Грибы шампиньоны в духовке – 6 вкусных рецептов

Фаршированные шампиньоны в духовке – это вкусное, аппетитное, ароматное и сытное блюдо, которое можно включать как в повседневное меню, так и в праздничное. Ни для кого не секрет, что именно в данном виде грибов содержится большое количество микроэлементов, полезных для человеческого организма, также шампиньоны обладают отличными вкусовыми качествами.

Краткий рецепт: запеченные шампиньоны в духовке, или как приготовить шампиньоны целиком?

  1. Включаем духовку на 180 градусов греться.
  2. Очищаем шампиньоны от верхней шкурки с помощью ножа.
  3. Кладем грибы шампиньоны шляпками вниз на противень.
  4. По желанию на ножку каждого грибка кладем очень маленький кусочек сливочного масла.
  5. Ставим в духовку на 20-25 минут до мягкости запеченных грибов.
  6. Вынимаем запеченные шампиньоны из духовки, раскладываем по тарелкам и подаем к столу.
  7. Теперь вы знаете, как вкусно приготовить шампиньоны!
Краткий рецепт: запеченные шампиньоны в духовке, или как приготовить шампиньоны целиком?

Пробуйте воплотить в жизнь домашние рецепты с шампиньонами, ставьте лайки, оставляйте комментарии, оценивайте по достоинству, рассказывайте, что у вас получилось и помните, что готовить вкусно — достаточно просто, и что вы более талантливы, чем можете себе представить! Наслаждайтесь вашей едой!

Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие читатели!

На праздники хочется преподнести какой-нибудь кулинарный сюрприз гостям. Ведь как радостно одновременно сделать другим людям приятно, побаловав их вкусной едой, и ощутить себя по-настоящему гостеприимной хозяйкой.

Для исполнения этого желания вовсе не обязательно тратить кучу времени, сил и денег. Достаточно приготовить фаршированные шампиньоны с помидорами и сыром!

Они выглядят очень аппетитно. Когда взор останавливается на этих грибочках, то в голове лишь одна мысль — как хочется их съесть. И это вполне оправдано, ведь они невероятно вкусные, ароматные и очень сочные. Все благодаря особой начинке от сайта «Pro Vkusnyashki».

Заинтересовало? Тогда предлагаю приступать…

Жареные грибы шампиньоны в духовке

Эти жареные грибы достойная комбинация чеснока, бальзамического уксуса, сушеных трав и оливкового масла. Их обжаривают до тех пор, пока не станут не только совершенно нежными, но и карамелизированными. Кроме того, они готовы всего за 30 минут, что идеально подходит для быстрых ужинов в будние дни!

Этот рецепт жареных грибов является одним из тех рецептов, которые мы также любим сочетать с сытными основными блюдами, такими как запеченные свиные отбивные с бурбоном и сливочно-чесночная курица.

Всего 8 ингредиентов и 30 минут вашего времени … вот и все у вас готово. И вы будете вознаграждены грибами, которые обладают ярким вкусом, нежными, но идеально карамелизованными и слегка хрустящими по краям.

КАК СДЕЛАТЬ ЖАРЕНЫЕ ГРИБЫ

  1. Разогрейте духовку и приготовьте противень в ободке. Мне нравится использовать противни, которые имеют почти не допускающую пригорания поверхность, поэтому мне не нужно использовать фольгу, но не стесняйтесь выстирать свою кастрюлю фольгой для более легкой очистки.
  2. Чистые грибы порезать. Протрите и обрежьте длинные стебли. Нарежьте грибы, чтобы все были примерно одинакового размера.
  3. Взбейте вместе соус, затем нанесите его на грибы. Мне проще всего смешать масло, уксус и приправы в миске, затем просто добавить грибы и хорошо перемешать, пока каждый гриб не будет покрыт.
  4. Выложить на противень и жарить 20-25 минут. Обязательно разложите грибы ровным слоем и постарайтесь немного их разложить. Если они все перемешаны, они будут парить, а не жариться. Размешайте грибы в середине выпечки.
  5. Украсить и подавать горячим. Мне нравится давать моим грибам присыпку свежей рубленой петрушки для цвета и немного свежего аромата, но это совершенно необязательно!
Читайте также:  Как приготовить полезную фасоль в томатном соусе

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ

Грязь – у грибов обычно есть немного грязи, но лучший способ гарантировать что грибы смогут хорошо карамелизоваться – не полоскать и не мыть их без необходимости. Влажное бумажное полотенце отлично работает, чтобы вытереть любую почву. Грибы похожи на губку и впитывают всю эту воду, а это значит, что они будут вариться вместо жариться.

РАЗМЕР – грибы из моего магазина продаются в упаковках по 8 или 16 унций, но размер грибов в этой упаковке может сильно отличаться! Так что все должно жарится равномерно и вам нужно будет нарезать грибы, чтобы они были одинакового размера. Для меня это означало, что некоторые грибы были целыми, некоторые были разделены пополам, а некоторые даже пришлось резать на кусочки, потому что они были огромными!

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЖАРЕНЫХ ГРИБОВ ПО ВРЕМЕНИ

Жареные грибы шампиньоны в духовке

Я не советую делать это заранее, так как они действительно хороши, когда они свежие и только что из духовки.

Однако вы можете заранее смешать масло, бальзамик, чеснок, тимьян, соль и перец и держать все это в банке на кухне.

Я настоятельно призываю вас НЕ мыть грибы, пока вы не будете готовы начать готовить этот рецепт и съесть их, иначе они могут стать слизистыми.

МЕСТО ХРАНЕНИЯ

Оставшиеся грибы следует хранить в герметичном контейнере и употреблять в течение 3-5 дней.

Инградиенты:

  • 2 фунта свежих маленьких грибов, вытертых чистым бумажным полотенцем
  • 4 зубчика чеснока тертого или рубленого
  • 1/4 стакана + 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса
  • 1/2 ч.л. сушеного тимьяна
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 1/4 ч.л. черного перца
  • 4 столовые ложки масла нарезать на мелкие кусочки
  • Свежая петрушка (для гарнира – по желанию)

Пошаговый план готовки:

  1. Разогрейте духовку до 425 градусов и выровняйте противень (с ободком) с алюминиевой фольгой. Кроме того, разбрызгивайте форму для выпечки антипригарным разбрызгивателем.
  2. Протрите грибы влажным бумажным полотенцем и обрежьте любые длинные стебли. Если грибы большие, разрежьте пополам или четверть, если они огромные.
  3. Добавить масло, уксус, чеснок, тимьян, соль и перец в миску и взбивать до образования однородной массы. Добавьте грибы и перемешайте, чтобы грибы были покрыты соусом. Выложить на противень (или форму для выпечки) и посыпать маслом грибы.
  4. Выпекать 20-25 минут, встряхивая сковороду (или помешивая грибы) примерно на полпути.
  5. При желании посыпать свежей рубленой петрушкой перед подачей на стол.

Готовим обед — тушим капусту с шампиньонами

Чтобы у нас получилось капуста с шампиньонами сочная и аппетитная, будем готовить, строго следуя инструкции.

Готовим обед — тушим капусту с шампиньонами

Нам понадобиться:

Готовим обед — тушим капусту с шампиньонами
  • белокочанная капуста – 500 гр.;
  • грибы – 350 гр.;
  • репчатый лук – 1-2 головки;
  • морковь – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • растительное масло – 2-3 ст. ложки;
  • соль, перец, приправа.
Готовим обед — тушим капусту с шампиньонами

Подготавливаем ингредиенты. Шинкуем качанчик, нарезаем пластинками грибы, режем полукольцами лук, морковку соломкой. Тушеная капуста с шампиньонами в мультиварке получиться намного нежнее и сочнее, нежели приготовленная в сотейнике. В чашу наливаем постное масло и обжариваем в нем грибы 15 минут в режиме «выпечка». Добавляем лук, морковь, давленый чеснок, размешиваем, закрываем крышкой, в том же режиме готовим еще 5 минут. Дошло дело до капустки, отправляем ее к нашим грибам и овощам, мерным стаканчиком добавляем теплую воду, солим, перчим и приправляем, хорошо размешиваем, закрываем и тушим еще 20 минут в режиме «выпечка». После подачи сигнала, выставляем режим «тушение», продолжаем готовить еще 40-50 минут. Наше постное блюдо, приготовленное в мультиварке готово. Раскладываем по тарелкам, посыпаем зеленью, по сезону, и кормим семью вкусным, сытным и полезным обедом. Для русских людей, капусточка в любом виде хороша. Пусть тушеная капуста с грибами шампиньонами станет в вашей семье фирменным блюдом. Приятного аппетита!

Готовим обед — тушим капусту с шампиньонами
Готовим обед — тушим капусту с шампиньонами

Похожие публикации: Итальянская паста с шампиньонами – секреты приготовления Секреты приготовления идеальных шампиньонов для салата Шампиньоны на зиму – вкусно и по-домашнему Курица с шампиньонами: варианты приготовления Секреты приготовления консервации из подосиновиков Секреты приготовления солений из белых груздей на зиму Секреты приготовления замороженных белых грибов Шампиньоны и картофель – вкусная классика жанра

Читайте также:  Блюда из тыквы Что можно приготовить из тыквы

Запеченные шампиньоны с сыром и луком

Состав:

  • Шампиньоны – 0,5 кг
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Твердый сыр – 200 г
  • Соль и специи – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки

Приготовление:

  1. Промойте и очистите грибы. Отрежьте ножки от шляпок. Почистите лук и мелко порубите его. Измельчите грибные ножки. Обжарьте все на растительном масле. Посолите.
  2. Натрите сыр на крупной терке. Нафаршируйте шляпки массой из грибов и лука. Посыпьте сыром.
  3. Смажьте противень растительным маслом. Выложите грибы на противень, поставьте их в духовку, разогретую до 190 градусов на 20 мин.

Шампиньоны, запеченные в беконе

Состав:

  • шампиньоны – 0,25 кг;
  • бекон – 0,2 кг;
  • яйцо куриное – 4-5 шт.;
  • маринованный огурец — 50 г;
  • чеснок – 4-5 зубчиков;
  • лук репчатый – 50 г;
  • соль, приправы – по вкусу;
  • сливочное масло – 20 г.

Способ приготовления:

  • От вымытых и высушенных шампиньонов отделите ножки.
  • Сварите яйца вкрутую, очистите, разрежьте поперек пополам.
  • Тонкими ломтиками нарежьте бекон.
  • Маринованный огурец и луковицу мелко порежьте. Чеснок тоже следует мелко порубить ножом.
  • Ножки шампиньонов порежьте, вместе с луком и чесноком обжарьте в сливочном масле.
  • Добавьте в полученную смесь специи и кусочки огурца, перемешайте.
  • Наполните грибные шляпки, накройте каждую половинкой яйца и оберните беконом.
  • Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.

Такую закуску не стыдно подать и к праздничному столу.

Запеченные в духовке шампиньоны – вкусное и сытное блюдо, которое совсем не сложно готовить.

ШампиньоныДата:

Обновлено:

Как приготовить шампиньоны в духовке

На вкус эти грибочки просто восхитительны. Кроме того, они содержат массу полезных витаминов, микроэлементов, аминокислот. Любителям диетического питания приятно будет узнать о том, что в них очень мало калорий. Есть несколько хороших рекомендаций, использование которых существенно упростит приготовление шампиньонов в духовке:

Как приготовить шампиньоны в духовке
  1. В духовке лучше запекать зрелые грибы, они ароматнее и вкуснее. Они должны быть свежими, упругими, без темных пятен.
  2. Если вы используете рецепты с фаршировкой шляпок, то берите крупные печерицы приблизительно одинакового размера. Мелкие подойдут для приготовления жюльенов, запеканок. Из них можете сделать неплохой шашлычок, если времени на приготовление маловато.
  3. Вкус грибов усиливается с добавлением тимьяна, сливок, мускатного ореха, сметаны, чеснока, лука, паприки, черного перца. Они прекрасно гармонируют практически со всеми специями.
  4. Если по рецепту вам необходимо порезать печерицы, то делайте это непосредственно перед термообработкой. Иначе они моментально потемнеют.
  5. Людям, желающим снизить калорийность блюда из шампиньонов в духовке, следует заменять майонез, если его добавление предполагается по рецепту, на нежирную сметану либо сливки.
  6. Если в каждую грибную шляпку вы положите небольшой кусочек сливочного масла перед тем, как фаршировать, то они не сморщатся при запекании.
  7. То, сколько запекать шампиньоны в духовке, зависит от их размера и типа начинки. Как правило, процесс занимает от 15 минут до получаса.
  8. Ножки очень удобно убирать не ножиком, а чайной ложечкой. Так вы не повредите шляпку. Можете достать также и часть мякоти. Тогда в шляпке останется больше места под начинку.
  9. Если по рецепту ножки готовить не нужно, можете использовать их для любого другого блюда или просто заморозить.
Читайте также:  Салаты на Новый год 2021 с креветками: рецепты с фото пошагово

Запеченные фаршированные шампиньоны с сыром

Ингредиенты:

Чтобы приготовить фаршированные шампиньоны, нужно отобрать грибы покрупнее или средней величины, чтобы было, ЧТО фаршировать. Шампиньоны нужно протереть от грязи влажной тряпочкой. Если грибы очень грязные, то вымойте их под струей холодной воды, только не опускайте целиком в воду, поскольку шампиньоны очень быстро и много впитывают в себя воды, а нам эта водянистость совсем ни к чему.

Теперь будем готовить начинку .

Выверните у шампиньонов ножки, очистите их от юбочек и мелко нарежьте.

Почистите луковицу и тоже мелко нарежьте.

Поставьте на огонь сковородку с растительным маслом и положите в нее лук. Как только лук впитает в себя масло, добавьте к нему нарезанные ножки шампиньонов. Посолите и поперчите. Все перемешайте и потушите минут 5.

Нарежьте тонкими длинными кусочками ветчину. Добавьте ее в сковородку и тушите еще минут 5, периодически помешивая.

Имейте в виду – начинка не должна получиться сухой!

Запеченные фаршированные шампиньоны с сыром

Теперь фаршируем получившейся начинкой шляпки шампиньонов.

Сверху промазываем майонезом.

Сыр трем на мелкой терке и посыпаем им сверху фаршированные шампиньоны.

Противень слегка смажьте растительным маслом и уложите в него подготовленные фаршированные шампиньоны с сыром. Поставьте шампиньоны запекаться в предварительно разогретую духовку. Запеченные фаршированные шампиньоны с сыром будут готовы, как только сыр расплавится и немного «загорит».

Посмотрите, какая красота получилась! А вкуснятина – пальчики оближешь!

Подавать запеченные фаршированные шампиньоны лучше в горячем виде. Но даже если они остынут, все равно будут вкусные.

Не спешите покинуть сайт! Загляните на карту сайта. Там вы найдете еще много интересных кулинарных рецептов и разных полезных вещей для всей семьи!

Фаршированные шампиньоны с мясной начинкой

Для приготовления закуски с мясной начинкой необходимы такие ингредиенты:

  • 10 шт. крупных шампиньонов;
  • 100 г твердого сыра;
  • яйцо;
  • 200 г куриного филе;
  • лук репчатый;
  • соль и перец;
  • масло растительное.

Фаршированные шампиньоны с мясной начинкой: рецепт

Приготовление:

  1. Подготавливаем грибы. Промываем их, даем воде стечь, после чего удаляем ножки. Для блюда будем использовать шляпки, поэтому стараемся сохранить их целостность во время удаления ножек.
  2. Подготавливаем куриное филе. Промываем грудку под струей холодной воды, обсушиваем. Далее нарезаем небольшими кусочками. Чем мельче получится нарезать филе, тем лучше, так как его будем укладывать в подготовленные для начинки шляпки грибочков.
  3. Очищаем лук, промываем его. После чего нарезаем его максимально мелко.
  4. Для начинки обжариваем уже измельченный лук, куриное филе на разогретой сковородке до изумительного золотистого цвета.
  5. Снимаем сковороду, перекладываем начинку в подготовленную посуду, чтобы она хорошо остыла. После чего добавляем к ней одно яйцо. Подсаливаем по вкусу. Тщательно перемешиваем.
  6. Подготовленные шляпки выкладываем на противень. Его нужно смазать растительным маслом. Укладываем чайной ложкой в шляпки подготовленный фарш, аккуратно распределяя и приминая его.
  7. Посыпаем сыром. После чего отправляем в духовку (предварительно разогретую на 190-200 градусов). Время запекания — около 20 минут.
  8. Блюдо подаем горячим в качестве закуски. Можно сделать это на красивой тарелке или порционно с гарниром из картофеля или овощей.