Как приготовить цветную капусту на сковороде быстро и вкусно

Жареная цветная капуста с яйцом — простое, любимое многими блюдо, которое можно приготовить достаточно быстро. Капуста получается нежной, вкусной и, наверняка, понравится всей семье. Это блюдо можно подать в качестве гарнира к мясу, рыбе или в самостоятельном виде. Просто и очень вкусно, попробуйте!

Как приготовить цветную капусту на сковороде

Наливаем воду в кастрюлю (больше половины), доводим до кипения, солим и закладываем капусту, заранее разобранную на соцветия небольшой формы. Варим капусту 10 минут при среднем бурлении.

Сливаем воду с кастрюли и даем капусте остыть. Она почти готова и дожарится на сковороде.

Разбиваем яйца в мисочку и слегка взбалтываем. Окунаем туда соцветия капусты.

Затем каждый кусочек обваливаем в панировочных сухарях.

Разогреваем масло и выкладываем туда запанированную цветную капусту. Начинаем жарить на среднем огне.

Переворачиваем каждое соцветие, когда капуста поджарилась до румяного цвета. Жарим 2-3 минуты с нескольких сторон.

Готовую горячую капусту подаём к столу, она румяная, красивая и аппетитная. Получилась цветная капуста с хрустящей корочкой, которая понравится всем, кто собрался за столом. Bon Appetite!

Как приготовить цветную капусту на сковороде
Как приготовить цветную капусту на сковороде
Как приготовить цветную капусту на сковороде
Как приготовить цветную капусту на сковороде

Сказать спасибо автору! (2) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецепты

Как приготовить цветную капусту на сковороде
Как приготовить цветную капусту на сковороде

Лариса

Привет! Я являюсь администратором сайта и буду очень рада, если у этого проекта появятся друзья и читатели, которые может быть захотят стать авторами и делиться своими коронными блюдами.

Как приготовить цветную капусту на сковороде

Подробнее о цветной капусте

Цветная капуста – это очень полезный и вкусный овощ, из которого можно приготовить множество различных блюд. Калорийность цветной капусты очень низкая – 30 ккал на 100 г, поэтому, её готовят и на ПП, диетические рецепты приготовления цветной капусты вкусные и простые. Помимо правильного питания полезно просто употреблять капусту и блюда с цветной капустой в свой рацион. В ней содержатся полезные витамины и микроэлементы: витамин А, С, РР, кальций, магний, натрий, фосфор, железо, калий. Помимо указанных полезных веществ в ней есть клетчатка, белки и полезные углеводы, которые необходимы нашему организму, чтобы правильно функционировать.

Свежую цветную капусту можно употреблять в сыром виде. Кочан хорошей капусты выглядит свежо, он должен быть крепким с зелёными листиками вокруг. Цвет капусты может белым, цвета слоновой кости или фиолетового оттенка, это никак не влияет на её качество. Важно следить, чтобы на соцветии капусты не появлялись тёмные пятна, признак того, что капуста портится. Хранить её можно в холодильнике не более 7-10 дней.

Вариантов, как готовить цветную капусту, много, ведь приготовление капусты существует давно. Есть рецепты приготовления капусты на сковороде, также её можно сварить или стушить, это будет вкусно и быстро, зачастую капусту готовят именно так. Как сварить цветную капусту, так и пожарить её на сковороде не составит большого труда. Котлеты из цветной капусты, рис, цветная капуста в кляре, в сливках, запеканка из цветной капусты, капуста с курицей, оладьи из капусты, вот неполный список того, что можно приготовить из цветной капусты. Можно самому придумать, что приготовить из цветной капусты, ведь это универсальный продукт, который можно сочетать практически с любыми ингредиентами и подавать в любом виде, а рецепты с цветной капустой просто и вкусно.

Вот рецепт цветной капусты, который можно сделать быстро и вкусно: отделите соцветия капусты и налейте в кастрюлю воды и положите их туда, варить их нужно 7 минут, затем слейте воду и дайте капусте остыть. Растопите на сковороде 4 ст. л. сливочного масла, добавьте 50 г муки и немного соли, готовьте соус 2 минуты, помешивая. Затем добавьте 2 стакана молока и готовьте ещё 5 минут. Натрите на тёрке сыр, добавьте в сковороду. Выложите капусту в форму для выпекания и залейте приготовленным соусом, поставьте в духовку на 30 минут. Этот рецепт приготовления цветной капусты простой, а результат вкусный.

Цветная капуста на сковороде – тоже отличный вариант приготовления. Рецепты из цветной капусты вкусные и простые и под силу каждому.

Как приготовить

  • Все подготовить: цветную капусту разобрать на мелкие детальки; лук – мелко нарезать кубиками, чеснок – пластинками.
  • Пожарить: разогреть масло на сковороде, забросить цветную капусту и обжаривать, периодически помешивая, около 5 минут. Посолить, посыпать пряными травами. Добавить лук и чеснок. Обжаривать еще пару минут до смягчения лука (румяный и обгоревший лук – это для других блюд, здесь требуется только размягченный и ароматный).
  • Подавать блюдо горячим или холодным.

Вот такие съедобные и очень вкусные кораллы))

Мне кажется, оно хорошо как самостоятельное блюдо, к нему не требуется мяса или рыбы.

Как приготовить

Приятного Вам аппетита!

Обжаривайте капусту быстро, на среднем огне. Если вы поломаете ее на мелкие фрагменты, она вполне успеет смягчиться за 5-7 минут и сохранит больше витаминов.

Любители могут в конце жарки посыпать цветную капусту толчеными сухарями. Если же вам нравятся овощи в кляре, можно окунуть веточки в тесто и обжарить в чуть большем количестве масла (рецепт кляра – теста, можно посмотреть здесь).

Когда  у вас есть время и вы хотите удивить своих близких не только упруго-похрустывающим, но и сочно-нежным вкусом и яркими красками, можно приготовить капустные кочешки с помидорами в омлете.

Приятного вам аппетита!

Как приготовить
  • Цветная капуста, запеченная целиком (как пирог)
  • Запеканка из цветной капусты с сыром
  • Цветная капуста по-корейски (хе)
  • Омлет с цветной капустой и помидорами
  • Суп-пюре из цветной капусты с сыром
  • Цветная капуста под сметанно-сырным соусом
  • Плов из цветной капусты с мясом
  • Овощное рагу с мясным фаршем по-деревенски

Процесс приготовления

Разобрать цветную капусту на соцветия, выложить в кастрюлю, залить водой и отправить на огонь.

После закипания воду посолить, уменьшить огонь и варить капусту около 7 минут, затем откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.

К сырым яйцам добавить сметану, майонез, немного соли и черного молотого перца.

Взбить яйца вилкой или венчиком, всыпать щепотку специй, перемешать яичную смесь.

Отваренную цветную капусту выложить на сковороду, разогретую с растительным маслом, и обжарить ее на среднем огне до легкой румяности со всех сторон.

Залить капусту яичной смесью.

Накрыть сковороду крышкой и на самом слабом огне подержать цветную капусту с яйцом 4-5 минут. Газ выключить и оставить под крышкой еще на 5 минут.

Подать нежную и вкусную жареную с яйцом цветную капусту к столу, посыпав зеленью.

Приятного аппетита!

Жареная цветная капуста, жаренная на сковороде в кляре

Ингредиенты:

Жареная цветная капуста, жаренная на сковороде в кляре
Жареная цветная капуста, жаренная на сковороде в кляре
цветная капуста — 600 г яичный белок (от крупных яиц) — 3 шт.
мука пшеничная — 3-4 ст. л. соль поваренная — 0,75 ч. л. (по вкусу)
молотый перец (другие специи — по желанию) — щепотка подсолнечное рафинированное масло — 70-100 мл
Жареная цветная капуста, жаренная на сковороде в кляре
Жареная цветная капуста, жаренная на сковороде в кляре

Как поджарить цветную капусту в кляре:

Жареная цветная капуста, жаренная на сковороде в кляре
Жареная цветная капуста, жаренная на сковороде в кляре

-1-

Кочан разделите на веточки. Отварите до средней степени готовности. Остудите. Белки от яиц (желтки в этом рецепте не пригодятся) положите в миску. Добавьте соль (лучше мелкую, чтобы она быстрее растворилась) и перец.

-2-

Взбейте вилкой до жиденькой пены.

-3-

Просейте муку. Понемногу добавляйте к белкам, одновременно перемешивая. Лучше не взбивать кляр, а осторожно вмешивать в него муку. Так останется больше пузырьков воздуха, которые сделают тесто более воздушным. Я указала примерное количество муки, поэтому сразу всю всыпать не стоит, ориентируйтесь по ситуации.

-4-

Получившаяся масса должна стекать с ложки непрерывной, довольно широкой струей. Консистенция выйдет пористой, но плотной.

-5-

Поставьте на небольшой огонь сковороду с маслом. Окунайте кусочки капусты в кляр так, чтобы он полностью покрыл соцветие. Сразу выкладывайте в разогретое масло.

-6-

Готовьте 2-3 минуты до золотистой корочки, затем поверните на сырой участок. Постепенно обжарьте всю поверхность.

-7-

Такая капуста хороша сразу после приготовления и в остывшем виде.

Жареная цветная капуста, жаренная на сковороде в кляре
Жареная цветная капуста, жаренная на сковороде в кляре

Овощной рис

Ты будешь удивлена, но цветную капусту можно без особых трудностей превратить в… рис. И да, это очень вкусно!

Читайте также:  Как правильно варить нут с замачиванием и без замачивания

Тебе понадобится: 450 г цветной капусты, 2 белка куриных яиц, 1 луковка, чеснок по вкусу и специи.

Приготовление: Капусту разбери на соцветия, измельчи в блендере до фракции рисовой крупы. На это уйдет всего несколько секунд. Как вариант, если нет блендера, просто натри овощ на терке. Обжарь в масле мелко нарезанный лучок, добавь пропущенный через пресс чеснок. Влей белки, обжаривай помешивая до тех пор, пока яичные белки не начнут распадаться на мелкие кусочки. Теперь всыпь капусту, посоли и поперчи. Обжаривай минут 5 и сними с плиты. Подавай к столу как отдельное блюдо или как гарнир.

Вкусная цветная капуста, жареная в сухарях

Необходимо:

  • Цветная капуста — 1 кочан
  • Сухари панировочные
  • Яйца — 2 — 3 шт.
  • Соль
  • Перец
  • Травы сушеные (или свежие) — на любителя (тимьян, укроп, базилик, петрушка)
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

Подготовленный кочан разбираем на небольшие соцветия, промываем и отвариваем в подсоленной воде 5 минут, после чего откидываем на дуршлаг и даем стечь и остыть

В миске взбиваем яйца с солью и перцем, отдельно смешиваем панировочные сухари с приготовленными травами

Обмакиваем каждый кусочек в яйцо, а затем обваливаем в сухарях и выкладываем на сковороду с растительным маслом

Обжариваем в растительном масле до появления корочки

Как приготовить цветную капусту на сковороде с яйцом?

Такая капуста хороша в любое время. Результат получается очень нежным. Продуктов много не нужно, что уже хорошо. Также не нужно будет отваривать её. Всё будет жариться на сковороде.

Ингредиенты:

  • Капуста цветная – 1 кочан;
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Масло сливочное – 50 гр.;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.
Как приготовить цветную капусту на сковороде с яйцом?

Приготовление:

1. Капусту моем и делим на соцветия. Они всё равно будут слишком крупные, поэтому режем ещё мельче. От их размера будет зависеть время их приготовления. Так что чем мельче – тем быстрее.

2. Сковороду ставим на огонь и кладём в неё сливочное масло. Пока оно тает и нагревается, продолжим заниматься цветной.

Следите, чтобы масло не сгорело!

3. В небольшую миску разбиваем яйца. Добавляем соль и перец по вкусу. Хорошенько взбиваем и заливаем этим капусту. Перемешиваем или просто трясём, чтобы она полностью покрылась смесью.

4. Перекладываем содержимое миски на сковороду. Хорошенько месим и убавляем огонь. Так готовим в течении 15 – 20 минут. Только последние 10 – 15 минут нежно тушить под закрытой крышкой.

Как приготовить цветную капусту на сковороде с яйцом?

Перекладываем эту вкуснятину на тарелку. Подавать можно как гарнир либо как самостоятельное блюдо.

Читайте также:  Батат на сковороде. Рецепты приготовления с фото, как и сколько жарить

Ещё совсем недавно наткнулся в интернете на видео рецепт. Но почему я решил им с вами поделиться? Просто здесь нужно будет предварительно отварить соцветия. Таким образом мы сократим немного время. А для нас оно так важно! Посмотрите, возможно вам он больше понравится.

А мы на сегодня заканчиваем. Всегда интересно узнавать и пробовать что-то новое и вкусное. Самое главное, что это не нужно делать в одиночестве. Ведь в компании всегда веселее. Ну вот и всё, до скорых встреч!

Жареная цветная капуста с луком и рисом

Требуемые ингредиенты:

  • Капуста ― 600 г.
  • Морковь ― 2 шт.
  • Рис ― 200 г.
  • Лук ― 2 шт.;
  • Растительное масло ― 100 г.
  • Соль.
  • Специи.

Этапы приготовления:

  • Промойте и отварите рис до состояния полуготовности (лучше взять длиннозернистый).
  • Разделите кочан капусты на соцветия и также их отварите на протяжении 3 минут.
  • Лук и морковь натрите на терке, а потом обжарьте на масле.
  • Добавьте к овощам порезанную капусту, а через 10 минут ― рис.
  • Готовьте овощи еще 15-20 минут.
  • Подавать блюдо можно в горячем или холодном виде.

Жаренная цветная капуста может послужить и отличным завтраком для всей семьи и настоящим праздничным блюдом на любом торжестве. Она быстро готовится и не требует сильных финансовых затрат, поэтому иметь несколько рецептов ее приготовления нужно каждой домохозяйке.

Жаренная цветная капуста на сковороде в кляре из молока

Считается, что кляр, приготовленный на основе молочных продуктов, идеально подходит для овощей. В рецепте выше мы уже использовали кисломолочные продукты, в данном варианте используется пресное молоко. Ещё одна изюминка этого кляра — крахмал, который хорошо «работает» для достижения главной цели — хрустящая оболочка. Кстати, этот рецепт также подойдёт для постных блюд, так как готовится без яиц.

Жаренная цветная капуста на сковороде в кляре из молока

Продукты для рецепта:

  • цветная капуста — 500 гр.
  • мука — 1 стакан
  • молоко — 1 стакан
  • ледяная вода — 100 мл.
  • соль — 1 ч. л.
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • крахмал — 1 ст. л.
  • черный молотый перец
  • масло для жарки
Жаренная цветная капуста на сковороде в кляре из молока

Пошаговое описание:

  1. Кочан помыть, освободить от листьев, обрезать чёрные пятнышки, если они есть. Разобрать на небольшие соцветия.
  2. Для приготовления кляра подготовить глубокую миску, налить в неё молоко, воду, посолить и перемешать венчиком. Положить 0,5 стакана муки, перемешать, добавить разрыхлитель, крахмал и ещё добавить муки. Количество может отличаться от того, что заявлено в рецепте, так как мука бывает разная. Добавьте столько, чтобы кляр получился нужной консистенции. Хорошо вымесите тесто с помощью венчика, чтобы не было комочков. Отставить его в сторону, чтобы ингредиенты «подружились» между собой.
  3. В кастрюлю налить воду, немного её присолить, поставить на огонь. Как только закипит, выложить соцветия и проварить 2—3 минуты. Проверить готовность можно с помощью зубочистки, воткнув её в ножку соцветия, если она легко входит, значит капуста готова. Её нужно сразу вынуть из горячей воды.
  4. В глубокую жаровню или казанок влить растительное масло, его должно быть достаточно много, чтобы кусочки больше, чем наполовину, находились в масле в момент обжарки. Масло нужно хорошо прогреть и, обмакнув каждый кусочек в кляр, обжаривать капусту до золотистого цвета.
Жаренная цветная капуста на сковороде в кляре из молока