Ежики из фарша, тефтели, мясные шарики, много названий, которые подразумевают по сути одно и тоже блюдо. Отличный вариант для обеда и ужина, обычно они тушатся в соусе, сметанном или томатном, с которым потом и подаются к столу. Такое блюдо можно подавать и без гарнира, благодаря тому, что в составе уже имеется рис. Мы подобрали для вас 9 разнообразных рецептов ежиков из фарша с рисом.
Котлеты из фасоли и дикого риса
By pandita Опубликован: Август 16, 2015
- Порции: 7 штук
Когда надъедают обычные гарниры из бобовых и риса, их с легкостью можнро …
Ингредиенты
- Котлеты из риса и фасоли.потрясающе …
- Рецепт: Котлеты из фасоли и риса с …
- Котлеты из фасоли и риса — рецепт с …
- 1/4 ст. фасоль красная
- 1/5 ст. рис дикий
- 1 зубчик чеснок
- 1/4 ст. миндаль
- 2 ст.л. мука
- соль по вкусу
- черный перец по вкусу
- укроп
Инструкция по приготовлению
- Фасоль замочить на ночь, потом отварить.
- Дикий рис также отварить.
- Миндаль измельчить.
- В чашу блендера отправить фасоль, рис, миндаль, посолить, поперчить, добавить порезанный чеснок и укроп, все перемешать.
- Сформировать небольшие котлеты, обвалять их в муке и обжарить до образования румяной корочки с двух сторон.
- Кухня: европейская
- Категория: второе блюдо
- Уровень: простой
Процесс приготовления
Сначала отвариваем в подсоленной воде рис до готовности, для этого в кастрюльку с кипящей водой выкладываем промытый рис, подсаливаем воду, после закипания уменьшаем огонь и варим рис, иногда помешивая, до готовности (примерно, минут 15-20). Зёрнышки риса должны получиться мягкими. Выкладываем рис в дуршлаг, даём лишней воде стечь. Оставляем рис остыть.
Луковицу очищаем от шелухи, а затем нарезаем на мелкие кубики.
Моем, обсушиваем и мелко нарезаем зелень.
В миску выкладываем фарш, измельчённый лук, остывший рис и рубленую зелень, добавляем яйцо и соль, перемешиваем фарш до однородного состояния.
Из приготовленного фарша формируем котлеты круглой (или овальной) формы.
В сковороде сильно нагреваем подсолнечное масло и выкладываем туда котлеты из фарша с рисом.
Обжариваем, примерно, 1-1,5 минуты на достаточно сильном огне (до появления золотисто-коричневой корочки), переворачиваем и жарим с другой стороны тоже 1-1,5 минуты (до образования золотисто-коричневой корочки). Готовые котлетки перекладываем в кастрюльку, доливаем, примерно, 50 мл воды и тушим на среднем огне под крышкой минут 5 с момента закипания воды.
Вкусные, аппетитные котлеты, приготовленные из фарша с рисом, сразу подаём к столу, дополнив гарниром или свежими овощами. Котлетки получаются отличными, они внесут приятное разнообразие в повседневное меню, попробуйте!
Приятного аппетита!
Советы на заметку
- Если в фасолевый фарш класть не сырой, а жареный лук, то котлеты получатся ароматнее;
- Когда дома нет куриного яйца для скрепления фасолевого фарша его благополучно можно заменить сыром;
- Для обжарки надо использовать раскаленное масло, чтобы под устойчивой корочкой сохранился сок;
- Котлеты получаются намного вкуснее, если фарш тщательно вымешивать и отбивать;
- Котлетки будут сочнее, если вовнутрь положить кусочек масла сливочного;
- Фарш можно начинить даже солёным огурчиком, колбасой, зеленью, сыром и каждый раз будет совершенно другой вкус;
- Блюда из фасоли получаются сытными, поэтому лучше их употреблять как самостоятельные, не перегружая гарнирами и сложными соусами.
- Котлеты из фасоли: рецепт с фото
- Котлеты из фасоли — пошаговый рецепт с …
- Котлеты из риса и фасоли — пошаговый …
Казалось бы, что нового можно найти в котлетах? Оказывается, можно! Если приготовить их из фасоли. Мало кто догадается, что в них нет мяса. При этом, вкус продукта будет необычным.
Пошаговый рецепт приготовления
Фарш для приготовления зраз можно использовать покупной или приготовить самим. Мы делаем его из мяса свинины и говядины (1:1). Чтобы мясной фарш был мягким и сочным, добавляем в него измельченный лук, чеснок и одну картофелину (трем на мелкой терке).

Все хорошо перемешиваем, солим, перчим.
Теперь можно приступать непосредственно к формированию зраз:

На терке среднего размера трем сыр, как можно мельче режем огурцы и зелень (у нас зеленый лук).
Из фарша делаем шарики.

Потом каждый шарик превращаем в лепешку, на которую укладываем начинку.
Скрепляем края лепешки, примерно как у пирожков.

Разогреваем сковороду с растительным маслом на самом сильном огне, и обжариваем на ней с обеих сторон наши фаршированные котлеты до золотистой корочки.

Чтобы рубленое мясо приготовилось внутри зраз, плиту включаем на средний огонь, добавляем немного воды или огуречного рассола. Если будете добавлять рассол из-под соленых огурцов, соли в фарш добавьте совсем немного. Зразы можно будет досолить во время готовки. Соленые они или нет, легко узнать, если попробовать соус, в котором они будут готовиться.
Если начинка в котлеты вся не вошла, ее можно добавить в сковороду за 5 минут до окончания готовки. Тушить зразы на среднем огне следует 15 минут, время от времени переворачивая их.

Подавать фаршированные котлеты можно с рисом, гречкой, макаронами, спагетти, картошкой и другими овощами. Гарнир для них подойдет любой.
Приятного аппетита!

Описание приготовления:
Для приготовления котлет из пикши нам нужно филе рыбы. Но покупаю я обычно целую тушку, а уже потом ее чищу и отделяю мясо от шкурки и костей. Почему мы берем еще и свинину? Само по себе мясо пикши не обладает специфическим вкусом или ароматом, рыба сродни треске, к тому же не жирная. Свинина придаст насыщенности, котлеты будут более плотными. Пускай ваши гости попробуют отгадать из чего они приготовлены