Оглавление:Очень вкусная подлива из курицы к макаронам — пошаговый рецепт с фотоТоматная подлива из курицы на сковороде — фото-рецептРецепт подливы из курицы со сметаной или сливкамиВкуснейшая подлива из курицы с грибамиГустая подлива из курицы с мукой к рису, гречке или пюреВидео-рецепт: Подливка из курицы с овощами и крахмалом
Как приготовить лапшу ВОК с курицей и овощами дома (в домашних условиях)
Заранее поставьте воду, посолите ее и приготовьте лапшу не доваривая буквально пол минутки. С обратной стороны на каждой пачки указано ее время приготовления. Вот от него и отталкивайтесь.
В ресторанах и кафе так и поступают, чтобы гости долго не ждали, лапша уже готова и ждет своего часа.
Воспользуйтесь таймером, ведь когда лапша приготовится ее нужно сразу же промыть под холодной водой. За счет этого она не слипнется и этим самым мы снизим ее температуру, чтобы она не переварила себя пока будет ждать своего часа.
Если с куриным мясом все понятно, а для рецепта подойдет любая мякоть курицы, то вот овощи лучше всего брать твердых сортов:
- болгарский перец — будет красивей смотреться лапша, если перец возьмете разного цвета;
- морковь;
- лук — его кстати нужно нарезать крупнее остальных овощей. Он должен сохранить свою форму, чтобы было удобно держать его палочками;
- стручковая фасоль — ее также как и лапшу нужно заранее отварить в подсоленной воде. Время варки — 4 минуты после закипания;
- капуста — это вспомогательный овощ и если нет пекинской, то можно взять обычную или вовсе от нее отказаться;
Все овощи и курицу в том числе, нужно нарезать средней соломкой (кроме лука, его шинкуем произвольно), чтобы их было удобно кушать и они успели приготовится.
Также для рецепта лапши Вок нам понадобится, естественно:
- мякоть курицы;
- имбирь — это может быть корень, либо в виде порошка;
- чеснок;
- соус терияки;
- соевый соус;
- растительное масло — для жарки;
- кунжутное масло — если такого нет, то просто не добавляйте. Оно вливается в конце для запаха и вкуса;
- семена кунжута;
- зеленый лук и зелень.
Первым делом сильно раскалим растительное масло и отправим в него мелко нарезанный имбирь, и чеснок, а для остроты можно добавить по вкусу перец чили.
Обжарим буквально пол минутки, чтобы масло ароматизировалось и только после этого добавляем в него мякоть курицы, нарезанную длинными полосками.
Именно чеснок и имбирь формируют правильный вкус лапши Вок (Wok). А вот овощи Вы должны заранее подготовить, а именно почистить их, если нужно отварить и нарезать соломкой или любым другим способом. Так у Вас ничего не подгорит и Вы с можете с легкостью контролировать весь процесс.
За счет сильного нагрева стенок Вок, уже через несколько минут курица начала румянится и делаться корочкой, за счет нее она сохраняет внутренний сок. Время это у каждого может быть разным и зависит оно от температуры.
Курица в корочке, а это значит пришла пора отправлять все подготовленные овощи разом.
Что приготовить? Диетическое блюдо в азиатском стиле
Пад тай с курицей — вкусное и простое лакомство, с процессами приготовления которого справятся даже начинающие повара. Домашняя версия пряной тайской закуски ничуть не хуже ресторанного налога!
Используемые продукты:
- 400 г лапши;
- 200 г ростков фасоли;
- 130 г куриной грудки;
- 3 куриных яйца;
- 2-3 моркови;
- 60 мл соевого соуса;
- арахис, зеленый лук.
Тонкую вермишель варите 4-6 минут. Курицу нарежьте тонкими полосками, тушите в соевом соусе до готовности, отложите. Добавьте яйца в горячее масло, «размажьте» по сковороде. Добавьте лапшу, тонкие слайсы моркови, мяса. Старательно перемешайте, подавайте, украсив ростками фасоли, измельченным арахисом и зеленым луком.
Как приготовить:
1. Подготовим необходимые продукты и начнем готовить. Овощи предварительно чистим и промываем в холодной воде. Куриные бедрышки освобождаем от костей и так же промываем в воде.
2. Мясо режем брусочками и слегка обжариваем на сильном огне с добавлением растительного масла.
3. Морковь, сладкий перец и лук режем произвольно, но достаточно крупно.
4. Овощи всыпаем в сковороду с мясом и обжариваем все вместе примерно 5-7 минут при постоянном помешивании. Следим, чтобы ничего не пригорело.
5. Рис промываем в холодной воде несколько раз, пока она не станет прозрачной.
6. Добавляем к мясу и овощам промытый рис, молотый перец и соль по вкусу, лавровый лист. Также по желанию добавляем любую любимую приправу для риса. В нашем случае это смесь пряных трав и специй. Вливаем фильтрованную воду, накрываем сковороду крышкой и доводим все до кипения.
С момента закипания огонь убавляем до минимального и готовим дальше рис с курицей и овощами еще 20 минут. Затем нагрев отключаем и оставляем под крышкой на 15 минут.
Рассыпчатый рис с курицей и овощами на сковороде готов.
Перед подачей аккуратно смешиваем рис с мясом и овощами и подаем горячим с зеленью, любым соусом по желанию, салатом из свежих овощей.
Приятного аппетита!
Как приготовить «Паста с лососем и брокколи»
Подготовьте все ингредиенты.
Рыбу разделайте на филе и нарежьте кусочками. Посолите, поперчите и сбрызните соком лимона.
Брокколи разберите на соцветия и отварите в течение 2 минут.
Разогрейте в сковороде масло. Выложите брокколи и рыбу.
- Паста птитим с курицей и овощами …
- Паста птитим с курицей и овощами …
- Паста птитим с курицей и овощами …
- Паста птитим с курицей и овощами …
Залейте все сливками и когда они начнут загустевать, огонь убавьте и оставьте тушиться под крышкой около 15 минут. В конце отрегулируйте на соль и перец.
Тем временем отварите пасту и заправьте ее маслом.
Паста с лососем и брокколи готова. Разложите ее по тарелкам и полейте соусом. Приятного аппетита!
Шаурма с кефирным соусом
В домашних условиях шаурму можно приготовить с курицей, с капустой и с добавлением других овощей. Но вкус закуски во многом зависит от соуса. Самый простой – это смешать майонез с кетчупом, но есть более интересный рецепт с фото и с заправкой на основе кефира.
Ингредиенты:
- 2 куриных филе;
- 2 томата;
- 5 листиков китайской капусты;
- 1 огурец;
- лаваш;
- 1 ст. л. аджики;
- 2 яичных желтка;
- 3 ст. л. растительного масла;
- 100 мл кефира;
- 1 зубчик чеснока;
- пучок укропа.
Приготовление:
- Филе птицы нарезаем небольшими брусочками, перемешиваем с аджикой и оставляем мариноваться на 20-30 минут.
- Капусту, томаты и огурец шинкуем соломкой.
- Для соуса в яичные желтки вливаем охлажденное масло, размешиваем. Затем выливаем кисломолочный напиток и тщательно перемешиваем до однородности.
- Теперь для вкуса и аромата добавляем в соус мелко порубленный укроп, чеснок, а также соль и перец.
- Возвращаемся к замаринованному мясу и обжариваем его на масле до золотистой корочки.
- На лаваш выкладываем овощи, сверху – пережаренные мясные кусочки, поливаем все соусом и заворачиваем.
- На сухой сковороде обжариваем шаурму до румяности.



Совет!
Готовую шаурму не стоит греть в микроволновой печи, лаваш раскиснет, потеряет форму и вкус.



Пикантный куриный сэндвич с пастой из оливок
Необычный рецепт бутерброда в средиземноморском стиле. Оригинальность блюду придает хлеб с вялеными томатами, а остроту — паста из зеленых оливок, которая к тому же прекрасно заменит традиционный майонезный соус.

Ингредиенты:
- Куриное филе — ¼ шт.
- Хлеб с добавками — 2 шт.
- Сыр “Российский” с перцем и зеленью — 2 слайса
- Перец болгарский — ¼ шт.
- Паста из оливок — 2 ч. ложки

Способ приготовления
Куриное филе нарезать тонкими кусочками и обжарить на гриле.

Совет. Если ваша оливковая паста очень острая и соленая, то мясо птицы во время жарки можно не солить.
Пока филе обжаривается, нарезать хлеб и сыр кусочками нужной толщины. У болгарского перца отрезать одну стенку размером с хлебный тост.

Смазать хлебный тост оливковой пастой.
Выложить на нее кусочки обжаренного филе.

Прикрыть мясо слоями твердого сыра. Особенностью данного сэндвича с курицей является то, что такой бутерброд подается теплым. Сыр сразу начинает плавиться, соединяясь с жареной грудкой.
Ярких красок и свежести готовому блюду придает ломтик свежего перца. Овощ прикрыть вторым тостом.

Наслаждайтесь встречей с друзьями, предложив им под бокал пива или легкого вина вместо традиционной сырной и мясной нарезки тарелку с элегантными порционными сэндвичами.
Поделитесь бутербродом с тем, кого любите, разрезав каждый сэндвич пополам. Чтоб закуска не развалилась, сколите ее шпажками в двух местах, а потом смело режьте классическим способом — по диагонали.

Все разнообразие куриных сэндвичей невозможно описать. Каждый обязательно найдет варианты под свои предпочтения и имеющиеся продукты. А как приготовить популярный клаб сэндвич с курицей и яйцом смотрите на видео :
Салат из фунчозы с курицей и овощами по-корейски
Такой салат будет уместен как на праздничном столе, так и на повседневном. Он получается очень сытным и питательным. И невероятно вкусный. Это блюдо обязательно стоит попробовать и угостить своих близких.

Ингредиенты:

- Фунчоза — 150 гр
- Морковь — 1 шт.
- Свежие огурцы — 2 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Филе куриной грудки — 600 г
- Куриные яйца -2 шт.
- Сладкий перец — 1 шт.
- Кинза свежая — небольшой пучок
- Кунжутные семечки — 2 столовые ложки
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Паприка сладкая молотая — 1 столовая ложка.
- Черный молотый перец — 0,5 чайной ложки
- Красный перец чили молотый — 1/3 чайной ложки
- Сахар — 1 столовая ложка
- Соль — 1 чайная ложка
- Уксус 9% — 4 столовые ложки
- Кориандр молотый — 1 чайная ложка
- Соевый соус — 6 столовых ложек
- Растительное масло — 5 столовых ложек
- Кунжутное масло — 2 столовые ложки (можно заменить на оливковое или подсолнечное)

Приготовление:

1. Поставьте на плиту сухую сковороду. Разогрейте ее и выложите на поверхность кунжутные семечки. Помешивая обжаривайте их, пока они не начнут приобретать золотистый цвет. Затем выложите их в отдельную посуду и оставьте остывать.

2. Далее влейте в сковороду 1 столовую ложку растительного масла. Затем в миску разбейте яйца и перемешайте до однородности. Вылейте их на сковороду и равномерно распределите по поверхности. Обжарьте с одной стороны и переверните. Обжарьте с другой стороны и переложите его на плоскую поверхность или тарелку. У вас должен получится яичный блинчик.

3. Порежьте репчатый лук четверть кольцами и выложите на ту же сковороду. Влейте 1 столовую ложку растительного масла и обжаривайте 3 минуты, помешивая. Потом переложите в отдельную миску.

4. Затем влейте в сковороду очередную порцию растительного масла (1 столовая ложка) и выложите туда тертую морковь (можно натереть на корейской терке или просто нарезать тонкой соломкой). Обжаривайте 3 минуты на сильном огне. После этого переложите к луку.

5. Сладкий перец очистите от семян внутри и нарежьте соломкой. Выложите его на сковороду, добавьте растительное масло и обжаривайте также 3 минуты. Затем переложите к луку с морковкой.

6. Свежие огурцы порежьте тонкими полукольцами. Влейте в сковороду 1 столовую ложку растительного масла и выложите туда порезанные огурчики. Помешивая, обжаривайте их 2 минуты на сильном огне.

7. Куриное филе порежьте средними кусочками и отправьте их на сковороду. Слегка обжарьте до белого цвета. Затем посолите и поперчите. Далее обжаривайте на сильном огне 5 минут, помешивая.

8. Выложите фунчозу в глубокую посуду и залейте крутым кипятком. Оставьте на 5 минут. После этого слейте воду и промойте лапшу холодной водой. Переместите ее в большое блюдо, в котором будете делать салат.
9. Остывший яичный блинчик, для удобства, сначала сверните в рулет и порежьте его на равные части, шириной не более 1 см. Затем эти кусочки разверните. Получится, как лапша.
10. Теперь все подготовленные ингредиенты отправьте в блюдо к фунчозе (курицу, овощи и яичную соломку). Влейте соевый соус и уксус, добавьте измельченный чеснок, сахар, черный и красный перец, паприку, кориандр и жареный кунжут. Полейте кунжутным маслом и добавьте порезанную кинзу. Все как следует перемешайте и салат готов.
Как приготовить в мультиварке
Для приготовления пасты в мультиварке будет использоваться томатный сок, который и обеспечит потрясающий вкус и нежность представленному блюду.
Чтобы сделать пасту, понадобятся:
- сливочное масло – в чашу;
- филе (куриное) – 150 г;
- мелкие опята – 110 г;
- черри – 3-4 шт.;
- свежая петрушка и кинза;
- паста «Рожки» – 130 г;
- куриные приправы/каменная соль;
- томатный сок – 1/2 стакана.

Инструкция по шагам:
- Отдельно в кастрюле сварить до почти полной готовности «рожки». Пока это происходит, включить мультиварку в режиме «Жарка».
- Теперь добавить в чашу немного сливочного масла. Как только оно растопится, ввести обработанные продукты – кусочки курицы и мелкие опята.
- Прожарить под защелкнутой крышкой около 4-5 минут. Затем влить томатный сок, не забыв добавить соль и приправы. А также разместить половинки черри.
- Переключившись на режим «Тушение», продолжить процесс приготовления.
- Через 10-15 минут вкинуть в чашу мягкие «рожки» и рубленую зелень. Аккуратно перемешать, после чего закрыть и выключить прибор. Дать настояться.
Благодаря использованию и сока, и черри блюдо получится с очень ярким и насыщенным томатным привкусом. А вот используемые в рецепте с помидорами опята допустимо заменить другими лесными грибами, какие окажутся под рукой. Так легко разобраться, как приготовить в мультиварке!
Полезные рекомендации
- Емкость, в которой готовится основное блюдо, должна быть вместительной, так как в конце приготовления ингредиенты смешиваются в один состав.
- В кипящую подсоленную воду пред тем, как отваривать пасту, нужно влить 1 столовую ложку масла, тогда макароны получаются целыми и рассыпчатыми, потому что не прилипают к друг другу и ко дну посуды в процессе варки.
- Для того, чтобы быстро разморозить креветки, следует подержать их некоторое время в холодной воде.
- Для обжарки продуктов следует использовать специальную посуду с толстым дном. Чугунная сковорода – идеальный вариант. В этой посуде продукты получаются равномерно обжаренными и не теряют своего вкуса.
- Перед тем как выбрать подходящую пасту, следует обратить внимание на упаковку. По окончанию названия можно определить, какого размера макароны лежат в упаковке: -oni (большие макароны), -etti (маленькие), -ini (очень маленькие м-ны).
- Если в качестве добавочного ингредиента используется сыр, предпочтение отдается нежирным сортам: пармезан, брынза и др., ведь сливочный соус сам по себе насыщенный и жирный.
Один из непреложных законов кулинарного искусства гласит: в приготовление любого блюда нужно вкладывать часть своей души. Тогда еда получается вкусной и здоровой. А масса идей об оригинальном украшении блюда и красивой сервировке стола приходят в голову буквально за секунды. Поэтому к любому ответственному делу следует приступать только в хорошем настроении!

ВконтактеFacebookTwitterОдноклассникиМой мир
Как приготовить китайскую Вок лапшу с курицей
Азиатские блюда давно стали популярны во всем мире. Уже никого не удивить приготовленными дома роллами и суши. Лапшу иногда незаслуженно обделяют вниманием, предполагая, что для нее используются достаточно специфические продукты и специи. Но это не совсем так, и есть рецепты, в которых используются продукты, легко доступные жителю любого достаточно крупного населенного пункта.

Название лапши – Вок – устоялось в европейской и русской традиции благодаря ресторанам и магазинам, специализирующимся на китайской кухне. Но изначально так называется глубокая сковорода, в которой в Китае готовят практически все блюда.

Подают лапшу также в глубоких чашках небольшого диаметра. Конечно, традиционные приборы для китайской лапши – деревянные палочки. Но дома вполне можно ограничиться обычными вилками, если только не планируется тематический вечер в китайском стиле.


Ингредиенты | Количество |
куриной грудки — | 240 г |
нарезанных или целых шампиньонов (консервированных) — | 300 г |
лука, томата, перца (сладкого) — | по 1 шт. |
петрушки (можно сушеной) — | 5 г |
зеленого лука — | 5-6 перьев |
лапши гречневой — | 200 г |
соевого соуса — | 1-3 ст.л. |
растительного масла — | 1 ст. л. |
Время приготовления: 60 минут | Калорийность на 100 грамм: 114 Ккал |

В этом рецепте используется мясо курицы, поэтому блюдо получается не тяжелым и подойдет для ужина.

Выполняем все в точности по рецепту готовки Вок лапши с курицей:

- ставим на плиту (нужно установить среднюю температуру) сковороду с маслом, также включаем еще одну секцию на такую же температуру и на нее помещаем кастрюлю с водой;
- грудку моем, промакиваем салфеткой, чтобы высушить, нарезаем кусочками (довольно мелкими);
- нарезаем кубиками перец, томат, достаточно мелко режем лук и шампиньоны, если они целые;
- в кипящую в кастрюле воду опускают лапшу и варят 7-10 минут (можно воспользоваться инструкцией на упаковке);
- в нагретое масло опускаем овощи, грибы и мясо;
- после того, как кусочки курицы покроются слегка золотистой корочкой, жарить их на сковороде нужно еще 5-7 минут;
- солим или (что более соответствует китайской традиции) поливаем соевым соусом мясо с овощами на сковороде;
- сливаем воду с лапши, высыпаем ее на дуршлаг, а затем – в сковородку;
- перемешиваем, сыпем петрушку, готовим еще 3-4 минуты;
- готовое блюдо посыпаем в тарелке нарезанным мелко зеленым луком.

Если вы любите остренькую горчицу, вам наверняка пригодится рецепт вкусной горчицы из порошка в домашних условиях. Простой и вкусный рецепт салата с кальмарами в нашей статье.
Читайте как приготовить нежную свиную печень со сметаной в мультиварке.