Всем привет! Сегодня я поделюсь 2 рецептами вкусного омлета с грибами на сковороде и в духовке. А еще расскажу, как сделать это блюдо особенно пышным.
Описание
Грибы – это очень универсальные и уникальные дары, которые преподносит нам природа. Полезность данных продуктов заключена в особом витаминном составе, а также наличии в них углеводов, белков и жиров. Белка в грибах находится значительно больше, чем в мясе. Присутствие минералов, например марганца, меди, серы, цинка, калия, кальция и фосфора, позволяет укрепить стенки сосудов и стимулировать иммунные функции организма. Более того, продукт способен поддерживать в прекрасном состоянии структуру кожи, волос и ногтей.
Регулярное употребление в пищу грибов помогает бороться с вредным холестерином и обладает противоопухолевыми свойствами. Грибы не такие калорийные. В 100 граммах продукта содержится 22 килокалории. По этой причине их можно употреблять в пищу тому, кто заботится о своей фигуре и следит за весом. Врачи рекомендуют включать в рацион блюда с грибами.
- Омлет с грибами на сковороде — рецепт …
- 1000.menu
- Омлет с грибами и сыром – Пошаговый …
- Омлет с грибами – Пошаговый рецепт с …
- Омлет с грибами на сковороде …
Данное блюдо можно приготовить на завтрак, так как содержащиеся в нем ингредиенты придадут вам энергии и силы, которая столь необходима в первой половине дня. Приготовив омлет с грибами хотя бы единожды, вы наверняка полюбите это блюдо и захотите порадовать своих близких данным угощением не один раз.
Ингредиенты:Вешенки—(300 г)Куриное яйцо—(4 шт.)Молоко—(100 мл)Масло сливочное—(50 г)Твердый сыр—(200 г)Тимьян сушеный—(по вкусу) Поваренная соль—(по вкусу)
Приготовление
- Грибы очистите, нарежьте небольшими кусочками, выложите в глубокую кастрюлю и залейте холодной водой. Поставьте на огонь и доведите их до кипения, после чего варите около 15–20 минут. Готовые грибы откиньте на дуршлаг и дайте стечь лишней жидкости.
- В сковороде разогрейте масло, выложите грибы и добавьте мелко порезанный лук. Обжарьте всё на сильном огне, периодически помешивая, пока овощи не подрумянятся. Затем добавьте сметану и специи, убавьте огонь до минимального и тушите под закрытой крышкой 20 минут.
- К столу грибы подавайте горячими и посыпанными свежей измельченной зеленью.
Жареная картошка с грибами
Как приготовить омлет с грибами и сыром:
- Для начала, разогреваем сливочное масло на сковороде.
- Затем, обжариваем грибы с выдавленным чесноком около 5 минут.
- Добавляем соль, перец и готовим, пока грибы не станут коричневыми и не выпустят сок.
- Далее, снимаем с огня, остужаем и смешиваем с сыром рикотта.
- Следующим шагом, слегка взбиваем яйца и на сливочном масле обжариваем в течение 2-3 минут с каждой стороны омлет.
- И в завершение, слегка остудив омлет, выкладываем на один край начинку и скручиваем рулет.
Теперь наш закусочный омлет с грибами готов!
Всем желаю приятного аппетита!
- Омлет с грибами №2(вариант …
- Омлет с грибами, луком и карри …
- Омлет с грибами, сыром и перцем …
- Омлет с грибами и сыром. Пошаговый …
- Омлет с грибами – пошаговый рецепт с …
С добавлением молока в духовке
- Время приготовления: 45 минут.
- Количество порций: 6.

Субботним или воскресным утром, когда некуда торопиться, можно побаловать близких «царским» завтраком – пышным омлетом с грибами, запеченным в духовке. Прелесть этого блюда еще и в том, что если останется несколько кусочков, их можно убрать в холодильник и потом разогреть – вкус от этого хуже не станет. Так что смело готовьте побольше!
Ингредиенты:

- яйца С0 – 10 шт.;
- молоко – 500 мл;
- грибы свежие – 400 г;
- лук – 1 шт.;
- перец черный – щепотка;
- масло сливочное – 1 ст. л. для обжарки + 1 ч. л. для смазывания формы.
На заметку. К выбору посуды для запекания стоит подойти со всей серьезностью. Помните, что омлет хорошо поднимется только в случае, если масса заполняет форму не менее чем на 2/3. Когда она растеклась по дну большой емкости, из духовки вы достанете блюдо, напоминающее толстый блин. Для указанного количества ингредиентов оптимальные размеры посуды – 20-22 см длина, 12-15 см ширина и 6-8 см высота.

Последовательность действий:
- Включите духовку – к тому моменту, как понадобится ставить омлет, она должна прогреться до 170 градусов.
- Обжарьте на сливочном масле грибы с луком 15 минут, равномерно распределите их в форме, поперчите, дайте немного остыть.
- Взболтайте вилкой яйца, добавьте молоко. Осторожно перемешайте.
- Влейте омлетную массу в форму и поставьте в духовку. Время запекания – от 30 до 40 минут. Готовность блюда можно определить по его виду – когда поднялись только края, еще рано. А после того как станет пышной и серединка, выключайте огонь.
- Оставьте омлет в духовке еще на 5 минут, а затем вынимайте.

Совет. Не стоит брать металлическую форму – в ней блюдо может пригореть снизу.
Вы убедились, что приготовить пышный омлет совсем несложно? Тогда смело приступайте, результат вас не разочарует!

Омлет Основные блюда
По теме:
Омлет в мультиварке Редмонд – 2 рецепта, как приготовить пышный омлет
В мультиварке
Омлет
Омлет – одно из любимых и при этом самых простых блюд, с приготовлением которого без труда справится даже начинающий кулинар, впервые решивший сделать завтрак самостоятельно. Ну а опытный повар легко…
Омлет с овощами – 4 вкусных рецепта приготовления
Омлет
Диетический омлет с овощами прекрасно подходит, чтобы наполнить организм энергией. Делюсь любимыми рецептами и советами, как приготовить полезный завтрак. Важные моменты: Для пышного омлета нужны свежие яйца. Погрузите их в емкость…
Омлет на кефире на сковороде и в духовке – 2 полезных рецепта
В духовке
Омлет
Чтобы разнообразить повседневный рацион, иногда достаточно внести некоторые изменения в состав привычных блюд. К примеру, сделать омлет на кефире, а не на молоке. Я поделюсь с вами 2 простыми рецептами…
Омлет для ребенка 1 года – 3 рецепта, как приготовить в мультиварке, в духовке и в кастрюле
В духовке
В мультиварке
Для ребенка
Омлет
Наиболее распространенным блюдом из яиц является омлет. Но технология его приготовления для взрослых и детей несколько отличается. Сегодня я поделюсь рецептами омлета для ребенка 1 года – в мультиварке, духовке…
Тефтели с грибами – 2 рецепта в духовке и на сковороде
В духовке
Тефтели
Сколько же существует блюд, в которых мясо сочетают с грибами! Супы, салаты, запеканки, рагу, жаркое, котлеты, биточки, пироги и блинчики с начинкой. Сегодня я поделюсь 2 рецептами тефтелей с грибами…
Котлеты из сосисок – 3 вкусных и простых рецепта
Котлеты
Как-то решила порадовать детей и приготовила быстренько котлеты из сосисок по рецепту, которым поделилась соседка. Блюдо помогали уплетать и взрослые члены семьи. Это меня вдохновило, и теперь иногда, когда нет…
Гуляш из фарша – 2 простых рецепта приготовления
Гуляш
из фарша
Если не знаете, что приготовить на обед, то мои рецепты вам в помощь: густой сытный гуляш из фарша или мясное блюдо с подливой. Времени мы потратим мало, а вкусом будут…
Омлет Основные блюда

Традиционные блюда
Способ 1

Простой и быстрый омлет с грибами, приготовленный по классическому методу, подается и детям, и взрослым. Нередко хозяйки используют предварительно отваренные дары природы. Для этого рецепта потребуются:

- несколько крупных шампиньонов;
- яйцо – 2 шт.;
- молоко – половина стакана;
- приправы;
- зелень;
- чеддер, гауда – по желанию.
Тонкие ломтики грибов жарятся на подсолнечном или сливочном масле. Добавив в посуду половину молочного продукта, оставляют на медленном пламени конфорки. Все оставшиеся компоненты из представленного списка вспениваются с приправами и специями. Яичная пена вливается в посудину, посыпается петрушкой. Примерно через 5 минут можно сервировать стол.

Такой омлет с шампиньонами получится разнообразить, добавив по желанию иные составляющие (натертый на терке пармезан или брынза вмешивается в яичную пену). Вариацией классического метода является похожий способ. Вылив состав в емкость для плиты, жарят только одну сторону, после чего омлет с грибами складывают пополам и доводят до готовности под крышкой.
Способ 2

На кухне понадобятся:
- грибы – 0,05 – 0,1 кг;
- яйцо – 2 шт.;
- 10%-ные сливки – несколько столовых ложек;
- стакан молока;
- небольшой кубик твердого эдама или сыра подобного сорта;
- перец, соль;
- укроп, петрушка.

Омлет с шампиньонами делается следующим образом: в жаропрочной форме нагреваются сливки и загружаются составляющие. Состав тушится на средней мощности не более четверти часа и периодически перемешивается. Пряности, молоко и остальные компоненты перемешиваются в тарелке и наливаются к заготовленному сливочному соусу. Все выдерживается на небольшом пламени (около четверти часа или чуть меньше). Горячее кушанье посыпается укропом.
Такой может омлет с грибами готовиться иначе. Все составляющие обжариваются в сотейнике с приправами по личному усмотрению. После этого подмешиваются сметана (1/2 стакана), мука (столовая ложка), и состав тушится дальше. Во второй посуде готовятся взбитые яйца (обжариваются только с одной стороны), после чего на середину выкладывается готовая начинка, и формируется рулет. Через некоторое время блюдо будет готово.

Вариант 2: Омлет с грибами – новый рецепт
В летнее время, порой хочется, чтобы обед или ужин были легкими, да и быстрыми в приготовлении. Но помимо легкости, оно должно быть достаточно сытным, и не перегругруженым калорийными продуктами. Самый лучший вариант для приготовления в такой ситуации – омлет с грибами.
Ингредиенты:
- 4-5 куриных яиц;
- Шампиньоны свежие – 10 шт.;
- 75 мл. жирного молока;
- Крупная щепотка соли;
- Небольшая сладкая луковица;
- Немного крупномолотого перца;
- 50 гр. сливочного масла;
- Немного свежей зелени.
Как приготовить омлет с грибами
Шаг 1:
В сковороде растопить кусочек сливочного масла. Репчатый лук мелко порезать, и обжарить в масле до золотистого цвета.
Шаг 2:
Почистить и промыть грибы, обсушить кухонными бумажными полотенцами и нарезать тонкими кубиками или пластинками. Добавить к обжаренному луку, посолить и приправить черным перцем.
Шаг 3:
Поджарить грибочки, чтобы они хрустели. Пока они жарятся, взбить в высоком стакане яйца с щепоткой соли и молоком до воздушной пенки.
Шаг 4:
Вылить яичную смесь в сковородку, перемешать с грибами и прибавить огонь. Как только омлет начнет поджариваться по краям, накрыть сковородку крышкой и убавить огонь до минимального уровня.
Шаг 5:
Жарить омлет под крышкой пока он не станет плотным и упругим в центре, после чего огонь можно выключить.
Подавать блюдо к столу, присыпав омлет измельченной свежей зеленью.
Как приготовить картофельные зразы на сковороде
Для начала требуется приготовить картофельное тесто для зраз. Нужно взять картошку, тщательно помыть, очистить. Затем нарезать крупно, залить водой и варить до готовности.
Отвариваем картофель до готовности
Пока варится картошка готовим начинку для зраз. Лук мелко нарезать и слегка обжарить на сковороде с маслом (я лук не использовала). Грибы хорошо промыть, мелко нарезать. Затем переложить в сковородку к луку, посолить и поперчить по вкусу.
Мелко нарезанные грибы переложить в сковородку с луком
Грибы жарить до готовности (до золотистого цвета).
Обжарить грибы до золотистого цвета
После того как картошка сварилась, готовим картофельное тесто для зраз. Разминаем её, как для пюре, добавляем сырое яйцо. У меня яйца были мелкие, я добавила два. Масса должна получится однородной и без комочков. Посолить и поперчить по вкусу, затем по одной ложки добавлять муку. Все хорошо размешать
Картофельное тесто для зраз
- Омлет с грибами — пошаговый рецепт с …
- 1000.menu
- Омлет с шампиньонами – рецепт любимого …
- Омлет с грибами на сковороде — рецепт …
- Яичница с шампиньонами пошаговый рецепт …
Теперь приступаем к лепке картофельных зраз с грибами. Столовой ложкой наберите часть картофельного теста, сформируйте шарик, после чего сделайте из шарика лепешку.
Делаем лепешку из картофельного теста для зраз
В середину получившейся картофельной лепешки положите приготовленные шампиньоны.
Выкладываем начинку для зраз
Затем соедините краешки лепешки. Сформируйте зразу. С картофельным тестом для зраз очень легко работать. Оно практически не липнет к рукам и не рвётся.
Обваляйте каждую картофельную зразу в муке и обжаривайте на маленьком огне с двух сторон до золотистого цвета.
Обжарить с двух сторон до золотистой корочки
Вкусные картофельные зразы с шампиньонами готовы. Зразы можно полить сметаной или любым другим соусом. Приятного аппетита!
С добавлением молока в духовке
- Время приготовления: 45 минут.
- Количество порций: 6.
Ингредиенты:
- яйца С0 – 10 шт.;
- молоко – 500 мл;
- грибы свежие – 400 г;
- лук – 1 шт.;
- перец черный – щепотка;
- масло сливочное – 1 ст. л. для обжарки + 1 ч. л. для смазывания формы.
На заметку. К выбору посуды для запекания стоит подойти со всей серьезностью. Помните, что омлет хорошо поднимется только в случае, если масса заполняет форму не менее чем на 2/3. Когда она растеклась по дну большой емкости, из духовки вы достанете блюдо, напоминающее толстый блин. Для указанного количества ингредиентов оптимальные размеры посуды – 20-22 см длина, 12-15 см ширина и 6-8 см высота.
Последовательность действий:

- Включите духовку – к тому моменту, как понадобится ставить омлет, она должна прогреться до 170 градусов.
- Обжарьте на сливочном масле грибы с луком 15 минут, равномерно распределите их в форме, поперчите, дайте немного остыть.
- Взболтайте вилкой яйца, добавьте молоко. Осторожно перемешайте.
- Влейте омлетную массу в форму и поставьте в духовку. Время запекания – от 30 до 40 минут. Готовность блюда можно определить по его виду – когда поднялись только края, еще рано. А после того как станет пышной и серединка, выключайте огонь.
- Оставьте омлет в духовке еще на 5 минут, а затем вынимайте.
Совет. Не стоит брать металлическую форму – в ней блюдо может пригореть снизу.
Вы убедились, что приготовить пышный омлет совсем несложно? Тогда смело приступайте, результат вас не разочарует!
Распечатать Pin Рецепт
Очень вкусная итальянская пицца с грибами и помидорами
Это блюдо удивит своим изящным вкусом ваших друзей и домочадцев. Вы без труда её приготовите. Следуйте по инструкции из рецепта и всё непременно получится.
Ингредиенты:
Тесто:

- Мука – 3,5 ст
- Масло оливковое – 1,5 ст. лож.
- Дрожжи (сухие) – 1 ч. лож.
- Вода – 130 мл
- Соль – по вкусу
Начинка:
- Консервированные шампиньоны – 6
- Перец болгарский сладкий – один (средних размеров)
- Помидор – 3
- Одна луковица
- Кетчуп – по вкусу
- Оливковое масло – 1 ст. лож.
- Базилик сушеный — шепотка
- Перец острый – по желанию
Этапы приготовления:
Первым делом разведём дрожжи. В глубокую тарелку высыпать дрожжи, просеять муку, добавить соль, налить воды. Начать размешивание, в процессе, добавить оливковое масло. Хорошо перемешать.

Присыпать горстью муки стол, вывалить рукой тесто из миски. Месить не более четырех минут, вмешивая рассыпанную муку.
Положить обратно в тарелку, накрыть крышкой. Дать 60 минут настояться, чтобы немного поднялось
После того, как оно поднимется, раскатать заготовку в форме небольшого круга. В противень налить немного масла, силиконовой кисточкой хорошо размазать масло по всей поверхности. Аккуратно разложить и расправить заготовку в виде круга.
Сверху налить кетчуп. Затем добавить консервированные грибы, порезанный лук
Затем перец, нарезанный кружочками, помидоры, смазать кетчупом.

Сбрызнуть не много маслом, посыпать сухим базиликом, острым перцем.
Последний слой, тертый сыр. Разогреть духовку до 220 градусов, поставить противень. Выпекать 15 минут.
Постарайтесь не передержать ее, иначе она получится сухой
Пиццу, желательно, подавать на стол горячей
Приятного аппетита!

Варим грибной суп из сушеных грибов на курином бульоне — рецепт с перловкой
За счет куриного бульона блюдо получается наваристым, состав экономичный и простой в готовке.
Составляющие:
- куриный бульон – 2 л;
- сушеные грибы – ½ ст.;
- картофель – 200 г;
- лук репчатый — 1 головка;
- морковь – 1 шт.;
- крупа перловки — 30 г;
- соль – 1 ст.л. без верха.

Приготовление:
- Сухие грибы промыть, залить холодной водой, дать настояться 2-3 часа. «Отвар» слить в кастрюлю с куриным бульоном.
- Отправить вариться, засыпав перловку, на четверть часа.
- Луковицу и картошку порубить на средние фракции, морковь пропустить сквозь терку с большими сотами.
- Из лука и моркови сделать обжарку на растительном масле, до мягкости ингредиентов.
- Картошку закинуть в кастрюлю, отваривать 20 минут.
- Ввести зажарку, томить под крышкой ещё минуток 5.
Если грибной суп с перловкой, готовить на воде, он вполне может считаться постным.