Готовим рагу мясное с овощами: просто и со вкусом

Под­го­тов­лен­ные свёклу, мор­ковь, кар­то­фель, поми­доры, корни сель­де­рея и пет­рушки, а также шпи­нат нати­рают на тёрке с круп­ными отвер­сти­ями или шин­куют. Реп­ча­тый лук мелко наре­зают. Все обжа­ри­вают в олив­ко­вом масле около 5 мин. Затем зали­вают водой. Дово­дят до кипе­ния и, умень­шив нагрев, варят до готов­но­сти. Соль и перец добав­ляют по вкусу.

Описание

Это рагу готовится очень просто. Все, что вам потребуется, — продукты из списка, духовка и таймер. Прекрасное постное и вегетарианское блюдо.

Описание
Описание
Описание
Описание
Описание

Шаги

1 Готово

Нарежьте капусту крупными квадратами.

2 Готово

Лук и паприку нарежьте крупными кубиками. Морковь нарежьте достаточно толстыми кружочками. Зубчики чеснока разрежьте пополам.

3 Готово

В глубокую форму выложите овощи. Можно их сразу перемешать. Посолите. Полейте растительным маслом.

4 Готово

Поставьте форму в духовку, предварительно нагретую до 200 °С. Запекайте ровно 15 минут.

5 Готово

Затем достаньте форму из духовки. Овощи заметно уменьшатся в размерах.

6 Готово

Аккуратно перемешайте овощи и верните форму обратно в духовку.

7 Готово

Через 15 минут снова достаньте форму и перемешайте овощи. Поместите форму в духовку на 15 минут.

8 Готово

И еще раз достаньте и перемешайте — и снова верните овощи в духовку на последние 15 минут.

9 Готово

Именно в эти последние 15 минут капуста окончательно приготовится и поменяет цвет. Ваше рагу готово Достаточно просто? Духовка 200 °С. 15+15+15+15 минут (всего 4 раза).

ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ:

Описание
Описание
Описание
Описание

Что необходимо знать перед приготовлением

Кухонный инвентарь:

  • просторный противень для духовки (допускается также приготовление овощного рагу в горшочке) диагональю от 20 см;
  • кастрюля объемом от 3 л;
  • миски вместительные (несколько штук);
  • деревянная лопатка и разделочная доска;
  • столовые ложки;
  • кухонные весы или другие измерительные приборы;
  • чайные ложки;
  • острый нож;
  • блендер или измельчители.

Ингредиенты:

Томат 4 шт.
Баклажан 3 шт.
Болгарский перец 1 шт.
Кабачок 1 шт.
Морковь 1 шт.
Подсолнечное масло 10 мл
Поваренная соль 10 мл
Сушеный базилик 6 г

Овощное рагу с кабачками

Кабачки – один из самых популярных летних овощей. Стоят они совсем недорого, а порой урожай кабачков на даче оказывается настолько велик, что хозяйке приходится выдумывать, как бы использовать все это богатство, чтобы оно не пропало. У нас есть для Вас замечательный рецепт овощного рагу с кабачками. Возьмите следующие продукты:

  • кабачки – 1 кг
  • цветная капуста – 1 головка
  • болгарский перец – 1 кг
  • репчатый лук – 250 г
  • морковь – 250г
  • помидоры – 0,5 кг
  • масло растительное
  • соль, перец
  • зелень

Мелко нарезанный лук и натертую морковку нужно слегка обжарить в сотейнике. Затем к овощам нужно добавить нарезанные кубиками кабачки, перец и разобранную на маленькие соцветия капусту. Когда овощи еще немного поджарятся и пустят сок, к ним нужно добавить почищенные и нарезанные помидоры, посолить, поперчить и оставить рагу тушиться на медленном огне до полной готовности.

Читайте также:  Маринованная свекла быстрого приготовления как закуска

Перед тем, как выключать огонь, добавьте в овощное рагу с кабачками укроп, петрушку, базилик, зеленый лук и чеснок. Только не держите блюдо долго на плите, чтобы зелень не потеряла свои полезные свойства. Если Вы хотите сделать блюдо более вязким, приготовьте овощное рагу с баклажанами. Они быстрее развариваются и придают блюду более нежную консистенцию. При этом состав ингредиентов можете оставить неизменным. Такая комбинация овощей очень удачно сочетается между собой, делая блюдо ярким и поистине летним.

Рагу овощное с мясом

Если первый наш рецепт придется по вкусу вегетарианцам, то второй рецепт мы адресуем мясоедам! Делаем рагу овощное с мясом. Готовится оно довольно просто, хотя занимает больше времени из-за подготовки мяса. Чтобы приготовить овощное рагу с кусочками говядины или свинины, их необходимо предварительно нарезать, поджарить на растительном масле и протушить в небольшом количестве бульона со специями до полной готовности. Затем прямо в сковороду, где тушится мясо, нужно добавить нарезанную кружочками морковку, нашинкованный лук, топинамбур, кабачки и помидоры. Соль и специи можно добавить в процессе варки или уже в конце. Если солите блюдо в конце, оставьте его настояться в течение получаса прямо на выключенной плите. Чтобы ускорить процесс готовки, можете сделать овощное рагу с курицей. Оно получится более диетическим и не менее вкусным.

Овощное рагу с картошкой

Рагу овощное с картофелем – это классика! Его дают детям в детском саду и школе. Без него не обходится обед в столовой. Его все чаще подают в ресторанах! Но конечно заботливая мама и любящая жена сделает его намного вкуснее, чем работники общепита. Ведь у хорошей хозяйки всегда есть в запасе ароматные специи, хорошее душистое масло и свежие овощи. Чтобы приготовить овощное рагу с картошкой нам понадобятся:

  • картофель – 0,5 кг
  • мясо (желательно свинина) – 500 г
  • морковь – 2 шт.
  • репчатый лук – 2 шт.
  • молодая капуста – половинка головки
  • грибы (подойдут шампиньоны) – 200 г
  • помидоры – 2-3 шт.
  • болгарский перец – 1 шт.
  • баклажаны – 2шт.
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • зелень
  • растительное масло
  • соль, специи (перец, паприка, куркума, хмели-сунели, лаврушка и др. ) – по вкусу

Из-за того, что в этом рагу много различных ингредиентов, его будет удобнее готовить в сотейнике, при этом поджаривая овощи отдельно на сковороде. Сначала нужно поджарить мясо с луком. Затем жарим грибы с луком. После этого поджариваем картофель. Следующая партия — морковь с перцем, баклажанами и мелко нашинкованной капустой. Очищенные помидоры можно отправить сразу в сотейник, где находятся обжаренные овощи. Заправляем их солью и специями. Заливаем в сотейник полстакана воды и оставляем овощное рагу тушиться до полной готовности. Зелень и мелко нарубленный чеснок кладем в рагу в самом конце. Приятного Вам аппетита!

Tags: блюдакак приготовитьрецепты

Читайте также:  Соус из запеченных овощей – вкусно с шашлыками

Рагу из курицы с кабачками и перцем 

Список необходимых ингредиентов:

Рагу из курицы с кабачками и перцем 
  • Куриное филе — 500 гр;
  • Помидоры — 2 шт;
  • Перец болгарский — 3 шт;
  • Кабачки — 500 гр;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Соль и перец — по вкусу;
  • Лавровый лист — 2 шт;
  •  Чеснок — 2 зубчика;
  • Зелень (лук и укроп).

Как приготовить рагу из курицы с кабачком и помидорами:

Рагу из курицы с кабачками и перцем 

1. Курицу и лук нарезаем кубиком. В чашу мультиварки вливаем растительное масло и выкладываем туда нарезанные мясо и лук. Включаем режим «Тушение» и готовим 15 минут. 

2. Кабачки, помидоры и перец нарезаем любым удобным способом, главное не очень крупно. Добавляем овощи в мультиварку. Готовим ещё 15 минут на этом же режиме.

Рагу из курицы с кабачками и перцем 

3. Вливаем в мультиварку воду, регулируя по своему усмотрению. Если хотите, чтобы рагу было погуще, значит нужно меньше воды. И, соответственно, чем больше воды, тем более жидкое будет рагу. Готовим на режиме «Тушение» 45 минут.

4. За 10 минут до окончания приготовления, добавляем соль, перец и лавровый лист. Готовим до окончания режима. Затем, отключаем мультиварку, добавляем измельчённый чеснок и даём настояться под крышкой 15 минут. При подаче посыпаем свежей зеленью. Приятного аппетита! 

Рагу из курицы с кабачками и перцем 

Вы можете экспериментировать и добавлять различные специи и травы. Это разнообразит блюдо и поможет найти любимый вариант

С баклажанами в мультиварке

Очень простой и вкусный способ – приготовить мясное овощное рагу в мультиварке. Что касается истории блюда, то у него определенно кавказские корни. Принцип приготовления во многом схож с грузинским чахохбили. Понадобятся ингредиенты:

  • 500–700 г куриного бедра без кости;
  • крупные баклажан и кабачок;
  • 2 большие луковицы, 3 помидора;
  • хорошие пучки кинзы и петрушки;
  • 2–3 зубчика чеснока, 200 г горячей воды;
  • 1 столовая ложка хмели-сунели;
  • оливковое масло, соль и перец.

Простые этапы создания мясного деликатеса с овощами:

  1. Кабачок и баклажан нарезать кубиком около 1,5 см. Лук нашинковать полукольцами, а чеснок мелко порубить ножом.
  2. В чашу мультиварки налить оливковое масло. Загрузить курицу и готовить в режиме «выпечка» 7–8 минут до румяности.
  3. Затем перевернуть и готовить еще столько же. Загрузить лук, чеснок, кабачки и баклажаны к мясу. Добавить соль, перец, пару ложек горячей воды и готовить в том же режиме еще 10–15 минут.
  4. Залить оставшейся водой, сменить режим на «тушение» и оставить на 30 минут. Помидоры нарезать кубиком.
  5. Вместе с хмели-сунели загрузить в чашу, перемешать и еще 8–10 минут подержать в мультиварке. Петрушку и кинзу порубить ножом, посыпать готовое блюдо и подавать к столу.

Итак, среди этих рецептов наверняка есть такое мясное овощное рагу, которое придется вам по вкусу. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Рагу с грибами

Лучшей посудой для приготовления этого блюда будет азиатская вок-сковорода, но и обычная тоже подойдет.

  • Разогреваем ее с небольшой толикой растительного масла. Поджариваем мелко нашинкованную луковицу.
  • Четыреста граммов грибов (любых съедобных) чистим, по желанию отвариваем. Добавляем их на сковороду к луку. Этот рецепт рагу из овощей позволяет использовать не только свежие грибы, но и замороженные, и сушеные.
  • Когда лук станет красновато-желтым, добавляем твердые овощи: нарезанные тонкой соломкой две моркови и четверть корня сельдерея.
  • Накрываем сковороду крышкой и томим блюдо на маленьком огне десять минут.
  • Тем временем занимаемся мягкими овощами. Нарезаем соломкой три очищенных от семян болгарских перца (желательно красного цвета). Шинкуем половину кочана белой капусты, чуть присаливаем ее, мнем руками.
  • Закидываем и это на сковородку, перемешиваем, продолжаем тушить под крышкой.
  • Уже под самый конец солим блюдо, добавляем специи, сцеженную баночку белой консервированной фасоли и выдавливаем две дольки чеснока.
Читайте также:  Малосольные огурцы: как сделать самые вкусные

Рагу овощное с добавлением мяса

А это блюдо станет для вас любимым при приготовлении сытного обеда или быстрого ужина. Что интересно, такое блюдо готовится без применения жира (масла растительного), что делает его еще и диетическим.

А добавленное к овощам мясо позволяет не ломать больше голову над вопросом насыщения всей семьи. Аромат и вкус такого рагу полюбится вашим домочадцам непременно. Особенно будут довольны мужчины — мясоеды.

Необходимые ингредиенты:

Телятина или свинина — 500 гр.,

Картофель — 4 шт.,

Свекла — 1 шт.,

Морковь — 1 шт.,

Лук репчатый — 1 шт.,

Капуста белокочанная — 200 гр.,

Черный и красный молотый перцы — по 0,5 ч.л.,

Кориандр и кардамон — по 0,5 ч.л.,

Семена укропа — 1 ч.л.,

Вода — 200 гр.,

Соль по вкусу.

Как приготовить рагу с мясом:

Мясо промываем проточной водой, подсушиваем и нарезаем небольшим кубиком. Отправляем его на сковороду, добавив воду (50 гр.). Необходимо постоянно помешивать мясо, доведя его до коричневого цвета.

После этого к мясу можно добавить измельченные лук, все хорошо перемешать и тушить до тех пор, пока вода не выпарится.

Теперь добавляем в смесь все остальные измельченные кубиком овощи. Всю массу хорошо перемешиваем, всыпаем специи, доливаем оставшуюся воду и тушим под крышкой до готовности (около 30 минут).

Блюдо подаем горячим, притрусив рубленой зеленью.

Приятного вам аппетита!

Гречка с овощами на сковородке

Замороженные овощи, рецепты приготовления которых можно совместить с приготовлением каш, готовятся быстро. Само блюдо состоит почти из одних белков и углеводов, без жиров.

Время приготовления 30 мин.

Ингредиенты:

  • 1 стакан гречневой крупы;
  • 2 стакана воды;
  • 400 г замороженных овощей (любая смесь без картофеля и капусты);
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • соль, специи по вкусу.
Гречка с овощами на сковородке

Способ приготовления:

  1. Вскипятить воду и засыпать гречку.
  2. Кашу посолить и варить 15 мин.
  3. Готовую гречку пересыпать в дуршлак, дать ей стечь.
  4. Разогреть сковороду, смазать маслом.
  5. Вкинуть замороженные овощи, посолить и обжаривать помешивая 7 мин.
  6. К овощам добавить гречку, помешивая, обжаривать все в течении еще 5 мин.

Блюдо подавать горячим. К каше можно отварить кусочек куриного мяса.