Фаршированные крабовые палочки с простыми и вкусными начинками

Жареные огурцы, достаточно оригинальное блюдо, на первый взгляд оно необычно на вкус, но попробовав его единожды, захотите приготовить его снова. Жарят любой вид огурцов, свежие солёные, и даже маринованные, главное правильно приготовленный кляр и тщательно подобранные приправы и соус. Благодаря таким добавкам, даже самый посредственный овощ превращается в невероятную закуску.

Какие крабовые палочки выбрать

Прежде всего, нужно купить хорошие крабовые палочки. Этот продукт выпускают многие производители, но не вся продукция радует отменным качеством. Перед покупкой прочитайте состав продукта. Его основой должен быть рыбный фарш – сурими. Поэтому этот ингредиент должен идти первым в списке ингредиентов. Если он указан вторым или третьим, то рыбы в продукте минимальное количество. А основу составляем соевый белок и крахмал.

Какие крабовые палочки выбрать

Обратите внимание и на внешний вид. Палочки должны быть белыми, окрашенными сверху в красный или розовый цвет. А вот серых или желтых пятен на них быть не должно.

Чтобы нафаршировать палочки, их нужно развернуть. Чтобы сделать это максимально аккуратно, следуйте рекомендациям:

Какие крабовые палочки выбрать
  • Если есть возможность, следует использовать охлажденные, а не мороженные крабовые палочки;
  • Если такой возможности нет, то палочкам нужно дать полностью оттаять при комнатной температуре;
  • затем нужно аккуратно сдавить палочку с боков, тогда на срезе можно будет увидеть её слоистую структуру;
  • окуните палочки на 30 секунд в горячую воду, это сделает их эластичнее, и их легче будет развернуть;
  • начинаем разворачивать палочку с последнего сгиба, расположенного по внешней стороне.

Развернутую палочку смазывают начинкой и снова заворачивают. Чтобы палочки не разворачивались, их нужно на некоторое время поставить на холод. Хватает 30-60 минутного охлаждения.

Какие крабовые палочки выбрать

Затем фаршированные палочки разрезают на несколько кусочков, делая надрез наискосок. Как правило, закуска подается без тепловой обработки, но в некоторых рецептах предусматривается последующее обжаривание в кляре.

Интересные факты! Крабовые палочки – это изобретение японских технологов. В кухне этой страны нередко используются крабы. Но это продукт дорогостоящий, поэтому в 1973 году в продажу был выпущен дешевый «аналог». В нашей стране крабовые палочки появились в начале 90-х.

Какие крабовые палочки выбрать

Описание рецепта — Фаршированные огурцы:

Легкая закускаФаршированные огурцы: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 13,33 г Жиры 2,86 г Углеводы 0,88 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
86 килокалорий

Шаг 1:

Яйцо куриное
2 шт.

Отварить яйца вкрутую. Остудить их и потереть на крупную терку.Шаг 2:

Креветки
400 г

Отварить креветки в подсоленной воде. Остудить и мелко порезать. Следует оставить несколько штук для украшений.Шаг 3:

Огурец
2 г
Майонез
по вкусу

Огурцы помыть и порезать на бочонки высотой 2-2,5 см. Аккуратно вычистить сердцевину, которую следует смешать с яйцами, креветками. Добавляем майонез, хорошо перемешиваем, и начинка готова. Начинку прожить в бочонки.

Сытный новогодний салат с красной рыбой, креветками и рисом

  • 400 г форели или сёмги;
  • 150 г отварного риса;
  • 200 г мяса креветок;
  • 200 г сливочного сыра;
  • 4 яйца;
  • 20 г желатина;
  • 3-4 столовых ложки простой воды;
  • по 200 г сметаны и майонеза.

Желатин залить указанным количеством воды и дать 10 минут, чтобы он набух. Сыр смешать со сметаной и майонезом, после чего как следует взбить миксером. В полученную смесь, постоянно её помешивая, влить тонкой струйкой желатин и снова взбить.

Яичные белки и желтки потереть и разложить в разные мисочки. Креветки отварить, почистить и мелко-мелко порезать. Рис отварить в подсоленной воде до готовности (примерно 12-15 минут после закипания), промыть и дать обтечь.

Глубокую салатницу застелить пищевой плёнкой в два слоя. Рыбу нарезать тонкими слайсами и выстлать ими дно и бока подготовленной ёмкости. Поверхность рыбного слоя смазать соусом. На рыбу положить слой риса, который тоже надо промазать соусом. Дальше слои идут в следующем порядке:

желтки – соус – половина креветок – соус – половина белков – соус – вторая половина креветок – соус – вторая половина белков.

Салат прикрыть плёнкой и отправить в верхнее отделение холодильника на 8-12 часов. Затем блюдо надо достать, снять плёнку, прикрывающую верх, накрыть плоской тарелкой и перевернуть. Осталось аккуратно снять салатницу и удалить плёнку. Украсить закусочный торт можно по своему усмотрению.

Фаршированные огурцы по-корейски

Пикантную закуску можно приготовить к празднику или для встречи гостей.

Ингредиенты:

  • огурцы – 1 кг;
  • репчатый лук – 1 шт.4
  • морковь – 1 шт.;
  • соевый соус – 90 г;
  • вода – 90 г;
  • соль – 60 г;
  • зеленый лук – 0,5 пучка;
  • сахар – 30 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • кунжут – 20 г;
  • острый перец – по вкусу.

Рецепт:

  1. Разрежьте огурцы вдоль на 4 части, не доходя до кончика на 1-1,5 см. Натрите заготовки солью внутри и снаружи. Дайте им полежать 10 мин, затем перемешайте и снова оставьте на 10 мин.
  2. Нарежьте репчатый лук полукольцами, натрите морковь на терке для корейских овощей, измельчите зелень и чеснок.
  3. Смешайте соевый соус с водой, сахаром и хлопьями острого перца. Добавьте кунжут.
  4. Перемешайте заправку с подготовленными овощами.
  5. Промойте огурцы, наполните их начинкой. Полейте заготовки оставшимся соусом и отправьте их в холодильник на 30 мин.

Выложите угощение на блюдо, украсьте его кунжутом.

Рецепт свежих огурцов, жареных по-корейски с чесноком и соевым соусом

Возможно, вы подумаете что это странно, ведь жареные огурцы это достаточно необычное блюдо. Но поверьте, это очень вкусно, достаточно пряно и в меру остро.

Рецепт свежих огурцов, жареных по-корейски с чесноком и соевым соусом

Нам потребуется:

  • Огурец свежий – 1 шт. (большой)
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Васаби (порошок) – 0,5 ч.л.
  • Красный перец (молотый) – 0,5 ч.л.
  • Соевый соус – 1 ч.л.
  • Семена кунжута – 2 ст.л.
  • Растительное масло – для жарки
Рецепт свежих огурцов, жареных по-корейски с чесноком и соевым соусом

Приготовление:

Читайте также:  Ленивые голубцы — рецепт с пошаговыми фото в духовке

Ставим на плиту сковороду, разогреваем в ней небольшое количество подсолнечного масла. Затем выкладываем чеснок и измельчённый тонкой соломкой огурец. Все ингредиенты хорошо перемешиваем,  добавляем соус васаби, тщательно перемешиваем.

Рецепт свежих огурцов, жареных по-корейски с чесноком и соевым соусом

Затем всыпаем красный перец, сухую паприку, вливаем соевый соус.

Высыпаем семена кунжута. Всё перемешиваем и сразу подаём к столу, огурцы обжариваем не больше пары минут. Приятного аппетита!

Рецепт свежих огурцов, жареных по-корейски с чесноком и соевым соусом

Холодные блюда: простые закуски из яиц, фаршированных грибами

Яйца, фаршированные грибами

Ингредиенты:

4 яйца, 2-3 шампиньона, 1 небольшая луковица, 60 г майонеза, соль — по вкусу, 2-3 ст. л. растительного масла для жарки. Гарнир: 1 небольшая морковь, 50 г консервированного зеленого горошка. Для подачи: несколько веточек укропа и/или петрушки

Приготовление:

Для приготовления этой закуски из грибов яйца нужно сварить вкрутую в подсоленной воде (7 мин после закипания). Остудить, очистить.

Очистить овощи. Вымыть, обсушить и очистить шампиньоны.

Отваривать морковь на гарнир в подсоленной воде в течение 25-30 мин. Остудить, нарезать кубиками.

Нарезать шампиньоны и лук мелкими кубиками. Обжарить лук на разогретом растительном масле до золотистого цвета, добавить грибы, жарить еще около 7 мин.

Далее для этой Разрезать каждое яйцо пополам, вынуть желтки и измельчить их ложкой. Смешать желтки с жареными луком и грибами, добавить половину майонеза. Нафаршировать половинки яиц полученной смесью, выложить на тарелку, украсить сеточкой из майонеза.

Вместе с этой закуски из яиц, фаршированных грибами, можно подать консервированный зеленый горошек и отварную морковь. Украсить зеленью.

Яйца, фаршированные грибами

Ингредиенты:

200 г свежих (или 100 г отваренных в собственном соку) грибов, 4-5 яиц, 20-30 г кильки пряного посола, 50 г ветчины постной (по желанию),1-2 ст. ложки оливкового масла или сметаны, соль, сахар, горчица, перец, уксус, зелень.

Приготовление:

Для приготовления этой холодной грибной закуски сваренные вкрутую яйца нужно разрезать вдоль на две части, желтки нарезать. Отваренные грибы нашинковать, слегка протушить в оливковом масле или сметане, охладить, смешать с нарезанными желтками, килькой, ветчиной и заправить оливковым маслом или сметаной.

Полученной массой нафаршировать половинки белка.

Такие холодные блюда, как закуски из грибов, в большинстве случаев рекомендуется украшать зеленью.

Топ разных начинок для рулетиков из крабовых палочек

Крабовые палочки – это исконно японское самостоятельное блюдо, там более известное как сурими. Его делают из перемолотого мяса белой рыбы и креветок. В последнее время на праздничном столе все чаще можно встретить закуску, представленную в виде фаршированных крабовых палочек.

Их можно предложить гостям с разнообразными начинками:

  1. Мелко нарезанные шампиньоны обжаривают с луком, затем смешивают с измельченным на терке яйцом, солью, перцем и майонезом, затем смазывают массой развернутые палочки и заворачивают в рулеты.
  2. Для начинки соединить натертый сыр, чеснок и майонез, выложить массу на развернутую крабовую палочку и закрутить в рулет. Сделать жидкую панировку из взбитых яиц, муки и соли с перцем. Опустить закуску в кляр и жарить во фритюре. Всего за 5 минут получится оригинальная горячая закуска.
  3. На мелкой терке измельчить креветки, вареные яйца и плавленый сырок. Добавить пропущенный через пресс чеснок, посолить и смешать массу с майонезом, затем начинить ею крабовые палочки.
  4. Развернуть крабовую палочку, выложить на нее корейскую морковь, немного нашинкованной пекинской капусты и зелень петрушки, свернуть в рулет и подать к столу.
  5. Нафаршировать крабовые палочки любой начинкой по вкусу. Сделать кляр, смешав яйцо, муку, соль и перец, опустить в него заготовку, затем обсыпать в измельченных кукурузных хлопьях и тертом твердом сыре. Выложить на противень и запекать 20 минут при 180 °C.
Читайте также:  10 рецептов сочного и мягкого кролика в духовке

Начинки для приготовления фаршированных крабовых палочек могут быть совершенно любыми. Лучше всего этот продукт сочетается с рыбой и разными видами сыра. Если позволяет время, то можно приготовить горячую закуску, тем самым удивив гостей. Она всегда получается ароматной с красивой хрустящей корочкой.

Топ разных начинок для рулетиков из крабовых палочек

Мне нравится2

Не нравится Сказать спасибо автору! (1) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецептыОксана

Привет, меня зовут Оксана. Буду рада сообщать вам об интересных событиях и вещах. Давайте познавать мир вместе!

«Сюрприз» с яйцом и шпротами

Забавные в своей брутальности рулеты. Напоминают скрученный в рулон журнал или газету с выглядывающей из него таранькой или копченой рыбой. Смотришь, и сразу понимаешь: вкусно.

«Сюрприз» с яйцом и шпротами
«Сюрприз» с яйцом и шпротами

Ингредиенты

«Сюрприз» с яйцом и шпротами
«Сюрприз» с яйцом и шпротами
  • консервированные в масле шпроты («5 морей», «Главпродукт», «БАРС») – 1 банка»
  • крабовые палочки – 350 г;
  • плавленый сыр («Карат», «Дружба») – 100 г;
  • яйца (первосортные) – 3 шт.
  • майонез (легкий или классический – «Провансаль») – 3 ст.л.;
  • крупномолотый черный перец (ручной мельницей);
  • соль.
«Сюрприз» с яйцом и шпротами
«Сюрприз» с яйцом и шпротами

Как готовить:

«Сюрприз» с яйцом и шпротами
«Сюрприз» с яйцом и шпротами

Яйца отварить вкрутую – 8 мин. после закипания в подсоленной воде. Охладить. Натереть на терке – крупно либо дважды пропустить через сетку для нарезки салатов (чтобы были не кубики, а соломка) или яйцерезку-слайсер.

«Сюрприз» с яйцом и шпротами
«Сюрприз» с яйцом и шпротами

Смазать поверхность ребра терки с крупными ячейками любимы растительным маслом без запаха, натереть сыр.

«Сюрприз» с яйцом и шпротами
«Сюрприз» с яйцом и шпротами

На заметку!Чтобы удвоить защиту сыра от образования крошек при измельчении, продукт лучше не просто охладить, а заморозить, выдержав 10-15 мин. в морозильнике.

«Сюрприз» с яйцом и шпротами
«Сюрприз» с яйцом и шпротами

Соединить ингредиенты. Поперчить. Заправить майонезом, затем только подсолить (после дегустации), перемешать.

«Сюрприз» с яйцом и шпротами
«Сюрприз» с яйцом и шпротами

Развернуть размороженные/прогретые крабовые палочки: красным – вниз, белым – вверх. Тонким слоем нанести «фарш». Выложить шпроты (1 рыбка в 1 рулет) так, чтобы хвостик выразительно заступал за кромку. Завернуть край на консерву (накрыть), скрутить рулет.

«Сюрприз» с яйцом и шпротами
«Сюрприз» с яйцом и шпротами

Выложить закуску пирамидой на тарелку (можно сразу на сервировочное блюдо), покрыть пленкой/пакетом. Поставить в холод на 1-3 часа.

«Сюрприз» с яйцом и шпротами
«Сюрприз» с яйцом и шпротами

Подать на стол, украсив мини-рулеты кружочком лимона, веточкой зелени. Так, закуска будет смотреться еще симпатичней и нарядней.

Как быстро приготовить рулетики из баклажанов с корейской морковью

Закуска выходит в меру острой и удивительно нежной. Такие рулетики со стола улетят за считанные минуты. На приготовление придется потратить минимум времени. Особенно быстро получится, если морковь по-корейски уже готова к употреблению.

Потребуются:

  • баклажан – 3 средних;
  • растительное масло;
  • корейская морковь – 100 г;
  • петрушка;
  • майонез.

Приготовление:

Как быстро приготовить рулетики из баклажанов с корейской морковью

Нарежьте длинными пластинами баклажаны. Толщина около 4 мм.

Посыпьте солью и оставьте на четверть часа. Промойте и просушите. Обжарьте в горячем масле. Остудите.

Смажьте майонезом каждую заготовку. Разместите морковь по всей длине. Посыпьте зеленью. Скрутите рулетом.