Гречка с фаршем рецепт на сковороде

Практически у каждого блюда есть классический рецепт приготовления и множество вариаций. Вот и фаршированный сладкий перец – это вовсе не обязательно рис плюс мясо. По сути, эти овощи можно начинить чем угодно.

Гречка с фаршем рецепт приготовления:

1. Для начала необходимо репчатый лук очистить от шелухи, мелко его нарубить острым ножом. Тщательно вымыть морковь и натереть ее при помощи терки с самыми мелкими отверстиями.

2. Фарш следует поместить на сковороду, влить туда же растительное масло и поставить на средний огонь. Если для приготовления используете свиной фарш, то такого количества жира хватит с лихвой.

Если же решили применить более сухой по составу фарш, лучше возьмите масла немного больше.

3. Когда фарш будет доведен до полуготовности, т. е. утратит свой кроваво-красный оттенок, к нему следует добавить измельченные лук и морковь. Обжаривать до размягчения овощей. Иногда массу следует перемешивать лопаткой, чтобы не подгорела.

4. Всыпать в сковороду промытую предварительно гречневую крупу.

5. Сразу же влить туда же половину подготовленной воды. Остальную жидкость следует добавлять по мере необходимости.

6. Опустить в сковороду бульонные кубики и лавровый лист. Если хотите, то можете предварительно раскрошить кубики рукой.

7. Далее следует всыпать в кипящую массу поваренную соль.

8. Довести блюдо до готовности под крышкой. Гречка с фаршем на сковороде должна стать рассыпчатой и мягкой. Если вода выкипела, а крупа все еще твердая, в сковороду следует добавить еще немного воды.

Такое блюдо можно подать к столу с легким овощным салатом, например из красной капусты. Есть гречку с фаршем следует с пылу с жару. Остывшее блюдо уже теряет часть своего очарования!

Приятного аппетита!!!

  • Сладкий перец, фаршированный гречкой и мясом

    Важно: не стоит слишком плотно набивать перцы начинкой и заполнять их до самого верха. Учтите, что в процессе варки гречневая крупа набухнет, и под её давлением могут лопнуть стенки овоща.

    Ингредиенты Порции: +8

    • Сладкий перец 8 шт.
    • Свинина 400 г
    • Гречка 150 г
    • Томат-паста 70 г
    • Репчатый лук 150 г
    • Морковь 150 г
    • Растительное масло 60 мл
    • Молотый чёрный перец по вкусу
    • Соль по вкусу

    На порцию Калории: 237 ккал Белки: 7.9 г Жиры: 17.3 г Углеводы: 12.6 гШаги 40 мин.Видео-рецептПечать

    • Сладкие перцы тщательно вымойте, удалите семена, плодоножки и перегородки.
    • Вскипятите воду и погрузите в неё овощ на 5 минут. Затем достаньте, разложите на столе срезом вниз, чтобы стекла вода, и дайте остыть.
    • Лук очистите, измельчите кубиками. На сковороде в растительном масле обжарьте, пока он не станет полупрозрачным.
    • Почистите морковку, потрите на крупной тёрке и добавьте к луку. Всё вместе тушите минут 10.
    • Свинину промойте, дайте просохнуть и порежьте на кубики размером примерно в сантиметр. Отправьте мясо в сковороду к овощам.
    • Гречневую крупу переберите, промойте, слейте жидкость, и выложите туда же.
    • Добавьте томат-пасту, разведите небольшим количеством воды, посолите, поперчите, перемешайте хорошо и тушите примерно 10 минут.
    • Дайте начинке чуть остыть, нафаршируйте ею перцы. Выложите их в один слой в казан, залейте кипятком, немного не доходя до верхушки перцев. Поставьте посуду на малый огонь и варите с момента закипания около 50 минут.

    Совет: в этот рецепт необязательно должно идти мясо кусочками. Вы можете начинить перцы гречкой и фаршем – любым, на ваше усмотрение.

    Рецепт приготовления

    Баклажаны нарезаем на кубики и обжариваем до готовности в растительном масле минут 15, а после выкладываем их из сковороды в отдельную тарелку.

    готовые баклажаны

    В этом же масле пассируем минут 5-7 нарезанные мелким кубиком репчатый лук и чеснок лепестком.

    Следующий шаг – добавление фарша, который необходимо обжарить до готовности.

    фарш на сковороде

    Далее добавляем соль, черный перец и сушеные травы (в моем случае – прованские). Сразу же добавляем сладкий перец, нарезанный произвольно, и очищенные от кожуры помидоры, нарубленные кубиком. Перемешиваем.

    помидоры и сладкий болгарский перец

    И на последнем этапе выкладываем макароны и заливаем всё томатным соком.

    После закипания жидкости накрываем сковороду крышкой, убавляем огонь до минимума и готовим минут 20 до полной готовности макарон.

    В процессе периодически перемешиваем готовящееся блюдо, чтобы не подгорело.

    макароны и томатный сокЕсли томатный сок у вас густоват, можете добавить небольшое количество обычной воды.

    Блюдо готово, после чего добавляем в него обжаренные ранее баклажаны, перемешиваем всё и посыпаем зеленью.

    Готовое блюдо

    Состав продуктов:

    • Баклажаны –500 грамм
    • Лук – 1 штука
    • Чеснок – 2-3 зуб.
    • Фарш любой – 250-300 грамм
    • Соль поваренная – 1 чайная ложка
    • Молотый перец – 1/3 чайной ложки
    • Прованские травы – 1 чайная ложка
    • Острый перец – по желанию и по вкусу
    • Болгарский перец – 1 штука
    • Помидоры –3 шт.
    • Макароны – 250 гр.
    • Сок томатный – 500-600 мл.

    Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поставьте «класс» и поделитесь статьёй с друзьями в соцсетях. Обязательно подпишитесь на мой канал и чаще «заходите в гости»! ))) Всего вам самого доброго!

    Как вкусно приготовить гречку с куриным фаршем и овощами на сковороде

    1. Для начала приготовим фарш. Куриное филе и одну луковицу прокрутить через мясорубку. Добавить по щепотке сладкой паприки и сухого укропа, соль и пере по вкусу. Тщательно перемешать. Можно также добавить смесь перцев или другие специи для фарша. Можно использовать уже готовый фарш, не только куриный, но и смешанный из любого вида мяса.

    Читайте также:  Рататуй классический в духовке. Пошаговый рецепт с фото

    2. Овощи очистить и помыть. Лук нарезать небольшими кубиками, морковь натереть на средней тёрке. Лук можно использовать любых сортов, например красный. В сковороду налить немного растительного масла, выложить овощи и готовить до прозрачности, примерно 5-7 минут.

    3. Добавить к овощам приготовленный куриный фарш. Жарить на сковородке на медленном огне в течение 5 минут, разбивая комочки фарша.

    4. Добавить томатную пасту, сухой укроп, сладкую паприку. Всё хорошенько перемешать и влить 50 мл. воды. Тушить до выпаривания жидкости, в течение 7-10 минут. Томатную пасту можно заменить на томатный сок, тогда воду добавлять не нужно.

    5. Отварить гречневую крупу и добавить её на сковороду к томатной поджарке из овощей и фарша. Посолить и поперчить по вашему вкусу и перемешать. Сразу подать гречку с фаршем и овощами.

    Приятного аппетита!

    Фаршированные перцы мясом и рисом запеченные в духовке под сметанным соусом

    Подобный перец с сюрпризом – самое популярное блюдо, особенно в летнее время, когда имеются овощи по сезону. Секрет заключается в том, что протушить перец придется в соусе, а не в обычной воде. Чтобы получить классический соус, сметана и томат соединяется в пропорции 3:1, затем доводятся водой до необходимой консистенции.

    Соуса следует брать столько, чтобы покрыть перец на 2/3 или же почти полностью. В этом случае овощи в кастрюле протушатся и выйдут сочными. Можно брать один сорт перца или же овощи желтого, зеленого и красного цветов.

    Ингредиенты:

    • средний перец – 8-10 шт;
    • морковка – 2 шт;
    • лук репчатый – 4 штуки;
    • фарш свино-говяжий – 600-650 г;
    • томатная паста – 140 г;
    • чеснок – 4 зубка;
    • вода – 150 г;
    • рисовая крупа отварная – 250-300 г;
    • сметана жирная – 200 г;
    • черри – 6-8 шт;
    • бадьян – 1 шт;
    • розмарин – 1 щепотка;
    • поваренная соль и душистый перец – по вкусовым предпочтениям;
    • копченая паприка – 1-2 ч.л.

    Перец, фаршированный овощами и фаршем, получится вкуснее, если для фаршировки взять сочную свежую морковь. Идеально, если овощ будет крупным, но можно натирать и несколько морковок среднего размера.

    Читайте также:  Мясные блюда на праздничный стол: рецепты с фото пошагово

    Можно добавить в блюдо корень или стебли сельдерея, чтобы сделать его пикантнее. В соус для перца следует добавлять букет любимых специй. Настоятельно рекомендуется всыпать копченую паприку, чтобы добавить аромат дыма.

    Особенности приготовления:

    1. Нашинковать лук острым ножом на кубики
    2. Натереть морковку на крупной терке
    3. Обжарить луковицы на раскаленном растительном масле до золотистого цвета
    4. Всыпать морковь и протушить 7-9 минут
    5. Разделить поджарку на две равные части. Одной мы нафаршируем перцы, а вторая будет использоваться для соуса.
    6. Добавить в сковороду к поджарке томатную пасту
    7. Залить водой, чтобы растворить томат
    8. Довести до стабильного кипения
    9. Протушить 5 минут, постоянно помешивая
    10. Добавить сметану
    11. Всыпать розмарин и звезду бадьяна
    12. Добавить молотый перец и соль
    13. Посыпать копченой паприкой
    14. Протушить соус 4-6 минут, периодически помешивая массу
    15. Положить 3 зубка чеснока, пропущенных через чеснокодавилку
    16. В отваренный рис добавить поджарку
    17. Всыпать специи и копченую паприку
    18. Добавить фарш
    19. Перемешать массу, добавив оставшийся зубок чеснока
    20. Срезать верхнюю часть перца и удалить семена
    21. Ложкой плотно набить перец фаршем
    22. Вернуть на место крышечки перца с хвостиком
    23. Выложить перец и черри в кастрюлю
    24. Вылить в кастрюлю соус
    25. Поставить емкость с перцем в соусе в духовой шкаф
    26. Запекать при температуре 180-200 °C не менее часа
    27. Выложить перец на блюдо и посыпать укропом

    На дно формы для запекания можно выложить крупные капустные листья, которые спасают перец от пригорания. Между перцами можно положить лавровый лист и сметану, чтобы получить нежную и пряную консистенцию.

    Стоит отметить, что лучше всего готовить фаршированный перец в духовом шкафу под крышкой, но, если ее нет, то можно обернуть форму сверху фольгой.

    Гречаники в томатном соусе на сковороде

    • Время приготовления: 75-85 мин.
    • Количество порций: 6-7 шт.

    Кухонная утварь и оборудование

    [one_third]

    • 2 сковородки с крышками (одна большая, одна средняя);
    • кастрюля;
    • тёрка;

    [/one_third][one_third]

    • деревянная лопатка;
    • кухонная доска;
    • ложка;

    [/one_third][one_third_last]

    • нож;
    • 3-4 глубокие миски;
    • стакан.

    [/one_third_last]

    Ингредиенты

    Фарш свиной 400 г
    Гречневая крупа 120 г
    Яйца 1 шт.
    Репчатый лук (крупные головки) 2 шт.
    Специи 10 г
    Соль 10 г
    Томаты в собственном соку 300 г
    Растительное масло 25 мл
    Сметана 25 г
    Морковь 1 шт.
    Панировочные сухари 90 г
    Зелень 50 г

    Последовательность приготовления

    Подготовка

    1. В первую очередь хорошо промываем гречневую крупу и отправляем вариться.
    2. Лук и морковь очищаем и моем. Одну луковицу режем небольшими кубиками, а вторую на четвертинки, натираем морковь на крупной тёрке и мелко шинкуем зелень.
    3. В фарш добавляем луковицу нарезанную кубиками, яйцо, специи, соль, перец и перемешиваем.
    4. После того, как гречка сварилась, добавляем её в фарш и так же хорошенько вымешиваем.
    5. На завершающем этапе приготовления фарша для гречаников добавляем сметану и перемешиваем, чтобы сметана равномерно распределилась в фарше.
    6. Формируем котлетки и обваливаем каждую из них в панировочных сухарях.

    Приготовление

    1. Сковородку ставим на плиту и наливаем растительное масло.
    2. Когда масло разогрелось, выкладываем гречаники и хорошо обжариваем 5-7 минут с каждой стороны
    3. Затем берём сковородку побольше, добавляем растительное масло. Когда оно нагрелось, закладываем лук нарезанный четвертинками, морковь и обжариваем до золотистого цвета.
    4. Приправляем перцем и добавляем томаты в собственном соку.
    5. Немного подогрев соус, кладём в него гречаники, наливаем немного воды и накрываем крышкой.
    6. Тушим минут 15-20 и подаём на стол, украсив зеленью.

    Видеорецепт

    На представленном ниже видео можете посмотреть рецепт пошагового приготовления котлет гречаников.

    С чем подают

    Гречаники сами по себе являются сочетанием гарнира – гречки – с мясным блюдом из фарша. Поэтому они получаются довольно сытные. Но чтобы украсить их вкус можете подать их со сметаной.

    Также хорошо дополнит гречаники любой овощной салат. Или же можете заменить свежий салат своими любимыми соленьями.

    Гречаники с фаршем в сметанном соусе — рецепт приготовления в духовке

    Такой способ приготовления гречаников мне больше всего  нравиться, так как мы их будем покрывать сыром и яйцом, что сделает их еще вкуснее. Если таких продуктов у вас нет, то используйте просто сметанный соус.

    Для приготовления нам понадобиться:

    Читайте также:  Фаршированный перец по-болгарски на зиму, как в СССР

    Ингредиенты Порции: +4

    • Фарш любой 600 гр
    • Гречка отварная 600 гр
    • Сметана 300 гр
    • Сырые яйца 4 шт
    • Лук репчатый 1 шт
    • Сыр 100 гр

    Шаги 1 час. 10 мин.Печать

    • Если у вас него готовой отварной гречки, то первым делом ставим кастрюлю на огонь и варим ее. У нас она осталась со вчерашнего обеда, так что мы использовали её.
    • Пропускаем куриное мясо через мясорубку и заправляем получившейся фарш солью и перцем. Смешиваем с ним прокрученный лук и тертую морковь. Овощи можно предварительно обжарить, но не обязательно это делать, тут на ваше усмотрение. Обязательно добавьте к фаршу чеснок, он сделает его ароматней.
    • Смешиваем куриный фарш с гречкой, в соотношении примерно 1/1. Если вы хотите чтобы гречаники были более мясистые, то фарша берем в большем количестве.
    • Теперь приготовим сметанный соус. Нарезаем половину луковицы на полукольца и пассируем на сковороде. Пересыпаем его в тарелку и добавляем яйца и 300 грамм сметаны. Солим, перчим и при желании добавляем специи на свой выбор. Все перемешиваем и пока убираем в сторону.
    • Смазываем форму для запекания растительным или сливочным маслом. Из фарша формируем котлетки и выкладываем на дно формы. Заливаем гречаники сметанным соусом и посыпаем тертым сыром. Сыр можно не использовать, но с ним гораздо вкусней. Отправляем в духовку на минут 40.
    Гречаники с фаршем в сметанном соусе — рецепт приготовления в духовке

    Вот такая красота получается, а запах просто не передаваемый.  Готовить гречаники по такому рецепту можно как в сметанном соусе, так и в томатном. А кто-то делает их даже в грибном.

    Гречаники с фаршем в сметанном соусе — рецепт приготовления в духовке

    Сытное блюдо на завтрак или к обеду

    Опытные кулинары используют оригинальный рецепт гречки с капустой и мясом для приготовления плотной трапезы.

    Для него необходимы такие ингредиенты:

    • любой вид мяса (свинина, птица, телятина, кролик);
    • гречневая крупа (жареная);
    • капуста белокочанных сортов;
    • репчатый лук средних размеров;
    • ароматная морковь;
    • чеснок;
    • томатная паста;
    • приправы из сухих трав на любителя;
    • лавровый лист;
    • соль;
    • перец молотый (черный);
    • вода;
    • растительное масло.

    Свежее мясо вымывают, дают стечь лишней жидкости и крови. Нарезают порционными кусочками. Отправляют в глубокую сковороду или кастрюлю. Обжаривают на растительном масле до полного испарения сока и образования золотистой корочки.

    Репчатый лук нарезают кубиками. Морковь трут на обычной терке. Чеснок пропускают сквозь пресс. Добавляют овощи к тушеному мясу. Перемешивают и пассируют до мягкой текстуры. Затем кладут ложку томатной пасты и жарят еще 2 минуты.

    Капусту шинкуют мелкой соломкой. Слегка разминают руками. Высыпают к овощам с мясом. Тушат несколько минут. Заливают горячей водой. Добавляют специи, соль, перемешивают. Высыпают гречневую крупу. Емкость накрывают крышкой. Убавляют огонь. Томят примерно 30 минут. Подают гречку с капустой и кусочками мяса на плоских тарелках с измельченной зеленью, посыпанной сверху.

    Если в мясе наблюдаются прослойки жира, их необходимо убрать. Тогда блюдо получится сытным, но без лишних калорий.

    Вкуснейший гречневый суп с мясом и сладким перцем — видео рецепт

    И еще один вкусный вариант гречневого супа. Добавление различных овощей придает особенный вкус готовому блюду. Сытный и вкусный обед. Вот что получится у вас в результате, если вы приготовите суп по этому видео рецепту.

    Гречневый суп – это ароматное, питательное блюдо, которое надо вводить в рацион питания каждого человека. Необязательно строго придерживаться рекомендованного объема ингредиентов. Вкус регулируйте при помощи соли и специй. Густоту блюда можно изменять, используя больший или меньший объем гречневой крупы.

    Поделитесь рецептом:

    1141просмотровВам будет интересно:

    • Куриный суп с вермишелью. С картофелем и без. 9 рецептов вкусного обеда для всей семьи
    • Крем-суп из шампиньонов со сливками — 5 простых и вкусных рецептов приготовления
    • Борщ с мясом — 5 классических рецептов приготовления вкусного красного борща на мясном бульоне
    • Постные супы — 6 вкусных рецептов приготовления в домашних условиях на каждый день
    • Суп из тыквы — быстро и вкусно. Простые рецепты приготовления лучших супов из тыквы
    • Суп с фрикадельками и рисом. Пошаговый рецепт с фотографиями.