Как быстро и вкусно приготовить квашеную капусту с тмином

Пирог с начинкой из сочной белокочанной капусты – один из видов экономичной домашней выпечки. Наряду с основным ингредиентом в начинках часто используются и дополнительные продукты – грибы, фарш, капуста, яйца, рыба, картофель, курица и так далее. А тесто может быть песочным, дрожжевым или жидким, приготовленным на кефире, сметане, молоке или майонезе.

Рецепт капусты квашеной с морковью и тмином

Ингредиенты: вилок капусты – 1 кг; небольшая морковь – 1 шт.; соль – 25 г; тмин – 0,7 ч. л.; вода – 50 мл; красный перец.

Рецепт капусты квашеной с морковью и тмином

Как приготовить квашеную капусту с тмином в банках

Рецепт капусты квашеной с морковью и тмином

Морковь очистите, вымойте, натрите на средней тёрке.

Рецепт капусты квашеной с морковью и тмином

Капусту освободите от загрязнённых и зелёных листьев, удалите кочерыжку. Тонко нашинкуйте.

Рецепт капусты квашеной с морковью и тмином

Возьмите немного капусты, положите на поднос. Добавьте порцию моркови.

Рецепт капусты квашеной с морковью и тмином

Посыпьте перцем и семенами тмина. Перемешайте, слегка помните овощи руками, но не перетирайте.

Рецепт капусты квашеной с морковью и тмином

Сложите капусту в эмалированную кастрюлю. Хорошо утрамбуйте.

Рецепт капусты квашеной с морковью и тмином

Таким образом подготовьте всю капусту. Когда она полностью будет уложена в кастрюлю, посыпьте её солью.

Рецепт капусты квашеной с морковью и тмином

Налейте на соль холодную кипячёную воду.

Рецепт капусты квашеной с морковью и тмином

Положите гнёт. Закройте кастрюлю крышкой. Оставьте посуду в прохладном месте на 1—2 дня. За это время капуста осядет и покроется рассолом.

Рецепт капусты квашеной с морковью и тмином

Затем капусту плотно уложите в стеклянные сухие чистые банки, залейте рассолом, оставляя место для его подъёма.

Рецепт капусты квашеной с морковью и тмином

Закройте полиэтиленовыми или завинчивающимися крышками, уберите в холодильник.

Один раз в день протыкайте капусту острым предметом до самого дна банки, чтобы выпустить газ. Если этим правилом пренебречь, то капуста приобретёт неприятный запах, и её качество ухудшится.

Полностью капуста будет готова через 3—4 дня. Она получится хрустящей и сочной. Для употребления отожмите её от рассола, налейте немного подсолнечного масла, положите тонко нашинкованный лук, перемешайте.

Приятного аппетита!

Тушёная квашеная капуста рецепт по-немецки

Визитной карточкой традиционного немецкого ужина являются тушёная кислая капуста, свиная рулька, жареные колбаски. Именно немецкие повара были первыми, кто попробовал готовить блюда из квашеной капусты. И, как видите, кулинарный эксперимент удался.

Рецепт тушёной капусты по-немецки очень прост, его легко повторить даже неопытной хозяйке. Да и продукты, необходимые для приготовления этого гарнира, можно найти в любом магазине. Поэтому давайте учиться!

Тушёная квашеная капуста рецепт по-немецки

Капуста тушёная по классическому рецепту получается очень жирной и сытной, так как готовится на сале. Если вы хотите снизить калорийность блюда, или у вас есть противопоказания к употреблению слишком жирной пищи, замените сало на растительное масло без запаха.

Список ингредиентов:

  • Квашеная капуста (без моркови) – 500 грамм
  • Лук – 1 головка
  • Яблоко – 1 штука
  • Ягоды можжевельника 2 – 3 штуки
  • Копчёное сало – 50 грамм
  • Тмин, чёрный перец – по вкусу.
  • Вода – 2 стакана.
Тушёная квашеная капуста рецепт по-немецки

Процесс приготовления:

  • Первым делом займёмся капустой. Если она засолена слишком крупными кусочками, то её нужно будет измельчить ножом. После чего займёмся салом.

Знаете, как распознать свежее копчёное сало? Просто проткните его спичкой под кожицей. Если спичка свободно вошла – сало свежее.

Тушёная квашеная капуста рецепт по-немецки
  • Лук очищаем, нарезаем полукольцами. Сало – небольшими кусочками. Обжариваем всё вместе 2 – 3 минуты на сковороде.
  • К салу с луком добавляем капусту, солим, перчим, кладём тмин. Вливаем воду, тщательно всё перемешиваем. Тушим до готовности капусты на тихом огне. Обычно это занимает 30 – 40 минут.
  • И в завершение момент, который придаёт этому блюду изюминку – тёртое кислое яблоко. Просто добавьте измельчённый фрукт в сковороду к капусте, перемешайте и отключите огонь.
Тушёная квашеная капуста рецепт по-немецки
  • В оригинальном рецепте, на этом этапе, помимо яблока, также добавляют плоды можжевельника, которые улучшают аромат готового блюда и придают особенный терпкий привкус. Ягоды можете брать, как свежие, если есть такая возможность, так и сушёные.

Тушёная кислая капуста – блюдо, которое присутствует в меню практически всех ресторанов и закусочных Германии. Давайте и мы окунёмся в атмосферу чужой страны. Не просто приготовим новое для нас блюдо, но и подадим его с жареными колбасками, запечённой свиной рулькой, отбивными и, конечно же, светлым пенным пивом. Приятного ужина по-немецки!

Тушёная квашеная капуста рецепт по-немецки

Рецепты квашеной краснокочанной капусты

Краснокочанная капуста характеризуется отличными вкусовыми качествами, которые удачно дополняют простыми продуктами, имеющимися у каждой хозяйки.

Рецепты квашеной краснокочанной капусты

Приготовление на зиму в банке

Для самого легкого варианта квашеного красного овоща не требуются необычные ингредиенты. Достаточно нескольких плотных кочанов и лука со специями.

Компоненты для классического рецепта:

  • 7 кг краснокочанной капусты;
  • 1 крупный корень хрена;
  • 1 большая головка чеснока;
  • 3 крупные луковицы;
  • 250 г соли;
  • 5 шт. лаврового листа.
Рецепты квашеной краснокочанной капусты

Пошаговоеприготовление:

  1. Капусту моют, обсушивают и разбирают на отдельные листья.
  2. Каждый из них режут на крупные куски.
  3. Лук моют, чистят и шинкуют полукольцами.
  4. Корень хрена измельчают в мясорубке или блендером.
  5. Чеснок режут пластинами.
  6. В отдельной широкой емкости смешивают капусту, лук, чеснок, хрен и лавровый лист.
  7. Добавляют немного соли и переминают.
  8. Далее смесь перемещают в эмалированную кастрюлю, утрамбовывают и кладут сверху груз.
  9. В течение 3 дней продукт квасится в теплом месте. Периодически его протыкают деревянными шпажками до самого дна.
  10. Через 3 дня овощи перекладывают в стеклянную тару и стерилизуют 20 минут на среднем огне.
  11. Банки закатывают, укутывают одеялом, оставляют до полного остывания, а затем перемещают на хранение в подвал.
Читайте также:  Курица с картошкой в духовке — 8 самых вкусных рецептов

Материал по теме Летняя шпаргалка для томатов: подробное собрание всех самых важные тонкостей и правил выращивания, удобрения, защиты помидор

Квашение с морковью и чесноком в домашних условиях

Рецепты квашеной краснокочанной капусты

Необычный яркий цвет салата из красной капусты привлечет внимание гостей. Содержащийся в ее листьях антоциан придает вкусу благородную горчинку, которую компенсируют сладкой морковью и ароматным чесноком. Регулярное употребление в пищу этого продукта снижает ломкость сосудов, уменьшает отечность и укрепляет сетчатку глаза.

Ингредиенты для квашения с чесноком и морковью:

  • 0,5 кг красной капусты;
  • 2 средних моркови;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 ч. л. соли.
Рецепты квашеной краснокочанной капусты

Процесс заготовки:

  1. Морковь моют, очищают и режут тонкой соломкой.
  2. С чеснока снимают шелуху, натирают на мелкой терке или давят специальным прессом.
  3. Два подготовленных овоща смешивают и посыпают солью.
  4. Капусту шинкуют и разминают руками, чтобы она стала мягкой и дала сок.
  5. Все компоненты перемешивают в эмалированной таре и перекладывают в стеклянные банки.
  6. Овощи плотно утрамбовывают, оставляя 2 см до края горлышка, чтобы жидкость не выливалась при брожении.
  7. Банки ставят на поддон, капусту прижимают грузом.
  8. Первые 7 дней процесс квашения должен проходить в помещении с комнатной температурой. Продукт дважды за весь срок протыкают деревянной шпажкой.
  9. Если на поверхности появляется пена, ее аккуратно удаляют.
  10. Через неделю гнет убирают, банки накрывают капроновыми крышками и отправляют в погреб или холодильник для продолжения процесса квашения.
  11. Через 5 дней продукт готов к употреблению.

С тмином быстрого приготовления

Рецепты квашеной краснокочанной капусты

Чтобы укрепить иммунитет без лекарств и привести в порядок рацион питания, запасаются на зиму квашеной красной капустой с тмином.

Ингредиенты:

  • 1 кочан капусты;
  • 1 л воды;
  • 1 ч. л. тмина;
  • 1 ст. л. соли;
  • 1,5 ст. л. сахара.

Пошаговое приготовление:

Рецепты квашеной краснокочанной капусты
  1. Готовят рассол: в воде растворяют соль с сахарным песком.
  2. Краснокочанную капусту нарезают тонкими полосами для лучшей отдачи сока.
  3. Нарезку отжимают до выделения жидкости, посыпая при этом семенами тмина.
  4. Овощ перемещают в емкость для квашения и заливают рассолом, утрамбовывая. Он должен быть покрыт жидкостью целиком.
  5. Сверху кладут груз и оставляют в теплом помещении на сутки.
  6. Через сутки на поверхности рассола должны образоваться пузырьки газа, свидетельствующие о правильном протекании процесса брожения.
  7. Продукт протыкают деревянными палочками, оставляют еще на трое суток, трижды повторяют процедуру.
  8. Признак готовой квашеной капусты – насыщенный цвет фуксии.
  9. Продукт помещают в стеклянную тару под капроновую крышку и отправляют на хранение в холодильник.

Материал по теме Как поливать рассаду помидоров: правильное увлажнение, рекомендованная частота полива после высадки в открытый грунт, опасность переизбытка влаги, когда и какие составы можно добавить в воду

Рецепты квашеной краснокочанной капусты

Как квасить капусту: рецепты для домашних условий

Хрустящая квашеная капуста.

Ингредиенты:

Как квасить капусту: рецепты для домашних условий
  • 3 кг белокочанной капусты
  • 200—250 г моркови
  • 60 г соли
  • 25 г сахара

Способ приготовления:

Перед тем как сделать квашеную капусту в домашних условиях, кочан нужно нашинковать. Добавить тертую морковь, соль и сахар, слегка перетереть руками до выделения сока. Плотно уложить в емкость для квашения, установить гнет. Оставить при комнатной температуре на 3 дня. Ежедневно снимать гнет и протыкать слой капусты до дна деревянной палочкой, чтобы выходил воздух. Готовую капусту, квашенную в домашних условиях, нужно хранить в холодильнике.

Как квасить капусту: рецепты для домашних условий

ШАГ № 1 ШАГ № 2

ШАГ № 3 ШАГ № 4

Как квасить капусту: рецепты для домашних условий

Ингредиенты:

  • 2 кг белокочанной капусты
  • 200 г моркови
  • 100 мл растительного масла

Для маринада:

Как квасить капусту: рецепты для домашних условий
  • 1 л воды
  • 100 г сахара
  • 60 г соли
  • 120 мл 9%-го уксуса
  • 3—4 горошины душистого перца
  • лавровый лист

Способ приготовления:

До того как квасить капусту, её необходимо нашинковать. Добавить тертую морковь, слегка перетереть руками. Влить растительное масло, перемешать. Довести до кипения воду с солью, сахаром и специями, снять с огня, влить уксус. Залить капусту маринадом, чтобы он полностью покрыл ее. Сверху установить гнет, выдержать 2 часа.

Как квасить капусту: рецепты для домашних условий

Квашеная капуста традиционная.

Ингредиенты:

  • 2 кг белокочанной капусты
  • 60 г моркови
  • 40 г соли
  • перец по вкусу
Как квасить капусту: рецепты для домашних условий

Способ приготовления:

Капусту нашинковать. Добавить тертую морковь, соль, перец и слегка перетереть руками, чтобы выделился сок. Плотно уложить в емкость для квашения, установить гнет. Оставить на 3 дня при комнатной температуре. Дважды в день деревянной палочкой протыкать слой капуст до дна. Следить, чтобы капуста была покрыта образовавшимся рассолом. Готовую капусту хранить в холодильнике.

Читайте также:  Мясо в горшочках с картошкой: 15 самых вкусных рецептов (пошагово)

Квашеная капуста с брусникой.

Как квасить капусту: рецепты для домашних условий

Ингредиенты:

  • 2 кг белокочанной капусты
  • 200 г яблок
  • 70 г моркови
  • 30 г брусники или клюквы
  • 45 г соли

Способ приготовления:

Как квасить капусту: рецепты для домашних условий

Капусту нашинковать. Добавить тертую морковь, соль и слегка перетереть руками. Яблоки нарезать дольками, удалить семена. Выложить в емкость для квашения слой капусты с морковью, затем несколько долек яблок, посыпать ягодами. Так, чередуя, выложить все продукты, сверху установить гнет. Оставить при комнатной температуре на 3 дня. Ежедневно протыкать слой овощей деревянной палочкой до дна. Затем хранить в холодильнике.

Вам будет инетресно:

  1. Рецепты консервированных фруктов и ягод
  2. Как мариновать овощи на зиму: рецепты домашней консервации
  3. Простые и вкусные рецепты лечо на зиму
  4. Как приготовить домашний кетчуп: рецепты на зиму

Краснокочанная капуста: заготовки на зиму

Краснокочанная капуста богата витаминами группы В, А, РР и другими полезными веществами. Калорийность продукта составляет 30 единиц в 100 граммах. Сочетание овоща и яркого маринада позволяет сохранить консервированную закуску на длительное время без потери вкусовых качеств. При этом капуста не теряет полезные вещества, необходимые человеку в зимнее время. Что можно приготовить из краснокочанной капусты? Ее солят, маринуют с другими овощами (морковью, сладким стручковым перцем, свеклой, луком, яблоками).

Секреты вкусной капусты

  • Нельзя отвлекаться во время готовки: иначе капуста подгорит. Готовится блюдо недолго.
  • Иногда в тушеную капусту добавляют кислый джем (например, черносмородиновый): это придает блюду особый вкус и аромат, однако не каждому понравится кисло-сладкая капуста. Соотношение: на 1 кг капусты полстакана джема. Джем добавляют за пять минут до готовности.
  • Некоторые гурманы добавляют в гарнир смородиновый джем.

  • Масло для обжарки в рецептах смело можно заменять свиным салом.
  • Капуста по-немецки станет отличной начинкой для штруделя с капустой и мясом — сытно, вкусно, доступно.
Секреты вкусной капусты

Выбор и подготовка ингредиентов

Чтобы заготовка получилась вкусной и ароматной, важно правильно выбрать и подготовить ингредиенты. Для заготовки можно использовать обычный чёрный перец, но тмин не только хорош в различных блюдах, за что его очень любят многие хозяйки, но и очень душистый. Как пряность, в основном используют его семена. При выборе важно обратить внимание на аромат — он должен быть сильно выраженным, вкус должен быть жгучим и немного горьковатым.

Основным ингредиентом является обычная белокочанная капуста, при выборе которой стоит придерживаться некоторых правил:

  • в первую очередь она обязательно должна быть сочной, ведь из сухих сортов хорошая заготовка получается не всегда., а при недостаточном выделении сока салат может начать портиться сверху, и тогда продукт будет непригоден к употреблению;
  • листья непременно должны быть свежими и густыми;
  • важно осмотреть овощ со всех сторон, чтобы проверить на наличие даже самых маленьких коричневых пятен, такие пятна говорят о порче продукта;
  • нужно обращать внимание на вес кочана — если он тяжёлый, это подтверждает зрелость овоща;
  • чтобы проверить, набрала ли капуста сок, нужно сдавить кочан — если соков и витаминов достаточно, он будет крепким;
  • среднеспелые сорта подойдут для закваски, но для длительного хранения лучше выбирать поздние сорта — они имеют хорошие вкусовые характеристики и больше подходят для обработки.

Когда капуста для заготовки выбрана с соблюдением всех правил, её надо подготовить к приготовлению:

  1. В первую очередь овощ нужно ещё раз внимательно осмотреть на наличие повреждённых листьев и удалить их.
  2. Промыть головку и дать время, чтобы стекла лишняя вода.
  3. Перед началом готовки желательно попробовать овощ на вкус: он должен быть немного сладковатый и без горчинки.

Рецепт капустного пирога на молоке

Рецепт капустного лакомого блюда из теста на молоке очень прост, особенно если у хозяйки есть хотя бы минимальный опыт работы с выпечкой. Но если вы никогда не замешивали домашнее тесто, то этот пошаговый рецепт наверняка станет успешным и похвала прозвучит от всех членов семьи. Так как сочетание нежнейшего сладковатого теста и солоноватой жареной капусты достойно восхищения.

Рецепт капустного пирога на молоке

Продуктовый набор:

Рецепт капустного пирога на молоке
  • 0,5 литра свежего молока;
  • 500-600 грамм муки высшего сорта;
  • 1 ст. ложка пакетированных сухих дрожжей;
  • 5 ст. ложек сахарного песка;
  • 0,5 ч. ложки мелкой соли;
  • 5 ст. ложек постного масла.
Рецепт капустного пирога на молоке

Для начинки жарим свежую капусту на постном масле до размягчения и красивого золотистого цвета. Количество зависит от ваших предпочтений.

Рецепт капустного пирога на молоке

Способ приготовления:

Рецепт капустного пирога на молоке
  1. В большую посудину наливаем молоко, высыпаем туда сахар с солью, вливаем постное масло и ставим смесь на средний огонь. При постоянном помешивании дожидаемся закипания и снимаем с огня.
Рецепт капустного пирога на молоке

2. Когда смесь молока и сахара остынет примерно до 40 градусов, в нее всыпаем дрожжи и начинаем вводить небольшими порциями заранее просеянную муку.

Рецепт капустного пирога на молоке

3. Готовое тесто должно быть достаточно мягким и податливым, но при этом не липнуть к рукам.

Рецепт капустного пирога на молоке

4. Далее по форме дна противня отрезаем кусок пекарской бумаги, раскладываем отрез на столе, щедро присыпаем его мукой. Кладем тесто на середину листа и начинаем при помощи скалки раскатывать пласт, так чтобы он выходил за края бумаги примерно на 5 сантиметров.

Рецепт капустного пирога на молоке

6. По центру пласта выкладываем приготовленную ранее начинку из капусты.

Рецепт капустного пирога на молоке

7. При помощи фигурного или обычного ножа делаем разрезы с обеих сторон, двигаясь наискосок. Цельный край пласта заворачиваем и начинаем «заплетать» лакомство, создавая кулинарную красоту.

Рецепт капустного пирога на молоке

8. Изделие на пергаменте переносим на противень, верх смазываем яйцом и ставим в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на полчаса.

Читайте также:  Вкуснейшие рецепты жаркое в горшочках с пошаговыми фото

Готовому изделию даем «отдохнуть» около 20 минут и нарезаем на порционные кусочки.

Приятного чаепития!

Очень надеюсь, что рецепты выпечки с капустной начинкой придутся по душе многим. Ведь что может быть лучше домашнего пирога?! А может у Вас имеется свой проверенный рецепт, буду очень признательна если поделитесь им в комментариях, а мы все дружно приготовим и наша копилочка пополнится еще одним вкусным рецептом.

Советы опытных хозяек

Хозяйки рекомендуют готовить квашеную капусту впрок. Для этого заранее приобретают необходимые ингредиенты, изучают рецептуру и проверяют срок годности продуктов. Капуста гармонично сочетается с зеленью, черным перцем, лавровым листом — кулинары советуют смело добавлять их в заготовки.

Для приготовления рассола используют чистую колодезную или покупную воду — от этого зависит вкус и польза блюда. Проточная вода из-под крана не подходит. Соль берут крупную — мелкая быстро растворяется и не пропитывает блюдо.

Внимание! Часть приготовленной капусты замораживают в морозильной камере и добавляют в суп или гарнир. В свежем виде замороженную капусту не употребляют.

Этапы приготовления

Очистить капусту от верхних листьев, помыть и тоненько нарезать. Морковь очистить, вымыть и натереть на тёрке.

Этапы приготовления

Поместить морковь и капусту в большую миску, засыпать сахаром и солью.

Хорошо перемешать. Добавить лавровый лист, тмин, горошины душистого перца и ещё раз перемешать.

Этапы приготовления

Оставить на некоторое время, чтобы овощи пустили сок.

Капусту переложить для брожения в кастрюлю и оставить на 3-5 дней, периодически протыкая ее деревянной палочкой (для выхода воздуха). Капуста, квашеная с тмином, получается очень вкусной.

Приятного аппетита!

Этапы приготовления

С капусты снимают все поврежденные листья. Кочан моют и дают стечь воде. Необходимо отделить 2-3 верхних листа и отложить в сторону. Небольшие кочаны разрезают на 2 части, крупные – на 4 части. Капусту шинкуют соломкой и обстругивают кочерыжку. Заготовку перекладывают в эмалированный таз большой емкости.

Очищенную заранее морковь натирают на специальной терке для корейской моркови или шинкуют тонкой соломкой. При этом не следует использовать обычную терку. Овощная стружка получается мелкой, выделяющийся морковный сок окрашивает капусту.

Морковь добавляют в миску с капустой. Затем необходимо насыпать по 1 столовой ложке сахара, соли и тмина. При желании тмин можно поменять на семена укропа.

Этапы приготовления

Все ингредиенты перемешивают, слегка приминая и растирая руками. Так из капусты выделяется сок. При этом овощи должны сохранить цвет и характерный хруст.

Капустой заполняют чистые сухие банки, утрамбовывая кулаком до образования сока. В верхней части емкости необходимо оставить свободными 2-3 см. При брожении выделяется большой объем рассола, который не должен переливаться через край. Листья, снятые с кочана, обдают кипятком и накрывают ими заготовку. Также можно использовать марлю. Ее сворачивают в несколько слоев.

Капуста сквашивается при комнатной температуре. Ежедневно заготовку нужно прокалывать в нескольких местах деревянной палкой. Это позволит выйти углекислому газу. Если на поверхности появляется пена, ее убирают ложкой во избежание образования плесени.

Этапы приготовления

Через 3 дня капусту можно использовать в пищу. К этому моменту она становится в меру кислой, хрустящей и приобретает приятный светло-желтый оттенок. Если не ждать 3 дня, закуска получается вялой и горьковатой на вкус.

Банки закрывают капроновыми крышками и убирают в прохладное место с температурой не ниже 0 °C. Если заморозить капусту, она потемнеет и перестанет хрустеть, но будет пригодной для еды. Перед подачей к столу закуску слегка отжимают, чтобы убрать лишний рассол, и поливают растительным маслом. Капуста отлично сочетается с отварным картофелем и мясными блюдами.

Квашеная капуста оптом от отличается высоким качеством. Вы можете заказать ее по телефонам, 8 (926) 863-43-27 (Дмитрий) или.