Ёлочные шарики – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Закуски – играют роль блюд, которые вызывают аппетит, непосредственно перед основными горячими блюдами. Служат украшением стола, придавая атмосферу праздника. Они бывают разнообразным, подаются не только перед основными блюдами, но и в процессе всего застолья. Подбираются очень тщательно, так как хочется, не только чтобы было вкусно, а ещё оригинально и красиво

Подробный обзор

Как приготовить праздничную новогоднюю закуску Елочные шары

Рис отвариваем до липкой консистенции, чтобы из него можно было сформировать закуску. Для этого заливаем промытую крупу (100 г) небольшим количеством холодной воды (200 мл) и варим после закипания 20 минут. Затем огонь выключаем и оставляем рис под крышкой еще на 10 минут.

Как приготовить праздничную новогоднюю закуску Елочные шары

Если с вечера остался готовый вареный рис (200 г), используем его. Такого количества хватит на четыре шарика.

Как приготовить праздничную новогоднюю закуску Елочные шары

Яйцо куриное отвариваем вкрутую. По желанию можно добавить еще одно яйцо, чтобы закуска вышла сытнее.

Как приготовить праздничную новогоднюю закуску Елочные шары

Укроп и зеленый лук моем и просушиваем.

Как приготовить праздничную новогоднюю закуску Елочные шары

Отваренное вкрутую яйцо после охлаждения очищаем и натираем на крупной терке.

Как приготовить праздничную новогоднюю закуску Елочные шары

Крабовые палочки освобождаем от упаковки и натираем на мелкой терке. Если не хочется использовать палочки, можно заменить их мелко порезанным красным иди желтым болгарским перцем или сушеной сладкой паприкой.

Как приготовить праздничную новогоднюю закуску Елочные шары

Вкусно будет с ореховой крошкой. Не нужно ограничивать свою фантазию. Руководствуясь своими вкусовыми предпочтениями, можно включить в рецепт те, продукты, которые едят в семье.

Как приготовить праздничную новогоднюю закуску Елочные шары

В миске соединяем вареный рис (охлажденный), измельченные куриные яйца и третью часть тертых крабовых палочек.

Как приготовить праздничную новогоднюю закуску Елочные шары

Все солим и заправляем майонезом.

Как приготовить праздничную новогоднюю закуску Елочные шары

Перемешиваем компоненты.

Как приготовить праздничную новогоднюю закуску Елочные шары

Из получившейся смеси формируем колобки.

Как приготовить праздничную новогоднюю закуску Елочные шары

Обваливаем каждый в красно-розовой стружке из палочек или другого любимого продукта.

Как приготовить праздничную новогоднюю закуску Елочные шары

Выкладываем колобки на тарелку. Сверху кладем по половинке маслины без косточки, предварительно поместив в нее петельку из зеленого лука.

Как приготовить праздничную новогоднюю закуску Елочные шары

Декорируем тарелку свежим укропом перед самой подачей, чтобы он не успел увянуть.

До подачи храним закуску «Елочные шары» в холодильнике. Яркая и эффектная, она произведет фурор и привлечет всеобщее внимание.

Приготовление:

1. Предварительно отварить филе и остудить его прямо в отваре, так мясо получится более сочным. 2. Грецкие орехи измельчить до крупной крошки в блендере или в ступке. А можно просто перетереть деревянной лопаточкой в миске или мелко нарезать (главное, чтобы не получилась мука). 3. Нарезать куриное филе на мелкие квадратики, к нему добавить давленый чеснок. Половинку сладкого болгарского перца нарезать мелкими кубиками и также добавить к филе. Затем добавить измельчённый укроп, только мягкую зелень, а твёрдые веточки оторвать и оставить в стороне, нам они ещё понадобятся. Мелко нарезать оливки. Натереть сыр на средней терке, добавить к смеси и тщательно перемешать, затем добавить майонез и чёрный молотый перец и снова перемешать. 4. Формируем шары: берём столовую ложку смеси, в руках скатываем в шар и обкатываем в орехах. Можно сразу укладывать на тарелку. 5. Чтобы сделать импровизированные скобы и веревочки для шаров, можно порезать оливки напополам, а ветки укропа, которые мы отложили, примять, изогнуть дугой и вставить в отверстие посреди оливки. Получившуюся красоту поставить на шарик, дополнив композицию.

Составляем праздничное меню на Новый год 2020

Составляя новогоднее меню, необходимо учитывать предпочтения всех членов семьи и гостей. Ведь кто-то не любит оливки, кто-то не ест грибы, некоторым противна свекла, а у кого-то за столом окажутся вегетарианцы. Поэтому думать необходимо обо всех гостях.

Идеально, когда на столе присутствует несколько видов салатов и закусок, горячих блюд из овощей и мяса, сырные и колбасные тарелки нарезки, торт и десерты. Также при подборе меню следует учитывать символ будущего года по восточному календарю. Белая Крыса предпочитает простые продукты и не любит экзотические ингредиенты. При этом стол должен быть весьма разнообразным. И, как ни странно, она чистюля и эстетка. Поэтому блюда необходимо красиво оформить. Порадует хозяйку будущего года абсолютно любые продукты, за исключением мяса самого животного. Если вам никакие идеи не приходят в голову, и вопрос меню еще не решен, можете позаимствовать рецепты, приведенные ниже.

Читайте также:  7 лучших салатов из огурцов на зиму

«Мини-рёсти» — тёртый картофель с творожным кремом, лососем и спаржей

Рёсти — швейцарское блюдо из тёртого картофеля, напоминающие драники. Время приготовления всего 40 минут, а калорийность 210 ккал.

Ингредиенты на 10-12 порций:

  • ростки спаржи — 10-12 шт
  • Лимонный сок
  • Несколько веточек укропа
  • творожный сыр — 120 грамм
  • жирные сливки — 50 грамм
  • филе слабосолёного или подкопчёного лосося — 120 грамм

Для мини-рёсти

«Мини-рёсти» — тёртый картофель с творожным кремом, лососем и спаржей
  • картофель — 3 крупные штуки
  • пармезан или другой твёрдый сыр — 40 грамм
  • сушёный тимьян — щепотка
  • луковая или чесночная соль — щепотка
  • свежемолотый чёрный перец — щепотка
  • растительное масло — 1 стол. ложка.

Приготовление:

  1. Готовим мини-рёсти. Очищаем картофель, промываем и натираем на крупной тёрке.
  2. Сыр трём на тёрке. Смешиваем в миске с тимьяном, добавляем ароматную соль и перец.
  3. Добавляем к сыру тёртый картофель, всё тщательно перемешиваем.
  4. Вливаем в миску растительное масло, снова хорошо перемешиваем смесь. Оставляем на 5 минут.
  5. Выкладываем небольшими порциями картофельную смесь (примерно по 1 столовой ложке) на смазанный маслом противень.
  6. Разравниваем ложкой, чтобы лепёшки стали плоскими.
  7. Ставим противень в нагретую до 180 градусов духовку. Запекаем до лёгкого румянца около 15 минут.
  8. Достаём противень, слегка остужаем и раскладываем на большое блюдо.
  9. У спаржи отрезаем верхние части ростков.
  10. В кастрюлю наливаем воду, подсоливаем, добавляем сок лимона. Нагреваем и бланшируем ростки 1 минуту.
  11. Затем перекладываем в ледяную воду, когда спаржа остынет, воду сливаем.
  12. Промываем и обсушиваем укроп, мелко рубим.
  13. Укроп смешиваем с творожным сыром и сливками.
  14. С помощью чайной ложки или кондитерским мешком отсаживаем творожный крем на тёплые ещё мини-рёсти.
  15. Филе лосося режем тонкими пластиками, обертываем ими ростки спаржи и выкладываем на творожный крем.

Можно сразу подавать. Приятного аппетита!

Салат  «Бычок» символ года

На Новый 2021 год можно приготовить любимый салат, а вот оформить его можно в виде быка. Такое блюдо будет оригинально смотреться на новогоднем столе и обязательно понравится новому покровителю.

Салат  «Бычок» символ года

Ингредиенты:

Салат  «Бычок» символ года
  • 200 г куриного филе;
  • 300 г картофеля;
  • 4 яйца;
  • 340 г горошка (консервированного);
  • 200 г вареной колбасы;
  • 10 г сыра;
  • 10 г маслин (без косточек);
  • 100 мл майонеза.
Салат  «Бычок» символ года

Приготовление:

Салат  «Бычок» символ года
  • Филе птицы отвариваем в течение 20-25 минут и остужаем прямо в бульоне, так мясо будет более сочным. Затем измельчаем небольшими брусочками.
  • Сваренный в мундире картофель натираем на мелкой терке.
  • Вареные яйца делим на белки и желтки, каждый ингредиент трем на терке в разные емкости.
  • На широкую тарелку выкладываем кусочки мяса и придаем форму головы бычка. Мясной слой смазываем майонезом.
  • Следующий слой делаем из консервированного горошка и майонеза.
  • Затем слой желтков и майонез, картофель, который также покрываем тонкой сеточкой соуса.
  • Теперь салат полностью покрываем белками и приступаем к оформлению блюда в виде символа 2021 года.
  • Из вареной колбасы вырезаем нос и уши, из сыра – рога, а из маслин – ноздри, глаза и ресницы.
Салат  «Бычок» символ года

Детский салат «Радостный пёсик»

Любой праздник — повод приготовить не только желанные блюда для гостей, но и порадовать чем-то вкусненьким собственных детей. Легко достичь поставленной цели, приготовив очень лёгкий и необычайно вкусный зимний салат.

Необходимые ингредиенты:

800 гр свежих или замороженных грибов; 300 гр варёной колбасы; 8 куриных яиц; 8 картофелин; 4 морковки; 1 банка консервированного горошка или кукурузы; пару ложек майонеза низкой жирности или сметаны; соль и перец по вкусу.

Детский салат «Радостный пёсик»

Этапы приготовления

1. Овощи следует отварить в кожуре, обдать холодной водой, почистить и мелко нарезать кубиками. 2. Яйца тоже варятся вкрутую, после чего желтки отделяются от белков. Жёлтая часть крошится в салат. 3. К общей массе добавляется измельчённая зелень, горошек или кукуруза. 4. Сюда же идёт несколько ложек сметаны или майонеза и соль. Теперь все ингредиенты перемешиваются между собой. 5. Из готовой основы формируется собачка в спящем виде. Варёная колбаса и яичный белок используются для «шерсти» пса, «раскрашивая» его в пятнистую масть. Перед этим, конечно же, оба ингредиента придётся натереть на мелкой тёрке. 6. В качестве глаз и носа используются оливки, тогда как идеальным языком окажется небольшой кусок колбасы.

Читайте также:  Классические рецепты свекольных котлет

Рецепты десертов на Новой год

Разве сладости должны быть только в детском меню? Среди взрослых гостей также найдутся сладкоежки, которые не откажутся от новогоднего десерта или выпечки.

Рецепт пирожного «Новогодняя ёлочка»

Если вы еще думаете, что приготовить на Новый год, чтобы добавить новогодний антураж праздничному столу и не отпустить гостей голодными, то этот простой рецепт — то, что нужно!

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 75 г сахара;
  • 25 г муки;
  • 50 г миндаля;
  • 20 г крахмала;
  • 100 г белого шоколада;
  • 100 г фисташек;
  • 3 ст. ложки сахарной пудры;

Способ приготовления:

Взбить белки с солью до пены, соединить с желтками и сахаром. Размолоть миндаль, смешать с крахмалом, мукой и соединить обе смеси. Разложить тесто по конусам из кулинарной бумаги и запекать в духовке 15-20 минут при температуре 180 градусов. Растопить шоколад на водяной бане, смазать кисточкой испеченные «ёлочки», обвалять в измельченных фисташках. Перед подачей присыпать пирожные сахарной пудрой.

Классическое имбирное печенье с глазурью

Вы всей семьёй проведете время увлекательно, если приготовите имбирные печенья своими руками. Может быть, вашего задора хватит на целый пряничный домик?

Ингредиенты:

  • 200 г муки;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. сахара;
  • 1 ч. ложка разрыхлителя;
  • 100 г сливочного масла;
  • 3 ст. ложки тертого имбиря;
  • 1 корицы, кардамона;
  • 3 меда;

Способ приготовления:

Смешать муку, имбирь, разрыхлитель и молотые специи. В отдельной емкости перетереть сливочное масло и сахар миксером, соединить с яйцами и чуть подогретым мёдом. Отправить получившуюся массу в холодильник на ч. Тонко раскатать тесто, вырезать фигурки, выложить на противень и выпекать 5-7 мин в разогретой духовке. Украсить печенья можно глазурью, топленым шоколадом, всевозможными посыпками и помадками, которые продаются в сетевых магазинах.

Рецепт цитрусового новогоднего пирога

Если осенью все собирают яблоки и в каждом доме печется шарлотка, то на Новый Год наступает пора мандаринов и цитрусовых пирогов для новогоднего чаепития!

Ингредиенты:

  • 4 мандарина;
  • 1 лимон;
  • 250 г сахара;
  • 1 палочка корицы, 1 звездочка бадьяна;
  • 1 разрыхлителя;
  • 2 ст. ложки крахмала;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. муки;
  • 40 г сметаны;

Способ приготовления:

Мягкое масло взбить с сахаром, добавить яйцо, сметану, просеянную муку с разрыхлителем и солью. Тесто собрать в шар и положить в холодильник на 1 час. В блендере сделать пюре из цитрусов, смешать с сахаром и специями. Крахмал развести в воде и ввести в подогретую цитрусовую массу. Перенести тесто в форму, выложить начинку и выпекать 30 мин при температуре 180 градусов.

Рецепт торта «Новогодняя горка»

После всех закусок, салатов и горячего финальным аккордом в новогоднем меню становится праздничный торт. Вот один из лучших рецептов этого угощения.

Ингредиенты:

Для коржей:

  • 300 г сметаны;
  • 300 мл сахара;
  • 6 яиц;
  • 3 ст. муки;
  • 3 ч. ложки разрыхлителя;
  • 2 ст. ложки какао;
  • 50 мл молока;

Для крема:

  • 500 мл сливок;
  • 200 мл коричневого сахара;
  • 2 яичных желтка;
  • 100 г темного шоколада;
  • ½ банки сгущенки;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 ст. ложка крахмала;

Для начинки:

  • 1 банка ананаса кусочками;
  • грецкие орехи;

Способ приготовления:

Взбить яйца с сахаром до пены, добавить сметану, всыпать муку, просеянную с разрыхлителем. Разделить тесто на 3 части: 2 коржа испечь в духовке при температуре 200 градусов, в 3-ий предварительно добавить какао, разведенное в горячем молоке.

Сварить заварной крем: в глубокой кастрюле взбить венчиком 2 яичных желтка с коричневым сахаром до густой пены, влить сливки и всыпать 1 ст. ложку крахмала. Варить, помешивая, до загустения.

В одну половину остуженного крема всыпать темный шоколад, в другую влить вареную сгущенку. Добавить в крем по 50 г сливочного масла.

Наиболее удачный и ровный корж пропитать сиропом от ананасов и щедро смазать светлым кремом со сгущенкой — это основа нашей горки. Остальные коржи порезать кубиками, пропитать шоколадным кремом и выложить на основу торта, перекладывая слои кусочками ананасов и грецкими орехами. Растопить горький шоколад и полить «Новогоднюю горку» глазурью.

рецептов закусочных шариков

Закусочные шарики – удачное решение для праздничного стола. Смотрятся они очень выигрышно, и станут отличным угощением на небольшом фуршете. Красиво и практично, когда на одной тарелке лежат сразу несколько видов. И каждый непременно постарается попробовать все и выбрать самый вкусный. А какой из вариантов больше понравится вам?

1. Закусочные шарики из свеклы и сельди

Ингредиенты:

  • свекла отварная 1 шт.
  • чеснок 1 зубец
  • яйцо вареное (желтки) 2 шт.
  • сельдь слабосоленая филе 50 г.
  • майонез 1ч.л.

Свеклу очистить и натереть на средней терке, желтки измельчить точно также.

Читайте также:  Каша из тыквы: 10 самых простых и очень вкусных рецептов

Добавить выдавленный через пресс чеснок и майонез. Заправляя свекольный салат, следует ориентироваться на его консистенцию, масса должна быть довольно густой.

Влажными руками взять небольшое количество смеси размером с грецкий орех и распластать на ладони.

В центр поместить кусочек селедки.

Скатать шарик, чтобы начинка оказалась внутри.

2. Закусочные шарики с морковью и грецким орехом

Ингредиенты:

  • морковь отварная в мундире 1 шт.
  • яйцо вареное (белки) 2 шт.
  • чеснок 1 зубец
  • майонез 1 ч.л.
  • орехи грецкие ядра 7-10 шт.

Сделать салат, смешав натертые на средней терке отварную морковь, яичные белки, измельченный в кашицу чеснок и майонез.

Чайной ложкой взять морковную массу и распластать на ладони, в центр положить грецкие орехи, можно один большой кусок или несколько поменьше.

Скатать шарик, украсить по желанию

3. Закусочные шарики с крабовыми палочками и маслинами

Ингредиенты:

  • крабовые палочки 100 г.
  • чеснок 1 зубец
  • майонез 1 ч.л.
  • маслины 7-10 шт.

У крабовых палочек срезать красные части и отправить в морозилку, они понадобятся для украшения.

Остальное натереть на мелкой терке, добавить майонез. Масса должна быть густой, чтобы ее можно было спокойно взять в руки.

На ладони из небольшого количества крабовой смеси сформировать лепешку. Положить маслину. Края завернуть вверх, спрятав начинку внутри.

Красные части крабовых палочек натереть на терке и обкатать в стружке приготовленные шарики.

4. Закусочные шарики из плавленого сыра с виноградом

Ингредиенты:

рецептов закусочных шариков
  • сырок плавленый 100 г.
  • виноград без косточек 7-10 шт.
  • майонез 1 ч.л.
  • кунжут белый семена 1 ст.л.

Смешать натертый на мелкой терке сырок с майонезом. Выложить немного массы на ладонь, сверху поместить виноградину.

Скатать шарик, обвалять в поджаренном на сухой сковородке кунжуте.

5. Закусочные шарики с печенью трески и огурцом

Ингредиенты:

  • печень трески консервы 100 г.
  • картофель отварной в мундире 1 шт.
  • яйцо куриное вареное 2 шт.
  • майонез 1 ч.л.
  • огурец соленый 1 шт.
  • кунжут семена смесь 2 ст.л.

В миску выложить печень трески и размять вилкой, добавить натертые на мелкой терке картофель и яйца. Заправить майонезом, его нужно совсем немного, для связки. Перемешать.

Взять ложку смеси и распределить на ладони, в центр поместить небольшой кусочек соленого огурца. Края поднять и сформировать шар размером с грецкий орех.

Обкатать в смеси семян черного и белого кунжута.

6. Закусочные шарики “Рафаэлло” из плавленного сырка с миндалем

Ингредиенты:

  • сырок плавленый 100 г.
  • кокосовая стружка 2 ст.л.
  • миндаль ядра 7-10 шт.
  • майонез 1 ч.л.

Натереть на мелкой терке плавленый сырок, смешать с майонезом.

Взять комочек смеси, уплотнить и распластать в лепешку. поместить миндаль, сформировать шарик.

Обкатать в кокосовой стружке.

7. Закусочные шарики с грибами и сыром

Ингредиенты:

  • морковь отварная 1 шт.
  • картофель отварной 1 шт.
  • соль, смесь молотых перцев
  • шампиньоны свежие 4 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • сыр твердый российский 50 г.
  • масло растительное 2 ст.л.
  • майонез 1 ч.л.
  • укроп свежий пучок

На растительном масле обжарить мелко нарезанные грибы и лук, приправить, выложить натертый твердый сыр, перемешать.

Отваренные в мундирах картофель и морковь измельчить на средней терке, смешать с майонезом, подсолить.

Сделать из овощной смеси лепешку, в центр поместить чайную ложку грибной начинки. Сформировать шарик, чтобы она оказалась внутри.

Обкатать в измельченном укропе.

Больше рецептов на сайте:

Салат «Новогодний шар» – пошаговых рецептов к Новому году 2020

Новый год почти всегда ассоциируется со снегом и нарядной елкой, украшенной разноцветными шарами, если, конечно, вы не живете в теплых тропиках. Снежинки кружащиеся за окном, создают дополнительное праздничное настроение к встрече Нового года.

И, конечно же, как и в другие праздники, Новогодняя ночь не обходится без разных деликатесов, которые украшают стол. В этой статье я предлагаю несколько рецептов новогодних закусок в виде елочных шаров. Они украсят праздничный стол и создадут праздничное настроение.

Десерт на Новый год 2017

В качестве десерта можно использовать всё что угодно, начиная от конфет и заканчивая всяческими тортами. Можно приобрести в магазинах, а можно приготовить самим. Зачастую возиться с десертами практически нет времени, да и результат не всегда превосходит ожидания. Ну а если вы всё же решитесь приготовить сами, то я могу посоветовать вам следующее.

Конфеты. Можно купить, а можно приготовить самим. Недавно делали конфеты из фруктов. Получается очень даже неплохо. Можно использовать любые фрукты. Мы делали из киви. Получились вот такие вот «рафаэллки».

Десерт на Новый год 2017

Приготовить их не трудно и быстро. Если интересно, то рецепт вот по .

Выпечка подойдёт любая на ваш вкус. Это могут быть и печенья и торты. Предлагаю вашему вниманию вот этот праздничный пирог.