Гратен с курицей – 4 рецепта французского блюда

Традиционно спаржа — редкий овощ на нашем столе, но в последние годы она становится все более популярной. Это и универсальный ингредиент многих блюд, и прекрасный продукт в меню для всех, кто заботится о своем здоровье и следит за питанием.

RAW спаржа

Сыроедческий Рубленый Сборный Салат

Прекрасный салат, как на каждый день, так и для праздничного стола — все зависит от оформления! Примечание: орехи кешью всегда проходят термообработку в процессе производства и формально не являются сыроедческим продуктом. Подробнее здесь: Кешью. Полноценной сыроедческой заменой кешью являются орехи макадамия. Почитать об их свойствах можно здесь: Макадамия.

Сыроедческий Весенний Салат

Салат — это одно из самых спонтанных блюд. Его можно готовить из того, что есть под рукой. Этот салат включает разнообразные свежие ингредиенты, которые появляются на рынке с наступлением теплого времени года: свежую зелень и хрустящие молодые овощи. Все это заправляется кремовой горчично-мисовой заправкой. Состав ингредиентов можно менять по своему вкусу, ориентируясь на то, что […]

Сыроедческая Маринованная Цветная Капуста с Черри

Это невероятно простое в приготовлении блюдо идеально подходит для начинающих сыроедов. Его можно использовать и как закуску, и как гарнир, и даже как основное блюдо. В качестве последнего оно оказывается чаще всего, поскольку начав его есть, остановиться невозможно. Остроту и пряность блюда можно варьировать, добавляя чили или другие специи по вкусу.

Сыроедческие Роллы «Наруто»

Традиционные японские роллы «Наруто» обычно готовятся без риса, из рыбы и овощей, которые заворачиваются в нарезанные тонкими пластами огурцы. Этот рецепт — сыроедческая, чисто овощная версия таких роллов. Самое сложное в их приготовлении — нарезать огурцы так, чтобы заворачивать начинку в них можно было как в листы нори. Мастерское владение этой техникой всегда вызывает уважение […]

Читайте также:  Вареники с салом и сырой картошкой – настоящее объедение

Сыроедческий Салат из Спаржи и Грибов

У сырой спаржи легкий сладковатый, немного травянистый вкус и хрустящая текстура. В этом салате ее дополняют грибы, с их тонким землистым привкусом, хрустящие грецкие орехи, а также заправка из пасты мисо, подчеркивающая изысканность всего блюда. При покупке спаржи нужно обязательно выбирать только самые тонкие стебли — они самые нежные. Нарезать спаржу для этого рецепта желательно не продольными […]

Сыроедческий Салат из Спаржи и Руколы

Ничто так не символизирует весну как спаржа. Эти зеленые побеги служат верным признаком того, что на подходе свежая зелень! Сезон спаржи длится недолго, поэтому как только она появляется на прилавках, нужно как можно скорее отправляться за ней на рынок. Вкус сырой спаржи отличается свежестью, легкой землистостью и хрусткостью. Отличный способ насладиться этим овощем— сделать такой салат […]

Сыроедческое Жаркое из Овощей

Добиваться эффекта овощного «жаркого», сохраняя при этом всю полезность, текстуру и аромат его ингредиентов, можно путем маринования овощей с последующей дегидрацией их при низкой температуре. Самое лучшее, что процесс приготовления «жаренных» таким образом овощей не включает использования сильно нагреваемых оксидированных масел и овощи остаются насыщенными влагой, питательными веществами и животворящей силой. Такое блюдо — вкусный […]

Сыроедческая Пицца с Грибами и Спаржей

Основа этой деликатесной пиццы делается из приправленных травами кабачков цукини и семян льна, а начинка — из «обжаренных» в дегидраторе грибов, спаржи и лука. В качестве соуса используется потрясающая «рикотта» из вяленых томатов и орехов макадамия.

Сыроедческий Суп из Спаржи и Грибов

Одним из любимых времен года для многих является весна, когда земля наконец начинает просыпаться — в воздухе ощущается свежий ветерок, а золотое солнце необычайно красиво подсвечивает изумрудную траву. Во многих местах расцветают сады и зеленеют огороды, благодаря чему на рынках появляются местные продукты. С использованием таких свежих, сезонных продуктов и готовится этот простой суп.

Читайте также:  Пюре картофельное — 5 популярных рецептов

Сыроедческий Суп-Пюре из Спаржи

Спаржа — один из самых ощелачивающих продуктов в мире. Она имеет высокое содержание витамина С, является хорошим источником цинка и селена, а также содержит целое множество антиоксидантов, борющихся со свободными радикалами. Еще это мощный пребиотик, содержащий инулин — волшебную клетчатку, которая доходит до кишечника, где стимулирует рост дружественных бактерий, улучшая тем самым пищеварение. Еще спаржа […]

1

RAW спаржа
RAW спаржа
RAW спаржа
RAW спаржа
RAW спаржа
RAW спаржа
RAW спаржа
RAW спаржа
RAW спаржа
RAW спаржа

Описание

Классический рецепт гратена из картофеля подразумевает его приготовление в духовке. Таким способом блюдо готовится легко и просто. Подается в любой прием пищи – на завтрак, обед, ужин и к праздничному столу.

Несмотря на простоту приготовления, блюдо требует соблюдения некоторых правил и рекомендаций:

Описание

Advertisements

  • Корнеплоды используют как в сыром виде, так и прошедшими обработку кипятком.
  • Для приготовления заливки требуются сливки или их комбинация с молоком. При использовании сливок без молока картофель получается твердым и с корочкой. Сочетание сивок с молоком делает основной ингредиент мягким и нежным.
  • Вкус блюда улучшается приправами на выбор: измельченный чеснок, смесь перцев, молотый имбирь. Также добавляются тимьян, кориандр, мускатный орех и прочие пряности.
  • В картофельном блюде допустимо наличие мяса: птицы, телятины, свинины. Для приготовления мясной начинки филе режут пластинками, рубят на кусочки или пропускают через мясорубку. Мясные пластинки или кусочки предварительно обжаривают на сковородке до неполной готовности.
  • Форму для запекания (или противень) перед выкладкой продуктов смазывают растительным или сливочным растопленным маслом во избежание пригорания.
  • Лучше выбирать такие формы для запекания, в которых блюдо будет подаваться к столу, т.к. переложить его из формы будет сложно.
  • Готовят гратен на средней мощности газа или чуть выше средней. Высоких температур избегают, чтобы сливочный соус сохранил структуру.
  • Перед отправлением в духовку форма с овощами накрывается фольгой – так картошка лучше пропитается. Фольгу снимают за 10 минут до конца приготовления блюда, что помогает образованию аппетитной корочки.
Читайте также:  Пошаговый рецепт приготовления тушеных кальмаров с фото

Необходимые ингредиенты

Чтобы приготовить блюдо, потребуются следующие ингредиенты:

  • 400 граммов толстой спаржи (подойдёт белая, зелёная и даже фиолетовая);
  • 60 миллилитров оливкового масла;
  • чайная ложка соли;
  • чёрный перец (по вкусу).

Если спаржа хранится в холодильнике, то не нужно полностью закрывать пакет. Вкус будет лучше, если оставить доступ воздуха. Также свежие стебли можно поставить в графин с водой на несколько дней

Необходимые ингредиенты

Такое количество продуктов рассчитано примерно на 4–5 средних порций. В 100 граммах блюда содержится всего 205 килокалорий.

Общее время приготовления составляет всего 25 минут.

Как приготовить спаржу?

Для приготовления нам понадобиться (из расчета на 4 персоны): 1,5 кг белой спаржи 4 яйца 8 кусочков ветчины 100 гр сливочного масла 100 мл воды молодая картошечка

Перед готовкой, спаржу надо положить на 30 минут в холодную воду. В это время, чистим молодую картошку и ставим ее вариться. По желанию, из нее можно сделать пюре или есть прямо так, целиком. Варим яйца в “крутую”. Спаржу нужно очистить от кожуры овощечисткой, примерно как морковку (или купить уже очищенную). Если этого не сделать, вы сильно удивитесь, почему эти жесткие стебли называют деликатесом. Чистить ее удобно, положив на перевернутую кастрюлю. Затем, надо отрезать с нижнего края примерно 2 см. НО! Выбрасывать очистки и обрезанные кончики спаржи мы не будем, они отлично подойдут для приготовления супа.

Если у вас нет высокой кастрюли для варки спаржи (да, да, представляете, для приготовления спаржи, в Нидерландах, есть даже специальные высокие кастрюли, в которых спаржу варят “стоя”