Как приготовить капустные котлеты с манкой

Капусту очистить от верхних листиков и нашинковать.

Котлеты в духовке из фарша свинины и говядины (пошаговый рецепт)

Итак, стряпать будем из комбинированного мясного фарша. Летом я его сдабриваю свежим мелко рубленный укропом. Зимой можно взять замороженную или сушеную зелень.

Манку я использую вместо хлеба. Она размягчает котлеты и не даёт им сжиматься при приготовлении в жаровом шкафу.

Нам понадобится:

  • Смешанный фарш —1 кг.
  • Картошка — 200 гр
  • Лук — 300 гр.
  • Чесночные зубчики — 2-3 шт.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Сливки — 1/4 стакана
  • Манная крупа — 3 ст. ложки
  • Соль, кориандр, перец чёрный молотый — по вкусу
  • Масло растительное и топлёное — для смазывания формы

Приготовление фарша:

1. Очистить и помыть все овощи. Лук и чеснок измельчить в блендере или кухонном комбайне до состояния кашицы. Можно, конечно, и очень мелко нарезать. Если Вы готовите фарш самостоятельно на мясорубке, то лук и чеснок можно перекрутить на ней же.

2. Картофель натереть на крупную терку. Можно так же воспользоваться кухонным комбайном или мясорубкой.

Но всё-таки не советую сильно мельчить. Картофель именно средней «тёртости» хорошо размягчает готовые изделия.

3. Далее в глубокую миску поместить все подготовленные ингредиенты. Сюда же вбить яйцо.

4. Приправить всё это солью, кориандром, молотым перцем и зеленью. Долить 1/4 стакана сливок и всыпать манную крупу.

5. Фарш надо хорошенько вымешать и отбить. То есть поднять и бросить в миску и так повторить несколько раз. Оставить его отдохнуть на пятнадцать минут.

Как формовать котлеты:

6. Теперь можно приступить к формированию котлеток. Для этого, фарш переместить на разделочную доску или панель для раскатки теста. Выложить из него ровный прямоугольник.

7. Разрезать ножом на порционные части. Как это сделать? Поделить его пополам сначала поперёк, затем вдоль. А потом так же поступить с каждой четвертинкой.

Этому меня научила знакомая повариха. Так все изделия будут одного размера.

8. Форму для запекания застелить фольгой и смазать растительным или топленым маслом.

9. Из каждого такого порционного кусочка нужно сформировать котлетку и поместить на противень. Какая будет форма, решайте сами — круглая или овальная. Хоть даже сердечками. Делать это лучше мокрыми руками, поэтому поставьте рядом миску с водой.

Можно обвалять котлеты в муке или в панировочных сухарях, но я этого делать не буду.

10. Предварительно разогреть до 200 градусов духовой шкаф. Когда печь полностью прогрелась, отправляйте в неё противень.

Если ставить в недостаточно прогретую духовку, то жидкость будет испаряться из котлет по мере нагревания. От этого они будут суховатыми.

Готовится блюдо будет минут 30-40.

Когда увидите, что котлетки уже зарумянились, выключайте нагрев. И пусть они дойдут при остывающей температуре. За это время можно приготовить соус и лучший гарнир к ним — картофельное пюре.

Видео рецепт: как приготовить капустные котлеты без манки

Пошаговый рецепт:

  1. Рис отвариваем до готовности. Лук нарезаем мелкими кубиками и пассеруем на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Капусту натираем на крупной терке — так она лучше смешается с остальными ингредиентами и хорошо прожарится. Орехи измельчаем удобным способом: рубим мелко ножом или дробим скалкой.
  3. В большой миске смешиваем капусту, отваренный рис, поджаренный лук, измельченные орехи. Хорошо все перемешиваем. Добавляем соль, перец и муку, также хорошо вымешиваем.
  4. Из готовой массы формируем котлеты и обжариваем с двух сторон на растительном масле. Я жарю котлеты под крышкой, чтобы они приготовились внутри. Bon аppetit!
Читайте также:  Тушеная картошка: 11 пошаговых классических рецептов

Смотрите также вкусный вегетарианский теплый салат из нута и шампиньонов.

Видео рецепт: как приготовить капустные котлеты без манки

Оцените рецепт и/или оставьте комментарий. Для нас важна обратная связь.16 голосов

Видео рецепт: как приготовить капустные котлеты без манки
Видео рецепт: как приготовить капустные котлеты без манки

ПОДЕЛИСЬ РЕЦЕПТОМ С ДРУЗЬЯМИ!

Видео рецепт: как приготовить капустные котлеты без манки
Видео рецепт: как приготовить капустные котлеты без манки

Лучший рецепт приготовления котлеток из цветной капусты

Всем остальным, кто ценитель цветных сортов капусты, могу предложить один недорогой вариант. Ваши гости будет в полном шоке, когда попробуют, ведь чисто внешне такие лакомки похожи сильно на . А вот на вкус, конечно же другие.

Лучший рецепт приготовления котлеток из цветной капусты

Нам понадобится:

  • Куриное яйцо — 1-2 шт.
  • Цветная капуста — 1 кочан небольшой
  • Подсолнечное растительное масло — 50 мл
  • Соль и молотый перец или смесь перцев
  • Петрушка
  • Мука — 1,5 ст.л
Лучший рецепт приготовления котлеток из цветной капусты

Этапы:

1. Начните приготовление с разделывания цветной капусты, разберите ее на соцветия. Затем поместите их в кастрюльку с подсоленной водой и варите 10-15 минут после активного закипания. Далее воду слейте и остудите.

Лучший рецепт приготовления котлеток из цветной капусты

2. Соцветия перекрутите в чаше блендера до однообразной смеси. После внесите в нее соль и перец по вкусу. Размешайте. Для того, чтобы тесто стало эластичным и не распадалось на сковороде, внесите куриное яйцо и конечно же муку. Перемешайте.

3. Вылепите из пышной и сочной массы колобки, потом их сплющите руками. Поместите на хорошо разогретую сковородку и обжаривайте до золотистой корочки с каждой стороны. Дальше поместите заготовки на салфетку, дайте стечь излишкам жира. Ну, а потом кушайте на здоровье!

Лучший рецепт приготовления котлеток из цветной капусты

Вот, это легче лепить котлетки, руки периодически ополаскивайте в холодной воде.

Капустные котлеты из сырой капусты

Летом, когда овощей на прилавках магазинов и рынков в изобилии, каждая хозяйка ищет, что бы интересного из них приготовить.

В такие моменты на помощь всем домашним кулинарам приходят простые и незамысловатые, но при этом очень вкусные рецепты всевозможных овощных котлет.

Они могут быть постными и с добавлением продуктов животного производства, более диетическими и покалорийнее — каждый может найти что-то на свой вкус.

Во всём этом разнообразии одними из самых популярных яств являются лепёшки из капусты. Их обожают и взрослые, и маленькие привереды. Такие биточки одновременно являются и лёгкими для усвоения, и довольно сытными. Они вполне могут составить конкуренцию мясным и рыбным.

Классические котлетки из сырой белокочанной капусты

Время приготовления: 55 минут

Количество порций: 18

Энергетическая ценность

  • белки – 5.2 г;
  • жиры – 3.9 г;
  • углеводы – 20.6 г;
  • калорийность – 138.4 ккал.
Капустные котлеты из сырой капусты

Ингредиенты

  • капуста белокочанная – 1 кг;
  • лук репчатый – 150 г;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • крупа манная – 225 г;
  • сухари панировочные – 200 г;
  • масло растительное рафинированное для жарки – 60 мг;
  • соль поваренная пищевая – по вкусу;
  • смесь перцев – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. С небольшого вилка белокочанной капусты удалите верхние огрубевшие пыльные листья, сполосните его под сильным напором прохладной воды и, обтерев бумажными полотенцами от лишней влаги, очень мелко нашинкуйте.
  2. Лук очистите от шелухи, промойте под проточной струёй и накрошите методом брюнуаз (кубики размером 2-3 мм).
  3. В крупной миске хорошенечко перемешайте овощи один с другим, слегка помните их, чтобы вышел лишний сок, и слейте жидкость.
  4. Введите в ёмкость с овощным фаршем три средних куриных яйца, манку и специи, хорошенько перемешайте массу до однородности.
  5. Смоченными в воде влажными руками слепите небольшие одинаковые по размеру котлетки, обваляйте их в панировочных сухарях и обжарьте с двух сторон на раскалённой сковородке с растительным маслом без вкуса и запаха. Когда перевернёте лепёшки на вторую сторону, готовьте их под крышкой минут 5, чтобы капустка хорошо пропарилась.

Совет: если вы хотите уменьшить калорийность готового блюда, просто замените жарку на растительном масле запеканием в духовке — таким котлеткам хватит четверти часа при 180 ℃.

Сметанно-сливочный соус

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 18

Самый вкусный рецепт котлет из свинины и курицы

Ещё один из вкусных вариантов, как жарить котлеты по-домашнему!

Самый вкусный рецепт котлет из свинины и курицы

Ингредиенты:

  • филе курицы – 2 шт.;
  • свиная лопатка – ½ кг;
  • лук репчатый -2 шт.;
  • яйцо – 1 шт. + 2 желтка;
  • хлеб – 3 ломтика;
  • картофель – 2 клубня (крупные);
  • соль, смесь перцев – по вкусу.
Самый вкусный рецепт котлет из свинины и курицы

Рецепт приготовления:

  1. Мясо птицы и свинины, картофелины, лук и хлебные ломтики разрезать на несколько фракций, измельчить в кухонном комбайне или «прокрутить» через мясорубку.
  2. В полученную массу разбить яйцо, выложить дополнительно 2 куриных желтка, ввести соль и смесь перцев, тщательно всё вымешать руками, пару-тройку минут.
  3. Слепить, нужные по форме, котлеты.
  4. Сковороду предварительно разогреть, влить масло, дать ему нагреться, обжаривать на умеренном огне, до румяной корочки с обеих сторон.
Самый вкусный рецепт котлет из свинины и курицы

Аппетитно и очень быстро съедается, вкуснота в каждом кусочке!

Читайте также:  Легкий рецепт постного супа-пюре: 20 минут и готово!

Видео рецепт о том, как сделать домашние голубцы с сочной начинкой

Ещё хочется поделиться с вами видео роликом, который мне очень понравился. Наверно найдутся желающие или даже кулинарные новички, которым он пригодится. Смотрите и делитесь способами приготовления вкусных и сочных голубцов в домашних условиях с невероятно сочной начинкой. Уверена от такого яства никто не сможет отказаться.

Готовить голубцы не так сложно как кажется с первого взгляда. Не стоит лениться лишая удовольствия себя и своих родных в сытной и вкусной еде. Будьте уверены, какую бы вы начинку не завернули в капустный лист голубцы всё равно получатся отменными. Пища приготовленная с любовью всегда только на здоровье!

На этом у меня всё! Думаю вы сможете подобрать для себя самый лучший рецепт голубцов, чтобы получилось сытно и роскошно. Приятного Аппетита и хорошего настроения!

Так же вступайте в наши группы чтобы не пропустить выход новых рецептов:

Группа: WhatsApp, Telegram, Группа в VK, Facebook, Одноклассники.

Вкусные котлеты из белокочанной капусты с манкой в духовке

Время приготовления: 55 минут.

Количество порций: 12 штук.

Котлеты из капусты — отличная альтернатива обыкновенному овощному рагу. Сочные и ароматные, они придутся по вкусу любому, от вегетарианца до всеядного гурмана. Хрустящая корочка появляется на таких котлетах благодаря панировке из манки. Стоит отметить, что приготовить их можно разными способами – от жарки до запекания. Последний вариант быстрее и полезнее. Попробуйте приготовить капустные котлеты в духовом шкафу, пошагово следуя рецепту, – в этом нет ничего сложного.

  • 1 вилок капусты белокочанной (1,2 килограмма);
  • 1 крупная морковка;
  • 1 крупная головка репчатого лука;
  • 5 столовых ложек сливочного масла;
  • 4-5 ложек рафинированного растительного масла;
  • 4 листика лавра;
  • 230 грамм манной крупы;
  • 2 яйца;
  • 2 чайные ложки соли;
  • 2 щепотки черного перца.

Необходимая посуда и техника:

  • терка;
  • духовой шкаф;
  • нож;
  • миска;
  • сковорода;
  • тарелка;
  • силиконовая кисть;
  • разделочная доска.

Способ приготовления

  1. Капусту белокочанную промыть, удалить сухие листья и вырезать кочерыжку.
  2. Натереть сырую капусту на терке.
  3. Морковь вымыть, почистить и натереть на терке.
  4. В сковороду налить 4 столовые ложки растительного масла. Поставить ее на средний огонь и разогреть. Выложить морковь в сковороду.
  5. Лук помыть, почистить и мелко нарезать на разделочной доске.
  6. Добавить лук к моркови, обжарить смесь до золотистого цвета и переложить в глубокую миску.
  7. Тертую капусту положить в сковороду, залить стаканом кипятка.
  8. Добавить лавровый лист и закрыть сковородку крышкой. Тушить на маленьком огне 20 минут.
  9. Готовую капусту переложить в миску к моркови и луку. Добавить сливочное масло и перемешать.
  10. Посолить и поперчить капустный фарш.
  11. Слить жидкость, добавить 2-3 столовые ложки манки.
  12. Когда масса остынет, добавить в овощной фарш 1 яйцо и перемешать.
  13. Насыпать манную крупу в тарелку.
  14. Смазать противень растительным маслом.
  15. Сформировать котлеты и обвалять в манке.
  16. Выложить готовые котлеты на противень.
  17. Яйцо разбить в миску и слегка взбить вилкой.
  18. Смазать котлеты яйцом.
  19. Установить противень в разогретую до 190 градусов духовку и выпекать 20 минут.

    Когда котлеты станут румяными, достать их из духового шкафа и разложить по порциям.

Подавать блюдо к столу в горячем виде с ржаным хлебом.

Нюансы и советы

  • Сливочное масло в капустном фарше придает приятный аромат и сочность готовому блюду. Благодаря ему котлеты получаются очень вкусными.
  • Манка вбирает в себя лишнюю влагу и не дает котлетам «поплыть» при выпекании. А панировка из нее создает хрустящую корочку, которая убережет от пересыхания капусту.

Приятного аппетита!

(1 5,00 из 5)

Капустные котлеты с горохом и луком.

  • Горох колотый — 200 гр
  • Белокочанная капуста — 370 гр
  • Вода — 100 мл
  • Соль — 2 ч.л
  • Карри (порошок) — 3 ч.л
  • Мука — 150 гр
  • Луковица
  • Панировочные сухари

Приготовление:

Капустные котлеты с горохом и луком.
  1. Предварительно замочите горох в большом количестве воды в течение 10-12 часов.
  2. Слить воду и тщательно промыть горох. Добавьте просушенный на бумажном полотенце горох в кухонный комбайн вместе с рубленой капустой, водой, солью и порошком карри, тщательно смешайте.
  3. Измельчите в течение нескольких минут до состояния фарша. Добавьте всю пшеничную муку и мелко нарезанный лук, все перемешать.
  4. Разогреть сковороду и налить немного масла в нее. Поблизости поставьте тарелку с высыпанными сухарями.
  5. Зачерпните капустную массу рукой, сформируйте плотную котлетку, обваляйте в сухарях и обжаривайте на раскаленной сковороде в большом количестве масла до появления плотной золотистой корочки с обеих сторон.

С манкой

  • Время: 50 минут.
  • Калорийность блюда: 257 ккал.
  • Кухня: русская.

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная – 1 кг;
  • луковица – 1 шт.;
  • манка – ½ ст.;
  • панировочная крошка – 1 ст.;
  • мука – ½ ст.;
  • чеснок – 1 зубчик.
С манкой

Способ приготовления:

  1. Отвариваем капусту до полуготовности, готовим из нее фарш.
  2. Мелко нарезаем луковицу, пропускаем сквозь пресс чеснок.
  3. Добавляем к капусте, приправляем солью с перцем. Если есть желание, можно добавить к фаршу мелко рубленную зелень.
  4. Всыпаем в кастрюлю манку с мукой, хорошо вымешиваем.
  5. Формируем из фарша заготовки, обваливаем в панировке.
  6. Обжариваем котлеты с манкой на сковороде с добавлением подсолнечного масла.

Вместо белокочанной — цветная

С ней придется поступать несколько иначе, чем с традиционной. Граммов 300 следует разобрать на отдельные кочанчики и вместе с луковицей и двумя зубками чеснока пюрировать в блендере. Мясо превратить в фарш или взять готового 150 граммов. Какое именно мясо взять — решение ваше. В него вбивается яичко, всыпаются перец с солью — опять же на ваше усмотрение. После вымешивания добавляются перемолотые в кофемолке овсяные хлопья (2 большие ложки с горкой) или же обычная манная крупа. За счет такой добавки котлеты с капустой и фаршем будут более плотными и не станут разваливаться. В них можно добавить для аромата и пикантности пряные травы — базилик с укропом, например. Примечательно, что такие котлетки лучше жарить под крышкой — так они получаются более пышными и нежными. Вместо поджаривания можно готовить их в пароварке, но тогда не ждите румяной корочки.

По этому рецепту и так получаются замечательные котлеты с капустой и фаршем, но еще вкуснее они будут с соусом, сделанным из двух ложек натурального несладкого томата, кашицы из свежего укропа, соли и любимых специй.

Вместо белокочанной - цветная

Приготовленные по любому из этих рецептов котлеты из фарша и капусты можно очень быстро обжарить на сковородке, а «довести до ума» их уже в духовке, полив томатным или сметанным соусом. На это потребуется буквально несколько минут.

Многие кулинары уверяют, что котлеты будут куда вкуснее и сочнее, если половину лука положить в фарш сырым, а половину предварительно поджарить на постном масле.

Также огромное количество поваров советуют в котлетах сочетать разное мясо — к примеру, курятину с говядиной или свининой. Курицу можно заменить на индейку, но главное, чтобы половина мяса была от четвероногих, а половина — птичьим. Пробуйте и решайте, что вам больше нравится.

Привет гости и подписчики блога!

Вместо белокочанной - цветная

Сегодня ваш ждет необычная тема, я до недавнего времени, не знала о том, что можно приготовить из обычной белокочанной капусты — котлеты. Представляете? А многие хозяюшки даже делают их и из цветной. Оказывается я многое потеряла, кто бы мог подумать и подсказать.