Гаспачо — 4 лучших рецепта холодного летнего супа

Гаспачо — это очень питательное первое блюдо, которое готовится из перетертых свежих овощей. Рецептов приготовления этого супа много. В летнее время, когда наступает жаркая погода, людям хочется покушать холодный суп с присутствием множества витамин.

Как приготовить томатный суп гаспачо в домашних условиях

В жаркую пору освежающий и сытный томатный суп гаспачо становится настоящим интернациональным кулинарным бестселлером, и может великолепно заменить привычную окрошку.

Как приготовить томатный суп гаспачо в домашних условиях
Как приготовить томатный суп гаспачо в домашних условиях
Как приготовить томатный суп гаспачо в домашних условиях
Как приготовить томатный суп гаспачо в домашних условиях
Как приготовить томатный суп гаспачо в домашних условиях
Как приготовить томатный суп гаспачо в домашних условиях

Готовится гаспачо исключительно из сырых перетертых или пюрированных овощей. Вариантов приготовления этого супа-пюре насчитывается сотни. Однако базовые ингредиенты остаются всегда неизменными: помидоры, огурцы, сладкий перец, лук и чеснок. Заправляются продукты оливковым маслом, лимонным соком или уксусом и разнообразными по вкусу специями.

Как приготовить томатный суп гаспачо в домашних условиях
Как приготовить томатный суп гаспачо в домашних условиях
Как приготовить томатный суп гаспачо в домашних условиях

Очень важно для насыщенности вкуса гаспачо, дать ему несколько часов настояться в холодильнике. Подается томатный суп в тарелках или стаканах с хлебными белыми сухариками. Очень удобно готовить такое блюдо в большом количестве и хранить его в холодильнике, а в случае ощущения жажды, утолять ее, разбавляя гаспачо водой.

Как приготовить томатный суп гаспачо в домашних условиях
Как приготовить томатный суп гаспачо в домашних условиях

Как приготовить суп гаспачо классический в домашних условиях

Приготовьте суп цвета крови и страсти с испанским акцентом и узнайте его незабываемый вкус.

Потребуются продукты:

  • Спелые помидоры — 5-6 шт.
  • Сладкие перцы — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Белые сухарики — по вкусу
  • Томатный сок — 2 стакана
  • Красный винный уксус — 2 ст. л.
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Огурец — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Зелень петрушки, соль, перец — по вкусу
  • Острый соус типа Tabasco
Читайте также:  31 вариант приготовления горбуши: ресторанные блюда на вашем столе

Способ приготовления

Как приготовить суп гаспачо классический в домашних условиях
  1. Все овощи помойте и очистите обычным способом, как всегда.
  2. Затем с помидоров и огурцов удалите шкурку.
  3. С помощью блендера, разрезав овощи на куски, перетрите их вместе. Посолите и поперчите по вкусу.
  4. Потом разбавьте томатным соком и поставьте в холодильник.
  5. В охлажденный суп покрошите порезанную зелень, добавьте сухарики. Готово.

Традиционно гаспачо готовят в глиняном горшке, что позволяет сохранить его характерный вкус.

Всем приятного аппетита !

Как приготовить испанский суп гаспачо в домашних условиях

Испанского происхождения традиционный холодный суп «Гаспачо» из помидоров, в списке холодных супов, занял прочное место во всём мире. Гаспачо — овощной суп, национальной испанской кухни. а его название переводится как «намокший хлеб». Родина этого освежающего супа Севилья, но он популярен во всей стране. Давным-давно его ели крестьяне-бедняки. В жаркую пору освежающий и сытный томатный суп становится настоящим интернациональным кулинарным бестселлером, и может великолепно заменить привычную окрошку .

Готовится гаспачо исключительно из сырых перетертых или пюрированных овощей. Вариантов его приготовления насчитывается сотни. Однако базовые ингредиенты остаются всегда неизменными: помидоры, огурцы, сладкий перец, лук и чеснок. Заправляются продукты оливковым маслом, лимонным соком или уксусом и разнообразными по вкусу специями.

Помидоры – 5 штук

Сладкий красный перец – 0,5 штуки

Огурцы – 0,5 штуки

Репчатый лук – 1 штука

Чеснок – 1 зубчик

Зелень петрушки – 3-4 веточки

Лимон – 0,5 штука

Сахар – 0,5 чайная ложка

Черный молотый перец – по вкусу

Оливковое масло – 3 столовые ложки

1. Помидоры помоем и сделаем на них крестообразный надрез, а затем оставим на 15 минут в кипятке. После этого их уже будет легко очистить от кожицы и жесткой серединки.

Читайте также:  Запеканка из тыквы – самый простой рецепт

3. Сладкий красный перец очистим от стержня и семян, и нарежем любыми кусочками. Огурец помоем и также нарежем. Репчатый лук очистим от шелухи и нашинкуем. Чеснок очистим. Зелень помоем и нарубим. Если у вас блендер обладает сильной мощностью, то овощи можно не нарезать, а оставить целыми.

6. Полученный суп столовой ложкой или любым удобным кухонным инвентарем перетрем через сито. Оставшийся жмых выкиньте.

7. В перетертую овощную массу нальем оливковое масло и 2 столовые ложки свежевыжатого сока лимона, положим соль, сахар, черный молотый перец и хорошо все перемешаем.

8. Гаспачо уберем охладиться в холодильник на 1 час. После чего можете его подавать к столу, украсив веточкой зелени и ломтиком небольшого помидора.

PS: в классическое гаспачо добавляют к пюрированным овощам хлебный мякиш, при этом, если суп получается очень густой, в него доливают немного воды или томатного сока. Но по какому бы из рецептов блюдо не готовилось, неизменным является охлаждение томатного кушанья. Можно отойти от классической рецептуры и подать гаспачо с сухариками.

Теперь вы знаете как приготовить суп гаспачо. Он прекрасно разнообразит ваш стол в жаркое время года.

Предлагаю посмотреть рецепт приготовления вкусной, домашней, витаминной ботвиньи.

Еще Вы можете посмотреть другие рецепты Вкусной кухни :

Суп гаспачо: рецепт приготовления в домашних условиях

Рецепт супа Гаспачо достаточно прост для приготовления в домашних условиях. Отличный вариант для обеденного перерыва. Пикантные нотки освежат в жару, насытят организм минимальным количеством калорий.

Ингредиенты

  • соль – щепотка;
  • красный винный уксус – 20 мл;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • оливковое масло – 10 мл;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • огурец – 1 шт.;
  • помидоры – 5 шт.;
  • хлеб – 30 г;
  • черный перец – щепотка.
  • белый хлеб – 2 ломтика;
  • растительное масло – 10 мл.
Читайте также:  Остался плов? Не беда, сделайте тефтели на ужин

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

Блюдо идеально подходит для летнего периода. Оно относится к диетическим, в состав входят только полезные компоненты. Люди, придерживающиеся правильного питания, с радостью попробуют угощение.

  1. Помидоры хорошо промываем, делаем надрезы крест-накрест, выкладываем в кастрюлю с кипятком.
  2. Горячие томаты извлекаем из кипятка, погружаем в емкость с холодной водой.
  3. Удаляем с овощей кожицу, для приготовления супа используем только мякоть.
  4. Болгарский перец промываем, убираем семена и плодоножку, нарезаем небольшими кусочками.
  5. Огурец очищаем, измельчаем.
  6. Помидоры разрезаем, забрасываем в чашу блендера. Сюда же выкладываем перец, огурец.
  7. Чеснок очищаем, засыпаем к остальным компонентам.
  8. Используя блендер измельчаем овощи.
  9. Хлеб погружаем в воду на 5 минут. Забрасываем их в овощную массу.
  10. В пюре добавляем масло, приправы. Все перемешиваем. В завершение в смесь вливаем винный уксус.
  11. Суп прикрываем пленкой, ставим в холодильник на несколько часов.
  12. Тем временем подготовим сухарики. Для этого хлеб нарезаем небольшими кубиками, обжариваем на сковороде до получения румяной корочки.

Рекомендуем:

Суп гаспачо: рецепт приготовления в домашних условиях

Полезные советы:

Лимонный сок сможет заменить винный уксус.

Похожие рецепты:

Харчо из курицы

Холодный суп свекольник

Вегетарианский суп из овощей

Рецепт приготовления супа с макаронами»звездочки»в мультиварке