Для интересных вкусовых ощущений, некоторые хозяйки используют «ассорти» из них! Состав богат белками и углеводами, а вот жиры не превышают минимальной отметки, чтобы суп с грибами сделать не только вкусным, но и сытным, в него можно добавить кусочки любого мяса, крупу, картофель. Для «нежности» в суп многие кулинары добавляют кусочки сыра или жирные сливки.
Самый вкусный грибной суп из свежих грибов с картошкой
Наваристый грибной суп из шампиньонов с картофелем на «скорую руку»!

Ингредиентный перечень невелик:

- шампиньоны свежие – 100 г;
- картофель – 4 клубня;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 100 г;
- петрушка – 4-5 веточек;
- соль, перец – по 15 г.

Список действий с подробным описанием:

- Масло разогреть в сотейнике, чтобы «стреляло».
- Луковицу меленько нашинковать, обжаривать до прозрачности.
- Грибы порезать тонкими ломтиками, ввести к луку. Вымешать, готовить 6 минут.
- Морковь пропустить через терку с крупными сотами, добавить к зажарке, тушить на среднем огне 7-10 минут.
- Клубням картофеля придать форму средних кубиков, промыть под проточной водой, выложить в кастрюлю.
- Выложить обжарку, залить горячей водой и отправить на плиту.
- Через пару-тройку минут припорошить смесь соли и душистого молотого перца, варить треть часа.

Перед подачей присыпать мелко нарубленной зеленью петрушки. Сытность в каждой ложке!

Гречка с грибами и луком
Грибы и лук добавляют пикантности к здоровому традиционному зерну. Поджаривание гречки перед тем, как смешать ее с обжаренными грибами и луком, превратит простую крестьянскую пищу в вкусный и приятный гарнир к любому блюду.
Ингредиенты для приготовления гречки с грибами и луком:
Кухня: Еврейская Время приготовления: 45 мин. Кол-во: 6-8 порции.
- 1/4 стакана муки1/4 стакана муки
- соль и перец для вкуса
- 3 фунта говяжьей вырезки, нарезанной кубиками размером 1,5 дюйма
- рапсовое масло
- 1 банка (8 унций) целых грибов, высушенных
- 1 луковица, очищенная и нарезанная
- 2 зубчика чеснока, очищенных и измельченных
- 3 стакана говяжьего бульона
- 1/2 стакана столовых сливок

Пошаговый рецепт приготовления гречки с грибами и луком:
- Смешайте гречневую крупу и яичный белок, пока зерна не покроются. В кастрюле с антипригарным покрытием обжарьте гречку на среднем огне до легкого коричневого цвета, регулярно помешивая, около 10 минут.
- В отдельной кастрюле нагрейте масло на среднем огне. Добавить лук и варить, регулярно помешивая, 10-15 минут. Добавить грибы и варить еще 10-15 минут.
- Когда гречка поджарится, добавьте в кастрюлю 1 1/2 стакана бульона или воды и перемешайте. Накройте крышкой и готовьте на среднем огне, пока все не пропитается и не впитается вся жидкость. Возможно, вам понадобится добавить больше жидкости. Добавить соль и перец по вкусу. Подавать горячим или комнатной температуры.
Классический рецепт салата «Вальдорф»
Старая, добрая классика. Сливки в составе традиционной заправки не обязательны. Да и майонезную составляющую в классическом рецепте спокойно можно заменить йогуртом. В остальном же салат международного класса – во всем своем великолепии.

Что нам потребуется:

- яблоко зелёное (крупное) – 1 шт.;
- майонез – 100 г;
- сельдерей (стебель) – 250 г;
- орехи грецкие – 100 г;
- сливки – 3 ст. л.;
- сок лимонный – 1 ст. л.;
- соль, перец – по вкусу.

Количество: 2 порции

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Как приготовить салат «Вальдорф»

- Стебли сельдерея очистить от грубых волокон, нарубить мелко.
- Яблоко очистить от кожуры, нарезать кубиком.
- Сбрызнуть яблоко лимонным соком.
- Для заправки соединить сливки, майонез. Добавить по вкусу соль и перец.
- Грецкие орехи поджарить на сковородке, мелко нарубить ножом.
- Заправить Вальдорф приготовленным соусом.

Стебли сельдерея -как приготовить стебли сельдерея ?
Черешки, как и другие части сельдерея, имеют всего 12 ккал энергетической ценности в 100 граммах продукта, поэтому этот овощ так популярен для приготовления салатов для похудения!!!!
И сразу — первый совет-рецепт !
— Эта идея пришла мне в голову, когда я попробовала в очень дорогом ресторане классический вариант «Кровавой Мэри» (Bloody Mary) с черешками сельдерея и брусками моркови.
Если ваши дети не хотят есть салат с черешковым сельдереем, превратите сельдерей в…
Сельдереевые палочки для еды
Например, в палочки для еды:
- ими можно подхватывать пюре,
- жареный картофель (который в этом случае принесёт минимум вреда),
- кусочки мяса,
- салат, мороженое и варенье (!),
- ими можно размешивать напитки (томатные и молочные коктейли, морковный сок).
Условие одно: еда заканчивается тогда, когда есть будет нечем!
И не тревожьтесь, если ребёнок съест только «палочки»: он получит много клетчатки, витаминов, а через некоторое время уже сам попросит еды, ведь сельдерей нормализует аппетит и пищеварение.

Как употреблять стебли сельдерея -несколько очень важных общих советов и — обещанный секрет!
Когда вы будете его покупать или выращивать, знайте: у белых стеблей ярче выражен вкус, они «сладкие»; у красных сильнее выражен аромат, в них больше эфирного масла.
Помните: жареный сельдерей практически бесполезен!!!!
Обещанный секрет!
Содержание полезных веществ в сельдерее увеличивается при измельчении — факт доказанный, а доказательства предоставляет международный независимый фонд Джорджа Мателяна (George Mateljan Foundation). Подробнее об этом, читайте в этом посте
С чем сочетать стебли сельдерея?
Сельдерей относится к семейству Apiáceae (Сельдерейные) и родственник моркови, петрушки, кинзы-кориандра, кервеля, тмина, аниса, укропа, пастернака, фенхеля, любистока, асафетиды.
Все эти растения лучше прочих сочетаются с ним по вкусу, аромату.
Палеодиета рекомендует добавлять к сельдерею по 1/8 чайной ложки (на кончике) любой их названных приправ или нескольких — экспериментировать можно бесконечно, удивляя и себя, и других!
Вкусный салат с грибами и сельдереем
Вкусный и полезный для здоровья салат с грибами и сельдереем! Если вы любите сельдерей в салатах и грибы — вам однозначно понравится такое сочетание продуктов! Рекомендуем!
Для приготовления 6 порций салата нам понадобятся такие продукты:
- Свежие грибы 250 г
- Твердый сыр 100 г
- Сладкий лук 100 г
- Корень сельдерея 100 г
- Морковь 100 г
- Растительное масло 100 г
- Уксус 15 г
- Яйца 5 шт
- Соль
Приготовление:
Грибы промыть и отварить в подсоленной воде с добавлением уксуса. Отцедить, остудить и нарезать кубиками.

Яйца сварить, одно оставить для украшения, остальные — порезать не очень мелкими кусочками.
Сыр натереть на мелкой терке, 1 ч.л натертого сыра оставляем для украшения блюда.
Лук мелко измельчаем.
Морковь и сельдерей натираем на терке.
Грибы, яйца, сыр и овощи смешать, заправить заправкий.
Приготовление заправки для салата:
К растительному маслу добавляем грибной бульйон ( 1-2ст. л), уксус и соль.
Хорошо перемешать.
Как подать красиво этот салат
Выкладываем салат на салатницу горкой.

Посыпаем тертым сыром.
Украшаем кружочками яйца.
Время приготовления — 1 час 40 минут
loading…
Оригинальные блюда и салаты: рецепты в домашних условиях
Вы не знаете, как красиво украсить салаты в домашних условиях? Это проще, чем вам может показаться. В качестве декора можно использовать мелко нарубленную зелень, маслины, другие продукты. На свадьбу и на день рождения нужно подавать нарядные угощения, которые могут быть выполнены в форме разных предметов: тортов, свечей, подарочных коробок и так далее. Все зависит только от вашего креатива и фантазии.

Вы можете готовить угощения без майонеза, если вам по каким-либо причинам нельзя употреблять этот соус. Подобные блюда заправляют оливковым маслом, которое придает ему пикантный и изысканный вкус. Пользоваться обычным растительным маслом не рекомендуется, ведь салат станет слегка горьковатым.
Готовьте праздничные блюда, экспериментируя на кухне. Если вы вложите в угощение душу и сердце, гости обязательно его оценят. Подавайте на торжественный стол элегантные и изысканные блюда, которые произведут настоящий фурор.

Когда надоели все праздничные блюда, то изысканные салаты выручат в любом случае. Приготовьте эти пошаговые рецепты красивых блюд на праздничный стол и радуйте гостей!
Салат с кальмарами, моцареллой и малиной

Полный рецепт здесь>>
Порционный салат вверин с гранатами, орехами и мясом

Рецепт>>
Сытный салат Обжорка

Рецепт>>
Салат с куриной печенью и морковью по-корейски

Рецепт>>
Красивый салат с курицей и ананасами, украшенный сыром и орехами

Рецепт>>
Овощной салат с тунцом под пикантной заправкой

Рецепт>>
Салат Кармен с курицей и ветчиной на праздничный стол

Рецепт>>
Теплый салат с говядиной, грибами и гранатом

Рецепт>>
Салат с печенью трески

Рецепт>>
Салат Французская любовница

Рецепт>>
Праздничная закуска грибочки мухоморы

Рецепт>>
Салат с маринованными мидиями, яйцами и черри

Рецепт>>
Салат с селедкой Нормандия

Рецепт>>
Салат Хе из селедки

Рецепт>>
Салат с сельдью «Мировой закусон»

Рецепт>>
Салат с грецкими орехами в виде сердца

Рецепт>>
Фрикасе из курицы с грибами

Рецепт>>
Куриное филе с грецкими орехами в гранатовом соусе

Рецепт>>
Салат со свеклой, моцареллой и рукколой

Рецепт>>
Салат Каприз с корейской морковью, черносливом и фасолью

Рецепт>>
Салат с рукколой и сырыми шампиньонами

Рецепт>>
Салат из морской капусты с грибами и яйцом

Рецепт>>
Салат из морской капусты

Рецепт>>
Салат со свеклой и орехами под медово-горчичной заправкой

Рецепт>>
Салат с копченой колбасой и маслинами

Рецепт>>
Азиатский салат с сельдереем, морской капустой и перцем

Рецепт>>
Картофельный салат с сельдереем и перепелиными яйцами

Рецепт>>
Помидоры фаршированные курицей «по-королевски»

Рецепт>>
Гнезда из макарон с фаршем в духовке

Рецепт>>
Гратен из баклажанов, помидор и перца «Насыщенный»

Рецепт>>
Гратен с баклажанами и фаршем «Великолепный»
Рецепт>>
Видео: рецепты изысканных блюд
праздничный стол, салаты
Полезные советы и хитрости
Насыщенный вкус супу придает обжарка лука, моркови и грибов, а пикантность – специи. Диетический вариант предусматривает добавление сырых овощей и грибов.
Любое блюдо предпочтительнее готовить из свежих компонентов. Шляпки молодых шампиньонов завернуты внутрь (закрыты). Обычно грибы и овощи нарезают кусочками одинакового размера. Если суп необходимо приготовить побыстрее, овощи натирают на терке, а шампиньоны разделяют на совсем тонкие пластинки.
- Соте из сельдерея с грибами — пошаговый …
- Соте из сельдерея с грибами — пошаговый …
- Корень сельдерея с грибами в сливках …
Суп с шампиньонами выйдет густым и создаст ощущение наваристого, если пюрировать картофель. То же можно проделать с кабачками и сельдереем. Когда суп готовится для застолья, следует положить сверху в тарелку украшения: листочки зелени и обжаренные пластинки грибов или гренки.
Суп с грибами
Суп с грибами подарит вам максимум удовольствия с помощью этого успокаивающего рецепта грибного супа из сливок, лука и чеснока. Подавайте его на обед или в качестве закуски с хрустящим хлебом
Ингредиенты для приготовления супа с грибами:

- 90 г сливочного масла
- 2 средних луковицы, крупно нарезанных
- 1 чеснок
- гвоздика, измельченная
- 500 г грибов, мелко нарезанных
- 2 столовые ложки простой муки
- 1 л горячего куриного бульона
- 1 лавровый лист
- 4 сливок
- небольшая горсть петрушки
Пошаговый рецепт приготовления супа с грибами:
- Нагрейте сливочное масло в большой кастрюле и обжарьте лук и чеснок до мягкости, примерно 8-10 минут.
- Добавьте грибы и готовьте на сильном огне еще 3 минуты, пока они не станут мягкими. Посыпьте мукой и перемешайте. Влейте куриный бульон, доведите смесь до кипения, затем добавьте лавровый лист и тушите еще 10 минут.
- Удалите и выбросьте лавровый лист, затем снимите грибную смесь с огня и взбейте с помощью ручного блендера до однородной массы. Аккуратно разогрейте суп и перемешайте со сливками. Посыпьте петрушкой и подавайте.