Жареная курица в воке с соевым соусом за 20 минут

Знаменитое китайское блюдо «Муравьи на дереве», приготовленное из лапши фунчоза и свиного фарша, с пряностями. Идеальное блюдо на ужин или к обеду.

Рецепт

Как приготовить лапша «муравьи на дереве»

  1. Лапшу фунчозу залить горячей водой и оставить на 30 минут.
  2. Чеснок, имбирь и лук мелко нарезать.
  3. Разогреть вок или глубокую сковороду на сильном огне, добавить растительное масло и нагреть.
  4. Добавить в вок репчатый лук и обжарить 3 минуты на сильном огне, постоянно помешивая.
  5. Затем добавить чеснок, имбирь, белую часть зеленого лука и обжарить 2 минуты на сильном огне.
  6. В сковороду добавить свиной фарш и жарить 2-3 минуты на сильном огне, постоянно помешивая.
  7. Затем добавить бобовую пасту, соевый соус, сахар, воду, соус чили и обжарить 2-3 минуты минуту на сильном огне, постоянно помешивая.
  8. Лапшу промыть холодной водой и переложить в вок, добавить зеленый лук и перемешать
  9. Затем добавить кунжутное масло, перемешать и сеять с огня.
  10. Китайскую лапшу «Муравьи на дереве» подавать горячей.
Рецепт

Понравился рецепт? Поделиcь и поставь лайк! Распечатать рецепт

Описание рецепта — Отбивные с лимонным ризотто и овощами-вок:

Сегодня я предлагаю Вам объединить несколько потрясающих рецептов, в одно полноценное и удивительно вкусное блюдо!

Итак, сегодня в меню:

Отбивные из баранины Отбивные сегодня — одно из самых любимых блюд среди ценителей мяса; к тому же готовятся они не только очень легко, а можно сказать — моментально.

Лимонное ризотто Один из вариантов известного итальянского блюда готовится по стандартной технологии, только в качестве основного вкусового акцента выступает лимон, делающий ризотто необычным и пикантным. *** Так же можно посмотреть, процесс приготовления ризотто, в рецепте “Итальянское грибное ризотто”.

Овощи-ВОК Вок — главный инструмент восточных кухонь (круглая глубокая сковорода с выпуклым дном). Быстрая обжарка в воке — самое полезное и вкусное, что можно сделать с овощами.

Отбивные с лимонным ризотто и овощами-вок: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,67 г Жиры 11,91 г Углеводы 21,62 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
206 килокалорий

Шаг 1:

Баранина
10 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Оливковое масло
2 ст. л.

Отбивные из баранины

8-10 бараньих отбивных на косточке Соль и черный свежемолотый перец Оливковое масло или растительное для жарки

За 2 часа до приготовления блюда достаньте из холодильника и оставьте при комнатной температуре отбивные. Непосредственно перед жаркой, смажьте отбивные оливковым маслом и обжарьте на разогретой сковороде в течение 2-х минут на каждой стороне. Оставьте в теплом месте.

Читайте также:  Гороховый кисель

Шаг 2:

Рис Арборио
3 ст.
Чеснок
1 ст. л.
Лук репчатый
1 ст. л.
Сливочное масло
2 ст. л.
Куриный бульон
750 мл
Лимон
2 ст. л.
Сливки 30-33%
1 ст.
Петрушка
по вкусу
Пармезан
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Лимонное ризотто

  • 3 стакана риса арборио
  • 1 ст.л. измельченного чеснока
  • 1 ст.л. измельченного лука
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 750 мл горячего куриного бульона
  • 2 ст.л. лимонного пюре (измельчите лимон)
  • Стакан взбитых сливок (взбиваем сами сливки 30-33%) (советы по взбиванию сливок, можно посмотреть в рецепте “Крем-манго на десерт ”)
  • Измельченная петрушка
  • Тертый пармезан

Обжарьте на чистом сливочном масле чеснок, лук и арборио в течение 2-3 минут. Подливайте горячий бульон маленькими порциями, пока он не впитается полностью. (17-20 минут). В конце перемешайте готовое ризотто с лимонным пюре, взбитыми сливками и черным перцем. По желанию можете посыпать блюдо тертым пармезаном. Подайте с отбивными.

Шаг 3:

Горошек зеленый замороженый
100 г
Фасоль зелёная
100 г
Спаржа
100 г
Бальзамический уксус
2 ст. л.
Оливковое масло
1 ст. л.
Сливочное масло
1 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Овощи-ВОК

  • 100 г свежего зеленого горошка (можно использ. замороженный)
  • 100 г зеленой фасоли
  • 100 г спаржи свежей
  • 2 ст.л. бальзамического уксуса (по желанию можно добавить соус чили)
  • 1 ст.л. оливкового и 1 ст. л сливочного масла
  • соль и перец по вкусу

Вымойте и обсушите овощи. Разогрейте смесь оливкового и сливочного масел и обжарьте на ней овощи в течение нескольких минут. Полейте обжаренные овощи бальзамическим уксусом, посолите и поперчите по вкусу и подайте в качестве гарнира.

!!!Максимальный огонь, немного масла и интенсивное помешивание – три основных элемента, на основе которых и строится весь процесс приготовления пищи в воке.

Совет: Если в арсенале не имеется сковороды- вок, ее можно заменить на казан, предварительно его нужно хорошо разогреть (раскалить).

Шаг 4:

Рокфор
70 г
Сливочное масло
70 г
Тимьян свежий
1 ст. л.

К отбивным очень хорошо подойдет — зеленое масло. Вариантов приготовления зеленого масла превеликое множество, на любой вкус, я порекомендую Вам рецепт зеленого масла, который на мой взгляд, потрясающе дополнит наше блюдо.

Возьмем: — 70 г рокфора — 70 г сливочного масла — 1 ст.л. свежего тимьяна

Смешайте размягченный сыр и сливочное масло вместе. Измельчите тимьян и добавьте в сырную смесь. Сверните полученную массу в лист провощенной бумаги (фольгу или пекарскую бумагу), скатайте в рулончик (рулетик) и оставьте в холодильнике (минут на 20). Перед подачей на стол порежьте рулетик на кусочки.

Читайте также:  20 вкусных салатов с сельдереем, которые стоит приготовить

Шаг 5:

Вот и всё, совсем немного времени придется потратить на воплощение мировых рецептов — в одно изысканное блюдо.

Сервируйте стол и подавайте! Приятного Вам аппетита!

Способы приготовления спаржи, советы

Для готовки спаржи потребуется всего 30 минут. Важно правильно подготовить продукт к употреблению, знать правила и секреты приготовления.

Советы:

Способы приготовления спаржи, советы
  • Высушенные листы спаржи замачиваются в холодной воде на 4 ч и более, промываются, режутся кусочками. По вкусу добавляются тушеные овощи, соусы, бобовые. Если фучжу обдается кипятком, процесс размачивания проходит за час, но вкус и количество полезных свойств продукта снижается.
  • Лучше не приобретать готовую маринованную спаржу в магазине, так как в состав маринада может входить глутамат натрия и другие усилители вкуса и аромата.
  • Необходимо обязательно изучить состав на упаковке товара, в перечне должна числиться только натуральная соя.
  • Для употребления в сыром виде фучжу вымачивается в воде 12 ч, а при последующей тепловой обработке вымачивание длится 3-4 ч.
  • Готовность продукта проверяется в разломе: в толще нет сухости, мякоть становится светлой, гибкой и размягченной.
  • Размачивание в воде можно заменить куриным бульоном или кокосовым молоком.
  • Лимонный сок, добавленный в жидкость, удалит особый запах спаржи.
  • Размачивание превращается в маринование, если добавить пряности, соевый соус, уксус.
  • Сухие листы легко ломаются, а размоченные нарезаются.
  • Спаржа, поделенная вдоль, выглядит эффектнее из-за текстуры среза.
  • Срок годности приготовленной фучжу с уксусом составляет 4-7 суток.
  • Гармонично сочетается с соевой спаржей рыбное филе, полусухое белое вино, любые кисло-сладкие соусы, сыр тофу, морковка, грибы.

Видеорецепт

Посмотрите один из лучших видеорецептов приготовления этого вкусного второго. Руководство показывает всю динамику процесса, дает наглядное представление и подробные рекомендации.

Искренне надеемся, что этот рецепт войдет в вашу кулинарную книгу, и вы приготовите китайскую лапшу с курицей, овощами еще не один раз. Нравятся ли вам блюда китайской кухни? Свои дополнения к рецепту или отзывы напишите в комментариях ниже.

Другие рецепты вторых блюд

Фетуччини с лососем

Паста с тунцом

Паста с лососем

Паста с семгой

Паста карбонара

Приятного чтения!

Приготовление:

Лапшу варим около 5 минут в кипящей воде.

Чистим и нарезаем тонкими ломтиками морковь. После – обжариваем на сковородке на растительном масле.

Как морковь обжарилась – добавляем в сковородку мелко нарезанный красный репчатый лук.

Далее – мелко нарезанный перец, имбирь и чеснок.

Совет от шефа: «Так как креветки готовятся быстро, добавляем их к овощам в конце».

Заранее размороженные креветки отправляем к овощам и тщательно перемешиваем.

В самом конце забрасываем нарезанную соломкой китайскую капусту.

В отдельную миску наливаем 2 ст. ложки соевого соуса, 1 ч. ложку с горкой сахара, выжимаем сок ½ лайма, 1 ч. ложку кунжутного масла и перемешиваем.

Читайте также:  Оладушки из тыквы — 5 пошаговых рецептов с фото и рейтингом

Лапшу откидываем в сито и перебрасываем к овощам и креветкам на сковороду.

Совет от шефа: «Правильный WOK – это 50 % овощей и 50 % лапши».

Далее переливаем соус к овощам с лапшой и хорошо все перемешиваем.

Приятного аппетита!

Способ приготовления жареной курицы в воке с соевым соусом за минут

Для этого рецепта курицы в воке бёдра птицы освобождаем от кожи, маленьким острым ножом срезаем мясо с костей. Кости и кожу не выбрасывайте, сложите в пакет и заморозьте, постепенно накопится набор для супа. К курице можно добавить обрезки овощей: лука, сельдерея, веточки зелени. Готовый бульон можно охладить и собрать жир с поверхности – получится диетический бульон из «ничего», самое бюджетное блюдо.

Способ приготовления жареной курицы в воке с соевым соусом за минут

Куриные бёдра освобождаем от кожи, срезаем мясо с костей

Мякоть куриного бедра нарезаем кусочками размером примерно 2-3 сантиметра, кусочки должны быть небольшие и удобные для еды.

Способ приготовления жареной курицы в воке с соевым соусом за минут

Берём корень имбиря, трём на мелкой тёрке. Пропускаем через чесночный пресс зубчики чеснока.

Посыпаем нарезанную курицу молотой сладкой паприкой, перчим свежесмолотым черным перцем, чуть-чуть солим. Если соевый соус очень солёный, то солить мясо не нужно!

Способ приготовления жареной курицы в воке с соевым соусом за минут

Мякоть куриного бедра нарезаем кусочкамиИзмельчаем имбирь и чеснок

Способ приготовления жареной курицы в воке с соевым соусом за минут

Посыпаем нарезанную курицу приправами

Перемешиваем курочку с приправами, очищаем луковицы от шелухи, режем небольшими дольками, разбираем на сегменты.

Способ приготовления жареной курицы в воке с соевым соусом за минут

Перемешиваем курицу с приправами, разбираем луковицу на сегменты

Ставим сковороду вок на большую конфорку, наливаем 2 столовых ложки рапсового или растительного масла для жарки, сильно нагреваем. В разогретое масло кладём приправленные кусочки курицы, жарим на сильном огне.

Способ приготовления жареной курицы в воке с соевым соусом за минут

В разогретое масло кладём приправленные кусочки курицы, жарим на сильном огне

Через 3-4 минуты добавляем репчатый лук. Встряхиваем вок, жарим на сильном огне ещё 4 минуты.

Способ приготовления жареной курицы в воке с соевым соусом за минут

Наливаем винный белый уксус, насыпаем сахар, добавляем соевый соус, выпариваем жидкость, перемешиваем.

За минуту до готовности насыпаем в вок мелко порезанный зелёный лук.

Способ приготовления жареной курицы в воке с соевым соусом за минут

Добавляем репчатый лук, встряхиваем вок, жарим на сильном огне ещё 4 минутыДобавляем уксус, сахар и соевый соус, выпариваем жидкость

Способ приготовления жареной курицы в воке с соевым соусом за минут

Насыпаем мелко порезанный зелёный лук

Напоследок встряхиваем вок, чтобы ингредиенты смешались, и всё готово!

Способ приготовления жареной курицы в воке с соевым соусом за минут

Встряхиваем вок

Выкладываем на тарелку зелёные листья салата, сверху курочку с соусом. Жареная курица в воке с соевым соусом готова, сразу подаём на стол! Приятного аппетита!

Способ приготовления жареной курицы в воке с соевым соусом за минут

Жареная курица в воке с соевым соусом готова

По этому рецепту также можно готовить филе куриной грудки. Белое куриное мясо несколько суховато, поэтому советую перед жаркой посыпать его кукурузным или картофельным крахмалом (посыпайте уже приправленное мясо). Достаточно половины столовой ложки крахмала на указанное количество ингредиентов. Крахмальная панировка не даёт соку вытекать из мяса, так филе грудки сохранит сочность.