Гороховый кисель

Я-то как раз готовлю другое старинное блюдо

Приготовление горохового киселя.

Если под рукой не нашлось гороховой муки, то можно воспользоваться обычным горохом, всего лишь перемолов его в кофемолке. Выкладываем муку в чашу мультиварки. Заливаем водой, размешиваем, чтобы не было комков. Добавляем 2 столовые ложки масла, соль по вкусу и ещё раз размешиваем. Даём постоять 5 минут. Закрываем крышку и клапан выпуска пара. Готовим на программе «каша» 20 минут. Горячий кисель выкладываем в чашку или форму, даём полностью остыть. Репчатый лук нарезаем кольцами и обжариваем на сковороде с маслом и сахаром до золотистого цвета. Полностью остывший кисель перекладываем на плоскую тарелку. Дополняем обжаренным луком и подаём на стол.

Сушеный, консервированный, мороженый

Эти виды гороха есть в распоряжении хозяек. Консервированный, как правило, идет в салаты, на гарнир да еще в суп бросить можно для красоты. Примерно так же хозяйки используют мороженый и свежий. А жаль, из горошка много есть разных блюд.

Оладьи

  •  400 г свежего или мороженого горошка уложить в блендер, добавить туда же пару яиц, пару столовых ложек кислого молока, 100 г муки, разрыхлитель, соль, перец — и все это взбить.
  •  Обжаривать оладьи, как обычно, на сковородке с двух сторон.
  •  Стакан сметаны, цедру лимона, чуть перца, чуть соли и чуть сахара, все смешать.
  •  Укладываете на блюде оладьи небольшими стопочками (по 3 штуки), промазываете их вкусной сметанкой, а сверху — ломтик лимона. А если еще и кусочек хорошей рыбки: филе селедочки, лосося… так вообще хоть гостей зови.
Читайте также:  Капустняк — рецепт из квашеной капусты с пшеном

Кстати, о гостях. Они приходят не только на званое торжество или праздник, а просто так. Собрались обсудить какие-то общие дела-заботы и посмотреть по видику хороший фильм… Тогда и стол другой.

Рецепт киселя из варенья и крахмала

Как сварить кисель из крахмала и варенья? Какие самые главные компоненты нам нужны для этого чудесного напитка. Конечно же качественный крахмал из картофеля.Важно! Если вы готовите это блюдо первый раз, то соблюдайте пропорции. В варианте даны пропорции для большого объема, если вы хотите для маленького, так сказать, если вы делаете это впервые, то уменьшите все ингредиенты в 2 раза.