Жареные опята с картошкой: рецепт и советы по приготовлению

Картошка с грибами — идеальное сочетание. Тушите все в сметанном соусе, запекайте в горшочках или под сырной корочкой, обжаривайте с луком и зеленью. Очень вкусное блюдо, которое, к тому же, быстро и легко готовится.

Замороженные

Если вы купили свежезамороженные грибы, то их перед употреблением необходимо отварить. А сначала нужно разморозить. Сделать это можно при комнатной температуре или поставить на нижнюю полку в холодильнике, если вы располагаете достаточным временем для приготовления. Когда они немного оттают, отварите их в кипящей воде в течение двадцати минут. Ну а если у вас свежие грибы, то можно сразу же приступать к их варке. Далее мы расскажем вам о том, какие продукты понадобятся для приготовления жареной картошки с опятами

Приготовление

Лук нарезать соломкой.

Грибы нарезать небольшими кусочками.

Картофель нарезать брусочками.

Зелень мелко нарезать.

На растительном масле обжарить лук.

Добавить грибы.

Жарить в течение 5–6 минут.

Добавить картофель, жарить до готовности (около 20–25 минут). Посолить по вкусу.

Добавить зелень, перемешать. Убрать с огня.

Приятного аппетита!

Анастасия Скрипкина Рецепт добавлен Отправить другу Версия для печати

  • Главная
  • Вторые блюда
  • Вторые блюда с грибами
  • Главная
  • Вторые блюда
  • Вторые блюда из овощей

Простой рецепт тушеной свинины (ребер) в духовке с картошкой и другими овощами

Перечень требуемых продуктов:

  • свиные ребра – 400 г;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • картофель – 4 шт.;
  • стручковая фасоль – 2-3 горсти;
  • репчатый лук – 1 средняя луковица;
  • морковь – 1 шт. среднего размера;
  • сладкий болгарский перец – 1 стручок;
  • сухое белое вино – 0,5 стак;
  • соль, сушеные травы и специи – по вкусу;
  • оливковое масло (можно взять подсолнечное, но без запаха) – 2-3 ч. л.;
  • также можно взять другие овощи и/или грибы – на усмотрение.

Как будем готовить – разбираемся в рецепте пошагово:

Простой рецепт тушеной свинины (ребер) в духовке с картошкой и другими овощами
  1. Морковку, картошку, лук очистить, из перца удалить сердцевину. Все овощи нарезать брусочками (умеренно толстой соломкой).
  2. Смешать все нарезанные овощи, добавить масло, специи, травы и соль по вкусу. Все хорошо перемешать. Если вы решили добавить в блюдо грибы, их следует слегка обжарить в небольшом количестве масла.
  3. С ребер срезать мясо вместе с прослойками сала. В этом случае жир удалять не стоит – он вытопится при запекании, смягчит мясные волокна, сделав свинину более сочной и вкусной. Сами ребрышки (кости) не потребуются – из них можно сварить бульон для другого блюда.
  4. Натереть подготовленное мясо специями и солью.
  5. В жаропрочную форму выложить овощную смесь.
  6. Вторым слоем распределить мясо.
  7. Вино смешать с половиной стакана воды и вылить к свинине с овощами.
  8. Закрыть форму крышкой (если есть) или затянуть плотной пищевой фольгой. Отправить в прогретый духовой шкаф. Первые 10-15 минут готовить при 180 градусах, затем снизить нагрев до 150-160 градусов и продолжать тушить в течение 1 часа.
Читайте также:  Помидоры с творогом и чесноком – идеальный перекус

Периодически можно открывать форму и перемешивать блюдо, чтобы оно готовилось равномерно. Для получения корочки на мясе можно снять крышку (фольгу) незадолго до предполагаемой готовности.

Грудка с замороженными овощами

Различные готовые смеси овощей часто присутствуют в рецептах здорового питания. Блюдо готовится из постной белой курятины, а набор можно составить на своё усмотрение.

Грудка с замороженными овощами

Из чего готовить:

  • парная курятина (филе) – 400 г;
  • 30 мл соевого маринада;
  • горсть жареного арахиса;
  • чеснок;
  • соль, веточка петрушки и неострые специи;
  • постное масло – 50 мл;
  • резанные замороженные овощи – 350 г;
  • 100 мл овощного отвара или воды.
Грудка с замороженными овощами

Как готовить:

  1. Распустив промытую и обсушенную грудку длинными ломтиками, приправляют их и заливают соевым составом. Натирают в маринад 2 зубца чеснока и перемешивают. Оставляют на срок от 40 мин. и дольше, по наличию времени.
  2. Обжаривают курятину на сильно прогретом масле до готовности. Овощи быстро ошпаривают кипятком в дуршлаге и кладут в сковородку. Доливают бульон и перемешивают все продукты. Не накрывая, дают испариться влаге на малом огне.
  3. Блюдо посыпают арахисом, снимают пробу и солят по вкусу. Отключив нагрев, дают настояться четверть часа под крышкой и украшают петрушкой.

Хорошо подать курятину с овощами к отварному рису. По желанию овощной бульон можно заменить мясо-костным, но не давать ему полностью выпариться, а использовать как подливу.

Чевапчичи из говядины.

Чевапчичи – это вкусное мясное блюдо из рубленого мяса. К нам в эти жареные колбаски приехали с Балканского полуострова. Наша промышленность выпускает много готовых, только пожарь, чевапчичей. Домашние блюда всегда вкуснее и полезнее промышленных.

Порадуйте себя и семью домашними жареными колбасками с понятным и лаконичным составом.

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

Чевапчичи из говядины.
  1. 500 (пятсот) гр — говядины
  2. 3 (три) шт — репчатого лука
  3. 2 (две) ч. ложки — соли
  4. 4 (четыре) шт — помидоров
  5. 4 (четыре) ст. ложки — растительного масла
  6. 3 (три) зубчика — чеснока
  7. черный молотый перец по вкусу
  8. 2 (две) шт — красного сладкого перца
Читайте также:  Как быстро и вкусно запечь картофель в аэрогриле

Рецепт приготовления:

  • Сделайте фарш из говядины. Добавьте соль и перец по вкусу. Перемешайте и скатайте из полученного фарша колбаски. Длиной примерно в сантиметра пять, и 2.5 сантиметра в диаметре. Обычно выходит штук 30
  • Говяжьи колбаски обмажьте растительным маслом и поджарьте их на решетке в гриле. или на мангале. Минут 8 максимум. Пять — минимум
  • Лук нарежьте кольцами. Помидоры кружочками. Посыпьте солью и перцем. Чеснок измельчите и обжаривайте на растительном масле минуты три. В той же сковороде обжаривайте чеснок измельченный, и нарезанный дольками болгарский перец. Минут пять будет достаточно
  • Разложите наши необычайно вкусные чевапчичи на блюда. Обычно порция идет штук на 7 — 8. Подавайте вместе с жареным луком, помидором и перцем. Невероятно вкусно! Отличный вариант блюда на скорую руку! Обязательно приготовьте! Это не объяснить словами, надо пробовать! На здоровье!

Рагу из овощей с курицей и картошкой

Возможно этот вариант для вас станет находкой, если сделать его без картофеля, то будет совсем малокалорийно.

Рагу из овощей с курицей и картошкой

Нам понадобится:

  • филе курицы — 500 г
  • картофель -5-6 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • горошек консервированный — 1 банка
  • помидоры — 2 шт.
  • масло растительное
  • соль и перец по вкусу
  • зелень
Рагу из овощей с курицей и картошкой

Способ приготовления:

1. Свежий молодой картофель нарежьте на небольшие кусочки. Морковь специальным ножом нарежьте на бруски. Отварите картофель в кастрюле, воду можно чуть-чуть подсолить.

Рагу из овощей с курицей и картошкой

Важно! После того, как картофель готов слейте всю воду. Что нужно сделать чтобы, не превратилось в кашу овощное рагу? Именно вовремя увидеть, что картофель сварился и сразу же слить воду. Готовность картофеля можно определить, пырнув его ножом при варке. Если нож легко протыкает картофель, то значит все готово.

2. Репчатый лук при помощи ножа нашинкуйте полукольцами. Мясо курицы или куриное филе порежьте на кубики. Присолите и поперчите.

Рагу из овощей с курицей и картошкой

3. Обжарьте кусочки куриного мяса на сковороде с растительным маслом. Ориентируйтесь, что примерно через 20-30 минут мясо будет готово. Добавьте к нему помидоры порезанные на куски.

4. Далее морковь и репчатый лук. Все хорошо посолите, поперчите. Теперь возьмите казан или еще одну глубокую сковороду соедините курицу и картофель. Перемешайте. Обжарьте в таком виде пару минут.

Рагу из овощей с курицей и картошкой

5. При подаче на стол откройте баночку консервированного горошка. Выложите на тарелку и перемешайте. Овощное рагу, его приготовление подарит вам необычный вкус лета, а также хороший плотный ужин. Приятного аппетита! Для того, чтобы выглядело еще аппетитнее присыпьте зеленью. И такое ощущение, что вы приготовите не хуже чем шеф-повар в ресторане, не так ли.  

Картофельная, морковная и грибная запеканка

Жаждете деревенских овощей? Эта запеканка из картофеля, моркови и грибов создана для вас. Мягкий вкус овощей идеально сочетается со сливочно-молочной начинкой. Замечательно то, что вы можете добавлять или изменять овощную основу в зависимости от предпочтений. При использовании только одной посуды очистка выполняется быстро и легко.

Читайте также:  Рецепты приготовления салатов с дайконом

Ингредиенты для приготовления запеканки:

  • 1 крупный красновато-коричневый картофель , тонко нарезанный
  • 1 большая морковь , нарезанная тонкими ломтиками
  • ½ стакана грибов , нарезанных тонкими ломтиками
  • 1 ½ столовой ложки сливочного масла
  • 2 столовые ложки муки
  • 1 стакан нежирного молока
  • ¾ чашка сыра чеддер
  • Соль и перец для вкуса
Картофельная, морковная и грибная запеканка

Инструкция по приготовлению запеканки:

  1. Духовку разогрейте до 400 градусов.
  2. В смазанную маслом форму для запекания выложите нарезанный картофель, морковь и грибы внахлест. Приправить овощи солью и перцем
  3. В небольшой кастрюле для соуса растопите масло на среднем медленном огне. После того, как он растает, добавьте муку и щепотку соли. Постоянно помешивайте в течение 1 минуты. Добавьте молоко и продолжайте время от времени помешивать, пока оно не загустеет. Как только молочная смесь загустеет, снимите с огня, добавьте сыр и дайте ему растаять.
  4. Полить сырным соусом картофель, морковь и грибы. Накройте форму алюминиевой фольгой и поставьте в духовку. Запекайте до тех пор, пока овощи не станут мягкими и не закипит соус, примерно 40-60 минут.