Кабачки жареные в кляре — очень нежные и ароматные

Друзья, доброго всем дня! Сегодня будем есть жареные кабачки. Как запечь этот летний овощ в духовке, я писала раньше. А также делала подборку лучших рецептов оладий.

Рецепт приготовления

  1. Перед тем, как пожарить кабачки в кляре, их следует подготовить: вымыть, нарезать кружками и переложить в миску. Толщина не должна быть слишком большой, примерно 5-7 мм.
Рецепт приготовления
  1. В миску с овощами всыпать соль. Хорошо перемешать.
Рецепт приготовления
  1. В пустой чаше взбить вилкой сырое яйцо. На сухую тарелку высыпать панировочные сухарики.
Рецепт приготовления
  1. Кабачковые дольки окунуть в яичную массу, а затем хорошо обвалять в сухарях.
Рецепт приготовления
  1. В сковороду налить растительное масло, хорошо разогреть. Жарить овощи на среднем огне.
Рецепт приготовления
  1. В глубокой чашке приготовить чесночный соус, смешав майонез, сметану и тертый чеснок.
Рецепт приготовления
  1. Подать кабачки, жареные кружочками в кляре с чесноком и майонезом к столу. Сверху посыпать измельченным укропом. Приятного аппетита!
Рецепт приготовления

Вам может быть интересно:  Румяные слойки с капустой       Салат с тунцом и овощами       Шоколадный манник

Рецепт приготовления

Классический рецепт

Классическим рецептом жареных кабачков считается тот, в котором сочетается минимум основных ингредиентов: овощи, майонез, чеснок. Они готовятся целыми кружочками без использования терки, таким образом в кабачках сохраняется максимальное количество витаминов и других полезных веществ.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

Для обжаривания овощей стоит использовать смесь сливочного и подсолнечного масла, на ней кабачки получаются вкуснее. Майонез прекрасно подойдет домашний,

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Овощи тщательно промываются с использованием жесткой щетки, после чего нарезаются толстыми кружочками (примерно в 1 см) и присыпаются мелкой солью. Нужно, чтобы они полежали в таком виде некоторое время (около четверти часа). Далее можно промокнуть кабачки бумажными салфетками – убрать лишнюю влагу. Тогда блюдо не получится водянистым. Если овощи старые, то выдерживать их в соли потребуется не менее получаса.
  2. Пока настаиваются кабачки, нужно заняться соусом – отправить весь майонез в небольшую миску и добавить в него измельченный любым удобным способом чеснок. Подойдет только свежий, так как сухой недостаточно ароматный для такого блюда. Лучше всего раздавить чеснок и тщательно перемешать его с соусом. Можно также поперчить массу по вкусу или добавить в нее другие любимые специи.
  3. Уже подготовленные просушенные кабачки необходимо отправить в плоскую тарелку, присыпанную мукой. Овощные кусочки потребуется обвалять в ней со всех сторон. Так как кабачки лежали в соли, то дополнительно солить муку не потребуется.
  4. Для жарки будет использоваться глубокая сковорода с толстым дном и стенками. Она наполняется маслом. Его должно быть достаточно много, чтобы кабачки не получились сухими.
  5. В масло отправляются овощные кружки и готовятся до тех пор, пока не зарумянятся. Обязательно перевернуть их на другую сторону, чтобы аппетитная корочка на кабачках появилась и снизу, и сверху.
  6. Готовые овощи нужно выложить на тарелку, покрытую бумажными полотенцами, чтобы оно впитало лишний жир. По такой же схеме нужно пожарить и отправить на салфетки все остальные кусочки кабачков.
Классический рецепт

На еще теплые овощи потребуется выложить чесночный соус. Не стоит жалеть майонеза, он должен покрыть каждый кружок достаточно толстым слоем.

Что можно добавить

Блюдо получится вкуснее, если добавить в чесночный соус свежую зелень. Например, мелко порубить укроп и соединить его с майонезом. Также есть вариант выкладывать зелень небольшими веточками уже поверх готового угощения.

Как подавать блюдо на стол

Подавать блюдо на стол можно как в холодном, так и в теплом виде. Кружочки кабачков нужно выкладывать на большую плоскую тарелку в один слой, чтобы соус не смазывался, и угощение выглядело аппетитно.

Читайте также:  Салат из баклажанов с помидорами

Если овощи оказались маленькими, можно делать башенки сразу из нескольких кусочков перед подачей, укладывая кружки, промазанные майонезом, друг на друга. Для украшения стоит использовать половинки черри или просто небольшие дольки томатов.

Как приготовить кабачки в кляре с чесноком

Тщательно вымываем кабачки и срезаем с двух сторон «носики».

Как приготовить кабачки в кляре с чесноком

Для обжаривания или запекания в духовке кабачки лучше всего нарезать кружочками до 0,5 см толщиной. Если овощи крупные – можно нарезать пластинками или разрезать дополнительно каждый круг пополам.

Выпускаем яйца в мисочку. Солим по вкусу яичную массу, вливаем воду. Можно использовать не только обыкновенную воду из-под крана, а поэкспериментировать с газированной водой или молоком. Всыпаем в яичную массу муку и все перемешиваем.

Как приготовить кабачки в кляре с чесноком

Приготовленный кляр мешаем до полного исчезновения всех комочков. По консистенции он должен быть похож на тесто для бисквита.

Наливаем масло в сковороду и ставим ее на огонь раскалиться. Чтобы во время обжаривания не было много гари и пены, лучше всего использовать очищенное, рафинированное масло.

Как приготовить кабачки в кляре с чесноком

Когда сковорода хорошо разогреется, уменьшаем огонь до небольшого, берем кабачок, обмакиваем полностью в яичном кляре и выкладываем на дно сковороды.

Когда одна сторона зарумянится, переворачиваем овощи на другую сторону.

Как приготовить кабачки в кляре с чесноком

Время обжарки зависит от плиты, но примерно это занимает не менее 3 минут на каждую сторону.

Перед тем, как выкладывать готовые овощи на тарелку, положите на ее дно бумажное полотенце или салфетки – лишнее масло стечет с кабачков и впитается в бумагу.

Как приготовить кабачки в кляре с чесноком

Чеснок чистим и мелко рубим ножом. Можно воспользоваться чесночницей.

Измельченным чесноком нужно посыпать обжаренные кружочки кабачков.

Как приготовить кабачки в кляре с чесноком

Если в вашей семье чеснок не очень любят, попробуйте приготовить из него соус: возьмите немного сметаны средней жирности (20%) и смешайте ее с рубленым чесноком, туда же можно добавить и петрушку. Такой соус сохранит пряный аромат чеснока, а вот острота немного смягчится.

Петрушку также измельчаем и притрушиваем блюдо, либо можно украсить кабачки целыми веточками.

Как приготовить кабачки в кляре с чесноком

Не стоит дожидаться, пока блюдо остынет, кабачки, пожаренные таким способом, гораздо вкусней кушать горячими!

С кабачками в кляре очень хорошо сочетаются блюда из картофеля, мяса, любые салаты из овощей.

Как приготовить кабачки в кляре с чесноком

Вкусной вам еды и приятной готовки!

Вариант 1: Классический рецепт кабачков в кляре в духовке

Кабачки в кляре — блюдо, которые многие любят за незатейливость приготовления и пикантный вкус. Но после обжарки на сковороде в них остается большое количество масла. Такую закуску не стоит употреблять слишком часто. Чтобы сделать ее более легкой и полезной, попробуйте запечь кабачки в духовке. Конечно, вкус будет отличаться, зато этот рецепт поможет внести разнообразие в привычное меню.

Ингредиенты:

  • 3 кабачка;
  • 1 яйцо;
  • Майонез — 30 г;
  • Молоко — 100 мл;
  • Масло — 10 мл;
  • Чеснок — 6 зубчиков;
  • Мука — 30 г;
  • Соль, смесь перцев.

Пошаговый рецепт кабачков в кляре в духовке

Шаг 1:

Ополосните кабачки. Если нужно, почистите их. Нарежьте кружочками, приблизительно одинаковыми по размеру.

Шаг 2:

Разложите кусочки овоща на бумажном полотенце. Присыпьте солью, оставьте на 10 минут.

Шаг 3:

Яйца взбейте с солью, перцем и просеянной мукой. Хорошо вымешайте смесь, избавьтесь от комочков.

Шаг 4:

Выдавите чеснок через пресс. Высыпьте его в кляр. Туда же добавьте пару ложек майонеза, перемешайте.

Шаг 5:

Смажьте маслом форму для выпечки. Каждый кружочек кабачка окунайте в кляр, затем выкладывайте в посудину. Параллельно с этим включите духовку на 180°, пусть потихоньку греется.

Читайте также:  Варенье из тыквы с апельсином — рецепты заготовок

Шаг 6:

Отправьте кабачки в духовку на 10 минут. После этого нужно будет перевернуть их лопаткой, запекать еще столько же. Готовую закуску выложите на полотенце, чтобы оно впитало лишний жир.

Чтобы кабачки получились острыми и пряными, добавьте в кляр немного паприки, карри и сухие травы. Вместо свежего чеснока можно использовать гранулированный. Также к этому блюду подойдет чесночная соль. Ее можно купить в магазине или приготовить самостоятельно.

Как приготовить:

1. Кабачки вымойте, срежьте плодоножки. Нарежьте кабачки кружочками толщиной примерно 1 см.

Как приготовить:

2. Приготовьте кляр. В глубокую миску просейте муку.

Как приготовить:

3. Всыпьте чёрный свежемолотый перец и соль. Смешайте сухие составляющие.

Как приготовить:

4. Вбейте яйцо.

Как приготовить:

5. Влейте холодную, а ещё лучше ледяную воду.

Как приготовить:

6. Смешайте все ингредиенты с помощью миксера в однородную массу. Можно это сделать и с помощью вилки. Полученная масса должна быть гладкой (без комочков) и по консистенции напоминать густую сметану.

Как приготовить:

7. Зелень петрушки промойте, отряхните от воды и мелко нарежьте.

Как приготовить:

Зелень петрушки вы можете заменить укропом или, например, кинзой.

Как приготовить:

Всыпьте в миску. Перемешайте.

Как приготовить:

8. В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Поочерёдно обмакните кружки кабачков в кляр.

Как приготовить:

9. Выложите порцию кабачков на сковороду и обжарьте с двух сторон до золотистого цвета.

Как приготовить:

Если вы хотите получить в результате обжаривания кабачков более хрустящую корочку, добавьте в кляр 1 столовую ложку водки.

10. Далее аналогичным образом приготовьте остальные кабачки. Выложите их на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

Выложите кабачки жареные в кляре на тарелку, оформите зеленью и подавайте на стол. В качестве дополнения к этому блюду можете подать сметану, майонез, кетчуп.

Приятного аппетита!

Готовим в духовке

Незатейливый процесс приготовления, качественный вкусный результат и отсутствие лишней жирности – вот причины, по которым кабачки в кляре, запеченные в духовке, пользуются заслуженной популярностью. Их можно подавать на завтрак – на готовку придется затратить не более 30-40 минут свободного времени. Ингредиенты:

  • кабачки – 1-2 шт.;
  • мука – 50 гр.;
  • яйца – 2 шт.;
  • майонез – 100 гр.;
  • соль – по вкусу.
Готовим в духовке

Духовку включить для прогрева до 180°С, пока это происходит, приготовить кабачки – вымыть, очистить (зрелые) и нарезать кусочками одинакового размера. На противень постелить лист пергамента, смазать его маслом, сверху выложить и распределить ровным слоем кабачки. Для кляра взбить яйца, порционно ввести к ним муку, майонез, соль, снова взбить до приобретения однородной массы. Получившейся массой заливают кусочки кабачков на противне и отправляют их в духовку на 20-25 минут.

Пошаговый рецепт с помидорами и майонезом  

Надо сказать, что кислые помидоры просто созданы для жареных кабачков. Да еще и с сыром и чесночком получается умопомрачительное блюдо! Все пальчики облизывают. Поэтому готовьте побольше, а то обычно закуска по стандартному набору ингредиентов съедается за раз.

Пошаговый рецепт с помидорами и майонезом  

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт с помидорами и майонезом  
  • Кабачки — 4-5 штук;
  • Томаты — 4 штуки;
  • Майонез — 100 грамм;
  • Чеснок — 0,5 головки;
  • Куриное яйцо — 3-4 штуки;
  • Тертый твердый сыр — 100-150 гр.;
  • Зелень (укроп, петрушка);
  • Мука для обваливания;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Растительное масло для жарки.
Пошаговый рецепт с помидорами и майонезом  

Процесс приготовления:

Пошаговый рецепт с помидорами и майонезом  

Кабачки промываем под водой и режем колечками шириной в 1,5 см. Складываем кружки в миску. Солим и перчим немного на свой вкус.

Пошаговый рецепт с помидорами и майонезом  

Если у овощей толстая шкурка, то ее необходимо снять. Она грубоватая и ее неприятно потом будет есть.

Пошаговый рецепт с помидорами и майонезом  

Промываем зубки чеснока, зелень и томаты. Петрушку оставляем в стороне она пригодится в самом конце  в качестве украшения для готового блюда. Помидоры режем тонкими колечками.

Пошаговый рецепт с помидорами и майонезом  

5. Готовим соус к нашей закуске. Для этого мелко шинкуем укроп на доске. К нему натираем чеснок на мелкой терке. Резаный укроп и чеснок добавляем к майонезу. Хорошо замешиваем его ложкой до однородной массы.

Пошаговый рецепт с помидорами и майонезом  

В плоскую тарелку насыпаем пшеничной муки. В отдельной мисочке взбиваем яйца при помощи вилки. Каждый кружок обмакиваем в яичную смесь и затем обваливаем в муке с двух сторон. Кладем его обжариваться на сковороду.

Пошаговый рецепт с помидорами и майонезом  

Таким образом жарим все колечки с двух сторон до румяного состояния. Переворачивать их помогаем себе при помощи лопаточки или вилки. Готовые кабачки помещаем в любую удобную посудину. Можно простелить его салфеткой, чтобы стекло лишнее масло.

Пошаговый рецепт с помидорами и майонезом  
Пошаговый рецепт с помидорами и майонезом  

Сверху на каждый обжаренный кружок при помощи ложки укладываем майонезный соус. Сверху выкладываем по кольцу из томатов. Завершающим штрихом посыпаем тертым сыром и украшаем веточкой петрушки. Вкусняшка готова! Можно сразу подавать к столу. Кушаем с удовольствием!

Пошаговый рецепт с помидорами и майонезом  

Рулетики из кабачков с сыром – простой рецепт

Эту закуску можно подавать и на праздничный стол, и на будничный. Она вкусная и сытная, а помидоры придают сочность и свежесть.

Читайте также:  Тушеная капуста с мясом — 4 рецепта с фото и видео

Ингредиенты:

  • молодые кабачки — 2 шт.
  • помидоры — 1-2 шт.
  • плавленные сырки — 3 шт. (замороженные)
  • чеснок — 2 зубчика
  • майонез — 2 ст.л.
  • яйца — 2 шт.
  • вода — 3 ст.л.
  • мука
  • рафинированное подсолнечное масло

Способ приготовления:

помойте, дайте им высохнуть. Нарежьте плоды вдоль на пластинки, толщиной около 5-7 мм. Посолите и поперчите по вкусу все кусочки и оставьте на 15 минут.

2.В мисочку вбейте яйца, к ним добавьте щепотку соли и воду. Венчиком или вилкой размешайте до однородности, это будет кляр.

3.В широкую тарелку насыпьте муку. Возьмите одну кабачковую пластинку, обваляйте ее в муке с обеих сторон, затем обмокните в яйце. Положите на уже разогретую сковороду с растительным маслом.

образом обработайте все кабачки и пожарьте их на среднем огне. Переворачивать удобно вилкой. Обжаренные пластинки сложите на тарелку и дайте им немного остыть.

время заняться начинкой. Плавленные сырки натрите на мелкой терке. Можно взять вместо них мягкий сыр, который нужно размять вилкой.

Чтобы сырки хорошо натирались, их нужно предварительно положить в морозилку, чтобы они затвердели.

6.К натертым сыркам выдавите чеснок и добавьте майонез. Тщательно перемешайте, получится пастообразная масса. Помидоры нарежьте соломкой.

все готово, можно приступать к сборке рулетов. На обжаренную полоску кабачка намажьте сырную начинку. На один край положите кусочек помидора и заверните. Закрепить можно зубочисткой, чтобы случайно конструкция не развернулась.

нарядные рулетики из кабачков с пикантной сырной начинкой. Они обязательно понравятся всем.

Как приготовить «Кабачки с чесноком в кляре»

1. Приготовим продукты.

Как приготовить «Кабачки с чесноком в кляре»

2. Режем кабачок кружочками и солим.

Как приготовить «Кабачки с чесноком в кляре»

3. Делаем кляр. Для этого смешиваем яйцо с солью и специями.

4. Добавляем муку.

Как приготовить «Кабачки с чесноком в кляре»

5. Тщательно перемешиваем, чтобы не осталось комочков.

Как приготовить «Кабачки с чесноком в кляре»

6. Добавляем чеснок, пропущенный через пресс.

7. Окунаем в кляр кружочки кабачка.

Как приготовить «Кабачки с чесноком в кляре»

8. И сразу выкладываем в горячее масло. Жарим до золотой корочки.

Как приготовить «Кабачки с чесноком в кляре»

9. Переворачиваем и жарим с другой стороны до корочки.

10. Кабачки с чесноком в кляре готовы! Приятного аппетита!

Как приготовить «Кабачки с чесноком в кляре»

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Как приготовить «Кабачки с чесноком в кляре»

Подборки рецептов:

Лидия 08:40 «Ответить

Как приготовить «Кабачки с чесноком в кляре»

Очень удобный рецептик, чеснок дает отличный аромат, ничего не нужно еще выдумывать, просто со сметанкой можно кушать!

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Как приготовить «Кабачки с чесноком в кляре»

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Как сделать кляр для кабачков на минералке: рецепт

Кляр, приготовленный с использованием минеральной воды, является очень нежным. А готовый продукт хорошо прожаривается и имеет насыщенную корочку.

Как сделать кляр для кабачков на минералке: рецепт
Как сделать кляр для кабачков на минералке: рецепт

Для такой минеральной «шубки» Вам потребуется:

Как сделать кляр для кабачков на минералке: рецепт
Как сделать кляр для кабачков на минералке: рецепт
  • По 150 г воды с газом и муки
  • Немного соли
Как сделать кляр для кабачков на минералке: рецепт
Как сделать кляр для кабачков на минералке: рецепт

Вода должна быть очень соленая, прямо таки ледяная. Если вода соленая, то соль добавлять не нужно. Для начала:

Как сделать кляр для кабачков на минералке: рецепт
Как сделать кляр для кабачков на минералке: рецепт
  • Смешайте яйцо с половиной указанного количества воды.
  • Хорошо смешайте и добавьте муку.
  • Последней постепенно влейте оставшуюся воду.
Как сделать кляр для кабачков на минералке: рецепт
Как сделать кляр для кабачков на минералке: рецепт

Теперь кляр готов для макания кабачков. И вкусный ужин Вам обеспечен.

Как сделать кляр для кабачков на минералке: рецепт
Как сделать кляр для кабачков на минералке: рецепт