Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Как приготовить фаршированный перец на зиму
У перцев срезаем крышечки с хвостиком и частью мякоти. Аккуратно вырезаем серединки с семенами. Споласкиваем под проточной водой от остатков семян. Мякоть вокруг хвостика обрезаем – она может использоваться для приготовления овощного фарша.
Мелко нарезаем луковицы. Морковь измельчаем на терке с мелкими дырочками. Режем кусочками обрезанную мякоть перцев.
Разогрев в сковороде половину масла, выкладываем лук и пассеруем не допуская сильной обжарки. Лук достаточно размягчить, зажаривать до хруста не нужно.
Доливаем оставшееся масло, прогреваем. Высыпаем морковь и перец, смешиваем с луком и тушим до мягкости. В конце тушения приправляем солью, сахаром, можно добавить острый перец или молотый черный перчик. Обязательно пробуем – начинка должна вам нравиться на вкус.
Наполняем перцы овощной смесью, чуть уплотняя, но не сильно, чтобы при дальнейшем тушении стенки не разорвало.
Помидоры перемалываем блендером либо наливаем в кастрюлю литр томатного сока, разведенный водой томат, пасту. Укладываем перцы в один-два слоя на бочок. Ставим на несильный огонь. Готовим 25-30 минут. Постепенно перцы начнут размягчаться, пропитываться томатом.
Минут за пять до готовности добавляем соль, сахар, лаврушку, уксус и горошины перца. Как только кристаллы соли и сахара растворятся, добавляем тертый чеснок и снова пробуем, корректируем насыщенность томатной заливки на свой вкус.
Спустя две-три минуты после добавления чеснока раскладываем перцы по горячим пропаренным банкам. Поддев ложкой, перекладываем по одному-два, плотно заполняя банки. Заливаем пустоты томатной заливкой, сразу укупориваем герметично крышками и укутываем одеялом или пледом. Через сутки фаршированный болгарский перец остынет, можно спускать в подвал на хранение. Удачных вам заготовок!
Фаршированный перец с рисом и овощами на зиму также дополнят ваши заготовки.




Сказать спасибо автору! (11) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецепты


Лариса
Привет! Я являюсь администратором сайта и буду очень рада, если у этого проекта появятся друзья и читатели, которые может быть захотят стать авторами и делиться своими коронными блюдами.


Сок из болгарского перца
Одна из необычных заготовок овоща на зиму – сок из болгарского перца. Использовать овощной сок можно как в лечебных целях, так и для приготовления соусов, аджики или лечо. Кроме того при заготовлении не используются консерванты и продукт абсолютно безопасен для малышей.
Ингредиенты:
- Болгарский перец – 1 кг
- Вода – 0,25 л.
Алгоритм приготовления овощного сока:
- Болгарский перец с морковью на зиму …
- Салат из болгарского перца и моркови на …
- Салат из болгарского перца и моркови на …
- Рецепт: Салат из болгарского перца и …
- Спелые плоды болгарского перца (красные, зеленые, желтые или оранжевые) промыть проточной водой, срезать плодоножку и очистить от семян. Снова сполоснуть водой, подсушить.
- Нарезать овощи соломкой, кубиками, полукольцами.
- Измельченные пересыпать в кастрюлю, добавить воду. Установить посуду на медленный огонь. Тушить 15-20 минут, периодически помешивая. Остудить заготовку.
- При помощи блендера или мясорубки измельчить овощное рагу в кашицу.
- Полученное овощное пюре проварить на медленном огне 5-7 минут. Остудить массу и процедить через сито.
Внимание! Получить сок из перца можно при помощи соковыжималки. Останется только довести до кипения напиток, разлить по стерильным банкам, пастеризовать заготовку и закатать.
- Сок перелить в чистые баночки и стерилизовать заготовки на водяной бане в течение 15 минут.
- Закатать баночки обеззараженными крышками, перевернуть вверх дном, накрыть одеялом и остудить.
Хранить консервацию в прохладной кладовке, погребе или холодильнике на нижней полке.
Болгарский перец на зиму, заготовки из перца — Закрутки на зиму
Перец в масле на зиму – довольно распространенная заготовка, которую готовят многие хозяйки в сезон сбора овощей и заготовок. Мы подготовили несколько проверенных вариантов закрутки перца с маслом на зиму….

Перец в томате на зиму – очень популярная консервация. В итоге получается салат в томатной заливке. Сладкий болгарский перец, который является основой заготовки, может быть разных цветов. Любая домашняя заготовка,…

Жареный перец на зиму – отличная закуска, которая быстро готовится и сохраняется на протяжении всего холодного периода. Болгарский перец имеет замечательный вкус как свежим, так и в консервированном виде и…

Салат из капусты с перцем на зиму – заготовка, которую можно считать кладезью витаминов. Даже если вы уже существенно запаслись на зиму множеством баночек с разными продуктами, это блюдо все…

Лечо из болгарского перца на зиму – блюдо, которое пользуется огромной популярностью среди жителей нашей страны. Подобные блюда, имеющие оригинальную рецептуру, часто видоизменяются почти до неузнаваемости, хотя изначально имели довольно…

Капуста с перцем на зиму – пикантная и очень вкусная закуска. Если запастись ею на холодное время года, то у вас под рукой всегда будет готовый салат. Открыв баночку этого…

Лечо из перца и лука на зиму – блюдо очень насыщенное и обладает замечательным вкусом. Рецептов приготовления лечо огромное множество. Хотя родиной этого блюда считается Венгрия и оригинальный рецепт остается…

Салат из моркови на зиму с болгарским перцем – простая в приготовлении и сама по себе доступная закуска, уместная как к столу на простой рабочий день, так и к столу…

Лечо из перцев и помидоров на зиму – простое и оригинальное блюдо, которое дополнит рацион из картофеля, каш и мяса. Его можно подать к праздничному столу, а его аромат и…

Баклажаны по-грузински на зиму – отличная закуска, которая подходит к мясу и гарниру. Небольшой минус приготовления этого блюда в том, что каждый кусочек овоща приходится тщательно обжаривать. То есть, готовится…

Консервируем салат из болгарского перца с морковью
Главная страница » Овощи и грибы » Консервируем салат из болгарского перца с морковью
Салат с перцем и морковью – отличное дополнение к гречке, рису и картошке в любых вариантах. Готовится легко, заготовка имеет приятный кисло-сладкий вкус, съедается в один присест, моментально приобретает многочисленных поклонников разных возрастов. Прекрасное блюдо для любителей консервации на зиму.
Рецепт салата с болгарским перцем

Необходимые ингредиенты для приготовления яркой и сочной зимней закуски:
- один кг больших болгарских перцев красного цвета;
- два кг очень спелых томатов любой величины;
- два кг моркови;
- два кг репчатого лука светлых сортов;
- 200 миллилитров растительного масла, не имеющего характерного запаха;
- 200 грамм сахарного песка;
- 100 миллилитров уксуса 9%;
- три больших ложки поваренной соли без горки;
- молотый черный перец по вкусу.
Процесс приготовления и пропорции продуктов:
- Подобрать посуду для тушения, из расчета на всю массу ингредиентов. Если таковая в хозяйстве отсутствует, после перемешивания разделить готовую массу на две части и тушить отдельно. В таком случае придется разделить количество уксуса соответственно.
- Промыть и очистить от семян и перегородок перцы, нашинковать средним кубиком или недлинной соломкой. Сложить в емкость.
- Промыть томаты и удалить у них места присоединения плодоножек.
- Нарезать помидоры дольками, как для летнего салата, добавить к перцу.
- Морковку вымыть со щеткой, очистить и нашинковать соломкой или потереть на терке с крупными отверстиями, смешать с подготовленными овощами.
- Очистить лук, измельчить как перец, высыпать в салат.
- Добавить к в емкость с заготовкой соль, масло, молотый перец, сахарный песок, тщательно перемешать руками и закипятить.
- Уменьшить огонь до самого медленного, тушить около сорока мин.
- Время варьируется в зависимости от степени протушенности всех ингредиентов — в готовом продукте овощи должны быть “альденте”, то есть чуть-чуть недоваренными.
- В горячий салат влить уксус, перемешать и выложить в подготовленные банки.
- И салат, и тара для укупоривания должны быть горячими, поэтому выкладывать салат нужно, не снимая емкость с заготовкой с огня и обязательно сразу же закатывать каждую банку.
- Готовые консервы остудить в перевернутом виде и убрать на хранение в подвал или погреб на зиму.
Баклажаны в майонезе, рецепт консервирования вы найдете по ссылке.

Салат из болгарского перца и моркови в томатном соке
Этот вариант салата отличается более нежной структурой соуса из-за отсутствия в нем семян и кожицы томатов. Кстати, рекомендуем также ознакомиться с рецептом заготовки очень вкусного перца в масле.
Необходимые продукты для заготовки на зиму:
- по одному килограмму перца, моркови и очень спелых помидоров, подойдут даже чуть примятые;
- стакан растительного рафинированного масла;
- сто грамм сахарного песка;
- по одной столовой ложке поваренной соли и столового уксуса 9%.
Процесс и тонкости приготовления:

- Промыть тщательно, очистить и нарезать соломкой среднего размера морковку. Можно использовать специальную “корейскую” терку.
- Вымыть под краном перец (для игры красок в готовом продукте лучше использовать разноцветные варианты), очистить его от семян и внутренних перегородок.
- Почистить репчатый лук и нашинковать его полукольцами.
- Из положенного по рецепту количества томатов приготовить томатный сок с мякотью или притушить помидоры до мягкости с добавлением нескольких столовых ложек воды и протереть через сито.
- Нагреть в подходящей емкости масло, всыпать подготовленную морковь.
- Через пять мин добавить к ней томатный сок и сахар с солью.
- Еще через пять мин ввести в кипящий соус шинкованный перец.
- Опять через пять мин добавить луковые полукольца.
- Накрыть посуду с салатом крышкой, держать на самом медленном огне в среднем около получаса. Время отсчитывать с момента закипания.
- Влить уксус, аккуратно перемещать. Подержать на плите еще минут десять и выложить в горячие стерилизованные банки.
- Немедленно закатать ошпаренными металлическими крышками, перевернуть вверх ногами и утеплить.
- Через сутки салат вынести в место хранения на зиму.
Чтобы не заливаться горючими слезами при заготовке большого количества лука, используемого в подобных рецептах, следует неочищенные луковицы разрезать пополам и опустить в миску с ледяной водой. Доставать половинки, чистить и шинковать. Время от времени споласкивать нож в холодной воде. Проверено –процесс становится гораздо менее болезненным.
Рецепт салата «Кубанский» можно посмотреть здесь.
Соленый перец без стерилизации
Этот вариант консервов готовится без стерилизации.

- 1 кг болгарского перца;
- 800 гр. капусты белокочанной;
- 100 гр. моркови;
- 30 гр. зелени петрушки;
- 30 гр. зелени укропа;
- 1 столовая ложка соли.
Рассол:

- 1 литр холодной кипяченой воды;
- 1 столовая ложка соли.
Перец подготавливаем – промываем и очищаем. Бланшировать стручки для этой заготовки не требуется. Нужно слегка натереть перцы солью изнутри и дать овощам постоять в течение трех часов.

Пока перец просаливается, необходимо сделать начинку. Капусту мелко нарежем, морковку натираем на терке. Зелень мелко нарезаем. Все смешиваем, солим и слегка перетираем руками. Стручки перца наполняем приготовленной овощной начинкой, укладываем перец в банки плотно, слегка прижимая.
Готовим рассол, размешав в воде соль. Вливаем рассол в банки. Оставляем тару с перцем при комнатной температуре на 7-10 недель. После такой выдержки консервы нужно поставить в холодильник.
Перец в томатно-чесночной заливке
Этот необычный и при этом простой в исполнении рецепт найдет немало поклонников среди любителей вкусно поесть. Благодаря нежной и одновременно пикантной заливке, перец будет невероятно вкусным. Итак, для приготовления этой заготовки нам понадобится: перец – 1 кг; помидоры – 800 г; по 2 ст. ложки сахара и соли, по 1 ст. ложка уксуса и растительного масла.
Первым делом займемся томатной заливкой. Помидоры необходимо тщательно вымыть, обсушить и измельчить в блендере вместе с чесноком. Поставить томатно-чесночную массу на огонь и, после закипания, держать на плите около 5 минут. После чего добавить туда соль, сахар масло и снова подержать на плите кипящую массу около 5 минут.
Перец тщательно моем, обсушиваем и очищаем от семян и плодоножек. Режем плоды на несколько частей и опускаем в горячую массу, которую варим на небольшом огне около 20 минут. затем наливаем туда уксус и держим на огне еще около 10 минут. Раскладываем заготовку в баночки и закатываем.
Похожие рецепты
Огурцы свежие надолго как сохранить
Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…
Избавление масла от постороннего запаха.
Чтобы избавить растительное масло от неприятных посторонних запахов, нужно положить в него луковицу и прожарить ее до черноты.
Как исправить вкус конопляного масла?
Очень полезное конопляное масло можно избавить от неприятного запаха и вкуса, если прокипятить его с нашинкованным луком. Для этого на одну бутылку масла нужно взять пять луковиц. И шесть раз доводит…
Чтобы редька в салате стала вкуснее…
- Салат из перца и моркови на зиму …
- Лечо с луком и морковью — 10 пошаговых …
- Рецепт: Салат из болгарского перца и …
- Лечо на зиму перец морковка помидорки …
Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.
Как делать цветную глазурь?
Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый &nda…
Чтобы морковь лучше усваивалась.
Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…
Как улучшить вкус сельди с луком
Чтобы селедка с луком стала более вкусной, лук нужно замариновать. Для этого возьми равные доли воды и уксуса, добавь в полученную смесь сахара и хорошо размешай.
Рецепты салатов из моркови и болгарского перца на зиму
Овощи маринуют, солят, квасят, применяя разные специи и приправы. Это не только аппетитно, но и очень полезно.
Как засолить морковь с перцем

Простой рецепт очень вкусного салата.
- Около 1 кг моркови режут кубиками, варят 5 минут.
- Перец (0,5 кг) очищают от семечек, режут полосками.
- В воду (1 литр) добавляют ложку соли, кипятят 3 минут.
- Морковку укладывают в емкость, накладывают перец, 4 порезанных зубка чеснока и ветку сельдерея.
- Овощи заливают остывшим раствором, посуду накрывают крышкой.
- Сутки салат остается в тепле, затем его отправляют в холодильник или подвал, температура до 9 градусов.
Кушать соленый продукт можно через 3 дня после посола.
Квашеная капуста с перцем и морковью

Болгарский перец придает столь любимой нами квашеной капусте новый, интересный аромат.
Компоненты:
- капуста – 2 кг;
- перец – 300 г;
- морковка – 200 г;
- соль – 2 ложки;
- тмин, семена горчицы по вкусу.
Процесс готовки:

- Нашинковать капусту, посолить, помять.
- Натереть морковь на крупной терке.
- Нарезать полосками перец.
- Смешать все ингредиенты, внести специи, слегка помять.
- Плотно уложить капусту в банку.
- Оставить в комнате на двое суток.
- Тару закрыть полиэтиленовыми крышками, перенести в погреб для хранения.
- Перед подачей в салат добавить лук, постное масло.
Маринованный салат
Ингредиенты:
- перец – 1,6 кг;
- морковка – 0,6 кг;
- томаты – 0,6 кг;
- лук – 0,5 кг;
- масло – 150 мл;
- сахар – 120 г;
- уксус 9% – 3 столовых ложки;
- соль – неполная столовая ложка;
- соус из томатов – 200 мл.

Выход 3 литра.
Приготовление:
- Помидоры положить в блендер, измельчить.
- В кастрюлю (желательно с толстым дном), объемом 4-5 л перелить томатное пюре.
- Порезать лук кольцами и разрезать их пополам.
- Морковь потереть.
- Перец нарезать соломкой.
- Отправить нарезанные овощи в кастрюлю.
- Внести сахар, соль, масло, щепотку черного перца, соус, все перемешать.
- Поставить варить, как закипит – убавить огонь, приоткрыть крышку, варить полчаса.
- Налить уксус, прокипятить 2 минуты, разлить в стерильные банки, закатать.
Лечо с морковью

Морковка – не обязательный компонент при приготовлении лечо, однако с ней эта популярная заготовка приобретает новый, яркий вкус и дополнительную пользу.
Компоненты:
- перец – 1,8 кг;
- морковь – 900 г;
- томаты – 2 кг;
- лук – 0,9 кг;
- горький перец – 1 шт (по желанию);
- чеснок – 4 зубка;
- сахар – 180 г;
- соль – 1,5 ложки;
- масло растительное – стакан;
- уксус 9% – 100 мл.
Приготовление:

- Из помидоров сделать пюре, проварить 10-15 минут.
- Добавить масло, чеснок, порезанный жгучий перец, соль, сахар, проварить 5-7 минут.
- Нарезанные (лучше длинными тонкими полосками) овощи перенести в кастрюлю.
- Добавить немного паприки и майорана.
- Массу кипятить 35 минут, постоянно мешая, в конце внести уксус.
- Налить лечо в стерильные баночки, закупорить.
Можно приготовить лечо с морковью и в мультиварке. Подробный пошаговый рецепт вы узнаете, посмотрев видео:
Салат по-корейски с морковью и перцем
Очень вкусная пикантная закуска, которая порадует всех любителей остренького.

Составляющие:
- помидоры – 2 кг;
- перец сладкий – 6 шт;
- морковка – 4 шт;
- масло – 120 мл;
- чеснок – 5 зубчиков;
- уксус 9% – 70 мл;
- молотый горький перец – столовая ложка без горки;
- соль – 2 ложки;
- зелень – на вкус.
Выход: 8 банок по 0,5 л.
Пошаговый рецепт:

- Перец, морковку и чеснок измельчить.
- Насыпать соль, сахар, перец, налить масло, уксус.
- Томаты порезать кубиками и перенести к овощам.
- Внести зелень, тщательно перемешать.
- Смесь разлить в банки, поставить стерилизовать их в воду на 20 минут, закрутить.
Лечо с баклажанами, морковью и перцем
Баклажаны – еще одна вкусная добавка в лечо. Вместе с морковью и перчиками она придает заготовке своеобразный и очень интересный вкус.
Понадобится:

- синенькие – 1 кг;
- томаты – 0,5 кг;
- перец сладкий – 300 г;
- морковь – 300 г;
- лук – 3 штуки;
- чесночные зубки – 3 шт;
- масло – 200 мл;
- соль – 2 ложки;
- сахар – 3 ложки;
- уксус 9% – 60 мл.
Пошаговый рецепт:
- Помидоры поместить в блендер, сделать пюре.
- Баклажаны порезать кубиками, посолить, оставить настояться 40 минут.
- Отжать синенькие, жидкость слить.
- Перец порезать полосками.
- Морковь почистить, натереть.
- Томат вылить в емкость, туда отправить все овощи, соль, сахар, масло.
- Варить на тихом огне 35-40 минут, под конец налить уксус.
- Разлить горячим, закрыть, укутать одеялом.

Хитрости приготовления салатов на зиму
Каждая хозяйка вносит что-то свое в тот или иной рецепт. Экспериментируя, она создает свой неповторимый шедевр.
Советы по заготовке на зиму ассорти с морковью и болгарским перцем:
- чтобы избавиться от вредных добавок, перец предварительно замачивают в подсоленной воде на час;
- пестициды накапливаются в перце около плодоножки, поэтому эту часть нужно отрезать и выбрасывать;
- для красоты продукта лучше использовать сразу три вида перца: желтый, зеленый и красный в пропорции 1:1:3;
- для вкусного продукта выбирают только сочные и спелые овощи;
- необычайный пикантный вкус продукту придают кинза, петрушка, тимьян, базилик;
- травы добавляют за 3-4 минуты перед готовностью салата;
- в салат с морковью и перцем можно вносить капусту, чеснок, баклажаны, лук;
- из перца нужно извлечь семена, удалив плодоножку;
- обычно морковь трут на терке для корейской моркови, но можно использовать обычную терку;
- перец режут вдоль плода средней по величине полоской;
- томаты режут мелко ножом или пропускают через мясорубку.
Универсальный осенний рецепт
В сезон сбора урожая часто остается много различных видов овощей. Универсальный рецепт дает возможность использовать множество компонентов в одном салате.
Для этого все овощи моют, чистят и режут на небольшие кусочки. Делают рассол: смешивают из расчета на 3 кг ингредиентов — 100 мл уксуса, 100 грамм сахара, 40 грамм соли, 80 мл растительного масла. По желанию добавляют чеснок и черный перчик горошком.
- Болгарский перец с морковью на зиму …
- Лечо из помидоров, перца, моркови и …
- Салат из помидоров, моркови и …
- Рецепт Гивеч на зиму, cостав: баклажан …
Рассол проваривают до растворения сухих компонентов и засыпают овощи. Тушат 30 минут и сразу же раскладывают по банкам. Салат получается очень вкусным.