Фаршированные куриные ножки – 4 пошаговых рецепта

Аппетитная, румяная, сочная, именно такой получается курица фаршированная квашеной капустой. К тому же, курица запекается целиком и выглядит эффектно. А квашеная капуста, томленая в духовке, пропитывается соками, становится слегка хрустящей и очень вкусной. Блюдо готовится без особых хлопот, идеально подходит для семейного обеда или ужина и на праздничный стол.

Рецепт

Как приготовить запеченную курицу фаршированную квашеной капустой

  1. В растопленное сливочное масло (80 г), добавьте сушеный розмарин, сушеный тимьян, соль, черный молотый перец, измельченный чеснок и хорошо перемешайте.
  2. Из тушки курицы удалите внутренности, хорошо промойте, излишки воды удалите бумажным полотенцем, смажьте курицу внутри 1 ст.л. приготовленным соусом на основе сливочного масла.
  3. Заполните полость курицы квашеной капустой, курицу смажьте оставшимся соусом из сливочного масла.
  4. Под кожу со стороны грудки положите небольшие кусочки сливочного масла (40 г).
  5. Нагрейте духовку до 180°С и запекайте курицу 20 минут, затем убавьте нагрев до 170°С и продолжайте запекать еще 60 минут.
  6. Проверьте готовность курицы термометром, температура курицы должна быть 70°С — 73°С или проткните ножом бедро около кости, если сок выделяется прозрачный, значит курица готова.
  7. Подавайте фаршированную курицу горячей.
Рецепт

Понравился рецепт? Поделиcь и поставь лайк! 7Распечатать рецепт

Как фаршировать щуку. Готовим самую вкусную щуку в духовке

Поехал папа на рыбалку и поймал щуку. А она говорит человеческим голосом:

— Отпусти меня Емеля, выполню три твоих желания.

-Но, я не Емеля! — ответил папа.

— Тогда не выполню! — сказала щука и попала к нам на стол.

Фаршированная рыба — замечательное блюдо, которое подойдет к любому праздничному столу. Конечно, если это не сладкий стол. По рецепту, который я сегодня Вам предложу, можно приготовить и любую другую крупную рыбу. К примеру, можно взять речного судака. Как и щука, судак — рыба довольно сухая сама по себе, поэтому данный рецепт будет очень кстати. Суть рецепта в том, что сухое рыбное филе вынимается из шкурки, перемалывается на мясорубке в фарш с салом и сырком, которые в свою очередь добавляют нежности рыбному блюду и делают его жирнее. Затем фарш помещается обратно в шкурку, которая напоминает по форме чулок. В итоге рыба и выглядит презентабельно, и режется легко, и быстро съедается.

Фаршированная щука с салом и сыром может подаваться как в холодном, так и в горячем виде. А красивая подача сделает вкуснейшее рыбное блюдо еще и замечательным украшением стола.

Итак, знакомьтесь! Самая вкусная щука запеченная в духовке.

Ингредиенты:

  • 1 щука весом примерно 1,5 кг;
  • 1 кусочек батона;
  • 200 г свиного сала;
  • 1 плавленый сырок;
  • 1 маленькая луковица;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч.л. специй орегано;
  • соль, перец по вкусу.

Для украшения:

  • любые овощи и зелень по вкусу;
  • майонез;
  • 1 лимон.

Рецепт фаршированной щуки в духовке

Фаршированная щука в духовке целиком

Щука фаршированная целиком, приготовленная в духовке, станет прекрасным украшением праздничного стола. Ингредиенты:

  • 1 средняя тушка щуки (1,5 кг);
  • 200 г сметаны;
  • 1 ч. л. меда;
  • 2 средние луковицы;
  • 100 г свежего сала;
  • 2 яйца;
  • 1 морковь;
  • пряности, соль.

Способ приготовления:

  1. Рыбу очистить от чешуи и осторожно снять шкуру.
  2. Вынуть из мяса кости и измельчить в блендере или мясорубке вместе с овощами и салом.
  3. Морковку можно нарезать небольшими кубиками. Запеченная рыба будет смотреться очень красиво изнутри.
  4. В фарш добавить яйца, соль, пряности и тщательно вымешать.
  5. «Чулок» из шкуры наполнить фаршем. Для этого можно использовать ложку или кондитерский мешок. Также можно сформировать небольшой шарик и осторожно положить его внутрь головы.
  6. Не стоит чрезмерно заполнять шкуру. Если фарш остался, то из него можно сформировать тефтели, поджарить их или выпечь рядом со щукой.
  7. Для выпекания лучше всего использовать противень с толстым дном или большую сковородку. Для того, чтобы избежать пригорания, на дно можно положить слой пищевой фольги. Поверхность смазать небольшим количеством растительного масла.
  8. Для того, чтобы придать тушке правильное положение, можно использовать очищенный картофель.
  9. Поверхность смазать сметаной. Для избежания разрывов, стоит проколоть шкуру в нескольких местах зубочисткой. Лишняя влага выйдет через эти отверстия.
  10. Рыба запекается в течение 30 минут при температуре +180°С.
  11. Если после прокола рыбы потечет прозрачная жидкость, значит блюдо полностью готово.
  12. Щуке нужно дать полностью остыть, и вынуть из противня. Убрать кусочки фольги и нарезать небольшими кусочками.
Читайте также:  Как вкусно запечь картошку в духовке

Для оформления можно использовать майонез, свежую зелень и овощи.

{banner_vnutri-kontenta-2}

Какой рецепт самый лучший? Тот, что приготовлен с твёрдым тёртым сыром

Если вам не очень нравится вкус плавленых сырков, вы можете смело заменить его на твёрдый сыр. В этом случае начинка получится очень ароматной и вкусной. Хотя состав у нас будет практически тот же.

Что понадобится:

  • крабовые палочки упаковка — 200 гр,
  • твёрдый сыр — 100 гр,
  • яйцо отваренное вкрутую — 1 шт,
  • 1 зубчик чеснока,
  • майонез.

Твёрдый сыр можно выбрать любого сорта. Здесь всё зависит от того, какой именно сорт вам больше нравится.

Какой рецепт самый лучший? Тот, что приготовлен с твёрдым тёртым сыром

Как готовить

Начинка готовится очень просто и быстро. На тёрке натереть отваренное до полной готовности яйцо.

Добавить к нему сыр, который мы также натрём. Всё смешаем с майонезом и добавим выдавленный чеснок. Перемешаем до однородности. Солить и перчить смесь как правило не приходится.

Разворачиваем крабовую палочку, накладываем на неё готовую смесь и снова сворачиваем рулетиком. При желании её можно разрезать на две половинки и выложить на листья салата красивой фигурой.

Брюква тушеная с овощами и мясом птицы

Вкуснее всего брюква получается запеченная или тушеная. Из-за длительной кулинарной обработки мякоть ее становится очень мягкой и нежной, а вкус — более насыщенным. Брюкву можно тушить самостоятельно, а можно с любыми овощами и даже с мясом.

Брюква тушеная с овощами и мясом птицы
  1. 350 г утиного или гусиного мяса нарежьте на порционные кусочки и обжарьте на масле до румяной корочки.
  2. Сложите мясо в гусятницу и добавьте овощи, нарезанные кубиками: брюква — 100 г, картофель — 100 г, лук — 50 г, морковь — 50 г.
  3. Посолите блюдо и влейте в него 0,5 л бульона из костей птицы.
  4. Поставьте гусятницу в духовку и тушите рагу на самом минимальном огне не менее 2 часов.

Свиной желудок, фаршированный гречкой с грибами

Состав:

  • 1 свиной желудок;
  • 1,5 стакана гречки;
  • 6 грибов;
  • 1 морковка;
  • 2 луковицы;
  • 1 небольшая куриная грудка;
  • 100 грамм грудинки;
  • 1,5 стакана бульона;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • Перец, соль;
  • Растительное масло.

В каждой стране есть свои кулинарные традиции. Так, на Руси это блюдо издревле называли сычуг. Считалось, что для его приготовления по габаритам и по вкусовым качествам идеально подходит желудок свиньи. В Киргизии для этого блюда используют козий или бараний желудок. В Италии также есть похожее блюдо, именуемое лампредотто. Оно представляет собой кусочки вареного желудка с овощами. В германии принято начинять свиной желудок мясным фаршем, перемешанным с картофелем.Вкусной современной альтернативой блюд с начинкой можно считать появление на российских столах кальмаров. Так стали пользоваться большой популярностью фаршированные кальмары, в духовке запеченные рулеты из кальмаров нежные на вкус и очень питательные ценными белками.

Но что ни говори, свинина в числе лидеров по употреблению в нашей стране и несомненно поможет эта статья, рассказывающая, что приготовить на ужин из свинины быстро и, главное, вкусно и полезно.

Читайте также:  Шашлык в банке в духовке — вкуснее чем на мангале

Рецепт ножек без кости

Еще один вариант начинки сделаем, добавив немного риса и моркови. А также покажу, как приготовить интересный соус для блюда, рецепт которого можно добавить к списку соусов для говядины.

Но сначала подготовьте продукты:

Рецепт ножек без кости
  • куриные бедра – 4 шт.;
  • рис отварной – 4 ст. л.;
  • морковь и луковица – по 1 шт.

Для соуса:

  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • мед – 0.5 ч. л.
Рецепт ножек без кости

Время приготовления – 1 час 10 минут.

Начнем?

1. Отварите рис. Соотношение крупы к воде должно составлять 1:2.5. Варите до готовности.

Рецепт ножек без кости

2. Подготовьте овощи. Помойте и почистите морковь. Натрите на крупной терке. С луковицы снимите шкурку и порежьте кубиками.

3. Отправьте сковороду на плиту. Налейте масла. Положите овощи и пассеруйте до готовности.

4. В это время промойте и просушите курицу. Удалите кость. Для это необходимо сделать несколько надрезов возле нее. После, вынимая, делайте небольшие надрезы по кругу.

Рецепт ножек без кости

5. На мясо сделайте 2 небольших надреза вдоль. После его нужно отбить мелкими зубчиками.

6. Года овощи будут готовы и сварится рис, необходимо перемешать эти ингредиенты.

Справка! Начинку можно использовать любую. Не бойтесь экспериментировать. Можете добавить обжаренные грибы с луком или что-нибудь еще.

Рецепт ножек без кости

7. Посолите и поперчите смесь по вкусу. Также можете добавить любимые специи.

8. Также посолите и поперчите бедра птицы. Положите начинку на середину мяса. Оберните, чтобы получился шарик. Переверните.

10. Пока томится курица, сделайте соус. В миске соедините соевый соус, горчицу и мед. Перемешайте до однородности.

Рецепт ножек без кости

Справка! Лучше использовать обычную острую горчицу. Здесь использовал в зернах, потому что другой не было. От этого блюдо не пострадало.

11. Через 15 минут достаньте противень и смажьте бедрышки соусом. После отправьте в духовку еще на 15 минут.

Когда все будет готово, достаньте из духовки курицу. Дайте остыть пару минут. После снимите фольгу. Выложите на тарелку. Украсить можно зеленью.

Салат из брюквы и свеклы

Острая ароматная заправка делает блюдо необычным и пикантным.

Ингредиенты:

  • брюква – 300 г;
  • свекла – 300 г;
  • салат – 1 пучок;
  • оливковое масло – 90 г;
  • семечки подсолнуха – 70 г;
  • соевый соус – 60 г;
  • петрушка – 0,5 пучка;
  • растительное масло – 30 г;
  • винный уксус – 15 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • белый перец – по вкусу.

Рецепт:

  1. Нарежьте брюкву кубиками, опустите их в кипящую воду на 5 мин. Обжарьте заготовку в 30 г растительного масла.
  2. Запеките свеклу в духовке до готовности, нарежьте ее ломтиками.
  3. Обжарьте семечки на сухой сковороде.
  4. Измельчите петрушку и чеснок, смешайте продукты с соевым соусом, перцем, уксусом и оставшимся маслом.
  5. Выложите на плоское блюдо листья салата, овощи и семечки. Полейте закуску заправкой.

Подавайте блюдо сразу.

Брюква отличается нейтральным вкусом, поэтому хорошо сочетается с яркими приправами и ароматными травами.

Что приготовить из брюквы? Посадка, уход и размножение растений

Брюква — это обычный корнеплод. Как полагают, он появился в Чехии в 17-м веке, как гибрид в результате скрещивания репы и дикой капусты.

Брюкву можно жарить, запекать, варить, готовить из нее пюре, а также — добавлять ее в супы и тушеные блюда. Корнеплоды также можно употреблять в сыром виде, как закуску или в салатах. Кроме того, вам очень понравится пюре из нее вместе с картофелем, луком и морковью, заправленное маслом и солью. Если брюква является для вас новым овощем, сначала попробуйте ее в жареном или обжаренном виде с сыром маслом, солью и перцем, или во вкусном сливочном соусе.

Корнеплоды брюквы являются отличным источником витамина С, калия, марганца. Кроме того она содержит клетчатку, тиамин, витамин В6, кальций, магнии и фосфора. Все эти сочетание питательных свойств обеспечивает защиту от болезней сердца и рака.

Брюква (Brassica napobrassica) относится к семейству Капустных.  Это двулетнее растение. Корнеплод состоит из гипокотиля — части растения, которая находится между истинным корнем и первых проростков листьев (семядолей) и основания листовых стеблей. Корень брюквы можно отличить от репы наличием толстой «шеи».  Листья у растения голубоватого цвета, густые, как капуста, и гладкие.  Цветки мелкие и имеют светло-желтые лепестки. Они отличаются от цветков репы в том, что они не поднимаются выше нераскрытых бутонов на соцветия.

Читайте также:  Голубцы с грибами по-закарпатски — очень нежные и вкусные

Это холодостойкое растение.  Оно выращивается в основном в северных регионах Соединенных Штатов, Европе, Великобритании и Канады. Вегетационный период составляет около 90 дней.

Польза для здоровья от брюквы. Все крестоцветные (крестоцветные или капустные культуры) с содержанием антиоксидантов и противораковых соединений в высоком количестве.  Противораковые свойства этих овощей так хорошо известны, что Американское общество рака рекомендует, увеличить их потребление (как и других овощные культуры семейства Крестоцветных).

Основная заслуга брюквы в том, что она содержит большое количество витамина С, который обеспечивает антиоксидантами и помогает защитить клетки от повреждения свободными радикалами. Одна чашка мякоти кубиками (около 170 грамм) – это 53% аскорбиновой кислоты от суточной потребности. Хотя корнеплоды содержат только 5% железа, необходимого для здоровой крови на ежедневной основе, витамин С повышает его всасывание (помогая формировать коллаген и гормона щитовидной железы  — тироксина, которые защи щают клетки от повреждения, поощрять раны заживают, бороться с инфекциями и др.).

Мякоть также богата бета-каротином, калием и марганцом (для энергии), клетчаткой, тиамином, витамином В6 (помогает поддерживать нервную систему), кальцием (для крепких костей), магнием (помогает поглощать кальция и борьбы со стрессом) и фосфором (способствует метаболизму белков и сахара).

Самые вкусные корнеплоды – это твердые корнеплоды, с гладкой с безупречной кожурой. Предпочтительно среднего размера. Более крупные корнеплоды имеют жесткую мякоть и на вкус не так сладки.

Предлагаем вам самые простые рецепты приготовления блюд из брюквы:

Салат из брюквы. Очистите корнеплоды. Нарежьте их и  наслаждайтесь в качестве закуски. Также можете натереть корнеплоды на терке и добавить до салата из капусты или моркови.

В духовке. Очищенные ломтики поместите в форму для выпечки и сбрызните щедро водой. Накройте форму фольгой и запекайте при температуре 180 градусов от 20 до 30 минут или до готовности.

Обжаренные ломтики. Ломтики смажьте растительным маслом, и жарьте их  около 1 часа, или до готовности.

Жареная брюква. Нарезать корнеплод тонкими слайсами и обжарить до хрустящей корочки, приблизительно от 6 до 7 минут. Жарить с луком.

Вареная брюква. Поместите цельные корнеплоды в кипящую воду и варите их до готовности (примерно от 25 до 35 минут). Для нарезанной брюквы время приготовления составляет – от 7 до 10 минут.

В микроволновой печи брюква готовится быстро. Добавьте 3 столовые ложки жидкости. Накройте ее крышкой и варите до готовности, примерно от 7 до 9 минут. Дайте постоять 3 минуты перед подачей на стол.

Замораживание. Полоски или кусочки брюквы бланшируйте в течение 2 минут в кипящей воде. Далее — заморозьте. Также ее можно приготовить в виде пюре перед замораживанием.

В качестве приправы к блюдам из брюквы можете добавить, на ваш вкус, корицу, рубленый чеснок и лимонный сок.

Данная статья подготовлена по материалам сайта

[mwi_product sku=»730001,717010,717004,717005,709011,709045,709049,709052″ img_width=»144″ desc=»false» btn_link=»anchor» title_tag=»h4″ cols=»4″]

Купить семена брюквы по Украине (Киев, Донецк, Харьков, Днепропетровск, Запорожье, Ивано-Франковск, Кременчуг, Тернополь, Ужгород, Кривой Рог, Луганск, Одесса, Херсон, Сумы, Чернигов, Черновцы, Львов, Полтава, Луцк, Кировоград, Черкассы, Хмельницкий, Симферополь, Севастополь, Винница, Житомир, Николаев, Ровно, Ялта, Мелитополь, Белая Церковь).

Опубликовано:

← Поделитесь с друзьями !

Шаг пятый: выпекание курицы

Далее ее необходимо запечь. Подготовленная по пошаговому рецепту фаршированная курица без костей в духовке готовится около 60 минут, при температурном режиме в 220 градусов. Чтобы курочка была покрыта румяной корочкой и была сочной, ее необходимо при выпекании примерно каждые 15 минут поливать стекающим с нее на дно формы соком.

Сервировать можно по своему усмотрению, овощами или зеленью. Такое красивое, сытное и очень вкусное блюдо будет отличным украшением любого стола и праздника.

рецепты