Голубцы в мультиварке — 7 рецептов приготовления

Голубцы в мультиварке — 7 рецептов приготовления

Вкусные ленивые голубцы с белокочанной капустой, рисом и мясным фаршем на сковороде

Ингредиенты на 4-5 порций:

Вкусные ленивые голубцы с белокочанной капустой, рисом и мясным фаршем на сковороде
Вкусные ленивые голубцы с белокочанной капустой, рисом и мясным фаршем на сковороде
Вкусные ленивые голубцы с белокочанной капустой, рисом и мясным фаршем на сковороде
  • комбинированный или чистый мясной фарш (средней жирности) – 600 г;
  • рис (длинное зерно) – 0,5 стак.;
  • капуста белокочанная – 300 г;
  • репчатый лук – 1 шт. (не мелкая);
  • морковь – 1 шт. (умеренно крупная);
  • подсолнечное масло без запаха – 40-50 мл;
  • соль – 1,5 ч. л. (по вкусу);
  • свежемолотый черный перец – по вкусу;
  • специи для мяса – по вкусу;
  • томатный морс или протертая мякоть помидоров – 400-500 мл (по желанию);
  • сметана или сливки – 1-2 ст. л. (по желанию);
  • мука – 1-2 ст. л. (для панировки).
Вкусные ленивые голубцы с белокочанной капустой, рисом и мясным фаршем на сковороде
Вкусные ленивые голубцы с белокочанной капустой, рисом и мясным фаршем на сковороде
Вкусные ленивые голубцы с белокочанной капустой, рисом и мясным фаршем на сковороде

Как сделать блюдо – готовим пошагово:

Вкусные ленивые голубцы с белокочанной капустой, рисом и мясным фаршем на сковороде
Вкусные ленивые голубцы с белокочанной капустой, рисом и мясным фаршем на сковороде
Вкусные ленивые голубцы с белокочанной капустой, рисом и мясным фаршем на сковороде
  1. Первым делом нужно сварить рис. Готовить его нужно не до конца, а так, чтобы он остался немного твердым. Для этого крупу следует промыть, пока очередная порция воды не останется прозрачной. Потом залить ее в соотношении 1 к 1 холодной водой и поставить на средний огонь. Варить, не накрывая кастрюлю крышкой, примерно 7-8 минут, пока не выкипит жидкость. Готовый (вернее, полуготовый) рис остудить.
  2. Это время можно потратить с пользой – на измельчение овощей. Морковь нужно крупно потереть, а лук – нарубить маленькими кубиками.
  3. Капусту максимально тонко нашинковать. Если овощ «старый», нарезку желательно помять руками, чтобы она пустила сок и стала более мягкой.
  4. Смешать рис, фарш, капусту. Добавить соль, перец и другие специи (исключительно по желанию и своему вкусу). Идеально, если фарш содержит среднее количество жира и обладает вязкой консистенцией – тогда не придется добавлять яйцо. Если мясо суховатое, лучше положить немного хлеба, размоченного в молоке (воде) либо желток (от добавления яичного белка лучше все-таки воздержаться). Перемешать фарш руками, несколько раз отбить о дно миски.
  5. Измельченный лук высыпать на сковороду, в разогретое масло. Готовить, помешивая, до прозрачности. Затем добавить морковь. Перемешать, довести овощи до легкого золотистого цвета.
  6. Голубцы можно тушить в овощной подливе или добавить к ней томат и сметану (сливки) – кто как любит. В первом случае к морковно-луковой поджарке нужно налить пару стаканов горячей воды или бульона, добавить соль и специи.
  7. Из капустно-мясного фарша сформировать голубцы в виде округлых или продолговатых котлет. Слегка запанировать их в муке.
  8. Жарить до легкой корочки с двух сторон.
  9. Обжаренные голубцы залить соусом, накрыть крышкой и поставить на средний огонь. После закипания подливки уменьшить нагрев до минимума, тушить 20-30 минут.
Вкусные ленивые голубцы с белокочанной капустой, рисом и мясным фаршем на сковороде

Голубцы в мультиварке

Как приготовить вкусные голубцы в мультиварке? Классический рецепт, простой и ясный, из тех, что получаются всегда.

Интересно, почему они так называются – «голубцы»? В этимологическом словаре я прочитала, что известное блюдо связано с известной птицей. Якобы блюдо похоже на сидящего голубя. Честное слово, я с тех пор внимательно смотрю на сидящих голубей и ничего общего с голубцами не нахожу. А вот предположить, что наши предки могли называть вкусное любимое блюдо ласковым «голубок», могу вполне. Но это так, к слову.

Голубцы в мультиварке

Сегодня приготовила мясные голубцы в мультиварке (есть ведь еще овощные). В процессе мне пришлось преодолевать препятствие, которое я сама себе создала. Откровенно об этом расскажу, потому что кулинарный опыт – это и есть то главное, что отличает бывалую хозяйку от девочки-припевочки, у которой все еще впереди :).

Время подготовки: 50 минут Время приготовления: 30 минут Количество порций: 6 шт.

Рецепт ленивых голубцов без риса в мультиварке

Ингредиенты:

  • фарш – 700 гр. (куриное филе + телятина)
  • капуста белокочанная – 400-500 гр.
  • яйцо – 1 шт.
  • лук – 2 головки
  • морковь – 1 шт.
  • томатная паста – 2 ст.л.
  • сметана – 3-4 ст.л.
  • масло подсолнечное – 1 ст.л.
  • соль, черный молотый перец
  • приправа хмели-сунели

Голубцы – блюдо довольно известное и, думаю, в особом представлении не нуждается. Попробовать голубцы можно не только в России или Украине, но также в Белоруссии, Молдавии, Армении, Азербайджане и на Балканах. Мясная начинка с рисом (или без него) заворачивается в капустный лист, проходит тепловую обработку и подается на стол. Кто готовил голубцы хоть раз, знает – занятие это довольно хлопотное: нужно подобрать подходящую капусту, пропарить, аккуратно разобрать на листья и проделать еще массу сопутствующих операций. Без определенного опыта в этом вопросе мелкие проблемы неизбежны.

Специально для тех, кто ограничен по времени или просто не хочет долго возиться с приготовлением, существует, так сказать, экспресс-вариант. Ингредиенты в составе такие же, а вот внешний вид и способ приготовления сильно отличаются от «полной версии» голубцов. Кто не догадался, подскажу – это ленивые голубцы. Особенность ленивых голубцов в том, что из мясного фарша и капусты формируются заготовки в виде котлет, затем обжариваются с обеих сторон, а после тушатся в подливе.

Читайте также:  Тыквенные оладьи из вареной тыквы – просто тают во рту!

Я же сегодня предлагаю посетителям кулинарного сайта попробовать еще более ленивый вариант этого блюда и узнать, как приготовить ленивые голубцы в мультиварке без риса. А еще советую воздержаться от предварительного обжаривания голубцов, и просто протушить их в томатном соусе со сметаной, что сделает блюдо более диетическим, с одной стороны, и сэкономит наше время, с другой. Получится вкусно, быстро и аппетитно! У меня модель мультиварки Philips HD 3077/40, но пусть вас это не смущает, ведь тушить уж точно можно в любой, так что и ваша подойдет.

Как приготовить голубцы в мультиварке

Как приготовить голубцы в мультиварке — с этим вопросом с легкостью справляется эта чудо-кастрюлька.

Приготовила эту вкуснятину  мультиварка Редмонд М 90. Голубцы в мультиварке рецепт у нас в ходу постоянно — мое семейство любит и может употреблять их в любом количестве. Когда у меня еще не было этой помощницы, я готовила голубцы с мясом и рисом в большом казане и щедро заливала сметаной заливкой.

Абсолютно все блюда в мультиварке, которые я готовила, получились вкусными и аппетитными.  Мультиварка была подарена мне в основном для выпечки — вкусная выпечка в ней получается! Когда я попробовала приготовить в ней почти все варианты пирогов и тортов, пришла очередь и для несладких блюд. Сразу же захотелось приготовить в ней свои любимые голубцы и порадовать семью.

В очередной раз убедилась, что мультиварка – это и правда волшебная кастрюлька. Они получились не просто вкусные, а очень вкусные! Нежные, ароматные, просто тающие во рту! С мультиваркой срабатывает принцип «бабушкиной печи» — блюдо томится внутри и вбирает в себя все специи, приправы и соки.

В результате получаем вкусное, аппетитное блюдо, которым радуем и балуем свою семью.

Рецепт вкусных голубцов — какие у него секреты? Нужно знать всего лишь два секрета  – правильно приготовленная начинка для голубцов и вкусная сметанная заливка. Тогда у вас получатся настоящие домашние голубцы с мясом и рисом, а не каша из риса в капустных листьях.

Как приготовить голубцы в мультиварке, продукты:

  • Фарш (лучше смешанный) – 350 грамм;
  • Лук и морковь – по две штуки;
  • Рис – 180-200 грамм;
  • Капуста небольшая голубцовая (плоская с широкими листьями) – 1 шт.;
  • Зелень петрушки, укропа – по вкусу;
  • Чеснок – 1 зубок;
  • Специи для голубцов (горький перец, душистый, сладкая паприка)  – по вкусу;
  • Домашний томатный сок – 250 мл или разведенная в небольшом количестве воды томат -паста;
  • Растительное масло, чтобы потушить овощи.
Как приготовить голубцы в мультиварке

Заливка:

  • Овощной (мясной) бульон или кипящая вода – 0.5 л;
  • Тушеные овощи;
  • Соль, перец;
  • Сметана 15% — 350 мл.

Как приготовить голубцы в мультиварке рецепт приготовления:

  1. Займемся капустными листьями. Раньше я обваривала их в кипятке, сейчас пользуюсь более удобным способом — в микроволновке. Для этого отделяю листья от кочерыжки и укладываю их на блюдо микроволновки. Включаю на 2 минуты на полную мощность и проверяю, насколько удобно будет закручивать в них голубцы.

    Если листья твердоваты на ваш взгляд, включите микроволновку еще раз.

  2. Листья для голубцов готовы. Если вы любитель крупных порций, то можете закрутить его в целый лист капусты. Моя семья любит небольшие голубчики, поэтому я разрезаю небольшой капустный лист на два или три треугольника. В них я и буду заворачивать фарш.

  3. Сделаем овощную зажарку прямо в мультиварке. Включаем режим «Жарка» и поджариваем нарезанный лук и морковь на растительном масле. Крышку при этом не закрывать, овощи могут подгореть.  Половину зажарки оставляем в чаше мультиварки, а половину выкладываем на тарелку и оставляем остывать.
  4. Теперь нам нужно заправить фарш.

    Для того чтобы фарш был сочный, обязательно добавьте в него кусочек жирной свинины или подчеревок. Добавляем в фарш овощную зажарку, которая у нас уже остыла.  Выдавливаем чеснок, высыпаем соль, перец, паприку и нарезанную зелень.

  5. Рис промыть и залить кипятком на 5 – 10 минут, это позволит ему быстрее приготовиться.

  6. Смешиваем мясной фарш, овощи и рис – начинка для голубцов готова.
  7. Начинаем заворачивать. Фарш накладываю на край острого угла капустного треугольника и заворачиваю края заталкиваем пальцами внутрь, чтобы начинка не выпала.
  8. Укладываем голубцы с мясом и рисом в чашу мультиварки поверх овощной зажарки слоями.
  9. Заливаем их жидкость, которая у вас под рукой – бульон, овощной отвар или кипяток. В жидкость нужно добавить соль, перец, лавровый лист. Голубцы должны быть покрыты почти полностью, верхний ряд будет немного выглядывать.
  10. Закрываем крышку, включаем режим «Тушение» время приготовления один час.
  11. За 10 минут до окончания программы смешиваем томатный сок и сметану, добавляем туда немного горячей жидкости из мультиварки и перемешиваем. Заливаем все этой заливкой и ждем окончания программы.
  12. После сигнала попробуйте один, если он вам покажется не совсем готовым, установите программу «Томление» на 20-30 минут дополнительно.

    Мне обычно хватает одного часа довести их до готовности. Если добавить томат сразу, то капустные листья будут твердые, а рис может остаться сырым. Поэтому томат добавляется последним. Если вы используете томатную пасту, разведите ее в небольшом количестве воды и смешайте со сметаной.

Вот и все секреты, как приготовить голубцы в мультиварке.

4 Сентябрь 2014   ·   Povar   

Нравится —- —————

♦  Рубрика: Не только выпечка. ♥   голубцы

Замороженные голубцы в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я хочу поделиться рецептом вкусных голубцов из куриного фарша, приготовленных на пару в мультиварке. В мультиварке довольно удобно готовить паровые блюда. Важно правильно подготовить белокочанную капусту. В сыром виде листья очень жесткие, особенно у поздних сортов. Поэтому лучше готовить голубцы на пару из листочков ранней капусты.

Если нужно приготовить большую порцию, то можно отварить целый кочан. Если же нужно накормить семью и чтобы голубцы долго не стояли в холодильнике и не надоедали, то можно отварить в кипящей воде несколько листочков. Сырые листья с кочана нужно аккуратно снять, надрезая ножом возле кочерыжки.

Замороженные голубцы в мультиварке

Для начинки понадобится вареный рис, можно приготовить его в мультиварке в программе «Плов» или на плите в кастрюле. Крупа варится ориентировочно 15 минут. Фарш нужно сделать заранее из куриного мяса, можно добавлять и кожу.

Понадобится специальная решетка, в которую нужно поместить сформированные голубцы. А в саму чашу обязательно налить воду, чтобы во время нагревания выделялся пар. Эти голубцы с куриным фаршем и рисом можно кушать как самостоятельное блюдо, например, на обед. Удобно брать с собой на работу.

«Домашние»

Овощные голубцы по этому рецепту очень похожи на мясные. Главное различие – отсутствие мяса, но это практически незаметно. Такое блюдо можно употреблять во время почта, а также понравится вегетарианцам.

Необходимые для приготовления ингредиенты:

  1. Белокочанная капуста – 1 кочан;
  2. Пропаренный рис – 200 грамм;
  3. Морковь – 2 штуки;
  4. Репчатый лук – 1,5 штуки;
  5. Томатная паста – 30 грамм;
  6. Укроп – 0,5 пучка;
  7. Петрушка – 0,5 пучка;
  8. Соль;
  9. Перец;
  10. Лавровый лист;
  11. Растительное масло.

Томатную пасту легко можно заменить томатным соком, его потребуется примерно 1 стакан.

«Домашние»

Последовательность приготовления:

  • Необходимо промыть капусту и разделить ее на отдельные листы. Самый простой способ – это поместить на 2 минуты кочан в кастрюлю с горячей водой, вытащить его и аккуратно снимать верхние листы. Слегка проварившись они отходят быстро и легко. Твердые жилы на листах можно вырезать или слегка отбить молоточком.
  • Теперь можно заняться начинкой. Для этого необходимо 210 грамм риса залить 420 миллилитрами воды, и отварить его до полу готовности.
  • Лук очистить от шелухи, мелко нарезать кубиками.
  • Обжарить его до золотистого цвета на сковороде с растительным маслом.
  • Морковь очистить от кожуры, натереть ее на крупной терке.
  • Добавить морковь к луку и обжарить до готовности.
  • Смешать две трети овощи с рисом, добавить соль и перец, перемешать.
  • Наконец-то можно заняться непосредственно голубцами. На один лист выложить столовую ложку начинки и свернуть его конвертом. Таким же образом свернуть все остальные голубцы.
  • В глубокую кастрюлю налить примерно 2 сантиметра чистой воды. Выложить голубцы в несколько слоев.
  • Тушить на слабом огне 15 минут.
  • Соус для голубцов готовится очень легко. Оставшиеся обжаренные овощи смешать с томатным соком или пастой, слегка разведенной водой. Протушить 2-3 минуты.
  • Соусом полить голубцы и оставить томиться еще на 15-20 минут.
  • В кастрюлю поместить сверху лавровый лист и мелко нашинкованную зелень.

Блюдо получается сытным и ароматными. С начинкой всегда можно экспериментировать, добавлять любимые овощи. Даже соус можно изменить по своему усмотрению, ведь по большей степени от него зависит финальный вкус голубцов. Любителям блюд поострее и пикантнее можно добавить в соус несколько зубчиков чеснока или красный перец. От этого вкус будет только ярче и насыщеннее.

Способ приготовления ленивых голубцов с рисом в мультиварке

Переберите, если нужно, рис. Пересыпьте в сито и тщательно промойте под проточной водой. Переложите чистую крупу в кастрюлю, залейте в соотношении 1:1,7холодной водой. Варите рис до тех пор, пока жидкость полностью не выпарится (следите, чтобы каша не прилипла). Снимите кастрюлю с плиты, перемешайте кашу и дайте немного остыть. Луковицу почистите, вымойте и мелко порубите. Ополосните пучок укроп, стряхните воду и также мелко нарежьте.

Если вы, как и я, решите использовать замороженный фарш, достаньте его из камеры за 7-8 часов до запланированного времени готовки. Выложите в миску, туда же добавьте 2/3 измельченной зелени и луковицу, немного остывший рис. Сначала перемешайте фарш ложкой, а затем тщательно вымесите руками – до максимально однородного состояния. Я использовала половину полуфабриката, так как делала ленивые голубцы на семью из трех человек. Оставшийся фарш заморозила и использовала в качестве начинки для перца через несколько дней.

Способ приготовления ленивых голубцов с рисом в мультиварке

У капусты удалите верхние листья и кочерыжку, натрите ее на крупной терке или измельчите с помощью нарезки Бернера (я воспользовалась вторым способом). В крайнем случае, можете просто мелко нашинковать, а затем немного перетереть руками.

Способ приготовления ленивых голубцов с рисом в мультиварке

Положите в фарш капусту, вбейте яйцо, посолите и приправьте массу солью и черным перцем. Снова хорошо вымешайте все вместе.

Налейте немного растительного масла на дно чаши мультиварки. Набирая столовой ложкой порцию фарша, влажными руками сформируйте небольшие круглые голубцы. Уложите их в два слоя в чашу.

Способ приготовления ленивых голубцов с рисом в мультиварке

Приготовьте соус из кетчупа, сметаны и оставшегося укропа. Полейте голубцы соусом, затем добавьте в чашу горячую воду – чтобы она покрыла первый слой почти полностью.

Поместите чашу с ленивыми голубцами в мультиварку Redmond RMC-4502 , плотно закройте крышку. Кнопкой «меню» установите режим «тушение», а затем задайте время 1 час. Нажмите «старт». Оставьте готовое блюдо на подогреве на 15 минут.

Способ приготовления ленивых голубцов с рисом в мультиварке

Голубцы в мультиварке

Если когда-нибудь вам доводилось пробовать голубцы, приготовленные в русской печи, то наверняка их потрясающий вкус вы помните до сих пор. В наше время такие же замечательные голубцы можно сделать в мультиварке. Поэтому многим хозяйкам будет интересно узнать, как приготовить голубцы в мультиварке.

Традиционные голубцы в мультиварке

Для того чтобы приготовить классические голубцы в мультиварке потребуются следующие ингредиенты:

Приготовление голубцов в мультиварке.

  1. Кочан капусты разбираем по листочкам.
  2. Фарш смешиваем с рисом.
  3. Разводим водой томатную пасту до консистенции сметаны.
  4. Морковь натираем на крупной терке.
  5. Нарезаем зелень.
  6. Капустные листья отвариваем в кипящей подсоленной воде примерно 3 минуты.
  7. На дно чаши мультиварки выкладываем зелень, морковь, три ложки сметаны, три ложки томатной пасты.
  8. Фарш, смешанный с рисом заворачиваем в капустный лист и формируем голубцы.
  9. Голубцы выкладываем в мультиварочную чашу поверх моркови, зелени, сметаны и томатной пасты.
  10. Далее на голубцы выкладываем такой же слой зелени, моркови, пасты и сметаны.
  11. Затем вновь укладываем слой голубцов.
  12. Снова покрываем голубцы слоем зелени, моркови, сметаны и пасты.
  13. Сверху все эти слои накрываем двумя сырыми листьями капусты и заливаем воду.
  14. Мультиварку ставим в режим «тушение» на 2 часа, а затем сразу после окончания этой программы устанавливаем на мультиварке режим «выпечка» и готовим еще 40 минут.

Ленивые голубцы в мультиварке

Для приготовления ленивых голубцов в мультиварке потребуются ингредиенты:

  • 500 грамм фарша (свинина и говядина);
  • 500 грамм белокочанной капусты;
  • 250 грамм отварного риса;
  • 1 луковица;
  • 1 яйцо;
  • специи и соль по вкусу.

Для подливки:

  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • 100 грамм томатной пасты;
  • вода (250 мл);
  • соль;
  • растительное масло.

Приготовление ленивых голубцов в мультиварке.

  1. Капусту и лук пропускаем через мясорубку и смешиваем с отварным рисом и фаршем.
  2. В эту смесь добавляем яйцо, специи и соль.
  3. Все ингредиенты хорошо перемешиваем, лепим тефтельки и укладываем их в мультиварочную чашу.
  4. На растительном масле обжариваем морковь и лук.
  5. Разводим водой томатную пасту, солим. Этим соусом заливаем тефтельки и добавляем к ним зажарку из моркови и лука.
  6. Мультиварку ставим в режим «тушение» на 1,5 часа.

Рецепт приготовления на пару

Ингредиенты: кочан капусты, 330 г говяжьего фарша, чеснок, 130 г вареного риса, соль, ароматные травы.

  1. Капуста на пару минут погружается в кипяток.
  2. Чеснок пропускается через пресс, смешивается с фаршем. Туда же добавляется соль и приправы.
  3. Начинка выкладывается на подготовленные листочки, они аккуратно заворачиваются.
  4. В мультиварку наливается вода. Когда она закипит, сверху устанавливается специальная насадка для готовки на пару. На нее укладываются голубцы.

Готовится блюдо в подходящей программе 40-45 минут.

Как приготовить голубцы в мультиварке

Очистите и мелко порубите репчатый лук. До фарша доводить его не надо, но измельчить как следует не лишне – тогда он не будет «выделяться» в фарше.

Как приготовить голубцы в мультиварке

Морковь промойте, счистите верхний слой и порежьте мелкими кубиками, так она будет смотреться гораздо эффектнее, чем натертая.

Как приготовить голубцы в мультиварке

Вилок капусты освободите от верхних листьев и при помощи острого ножа вырежьте кочерыжку.

Как приготовить голубцы в мультиварке

Соберите все ингредиенты начинки в миске: промытый рис, нарезанный лук, морковь, яйцо, соль и мясной фарш.

Как приготовить голубцы в мультиварке

Тщательно перемешайте руками фарш с овощами, рисом и яйцом, при желании можно добавить любимые специи.

Как приготовить голубцы в мультиварке

Для того чтобы приготовить капустные листья для голубцов, возьмите кастрюлю нужного диаметра (такую, в которой капустный вилок полностью погрузится в воду). Так как в моем арсенале посуды подходящей кастрюли не нашлось, пришлось снять с капусты несколько верхних листьев.

Как приготовить голубцы в мультиварке

Затем надо вскипятить воду, добавить ½ ст.л. соли и аккуратно опустить кочан в воду. Я делала это несколько раз, заливая плиту кипятком. Когда я опускала капусту в кастрюлю, прикидывая, сколько воды отлить, она выскальзывала из рук, в очередной раз доказывая закон Архимеда:). Из-за большого размера кочана мне пришлось переворачивать капусту в кипятке, для того чтобы листья равномерно обварились. Советую не усложнять себе жизнь и использовать подходящий по размеру вилок. Это и есть урок, который я извлекла для себя и для вас.

Как приготовить голубцы в мультиварке

Пока вода в кастрюле повторно закипает, самое время смешать в пиале сметану с томатной пастой.

Как приготовить голубцы в мультиварке

Разбавьте сметану с томатной пастой стаканом кипяченой воды и добавьте щепотку соли.

Как приготовить голубцы в мультиварке

Спустя 5-10 минут капустные листья, находясь в кипятке, становятся прозрачными и начинают легко отставать от вилка один за другим. При помощи вилки нужно снимать листья с кочана у основания и выкладывать на тарелку для остывания.

Как приготовить голубцы в мультиварке

С капустного листа аккуратно срежьте самую твердую часть у основания или отбейте ее молоточком.

Как приготовить голубцы в мультиварке

Разложите капустный лист, в основании положите фарш и заверните голубец так как, как вам привычно – конвертиком, кулечком или просто трубочками.

Как приготовить голубцы в мультиварке

У меня получилось 6 крупных голубцов, которые я рассчитывала разместить одним слоем в чаше мультиварки. Можно разрезать крупные капустные листья пополам вдоль и сделать голубцы в два раза меньше, разложив их в чаше мультиварки в два слоя.

Как приготовить голубцы в мультиварке

На разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте голубцы с двух сторон до золотистой корочки. Один голубец я оставила необжаренным для ребенка.

Как приготовить голубцы в мультиварке

На дно чаши мультиварки выложите небольшой кусочек сливочного масла.

Как приготовить голубцы в мультиварке

Затем разложите голубцы.

Как приготовить голубцы в мультиварке

Залейте голубцы смесью сметаны, томатной пасты и воды. Жидкость должна доходить до верхнего края голубцов, если нужно добавьте воды.

Как приготовить голубцы в мультиварке

Установите режим «тушение» на 30 минут при давлении 70кПа. Когда прозвучит сигнал об окончании работы, можно сбросить давление и угощать всех сытными и вкусными голубцами из мультиварки со сметаной и свежей зеленью.

Как приготовить голубцы в мультиварке
  • Капуста 1-2 небольших вилка,
  • Мясной фарш 600 — 700 грамм,
  • Рис сырой — 1 мультистакан,
  • Лук репчатый — 2 головки,
  • Морковь 1-2 штуки,
  • Соль и перец по вкусу,
  • Приправы,
  • Лавровый лист,
  • Вода с парой ложек томатной пасты или томатный сок.
Как приготовить голубцы в мультиварке