обжаривание прошло по всем правилам. Отставьте жареные морепродукты пока в сторону.
- Верните на конфорку сковородку с чесночным маслом. Влейте сливки, посыпьте базиликом. Прогревайте на малом огне. Не отходите от плиты, как только смесь загустеет, сразу снимайте.
- Переложите в чесночно-сливочный соус креветки, потомите минуту-другую. Если паста к тому времени остыла, её нужно также выложить на сковороду.
Пошагово
- Добавляем в кастрюлю сливки, тертый сыр и порезанную мелкими ломтиками ветчину (не больше 60% от общего количества). Варим 10 минут, аккуратно помешивая.
- Теперь нужно сварить креветки. В кипящую воду кладем замороженные креветки, не забудьте посолить воду. Варить 4-5 минут.
- Добавляем в соус сваренные и очищенные креветки. Варим еще 3 минуты.
- Затем добавим в соус заранее проваренные до полу — готовности спагетти. Варим еще 7-8 минут до полной готовности пасты.
- Кладем в соус специи. Щепотку итальянских трав, соль и перец. Варим 5 минут.
- Готово! Посыпаем пасту сверху тертым сыром и подаем к столу. Приятного аппетита!
- Паста с креветками и шампиньонами в …
- Паста с креветками в сливочно-чесночном …
- Patee. Рецепты
Рецепт спагетти с креветками в грибном соусе:
1. Приготовим соус: Лук и сладкий перец нашинковать тонкой соломкой, грибы нарезать дольками. Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета, выложить перец и жарить еще 2-3 минуты. Добавить грибы и измельченный чеснок, жарить 5 минут, затем положить томатную пасту, разрезанные на 4 части томаты в собственном соку, влить пиво, по вкусу посолить и приправить перцем, тушить на слабом огне 20-25 минут.
2. Макароны отварить в подсоленной воде, откинуть на сито.
3. В кипящий соус добавить креветки и кукурузу, варить на слабом огне 2-3 минуты. После выложить макароны и проварить еще 1-2 минуты.
4. При подаче посыпать нашинкованной зеленью петрушки.
———-
Классический рецепт приготовления сливочно-грибного соуса
Грибы занимают одно из первых мест среди основы для соуса к пасте. В сезон грибов шампиньоны можно заменить другими грибами, замечательно подойдут вешенки, лисички, достойно будут звучать в соусе белые грибы. Обращаем ваше внимание, что лесные грибы требуют более тщательной термической обработке. Употребление в пищу возможно только при условии, что вы уверены в том, какие грибы у вас на столе, кем, где и когда они были собраны.
Перед использованием для приготовления пищи дважды пересмотрите собранный урожай. Рассмотрим простой и вкусный рецепт сливочного соуса с грибами шампиньонами, который понравиться взрослым и детям, будет уместен во время любой трапезы.
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500г. шампиньоны;
- 0,5л. (10-20%) сливки;
- 50г. сыр;
- Специи: итальянские травы, соль, черный молотый перец;
- Оливковое масло;
- Веточка свежего базилика.

Классический рецепт приготовления сливочно-грибного соуса
Приготовление:
- Перейдем к соусу. Подготовим грибы, тщательно промоем и нарежем. В это сложно поверить, но от вида нарезки может измениться вкус блюда в целом. Итальянские шеф-повара рекомендуют для пасты шампиньоны нарезать средними пластинками, если грибы небольшие достаточно их порезать пополам или оставить целыми.
- Нарежем лук, и обжарим не более 5 минут до золотистого цвета на заранее разогретой сковороде с оливковым маслом (можно, как и ранее в рецепте заменить подсолнечным).
- Шампиньоны добавляем на сковородку и обжариваем в течении 7-10 минут, до полного выпаривания жидкости. Огонь необходимо немного уменьшить, после того как грибы немного поджарятся.
- Добавляем сливки, доводим до кипения и тушим ещё не более 3-5 минут на минимальном огне. Степень жирности сливок не сыграет особую роль на вкус, но может повлиять на консистенцию соуса. Не дайте соусу сильно загустеть. Не забывайте помешивать.
- По вкусу добавляем соль, перец, итальянские травы, в самом конце добавляем ложку натёртого сыра Пармезан. После того как сыр расплавился до однородного состояния можно выключать плиту. Соус готов.
- Далее соединяем отваренные ранее макароны и соус, перемешиваем. Для подачи на стол, раскладываем блюдо по тарелкам. Оставшимся натертым сыром притрусите пасту сверху, дополнительно можно украсить веточкой базилика.
Паста с морепродуктами пп
Как сделать пп пасту белковым блюдом? Сделайте ее с морепродуктами, мы предлагаем использовать мидии! Итак, вам потребуются такие продукты:
- 200 грамм отварной пасты
- 200 грамм свежемороженых мидий.
- 1 столовая ложка оливкового масла.
- 1 столовая ложка соевого соуса.

В сковороду выкладываем мидии и ставим на маленький огонь. Морепродукты будут размораживаться. В процессе можно сливать воду. Затем кладем масло и жарим 1 минуту. Добавляем соевый соус, любимые специи и тушим ровно 3 минуты. К готовым мидиям добавить пасту.
Паста карбонара — пп рецепт тут
Рецепт макарон в сливочно-сметанном соусе
Следующее блюдо — отличный вариант приготовления быстрого ужина для всей семьи. Готовить его очень просто:

- Сварить креветки (500 г), остудить, очистить их.
- В кастрюлю налить воды для варки спагетти, дождаться закипания, опустить в нее макаронные изделия (500 г) и сварить их до состояния аль денте.
- На сковороду налить 50 мл сливок, добавить 200 мл сметаны, по 1 ч. л. соли и сахара, а также 10 мл лимонного сока. В полученную смесь выложить предварительно сваренные креветки. Соус должен полностью покрыть их. При необходимости добавить немного воды.
- Готовить соус до нужной консистенции. Соединить его с макаронами.
- Перемешать спагетти с креветками и сливочным сметанным соусом. Немедленно подать к столу.
Рецепт пасты «Карбонара» с ломтиками бекона и шампиньонами
Не менее традиционным блюдом для жителей Рима является паста «Карбонара» с ломтиками бекона и свежими шампиньонами, рецепт которой широко распространился по всему миру.

Несмотря на адаптацию рецептуры к отечественным продуктам, состав используемых ингредиентов достаточно приближенный к оригиналу:
- 500 г итальянских спагетти.
- 300 г шампиньонов.
- 250 мл нежирных сливок.
- 150 г бекона копченого.
- Головка репчатого лука.
- 30 г сливочного масла.
- Соль, смесь перцев, специи – по вкусу.
- Небольшой пучок петрушки и 100 г твердого сыра для украшения.

Промыть, нарезать грибы и вместе с луком прожарить в масле до тех пор, пока не испарится лишняя жидкость. Влить тонкой струей сливки, постоянно помешивая, чтоб избежать подгорания. Добавить специи, соль и перец по вкусу. Во время тушения непрерывно помешивать на протяжении 7-10 минут. Сварить макароны согласно с инструкцией на упаковке. Нарезать тоненкими небольшими кусочками бекон и слегка обжарить на сливочном масле. Завершающий этап – оформление блюда. Выкладывать на тарелку слоями: спагетти, бекон и соус. Угощение подавать в горячем виде, украсив зеленью и тертым сыром. Такая удивительная паста с кусочками шампиньонов и копченым мясом даже пахнет солнечным побережьем Италии!
Паста в сливочно-чесночном соусе
Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе очень ароматная, сытная, пикантная на вкус.
Сливочно-чесночный соус отличается всего одним продуктом — конечно же, это чесночные дольки. На упаковку пасты и 500 гр креветок будет достаточно 1 большого зубка, если чеснок очень нравится — можно использовать больше.
Соус готовится следующим образом:

- В масле в течение пары минут обжаривается чеснок и пряности.
- В пряное масло выкладываются подготовленные креветки и жарятся 2-3 минуты, под крышкой.
- К креветкам добавляются сливки и сыр, все перемешивается и готовится в течение нескольких минут — соус должен начать густеть.
Соус с добавлением чеснока будет более пряным, ароматным. Заранее отваренную пасту можно подать двумя способами: выложить в сковороду к соусу и креветкам, перемешать и прогреть пару минут, или выкладывать на блюдо по отдельности — сначала пасту, а сверху соус с морепродуктами.
На заметку. Если нравится густой сливочный соус, но сливки используются жидкие, можно перед термическим этапом готовки развести в сливках 1-2 ложки муки, без горки.