Как приготовить морковный торт: 3 рецепта опытных кондитеров

Если картофель, рис, гречка и прочие гарниры до смерти надоели, предлагаем вам попробовать вкусный гарнир из моркови по предложенному рецепту. Блестящая, глянцевая морковка с ароматными специями станет прекрасным дополнением к любому мясу, рыбе или птице, а готовится очень просто и из самых простых продуктов.

Пошаговое приготовление

  1. Морковь (0,5 кг) очистите от кожуры и нарежьте крупными кусочками, каждый раз поворачивая корнеплод на четверть. Если вы возьмете молодую небольшую морковь, то ее можно не резать, а готовить целой. Также можно нарезать морковь по французской технике турнаж, заострив брусочки моркови, придав им вид бочоночков.
  2. На плиту поставьте сковороду и хорошо разогрейте ее. На сковороду выложите сливочное масло (50-60 грамм), и чтобы оно не подгорало, сразу добавьте оливковое масло (1 столовую ложку).
  3. Добавьте в сковороду соль (2 чайные ложки), коричневый сахар (2 столовые ложки)и выложите сухие травы: тмин (по вкусу) и тимьян (3-4 веточки). Все хорошо перемешайте.
  4. Выложите на сковороду предварительно порезанную морковь и хорошо перемешайте, чтобы каждый кусочек овоща покрылся соусом со сковороды.
  5. Добавьте в сковороду воду (до 200 мл) или любой прозрачный бульон, накройте сковороду крышкой и готовьте на медленном огне 4-5 минут.
  6. По истечении времени откройте крышку, увеличьте огонь, и дав полностью выпариться жидкости, слегка подрумяньте морковь.
  7. Отключите сковороду и выньте морковь шумовкой, оставив соус на сковороде.

Ингредиенты

  1. Морковь – 500 г
  2. Сахар – 1 ст. л.
  3. Соль – ½ ч. л.
  4. Специи – ½ ч. л.
  5. Чеснок – 2 зубчика
  6. Растительное масло – 3 ст. л.
  7. Уксус яблочный – 1 ст. л.

Приготовление

Очищенную морковь натрите на специальной терке тонкими длинными полосками. Положите в миску.

Добавьте сахар и соль.

Положите специи – обязательно молотый кориандр, черный молотый перец и другие добавки по вкусу. Можно использовать уже готовый набор для закусок по-корейски.

Зубчики чеснока почистите и натрите на терке (можно пропустить через пресс). Положите чеснок в миску.

Хорошенько помните морковь руками, чтобы она дала сок. Влейте горячее растительное масло и яблочный уксус, еще раз перемешайте и поставьте в прохладное место на несколько часов.

Лучше подавать морковь на следующий день. Перед подачей закуску нужно еще раз перемешать, так как весь маринад соберется на дне емкости. Подавайте в небольшой пиале. Приятного аппетита!

Рассчитайте калорийность других продуктов питания:

  • Очистить

      Продукт Вес, г Ккал — Итого Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Ккал

    • Классический морковный торт

      Попробовав несколько рецептов, будет легко выбрать тот, который пришелся по вкусу больше всего. Чтобы приготовить торт, нам понадобятся:

      • морковь – 300 г, орехи (фундук или грецкие) – 100 г;
      • мука – 300–320 г, сахар – 220 г, яйца – 3 шт.;
      • масло сливочное или маргарин – 175 г;
      • разрыхлитель для теста – 1,5 ч. л., корица – 1,5 ч. л.;
      • кардамон – 0,5 ч. ложки, соль – 2–3 г.
      Читайте также:  Как сделать постные морковные котлеты — рецепты без яиц

      Рецепт морковного торта можно слегка подкорректировать под свой вкус. К примеру, убрав кардамон и добавив мускатный орех. Корицу можно заменить апельсиновой или лимонной цедрой. В этом случае вкус и аромат будет иметь цитрусовые нотки.

      Пошаговое приготовление бисквита:

      1. Ядро грецкого или лесного ореха поджариваем на сухой сковороде до золотистого цвета. Охлаждаем. Измельчаем блендером или кухонным комбайном до однородной, не очень мелкой крошки.
      2. Морковь помыть и очистить. Если корнеплод не очень плотный, то чтобы вернуть ему упругость его следует поместить в холодную воду на 2–3часа. Натираем на мелкой терке и смешиваем с измельченными орехами.
      3. Яйца выкладываем в кружку миксера и начинаем взбивать на малых оборотах. Постепенно высыпаем сахар. Процесс можно считать оконченным при полном растворении кристалликов сахара.
      4. Не прекращая взбивать, малыми порциями, к яйцам кладем предварительно растопленное масло или маргарин.
      5. Муку просеиваем через сито. Сыплем пряности и перемешиваем. К взбитым с маслом яйцам добавляем муку, перемешиваем, далее орехи с морковью и разрыхлитель для теста, вновь перемешиваем.
      6. Разъемную форму обильно смазываем растительным маслом и посыпаем мукой, можно использовать бумагу для выпечки. Нагреваем духовку до 180 ᵒC. Выкладываем тесто в форму, разравниваем. Отправляем в духовку и выпекаем в течение 30–35 минут.

      Принцип карамелизирования моркови

      Самый простой рецепт глазирования корнеплода предполагает наличия минимум продуктов и затраты всего получаса для приготовления. Лучше использовать совсем молодую морковь. Понадобится примерно 0,5 килограмма. Нужно тщательно вымыть овощ. Черенки можно не обрезать слишком коротко.

      Дополнительно понадобятся такие продукты:

      • Полпачки сливочного масла.
      • Специи.
      • Тимьян.
      • Десертная ложка сахара.

      Рецепт карамелизированная моркови за 15 минут до прихода гостей:

      1. Растопить масло на хорошо нагретой сковороде.
      2. В масло положить морковь и слегка присыпать сахаром.
      3. Примерное время приготовления 5-10 минут. Нужно постепенно переворачивать морковь, чтобы овощ равномерно закарамелизировался.
      4. За 1 минуту до готовности продукты заправить специями, а в масло положить веточку тимьяна.

      Подавать морковь стоит с соусом, в котором корнеплод тушился.

      Морковный пирог с творожной начинкой в духовке

      Ингредиенты:

      • Сахар – ½ стакана.
      • Растительное масло – 1 ст. ложка.
      • Яйцо – 3 штуки.
      • Морковь тёртая – 1 стакан.
      • Мука – 1 стакан.
      • Разрыхлитель – ½ ч. ложки.
      • Щепотка соли.
      • Цедра ½ лимона.
      • Для начинки: сахар – ½ ст. ложки, сметана – 100 г, творог – 200 г.

      Приготовление:

      1. Для теста соединяем взбитые с сахаром и солью яйца, морковь, ванилин, муку, цедру, масло, разрыхлитель.
      2. Выпекаем в духовке 25-30 минут при 180°.
      3. Для прослойки взбиваем сметану, творог и сахар, охлаждаем в холодильнике.
      4. Остывший корж разрезаем, переслаиваем начинкой, верх украшаем по усмотрению.
      Читайте также:  Итальянская паста: рецепты, рецепт с соусом и с грибами

      У пирога нежная текстура, приятное послевкусие, он понравится деткам.

      Вкусный морковный торт со сгущенкой: самый простой домашний рецепт

      Даже сгущенное молоко, обычное или вареное, может стать прекрасной начинкой и пропиткой морковных коржей. Такой «домашний» десерт порадует каждого в любой праздник и будний день.

      Что подготовить:

      • Яйца – 3-4 (из которых только 2 белка)
      • Морковка – 2 шт. среднего размера (мелко натереть, не отжимать сок).
      • Разрыхлитель – 1 пакетик
      • Мука – 1 стак. (хорошо просеять)
      • Сахар – 100-150 гр. (ориентируйтесь на сладость, которая вам нравится).
      • Масло сливочное – 1 упак. (в 200 гр, обязательная жирность 82%).
      • Корицу добавляйте по желанию
      Вкусный морковный торт со сгущенкой: самый простой домашний рецепт

      Как приготовить крем:

      Вкусный морковный торт со сгущенкой: самый простой домашний рецепт
      • Масло – 150-200 гр. (также высокой жирности – 82%)
      • Вареная сгущенка – 1 банка
      Вкусный морковный торт со сгущенкой: самый простой домашний рецепт

      ВАЖНО: Все тщательно взбивается блендером до однородной массы.

      Вкусный морковный торт со сгущенкой: самый простой домашний рецепт

      Как сделать торт:

      Вкусный морковный торт со сгущенкой: самый простой домашний рецепт
      • Для пышности бисквита хорошо взбейте белки и постепенно добавляйте все ингредиенты по одному: желтки, мука, разрыхлитель, сахар.
      • Морковку потрите на самую мелкую терку и вместе с соком добавьте в тесто.
      • Если тесто жидковато, можно добавить немного больше муки.
      • Выпекайте один большой корж 35-45 минут на средних температурах.
      • Потом дайте ему остыть не менее получаса
      • Разрезать большой корж можно толстым ножом или ниткой.
      • Смешанный и взбитый крем намазывайте уже на остывшие коржи.
      Вкусный морковный торт со сгущенкой: самый простой домашний рецепт

      Морковник

      Вкусный морковный торт со сгущенкой: самый простой домашний рецепт

      Вкусный морковный торт со сгущенкой: самый простой домашний рецепт

      Как приготовить быстро морковь по-корейски

      Приготовить морковь по-корейски можно быстро за 5 минут. Не верите? Попробуйте, и вы убедитесь, что можно быстро и вкусно приготовить такой салат.

      Понадобятся для приготовления:

      • Морковь – 1 кг,
      • Чеснок – 5 зубков,
      • 0,5 ст. л. соли,
      • 1,5 ст. л. сахара,
      • Растительного масла 100 мл,
      • 0,5 столовой ложки 70% уксуса,
      • Специи – 1 ч. л. сладкой красной паприки, 0,5 ч. л. молотого кориандра, щепотка красного острого перца.

      Как приготовить

      1. Натираем соломкой морковь, складываем ее в глубокую миску, добавляем соль и сахар;
      2. Аккуратно перемешиваем, чтобы морковка не пустила сок. Надо, чтобы сок остался в самой моркови. Перемешиваем до тех пор, пока не растворятся соль и сахар;
      3. К моркови добавляем натертый на мелкой терке чеснок, снова перемешиваем легкими воздушными движениями;
      4. Добавляем специи, снова все легко перемешиваем, затем добавляем масло и уксус. Все снова аккуратно перемешиваем.

      Морковь получается сочная, хрустящая, очень вкусная.

      Тыквенно-морковный кекс

      Сочетание тыквенно-морковной начинки добавляет кексу влажности. Создается ощущение, что он пропитан сиропом. Ароматные специи добавляют пряности вкусу, что делает уместным для рождественского меню морковный кекс. Самый простой и вкусный рецепт подайте с глазурью, будет еще вкуснее. И наверняка вы заходите готовить его гораздо чаще, без повода, просто, чтобы порадовать родных вкусной выпечкой.

      Для теста:

      • 1 1/3 стакана тыквенного пюре;
      • 1 ст. Тертой моркови;
      • 2/3 ст. измельченного ананаса;
      • 2 ст. Сахара;
      • 3 яйца;
      • Щепотка соли;
      • 1/3 подсолнечного масла;
      • ¾ ст. Сливок;
      • 2 ч. л. пищевой соды;
      • 2 ст. Муки;
      • 1 ст. Кокосовой стружки.

      Для глазури:

      Тыквенно-морковный кекс
      • 340 г сливочного сыра;
      • 6 ст. л. масла сливочного мягкого;
      • 1,5-2 ст. Сахара;
      • 1-2 ст. л. молока;
      • 1 ч. л. ванили;
      • 1 ст. Измельченных орехов.
      Читайте также:  Рецепты лечо на зиму из помидор с перцем, морковью и луком

      Тыквенно-морковный кекс

      Очередность приготовления:

      1. Подготовьте овощи, чтобы приготовить морковный кекс. Самый простой рецепт – запеките кусочки тыквы в духовке на протяжении 30 минут. Так они получатся вкусными, золотистыми. Затем измельчите до консистенции пюре. По необходимости, откиньте на дуршлаг, чтобы стекла влага.
      2. Морковь натрите на терке с мелкими зубцами.
      3. Ананас порежьте ножом, чтобы вышли относительно небольшие кусочки. Но и не слишком мелкие, чтобы ощущались в выпечке.
      4. Подготовьте форму/формочки для выпекания. Включите духовку разогреваться до 180 градусов, чтобы быстро испечь морковный кекс в духовке. Рецепт подходит для большого кекса и порционных угощений.
      5. В миске смешайте муку, соду.
      6. С помощью ручного миксера или настольного миксера взбейте сахар с яйцами.
      7. Добавьте сливки и масло, хорошо взбейте.
      8. Вмешайте морковь, тыкву и ананас с помощью лопатки или вилки.
      9. Медленно добавляйте мучную смесь, взбивая, пока мука полностью не войдет в состав влажных ингредиентов.
      10. Разлейте тесто по формочкам или в одну большую форму. Выпекайте около 40 минут большой морковный кекс. Классический рецепт порционных маффинов потребует всего 15-20 минут.
      11. Готовое угощение переложите для остывания.
      12. Чтобы приготовить глазурь взбейте масло и сыр до однородной пышной массы.
      13. Введите сахар и ваниль, взбейте вместе до образования гладкой, однородной массы.
      14. Ножом или лопаткой нанесите глазурь на выпечку, разровняйте по верху. Украсьте верх поджаренными измельченными орехами.
      15. Отправьте в холодильник для застывания на 30-60 минут.

      Морковно-банановый кекс с изюмом

      Ингредиенты:

      • Морковь тёртая – 400 гр.
      • Банан – 2 шт.
      • Сахар – ¾ стакана.
      • Яйцо – 2 шт.
      • Мука – 2 неполных стакана.
      • Масло без запаха – ½ стакана.
      • Разрыхлитель – 1 ч. ложка.
      • Сода – ½ ч. ложки.
      • Изюм.
      • Соль.
      • Пряности, цедра.

      Приготовление:

      Морковно-банановый кекс с изюмом
      1. Взбиваем до пены яйца, соль, сахар. В размятые бананы добавляем морковь, масло, пряности, изюм. В муку вводим соду, разрыхлитель. Все ингредиенты смешиваем.
      2. Форму смазываем, присыпаем манкой или мукой, распределяем тесто.
      3. Готовим кекс в духовке, при 180° примерно 40 мин.
      4. Можно залить верх глазурью из сахарной пудры, смешанной с водой или растопленным шоколадом.

      Ароматными маффинами с удовольствием лакомятся дети.

      Морковное золотистое печенье

      Этот рецепт уже не является вегетарианским – тут и масло сливочное присутствует, и куриные яйца. Соответственно, печенье более сытное и калорийное, чем предыдущий вариант.

      Морковное золотистое печенье
      • 125 грамм масла растопить в микроволновке, но не до конца, чтобы стало мягким, а не жидким. Добавляем сахара полстакана, если есть коричневый – он предпочтительнее:

      Морковное золотистое печенье
      • Взбивая венчиком, насыпаем немного ванильного сахара или молотой ванили, а еще – одно большое яйцо или два маленьких;
      • Все сухое смешайте отдельно: стакан муки (если взять кукурузную, будет полезнее, но тяжелее для переваривания), ложка разрыхлителя, по щепотке соли и корицы:

      Морковное золотистое печенье
      • Две тертых моркови, муку и масло соедините в единую массу:

      Морковное золотистое печенье
      • Рекомендуется полученное тесто убрать в холод на полчасика, но это необязательно:

      Морковное золотистое печенье
      • Выкладываем на противень – печенье липкое, поэтому лучше на пекарскую бумагу, дополнительно смазанную маргарином:

      Морковное золотистое печенье
      • Готовится печенье примерно минут 20, до золотого темного цвета: