Жареная цветная капуста – 6 рецептов приготовления

67 вариантов приготовления рецепта "тушеная капуста с яблоками" пошагово с фото на Foodily.ru

Подробный обзор

Жареная капуста по-узбекски (рецепт с пошаговыми фотографиями)

Этот рецепт жареной капусты представляет собой смесь рецептов обычной жареной капусты и южной жареной купусты, видоизмененных мною для узбекской кухни. По вкусу выходит похожим на вкусную тушеную капусту.

Print Recipe

Pin RecipePrep Time 20 minsCook Time 30 minsTotal Time 50 mins

Course вторые блюда, ужинCuisine Uzbek, Узбекская кухня

Servings 6 порций

Ingredients

  • 1 кочан капуста средних размеров
  • 25 г курдючное сало
  • 200 мл сузьма или сметана
  • 2 ст.л. уксус
  • ч.л. острый красный перец шелуха или мелкие хлопья; острого перца может быть больше или меньше в зависимости от ваших предпочтений остроты
  • 1 ч.л. соль солите по вкусу
  • 0.5 ч.л. семена кориандра растолочь (этот ингредиент опциональный, то есть можно обойтись и без него)

Instructions

    • Порезать курдючное сало и перетопить его на сковороде.
    • Тем временем помыть, снять верхние листы с кочана капусты, вырезать и выкинуть кочерыжку и порезать капусту ленточками или средними квадратиками. Посыпать капусту солью и оставить на 5-10 минут.
    • Положите капусту в казан и хорошо перемешайте, пока она вся не покроется жиром растопленного курдючного сала. Добавьте шелуху красного перца, размятые семена кориандра, перемешайте и жарьте 20-30 минут в зависимости от жесткости капусты и размеров сковороды или казана. Часто мешйте, чтобы капуста не подгорела.
    • Добавьте сузьму или сметану и перемешайте. Добавьте уксус и перемешайте. Когда специфический запах уксуса перестанет быть заметным, снимите с огня и подавайте на порционных тарелках со сваренными сосисками и черными маслинами.
    • Наслаждайтесь жареной капустой по-узбекски от

    Keyword второе блюдо, жареная капуста, по-узбекски, ужин

  • Готовим цветную капусту с яйцом на сковороде

    Самый простой рецепт в подборке: всего 2 ингредиента и ничего лишнего. Приготовление этого блюда займет не больше 15 минут, подавать такую капусту можно как основное блюдо или как гарнир.

    Готовим цветную капусту с яйцом на сковороде
    Готовим цветную капусту с яйцом на сковороде

    Для приготовления нам потребуется:

    Готовим цветную капусту с яйцом на сковороде
    Готовим цветную капусту с яйцом на сковороде
    • Цветная капуста – 400 гр.
    • Яйцо – 2 шт.
    • Соль, перец – по вкусу
    Готовим цветную капусту с яйцом на сковороде
    Готовим цветную капусту с яйцом на сковороде

    1. Замороженную цветную капусту ломтиками выложите на заранее разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла. Первое время просто подержите ее на слабом огне с закрытой крышкой, пока она не разморозится.

    Готовим цветную капусту с яйцом на сковороде
    Готовим цветную капусту с яйцом на сковороде

    2. Свежее соцветие нужно разобрать на небольшие части и проварить в подсоленной воде 5 минут.

    Готовим цветную капусту с яйцом на сковороде
    Готовим цветную капусту с яйцом на сковороде

    Затем капусту жарим на сковороде при среднем огне до золотистой корочки. Готовая капуста должна иметь мягкий стебель и легко ломаться лопаткой.

    Готовим цветную капусту с яйцом на сковороде
    Готовим цветную капусту с яйцом на сковороде

    4. Когда капуста обжарилась, добавим два яйца. Можно перемешать, а можно оставить яйца целыми, так тоже вкусно получится).

    Готовим цветную капусту с яйцом на сковороде
    Готовим цветную капусту с яйцом на сковороде

    Готовим цветную капусту с яйцом на сковороде
    Готовим цветную капусту с яйцом на сковороде

    5. Продолжаем жарить, постоянно перемешивая, 2 минуты. Посолить и поперчить по вкусу.

    Готовим цветную капусту с яйцом на сковороде
    Готовим цветную капусту с яйцом на сковороде

    Бон апетит.

    Готовим цветную капусту с яйцом на сковороде
    Готовим цветную капусту с яйцом на сковороде

    Капуста с яйцом жаренная на сковороде

    Свежая капуста, жаренная на сковороде в виде пышных блинов, заслужила ряд многочисленных одобрений в откликах наших читателей. Оказалось, что число почитателей жареной капусты нисколько не уступает любителям тушеной. Все, кто попробовал жареную с яйцом капусту, добавили этот рецепт в свою копилку. А значит, пришла очередь и вам, уважаемые друзья, приготовить это вкуснейшее блюдо и оценить его по достоинству.

    Прежде чем, перейти непосредственно к капусте, хотелось бы сказать несколько слов о самом приготовлении. Работать будет значительно удобней, если вы заранее приготовите все продукты, которые вам будут необходимы.

    Капуста с яйцом жаренная на сковороде

    Желательно, чтобы капуста была молодая. А, если не сезон — сгодится и старого урожая. Яйца старайтесь выбирать крупные, лучше домашние. Проверить свежее яйцо или нет очень просто. Для этого опустите его в воду. Свежее яйцо утонет, а не свежее останется на поверхности. Такое яйцо лучше в пищу не употреблять.

    Если вы пожелаете добавить в капусту кроме яйца еще и репчатый лук, нарежьте его очень мелко и не переборщите с его количеством. Лук не должен перебивать истинный вкус блюда, как это часто бывает у некоторых хозяек. Его присутствие должно лишь слегка ощущаться, придавая блюду более насыщенный вкус.

    Растительное масло выбирайте на свое усмотрение. Но не забывайте, что мы будем на нем жарить, а значит, оно должно быть обязательно рафинированным.

    Жаренная капуста: пошаговый рецепт приготовления

    Капуста с яйцом жаренная на сковороде

    Ингредиенты Порции: +6

    • Капуста белокочанная 300 гм.
    • Яйцо куриное 2 шт.
    • Мука пшеничная 2-3 ч. ложки
    • Перец чёрный молотый ½ ч. ложки
    • Масло растительное 2 ч. ложки
    • Соль 1 ч. ложка
    • Кунжут 1 ст. ложка
    • Сметана

    На порцию Калории: 173 ккал Белки: 2 г Жиры: 15 г Углеводы: 6 гШаги 40 мин.Видео-рецептПечать

    • С капусты удаляем несколько верхних листов (они обычно самые грязные) и промываем под струей воды.
    • После того, как кочан обсохнет, разрезаем его на две части.
    • Одну половинку нашинкуем, как можно мельче.
    • Берем 300 гм. нашинкованной капусты, перекладываем в отдельную миску и вбиваем 2 яйца.
    • Добавляем 1 чайную ложку соли.
    • И хорошенько перемешиваем.
    • Теперь, добавим половину чайной ложки черного молотого перца.
    • 2-3 столовых ложек муки.
    • И, вновь, тщательно перемешиваем.
    • Наливаем в разогретую сковороду 2 чайные ложки растительного масла и равномерно распределяем его по всей поверхности.
    • Используя деревянную лопатку, берем небольшое количество капусты.
    • И перекладываем в сковороду.
    • Так, постепенно и плотно, заполняем все дно сковороды капустой.
    • Посыпаем кунжутом. Накрываем сковороду крышкой и жарим, на среднем огне, в течении 10 минут.
    • Теперь, пользуясь двумя лопатками, быстро, но аккуратно, переворачиваем наш «блин» на другую сторону.
    • Вновь, накрываем сковороду крышкой и продолжаем жарить, на среднем огне, еще 10 минут.
    • Аккуратно достаем жареный капустный «блин» из сковороды, нарезаем его на квадратики и укладываем на блюдо.
    • В середину ставим стаканчик со сметаной.
    • Ну, а теперь, зовем всех к столу и угощаем.
    Читайте также:  Кабачки запеченные в духовке — 8 быстрых и вкусных рецептов

    Жаренная свежая капуста с яйцом

    Капуста с яйцом жаренная на сковороде

    До свидания, уважаемые читатели. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями и знакомыми. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны.

    А, чтобы не пропустить другие интересные статьи, просто подпишитесь на обновления. Желаем всем приятного аппетита. До новых встреч.

    Приготовление жареной капусты:

    Выбрать, красивый, плотный вилок. Нарезать капусту соломкой. В сковороду добавить растительное масло и разогреть на среднем огне.

    Приготовление жареной капусты:
    Приготовление жареной капусты:

    Измельчённую капусту положить жариться в сковородку. А теперь маленький секрет. Если сразу нарубить много капусты, и всю положить жарить. То сковорода будет полная, а в процессе жарки объём капусты сильно уменьшиться. По этому, если Вы хотите нажарить много капусты. А нам на 4-х человек нужна полная сковорода. То, я рекомендую добавлять капусту в сковороду в несколько приёмов. Так, получается приготовить больше. В процессе жарки капусту регулярно помешивать. Когда капуста приготовилась, это проверяется на вкус. Её нужно посолить и тщательно перемешать.

    Приготовление жареной капусты:
    Приготовление жареной капусты:

    Общие принципы приготовления блюда

    Обжаривание цветной капусты на сковороде или запекание в духовке занимает немного времени, а вариантов кляра, панировки и соус может быть много. Чтобы результат получился наилучшим, желательно предварительно отварить головку до полуготовности на протяжении 7-10 мин., а затем залить холодной водой и обсушить.

    После этого следует нарезать ее на соцветия и приступать к обжариванию. В классическом варианте кусочки обмакивают в яйцо и панировочные сухари перед помещением на сковороду. В результате она получается хрустящей снаружи и нежной внутри. К ней можно подать любой соус – от мягкого сливочного до жгучего на основе перцев. Кроме того, при обжаривании цветной капусты можно смешать панировочные сухари со смесью специй, чтобы придать блюду уникальный вкус.

    Наиболее интересные варианты выглядят так:

    Тип приправы Состав
    Каджун Чесночный порошок, перец чили, сушеные ароматные травы.
    Спайси Паприка, кайенский перец.
    Мексиканская Универсальная приправа для тако и молотый тмин.
    Барбекю Универсальная приправа для курицы гриль или шашлыка.

    Важные моменты

    Выбор капусты — важный момент. Зимние сорта отличаются толстыми прожилками на листьях, обладают характерным вяжущим вкусом. Это не слишком хороший выбор, такая капуста подходит для засолки. Для обжаривания нужны небольшие вилки с тонкими листьями, обладающими свежим вкусом. Такая капуста очень сочная, и ее сложно поджарить, но сегодня мы будем учиться делать это.

    Второй важный момент — это способ нарезки капусты. Большинство хозяек нарезают ее соломкой и дополнительно мнут руками, чтобы сделать более нежной. В нашем случае это приведет лишь к тому, что капуста пустит сок в сковороде и будет тушиться. Поэтому резать лучше «шашками», то есть квадратными кусочками.

    Тушёная квашеная капуста рецепт по-немецки

    Визитной карточкой традиционного немецкого ужина являются тушёная кислая капуста, свиная рулька, жареные колбаски. Именно немецкие повара были первыми, кто попробовал готовить блюда из квашеной капусты. И, как видите, кулинарный эксперимент удался.

    Рецепт тушёной капусты по-немецки очень прост, его легко повторить даже неопытной хозяйке. Да и продукты, необходимые для приготовления этого гарнира, можно найти в любом магазине. Поэтому давайте учиться!

    Тушёная квашеная капуста рецепт по-немецки

    Капуста тушёная по классическому рецепту получается очень жирной и сытной, так как готовится на сале. Если вы хотите снизить калорийность блюда, или у вас есть противопоказания к употреблению слишком жирной пищи, замените сало на растительное масло без запаха.

    Список ингредиентов:

    • Квашеная капуста (без моркови) – 500 грамм
    • Лук – 1 головка
    • Яблоко – 1 штука
    • Ягоды можжевельника 2 – 3 штуки
    • Копчёное сало – 50 грамм
    • Тмин, чёрный перец – по вкусу.
    • Вода – 2 стакана.
    Тушёная квашеная капуста рецепт по-немецки

    Процесс приготовления:

    • Первым делом займёмся капустой. Если она засолена слишком крупными кусочками, то её нужно будет измельчить ножом. После чего займёмся салом.

    Знаете, как распознать свежее копчёное сало? Просто проткните его спичкой под кожицей. Если спичка свободно вошла – сало свежее.

    Тушёная квашеная капуста рецепт по-немецки
    • Лук очищаем, нарезаем полукольцами. Сало – небольшими кусочками. Обжариваем всё вместе 2 – 3 минуты на сковороде.
    • К салу с луком добавляем капусту, солим, перчим, кладём тмин. Вливаем воду, тщательно всё перемешиваем. Тушим до готовности капусты на тихом огне. Обычно это занимает 30 – 40 минут.
    • И в завершение момент, который придаёт этому блюду изюминку – тёртое кислое яблоко. Просто добавьте измельчённый фрукт в сковороду к капусте, перемешайте и отключите огонь.
    Тушёная квашеная капуста рецепт по-немецки
    • В оригинальном рецепте, на этом этапе, помимо яблока, также добавляют плоды можжевельника, которые улучшают аромат готового блюда и придают особенный терпкий привкус. Ягоды можете брать, как свежие, если есть такая возможность, так и сушёные.
    Читайте также:  Ужин на скорую руку — 9 простых рецептов с мясом

    Тушёная кислая капуста – блюдо, которое присутствует в меню практически всех ресторанов и закусочных Германии. Давайте и мы окунёмся в атмосферу чужой страны. Не просто приготовим новое для нас блюдо, но и подадим его с жареными колбасками, запечённой свиной рулькой, отбивными и, конечно же, светлым пенным пивом. Приятного ужина по-немецки!

    Тушёная квашеная капуста рецепт по-немецки

    Рецепт 2: Салат из свежей капусты с яблоком и кукурузой

    Рецептура очень аппетитного салата из свежей капусты и яблок. Для его приготовления также понадобится баночка консервированной кукурузы. А сладкий перчик гармонично дополнит вкус, сделает блюдо ярче.

    Ингредиенты

    0,4 кг капусты;

    0,1 кг сладкого перца;

    0,15 кг яблок;

    1 банка кукурузы;

    соль, перец;

    немного масла или майонеза;

    зелень любая.

    Приготовление

    1. Капусту шинкуем соломкой, присыпаем солью, добавляем щепотку сахара и слегка мнем руками. Отставляем в сторону.

    2. Очищаем перец от семян, нарезаем соломкой.

    3. Добавляем яблоки. Их нужно очистить и также порезать соломками.

    4. Открываем кукурузу. Избавляемся от жидкости, а зерна перекладываем к остальным ингредиентам.

    5. Рубим зелень, выкладываем в салат.

    6. Закуску перчим и заправляем. Можно использовать масло или майонез. Также сюда подойдут заправки на основе сметаны.

    Барыня-сударыня. Маринованная капуста с яблоками – польза для вашего пищеварения

    Белокочанная капуста – самый распространенный овощ, доступный по цене. Капуста продается круглогодично в овощных отделах супермаркетов, на базарах, растет на личных бывает цветной, краснокочанной, брюссельской, белокочанной, но все сорта неизменно ценны по своему витаминному составу.

    Низкое содержание калорий – главное качество овоща. Из него можно приготовить бесчисленное множество вкуснейших блюд. Капусту жарят, тушат, варят, солят, маринуют – это только малый перечень видов готовки!

    Диетический овощ

    Существуют десятки капустных диет, с помощью которых можно значительно сбавить вес, улучшить состояние организма.

    Трехдневная диета – самая простая: в основном нужно питаться салатами из свежей капусты разных сортов, пить до 2 литров воды, на перекус есть любые фрукты кроме банана.

    Обратите внимание

    На ужин при такой диете обязательно рекомендуется съедать салат из квашеной или маринованной капусты с яблоками и небольшим кусочком отварной рыбы. Результат такой диеты – снижение веса на 3 килограмма.

    Для диеты по Дюкану квашеную капусту можно готовить и есть в белково-овощных днях на втором этапе «Круиз».

    Важный момент

    В организме лакто-ово-вегетарианцев и веганов зачастую наблюдается дефицит кальция. Этот элемент, поступающий в организм человека, обеспечивает ему здоровые зубы, крепкие кости, нормализует работу сердечной мышцы (и всех мышц в целом), участвует в процессах свертывания крови.

    Белокочанная, брюссельская и цветная капуста скрывает в себе целый арсенал минералов, в том числе и жизненно необходимый кальций. Например, салат из капусты с добавлением чернослива или кураги может с успехом заменить в рационе вегетарианца молоко.

    Только польза

    Съев такой салат, организм обеспечивается суточной дозой витамина С. Аминокислоты (каротин, пектин, лизин) в маринованной капусте сохраняются в первоначальном виде и, поступив в организм, устраняют чужеродные белки.

    Капуста улучшает перистальтику кишечника, устраняет запоры. На капустной диете можно избавиться от вредных токсинов и шлаков в кишечнике. Блюдо помогает устранить холестериновые бляшки из сосудов.

    Советы и рекомендации

    Не стоит садиться на диету, не посоветовавшись с грамотным диетологом. Нужно убедиться, что выбранная диета не навредит здоровью, поскольку даже трехдневная диета может обернуться неприятностями для организма.

    Барыня-сударыня. Маринованная капуста с яблоками – польза для вашего пищеварения

    Общие рекомендации:

    1. На любой диете надо ежедневно выпивать не менее 2 литров очищенной воды;
    2. Растительное масло (как заправка для квашеной или маринованной капусты) увеличивает калораж в 2 раза;
    3. Алкоголь, выпечка, сладости, жареные и копченые продукты абсолютно несовместимы с диетой;
    4. Если одолел приступ голода, перекусом служат несладкие фрукты и листья салата;
    5. Занятия спортом, бегом, плаванием – любая физическая нагрузка весьма приветствуется.

    Диета с капустой не подходит людям, имеющими проблемы с сердечно-сосудистой системой, с повышенным артериальным давлением, с мочевыделительной системой, с пищеварительными проблемами.

    Рецепты

    Рецепты, описанные ниже, рассчитаны для любых диет, направленных на похудение. В числе ингредиентов нет продуктов, которые могут нанести вред здоровью. Разумеется, поглощать вкусные салаты надо в меру.

    Быстрого приготовления с морковью

    Что нужно:

    • тугой капустный кочан – 1 кг;
    • морковь – 1 шт.;
    • яблоко кисло-сладких сортов – 3 шт.;
    • чеснок – 3 зубца;
    • вода – 0,5 л;
    • лист лавра – 1-2 шт.;
    • мед – 3 ст. л.;
    • перец горошком черный – 10 шт.;
    • перец горошком душистый – 5-6 шт.;
    • гвоздика – 2 бутончика;
    • соль – 1 ст. л;
    • уксус 9% – 0,5 ст.;
    • масло растительное – 1/3 ст.

    Заранее (можно перед сном) вскипятить воду для маринада, всыпать в нее специи, дать настояться. Морковку натереть на терке. Капусту мелко и тонко нашинковать, яблоки очистить от кожуры и нарезать небольшими дольками. Все сложить в емкость и смешать.

    Настоянный маринад поставить на плиту, разогреть, добавить мед, масло, уксус. Размешать и довести до кипения, затем выключить. Горячий маринад вылить в емкость с капустой, вымешать и плотно утрамбовать салат. Накрыть емкость крышкой, оставить до остывания. Как остыло – салат готов!

    Читайте также:  Рагу из баклажанов - лучшие рецепты вкусного летнего блюда

    Соленая с виноградом «Провансаль»

    Что нужно:

    • тугой кочан капусты – 1 кг;
    • морковь – 1 шт.;
    • красный виноград – 150 г;
    • яблоко кислых сортов – 2 шт.;
    • сахар-песок – 1 ст.;
    • соль – 2 ст. л.;
    • чистая вода – 1 л;
    • уксус 9% – ¾ ст.;
    • растительное масло – 1 ст.;
    • чеснок – 10-12 зубцов.

    Виноградины разрезать пополам, удалить косточки. Морковку натереть на простой или корейской терке. Капусту разрезать на небольшие квадратики. Все хорошо смешать и уложить в емкость, подходящую для гнета. Яблоки очистить от кожицы, нарезать дольками и выложить поверх салата.

    Для маринада: в кастрюле вскипятить воду, влить масло, уксус, всыпать сахар, соль, чеснок. Кипятить 2 минуты и залить салат. Поставить под гнет при комнатной температуре на 2 дня. Но когда маринад остынет, блюдо уже можно употреблять.

    варианта блюда из цветной капусты с грибами

    Цветная капуста с грибами представляет собой блюдо оригинальное, сытное и вкусное. Им можно украсить свой повседневный обед или ужин.

    Легко готовиться, поэтому любая хозяйка справиться и приготовит это вкусное блюдо. Мы предоставим пошаговую инструкцию по приготовлению цветной капусты.

    А также предоставим рецепты четырех разных вариации этого блюда.

    Показать содержание

    Польза и вред такого блюда

    Шампиньоны и цветная капуста являются хорошим источником белка, поэтому вместе они делают блюдо еще полезнее. Кроме того, в шампиньонах содержатся полезные углеводы, витамины Д, Е, РР а также железо, фосфор, цинк. А в капусте витамин С, К и многие другие.

    Однако такое блюдо не следует давать детям до двух лет, так как в грибах содержится хитин, который сложно усваивается организмом.

    В среднем в 100 гр содержится:

    • 3, 78 белков;
    • 4,28 жиров;
    • 3,59 углеводов;
    • 65,16 ккал.

    Пошаговая инструкция по приготовлению

    Ингредиенты:

    • кочан цветной капусты;
    • пол килограмма шампиньонов;
    • 200 гр российского сыра;
    • яйцо;
    • 250 гр сметаны;
    • 2 ст ложки растительного масла;
    • соль.

    Более детально про другие рецепты блюд из цветной капусты с сыром под сливочным соусом можно узнать в этом материале, а также подробнее о рецептах вкусных и легких рецептов приготовления цветной капусты в сметане можно прочитать тут. Обработка продуктов:

    1. Капусту промыть и отварить 10 минут, откинуть на дуршлаг.
    2. Грибы, яйцо сполоснуть и просушить.

    Справка! Если капусту предварительно не отваривать, то она будет сухой и не такой вкусной.

    Этапы приготовления:

    1. Капусту разобрать на соцветия, посолить и обжарить на масле.
    2. Грибы порезать пластинками и обжарить.
    3. Разбить яйцо, хорошо взбить, добавить к нему сметану, все хорошо перемешать и добавить соль.
    4. Смазать форму для запекания маслом, выложить на нее часть капусты, затем слой грибов и опять капусту.
    5. Залить сложенные слоями овощи сметано – яичной смесью.
    6. Крупно натереть сыр и посыпать сверху.
    7. Отправить в духовку на 15 минут
    8. Как только образуется корочка, можно вынимать и подавать к столу.

    Различные вариации рецепта с шампиньонами

    С сыром

    Для его приготовления необходимо уменьшить количество капусты. Так, вместо килограмма нам понадобится пол кило, а вместо российского сыра используем моцареллу. Выкладывать слоями не нужно, просто смешиваем грибы и капусту, а дальше все также, как и в самом рецепте.

    С морковью

    Для этого варианта не понадобится сметана и яйца. Заменяем их на укроп, базилик, а также морковь и маслины. В данном случае грибы и морковь режем соломкой и обжариваем вместе. Так как, здесь не используется сметана и яйца, то сверху шампиньонов с морковью режутся маслины и зелень, также посыпаются сыром.

    Со специями

    Для придания пикантного вкуса и яркого цвета при жарке капусты добавляем куркуму и паприку. Можно использовать также красный острый перец. В итоге блюдо получится приобретет совсем другое вкусовое сочетание.

    Со сливками

    Чтобы вкус блюда был мягче, вместо сметаны используем сливки, также смешиваем с яйцами, но сыр добавляем прямо сюда, а не посыпаем сверху, в добавок мелко нарезаем укроп и дольку чеснока. А затем уже всей этой смесью заливаем овощи.

    Внимание! Так как основные продукты в этих рецептах уже готовы к употреблению, то не обязательно готовить их в духовке, можно просто поставить на медленный огонь, чтоб образовалась корочка.

    Далее наглядное видео с еще одним рецептом приготовления цветной капусты с молочным соусом:

    А более подробно о рецептах соусов для цветной капусты можно узнать тут, подробнее про блюда приготовление цветной капусты в сливочном соусе можно прочитать в этом материале.

    Подавать блюдо можно со свежими дольками огурцов и помидоров, зеленым горошком, кукурузой, с салатными листьями.

    Можно использовать в качестве самостоятельного блюда или в качестве гарнира к тушенному, жаренному мясу. Что касается гарниров из цветной капусты, то их существует большое количество.

    Более подробнее о рецептах гарниров из цветной капусты можно узнать в этом материале.

    Заключение

    Сочетание цветной капусты с грибами является не только вкусным, но и полезным. В настоящее время разработано много рецептов с добавлением различных продуктов от таких привычных, как сыр, помидор, до более пикантных – маслин, стручковой фасоли. Поэтому каждый желающий может подобрать рецепт этой комбинации овощей на свой вкус.