Жаркое по-домашнему из свинины с картошкой в духовке

Говядина во многих блюдах наотрез «отказывается» становиться мягкой. Но жаркое из говядины с овощами получается отменное. О нем можно говорить только в превосходной степени: вкуснейшее и нежнейшее. А какой соус! Неопытного кулинара поджидают на пути к сочному и вкусному блюду опасные моменты, которые можно легко обойти, только нужно знать как.

Пошагово

  1. Какое бы мясо вы ни использовали, его нужно вымыть как следует и хорошо просушить. Натереть со всех сторон смесью соли и перца, а также смазать оливковым маслом.
  2. Овощи очищаем и при необходимости нарезаем небольшими кусочками. В рецепте приготовления жаркого на противне в духовке можно использовать также картофель, который станет отличным вариантом для гарнира.
  3. Противень или форму для запекания застелите пищевой фольгой и сбрызните оливковым маслом. Выложите часть овощей, распределив по дну формы. 3-4 зубчиками чеснока нашпигуйте мясо.
  4. Мясо выложите на овощную подушку, остальные овощи распределите вокруг. Сбрызните сверху оливковым маслом, добавьте щепотку соли и перца. Также жаркое на противне в духовке в домашних условиях можно дополнить ароматными травами или соком лимона, например.
  5. Форму накройте вторым листом фольги и отправьте в разогретую духовку. Через 35-40 минут фольгу нужно снять, а мясо — полить соком, который собирается на дне формы. Повторите в процессе запекания это еще 3-4 раза.
  6. Вариантов, как сделать жаркое на противне в духовке с соусом, тоже немало. Использовать можно кисло — сладкий, острый томатный или сливочный соус, например. В нем можно замариновать предварительно мясо и полить им перед подачей запеченные овощи.

Ингредиенты для приготовления жаркого из говядины с овощами

  1. Говядина 800 г
  2. Лук репчатый 3 шт
  3. Морковь 3 шт
  4. Картофель 1 кг
  5. Томатная паста 60 г
  6. Соевый соус 30 мл
  7. Чеснок 1 зубчик
  8. Мука 2 ст. ложки
  9. Масло растительное рафинированное для жарки
  10. Бульон мясной 1 литр
  11. Перец черный молотый по вкусу
  12. Соль по вкусу
Ингредиенты для приготовления жаркого из говядины с овощами
Ингредиенты для приготовления жаркого из говядины с овощами
Ингредиенты для приготовления жаркого из говядины с овощами
Ингредиенты для приготовления жаркого из говядины с овощами

Отзывы (4) Gerbera

Столько виемени потратила,следуя каждому шагу,а получилась полная ахинея со вкусом томатной пасты,очень жаль,что вообще взялась за этот рецепт!

YUliyaMalkova

Ваш рецепт полная лажа!!!

Nasjat

Специально зарегистрировалась, чтобы опровергнуть предыдущие комментарии. Мне ваш рецепт очень оказался по душе, несмотря на некоторые изменения. У меня не было ни томатной пасты, ни соевого соуса, и мука слегка подгорела, но жаркое получилось отменным. И мяса я сразу два вида добавила: говядину и свинину. Правла, мне кажется, что тушить в кастрюле 2 часа — излишне, хватает и часа. Спасибо за рецепт!

Читайте также:  Блюда из моркови: быстро, вкусно и полезно

AlisaKeehl

Отличный рецепт! Получилось очень вкусно! Правда, я добавила еще грибы к рецепту. Готовила только с говядиной в отличие от предыдущего комментатора, она требует длительного тушения, иначе будет резиновой.

Напишите свой комментарий

Ингредиенты для приготовления жаркого из говядины с овощами
Ингредиенты для приготовления жаркого из говядины с овощами
Ингредиенты для приготовления жаркого из говядины с овощами
Ингредиенты для приготовления жаркого из говядины с овощами

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Ингредиенты для приготовления жаркого из говядины с овощами
Ингредиенты для приготовления жаркого из говядины с овощами
Ингредиенты для приготовления жаркого из говядины с овощами
Ингредиенты для приготовления жаркого из говядины с овощами

Жаркое из свинины с картошкой по-домашнему в духовке

Если я хочу получить домашнее вкуснейшее жаркое, то готовлю его непременно в духовке. Свинина при такой готовке выходит обязательно сочной и мягкой, а картошка просто тает во рту. Маленький мой секрет: в еду добавляю соленый огурчик для более яркого вкуса. Попробуйте и вы!

Жаркое из свинины с картошкой по-домашнему в духовке

Ингредиенты:

  • 500 г. свинины;
  • 150 г. грибов;
  • 1 морковь;
  • 1 репчатый лук;
  • 1 кг. картофеля;
  • 1 соленый огурец (по желанию);
  • 20 г. сливочного масла;
  • соль, перец, карри по вкусу.
Жаркое из свинины с картошкой по-домашнему в духовке

Приготовление:

1. Для приготовления жаркого в духовке я беру жаростойкую кастрюлю с толстым дном. Туда вливаю растительное масло и когда оно хорошо раскалится, кладу порезанную на кусочки свинину и обжариваю до золотистой корочки.

Жаркое из свинины с картошкой по-домашнему в духовке

2. Теперь берусь за овощи. Лук нарезаю небольшими кусочками, а затем половину моркови натираю на крупной треке, а другую — режу на кубики. И как только мясо обжарится, добавляю их, а также соль, перец и карри.

Специи можно добавлять любые, по своему вкусу.

Жаркое из свинины с картошкой по-домашнему в духовке

3. Как только лук и морковь обжарятся, кладу грибы и 20 г. сливочного масла. Тушу в течение пары минут. Затем вливаю немного воды так, чтобы покрывало мясо и готовлю еще 15 минут. Далее нарезаю картофель на небольшие кусочки, а также соленый огурец (с ним блюдо станет еще вкуснее).

Будет лучше если картофель будет не разваривающимся.

Жаркое из свинины с картошкой по-домашнему в духовке

И вливаю немного горячей воды.

4. Накрываю крышкой и ставлю в хорошо разогретую духовку до 190 градусов на 40 минут. Когда овощи станут мягкие, то это будет означать, что все готово. И подаю только в горячем виде. Приятного аппетита!

Жаркое по-домашнему из говядины пошаговый рецепт

  1. Говядину промойте, обсушите. Удалите пленку, жилы и нарежьте кубиком 1,5-2 см.
  2. Картофель очистите и нарежьте ломтиками размером 1,5-2 см.
  3. Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте кубиком 0,5 см.
  4. Морковь очистите, помойте и нарежьте кольцами (пяточками), либо полукольцами.
  5. Чеснок мелко нарубите.
  6. В глубокую сковороду, или кастрюлю налейте 70 грамм растительного масла и поставьте на средний огонь. Как только масло нагреется, положите в него кусочки говядины и жарьте их пока не выпарится вся вода. После этого, жарьте мясо до румяной корочки еще примерно 5 минут.
  7. После чего, залейте мясо водой, чтобы она полностью его покрыло. Добавьте томатную пасту, лавровый лист, душистый перец и тушите на среднем огне пока говядина не станет мягкой.
  8. Пока мясо тушится, обжарьте овощи. Для этого в сковороду положите лук и морковку, налейте 30 грамм масла, поставьте на огонь. Жарьте до легкого румянца.
  9. Когда говядина станет мягкой, добавьте к ней картофель, обжаренные овощи соль и перец. Если надо, то долейте немного воды. Воды должно быть на уровне немного больше половины по отношению к мясу и овощам. Тушите жаркое до полной готовности картофеля.
  10. В самом конце добавьте рубленую зелень и чеснок. Все тщательно перемешайте и дайте жаркому настояться 1 час. После чего разогрейте жаркое по-домашнему с говядиной и подавайте к столу.
  11. Приятного аппетита!
Жаркое по-домашнему из говядины пошаговый рецепт
Жаркое по-домашнему из говядины пошаговый рецепт

Еще вкусные рецепты от повара

  • Рыба под маринадом. Классический рецепт
  • Макароны по-флотски со свининой. Рецепт домашней кухни
  • Тушеная капуста с колбасой. Домашние рецепты
  • Азу из говядины. Рецепты домашней кухни
  • Харчо из говядины
Жаркое по-домашнему из говядины пошаговый рецепт
Жаркое по-домашнему из говядины пошаговый рецепт
Жаркое по-домашнему из говядины пошаговый рецепт
Жаркое по-домашнему из говядины пошаговый рецепт

Считаешь это интересным? Помоги сайту! Поделись ссылкой с друзьями!

Жаркое по-домашнему из говядины пошаговый рецепт
Жаркое по-домашнему из говядины пошаговый рецепт

Готовим жаркое из свинины с картофелем в духовке в глубоком противне

Не менее вкусным жаркое получится и просто на противне. Главные секреты такого способа: взять мясо сочнее и не экономить на воде. Ну и фольга, чтобы предотвратить высушивание

Готовим жаркое из свинины с картофелем в духовке в глубоком противне

Ингредиенты:

Готовим жаркое из свинины с картофелем в духовке в глубоком противне
  • Картофель – 1200 г
  • Свинина – 800 г
  • Лук – 1 шт.
  • Грибы – 400 г
  • Соль
  • Специи
Готовим жаркое из свинины с картофелем в духовке в глубоком противне

Приготовление:

Готовим жаркое из свинины с картофелем в духовке в глубоком противне

Луковицу очистим и нарежем полукольцами. Выложим на противень подушку из лука

Готовим жаркое из свинины с картофелем в духовке в глубоком противне

Мясо обмоем, обсушим и нарежем кусочками произвольной величины. Уложим равномерно на луковую подушку. Сверху мясо хорошо посолим и добавляем любимые специи

Готовим жаркое из свинины с картофелем в духовке в глубоком противне

Картофель очистим и нарежем кружочками. Аккуратно уложим слой картофеля так, чтобы не было дырок между кружочками. Слой картофеля посолим и посыпаем приправами

Готовим жаркое из свинины с картофелем в духовке в глубоком противне

Сверху выложим грибы. Грибы можно использовать прямо замороженными. Если грибы вареные или обжаренные, то на противень добавим четверть стакана воды

Готовим жаркое из свинины с картофелем в духовке в глубоком противне

Противень закроем фольгой и уберем в разогретую духовку до 180 градусов примерно на час

Готовим жаркое из свинины с картофелем в духовке в глубоком противне

Перед подачей готовому блюду даем остыть и украшаем свежей зеленью. Пальчики оближешь

Готовим жаркое из свинины с картофелем в духовке в глубоком противне

Готовим с курицей в горшочках

Курица с картофелем – обыденное блюдо на нашем столе, но всегда вкусное и желанное. Аппетитное жаркое из курицы с картошкой с нотками восточных пряностей станет хорошим выбором для простого, но вкусного семейного ужина.

Читайте также:  Гречка с фаршем рецепт на сковороде

Ингредиенты:

Готовим с курицей в горшочках
  • 500 г филе курицы;
  • 500 г картофеля;
  • лук;
  • морковь;
  • 200 – 250 мл бульона;
  • соль и сухие специи.

Способ приготовления:

  1. Для того чтобы блюдо получилось насыщенным и аппетитным, нужно предварительно обжарить все ингредиенты. Начнем с овощей, которые следует сначала измельчить, а потом подрумянить на растительном масле.
  2. Картофель также нарезаем кубиками и до легкой корочки обжариваем в сковороде.
  3. Филе птицы режим брусочками и готовим на сильном огне. Здесь самое главное, не передержать мясо, чтобы оно не получилось сухим.
  4. Берем горшочки и начинаем выкладывать все ингредиенты. Курицу лучше положить сверху, чтобы ее сок смог пропитать овощи.
  5. В бульон добавляем соль и другие сухие специи, заливаем им мясо с овощами. Накрываем горшочки и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Готовим с курицей в горшочках

Рагу овощное с курицей и картошкой

Это один из лучших рецептов овощного рагу с мясом. Получается легкое, сытное, бюджетное блюдо. Также привлекает большой выбор доступных ингредиентов и быстрота приготовления.

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 500 гр.
  • лук — 2 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • кабачки  — 1 шт.
  • картофель — 500 гр.
  • овощной бульон — 150 гр.
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • чеснок — 4 зубка
  • приправы:  базилик, лавровый лист — по вкусу
  • томатный соус — 1 ст. л.
  • черный перец горошком — 6-8 горошин
  • зелень: петрушка, укроп — по вкусу
Рагу овощное с курицей и картошкой

Приготовление:

  1. Филе куриной грудки нарезать на средние кусочки и обжарить в оливковом масле, в казане, до полуготовности, в течение 10-15 минут.
  2.  Выбираем картофель средней величины, чистим и нарезаем пополам. Обжариваем в кипящем масле до золотистой корочки. Выкладываем в казан к мясу.
  3. Молодую морковь нарезаем средними кольцами. Если она грубая, то лучше натереть на крупной терке. Лук очищаем и режим средними полукольцами. Перемешиваем оба ингредиента и слегка тушим, после чего  складываем к мясу и картофелю.
  4. По желанию добавляем капусту, стручковую фасоль.  Отвариваем их в небольшом количестве подсоленной воды, и отправляем в казан.
  5. Добавляем мелко порубленный чеснок, горошины черного перца, лавровый лист, веточки базилика, томатный соус, соль.
  6. На сковороде обжариваем две столовых ложки муки, разводим овощным бульоном, в котором варили капусту с фасолью.
  7. Все аккуратно перемешиваем, заливаем бульоном, закрываем крышкой и ставим тушить на 20-30 минут на маленьком огне.
  8. Готовое рагу с курицей выкладываем на большое блюдо, сверху посыпаем нарезанной зеленью укропа и петрушки. Приятного аппетита!
Читайте также:  Каша из тыквы быстро и вкусно: рецепты приготовления тыквенной каши

Рецепт жаркого из курицы с картошкой в мультиварке

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 120 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: легко.

С помощью мультиварки блюдо готовят на режиме «Тушение». Время томления зависит от величины кусочков мяса и его молодости. Домашнюю курицу лучше тушить подольше – 1,5-2 часа, для покупных бройлеров хватит 40-60 минут. Если ваша кухонная помощница не имеет режима «Тушение», его можно заменить программой «Суп». При медленном варианте работы этого режима продукты будут тоже томиться.

Ингредиенты:

  • окорока – 1 кг;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 1 кг;
  • томатная паста – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Окорока нарежьте кусочками.
  2. Овощи почистите, порежьте брусочками, лук мелко нашинкуйте.
  3. На дисплее выставите режим «Жарка» на 10 минут. Обжарьте курицу до золотистого цвета.
  4. Добавьте к мясу лук с морковью, готовьте до мягкости овощей.
  5. Затем добавьте картофель, томатную пасту, специи.
  6. Залейте теплую воду так, чтобы она полностью покрыла овощи.
  7. Для жаркого из курицы установите программу «Тушение».