Диетическое рагу из овощей рецепт с фото

Доброго времени суток, дорогие гости нашего сайта! Сегодня мы с Вами будем готовить рагу из курицы с овощами в мультиварке.

Пошаговый рецепт

1. Картофель очистите от кожуры и порежьте крупными кубиками.

2. Измельчите лук.

Пошаговый рецепт

3. На сковороду налейте небольшое количество масла, поставьте на средний огонь. Когда оно разогреется, выложите картофель, обжарьте его 2-3 минуты.

4. К картофелю добавьте репчатый лук, перемешайте, обжаривайте все на сковороде около 1 минуты. Лук в итоге должен стать мягким.

Пошаговый рецепт

5. Баклажаны помойте и порежьте крупными кусочками.

6. Очистите от семян болгарский перец, порежьте кусочками.

Пошаговый рецепт

7. В сковороду с жареной картошкой, выложите баклажаны и перец. Перемешайте все и обжарьте в течение 2-3 минут. Если овощи впитали масло, добавьте еще немного.

8. Помидоры порежьте кубиками и добавьте к остальным продуктам.

Пошаговый рецепт

9. Зубчик чеснока пропустите через пресс и добавьте в овощную массу. Поперчите все и посолите, добавьте сушеные травы. Уберите сковороду с плиты.

10. Теперь возьмите форму для запекания и выложите в нее овощи. Поставьте все запекаться при 180 градусах на 20-30 минут.

Пошаговый рецепт

Сразу после приготовления чанфотту можете подать на стол.

Приятного аппетита!

Как приготовить овощное рагу с кабачками на сковороде

Предварительно очищенный от кожуры баклажан и кабачок порежем четверть кольцами, добавим в рагу. Периодически помешивая, будем тушить овощи под крышкой на медленном огне. При необходимости в сковороду можно влить немного горячей воды, овощного или мясного бульона.

Как приготовить овощное рагу с кабачками на сковороде

Когда овощи практически дойдут до готовности и станут мягкими, добавим в рагу болгарский перец, порезанный четверть кольцами. Перемешаем и продолжим готовить овощное рагу еще 5 минут.

Как приготовить овощное рагу с кабачками на сковороде

В конце приготовления добавим в овощное рагу с фаршем томатную пасту, мелко порубленную зелень, пропущенные через зубчики чеснока, соль и специи по вкусу. Продолжим тушить рагу с фаршем и овощами еще 5 минут.

Как приготовить овощное рагу с кабачками на сковороде

Рагу с курицей грибами и картошкой в мультиварке

Список необходимых ингредиентов:

  • Курица — 700 гр;
  • Картошка — 9 шт;
  • Лук — 1 шт;
  • Шампиньоны — 400 гр;
  • Сметана — 4 ст.л.;
  • Соль и перец — по вкусу;
  • Лавровый лист — 2 шт.

Как приготовить рагу из курицы с грибами в мультиварке:

1. Курицу промыть и нарезать кубиком. Лук нарезать любым удобным способом. В чашу мультиварки влить 4 ст.л. растительного масла и выложить мясо и лук. Включить режим «Жарка» и готовить около 10 минут.

Рагу с курицей грибами и картошкой в мультиварке

2. Грибы нарезаем небольшими ломтиками (если замороженные и нарезанные, то опускаем этот момент). Картофель нарезаем кубиком. Выкладываем грибы и картофель в мультиварку, хорошо перемешиваем и включаем режим «Тушение» на 20 минут.

3. После этого, открываем крышку мультиварки, выкладываем сметану и вливаем литр кипячёной воды. Снова закрываем крышку и готовим на режиме » Тушение» 30 минут.

4. Открываем мультиварку, добавляем соль и перец по вкусу, лавровый лист. Закрываем крышку и тушим ещё 30 минут. Затем, отключаем мультиварку и даём рагу настояться при закрытой крышке около 15 минут. Рагу с курицей и грибами готово! Приятного аппетита!

Если нет времени отдельно обжаривать мясо и овощи, можно просто нарезать и выложить все составляющие в мультиварку. Добавить соль, перец и специи. Влить литр воды и включить режим «Тушение» на 1.5 часа. Получится очень вкусно

Рагу овощное с кабачками и картофелем (рецепт с курицей)

Сделайте рагу из грудки с овощами в духовке. Пошаговое приготовление похоже на рецепт запеканки. Ингредиенты укладываются слоями, запекаются. В качестве мясной составляющей допустимо брать не курицу, а индюшку или телятину.

Рагу овощное с кабачками и картофелем (рецепт с курицей)
  • грудка – 250 г;
  • картошка – 400 г;
  • 1 средний кабачок;
  • 1 луковица;
  • сметана – 1 ст. л.;
  • сливочное масло – 30 г;
  • соль – на вкус;
  • подсолнечное масло – 1 ч. л.;
  • нарезка укропа – на вкус.
Читайте также:  Как приготовить подливу для картофельного пюре

Как приготовить пошагово:

Рагу овощное с кабачками и картофелем (рецепт с курицей)
  1. Заранее очистите и промойте овощи, грудку. Нарежьте подготовленные продукты. Мясо тонкими пластинами. Картофель и кабачок кружочками. Лук накрошите.
  2. Каждую нарезку подсолите, перемешайте. К птице добавьте сметану.
  3. Вооружитесь формой или противнем для запекания. Смажьте дно и стенки подсолнечным маслом. Уложите на дно лук.
  4. Сверху ломтики птицы.
  5. Распределите в один слой кабачки. Присыпьте укропом.
  6. Далее слой картофеля. Снова укроп.
  7. Сверху разложите кусочки сливочного масла.
  8. Запеките в духовке при температуре 180˚С 50-60 минут.

Во время запекания рагу несколько раз доставайте форму. Поливайте картофель мясным соком, который выделится из мяса. Предлагаем чуть преобразить рецепт сыром. Посыпьте картофель тертым твердым сыром перед запеканием. Выйдет еще вкуснее!

Рагу овощное с кабачками и картофелем (рецепт с курицей)

На подготовительной стадии необходимо подготовить овощи и мясо. Курицу промываем и вытираем насухо бумажным полотенцем. Натираем крылышки солью и по желанию специями. Очищаем овощи от кожуры, капусту шинкуем, лук с морковью режем мелкими кубиками, картофель нарезаем средними или крупными кубиками. В мультиварочную чашу лъем растительное масло, кладем куриные крылышки или другие ее части. Лук и морковь выкладываем поверх курицы. Обжариваем крылышки в течение 15 минут на программе «выпечка».

Переворачиваем крылышки, и выкладываем порезанный картофель и капусту. Солим, наливаем горячую воду. Если хотите получить рагу с подливой, воды лейте больше не менее 2 стаканов.

Рагу овощное с кабачками и картофелем (рецепт с курицей)

Смешиваем все ингредиенты, включаем программу выпечка на 50 минут.

Овощное рагу с капустой и куриными крылышками подаем к столу, обильно посыпав зеленью. Можно наслаждаться.

Рагу овощное с кабачками и картофелем (рецепт с курицей)

— Рагу с мясом и тыквой —

Ингредиенты на 6-8 порций:

  • 2 ст.л. растительного масла
  • 700 гр. баранины (плечо), нарезать кубиками
  • 1 средняя луковица, нарезать
  • 3/4 чашки грубо нарезанной моркови
  • 2 зубчика, нарезать
  • 800 гр. рубленых помидоров
  • 2 чашки мясного бульона
  • 2 веточки тимьяна
  • 1 веточка розмарина
  • 2 чашки нарезанной кубиками тыквы сквош
  • Соль, перец
Читайте также:  Драники из свеклы и картофеля — интересная овощная закуска

Приготовление:

— Рагу с мясом и тыквой —

Разогреть духовку до 160 °C. В жаростойкой жаровне или кастрюле с плотно закрывающейся крышкой нагреть на среднем огне 1 столовую ложку масла. Посыпать мясо солью и обжарить половину мяса со всех сторон, около 5 минут. Переложить мясо на тарелку. Повторить с оставшимся мясом.

Убавить огонь до средне-низкого. Добавить в кастрюлю лук, морковь и чеснок. Готовить 3-5 минут, пока овощи не начнут смягчаться. Добавить рубленые помидоры, бульон, травы и мясо вместе с выделившимся соком. Довести до кипения на сильном огне, помешивая рагу деревянной ложкой и деглазируя кастрюлю. Когда рагу закипит, накрыть кастрюлю крышкой и поставить в духовку. Готовить от 2 до 3 часов, пока мясо не станет нежным. Добавить в рагу тыкву, накрыть крышкой и вернуть в кастрюлю духовку. Готовить еще от 20 до 25 минут до готовности тыквы.

Основные выводы

Рагу является максимально простым блюдом из овощей. К нему можно добавлять различные продукты, специи и зелень, чтобы разнообразить классический вкус. В диетические рецепты рагу стоит включить:

  • капусту любого вида счет большого количества клетчатки в составе;
  • морковь – в качестве источника витаминов и минералов;
  • болгарский перец и помидоры для оздоровления сердца и сосудов.

Рагу можно приготовить на плите, в духовке и в мультиварке. В данном блюде можно комбинировать большое количество ингредиентов, для увеличения питательной ценности – добавлять диетическое мясо и бобовые.

А вам нравится данное блюдо? Поделитесь советами по приготовлению диетического рагу!

Читайте также:  Тушеная капуста на сковороде: 8 очень вкусных рецептов

Похудеть можно легко, но для этого надо как минимум встать с дивана.

Овощное рагу по-испански

Состав:

  • кабачки – 0,5 кг;
  • сладкий перец – 0,5 кг;
  • помидоры – 1 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • растительное масло – сколько понадобится;
  • сахар – 5 г;
  • соль, перец, зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Помидоры обдайте кипятком, очистите. Измельчите блендером или протрите через сито.
  • В томатное пюре добавьте мелко порубленную зелень, соль, сахар и перец, хорошо перемешайте.
  • Кабачки помойте, обсушите, нарежьте кружочками.
  • Перец помойте. Удалив плодоножку и семена, каждый овощ разрежьте пополам вдоль. Нарежьте полукольцами.
  • Лук, очистив от шелухи, тоже порежьте половинками колец.
  • На одной сковороде пожарьте в масле лук с перцем, на другой обжарьте кабачки.
  • Сложите обжаренные овощи в одну сковороду, залейте томатным соусом и тушите в течение 30 минут.

Перед подачей посыпьте рагу рубленой зеленью. Постарайтесь, чтобы в тарелку каждому попало побольше соуса – он очень вкусный.

Овощное рагу готовят практически во всех странах мира, так что рецептов этого блюда существует огромное количество, и в каждом есть своя черта, делающая блюдо уникальным.

Дата:

Обновлено:

Белокочанная капуста

  • Капуста известна как источник витаминов, минералов, пищевых волокон и витаминов С, К, Е, А, фолиевой кислоты
  • Содержит кальций, железо, калий, магний, не содержит холестерина, вредных насыщенных жиров, а также с низким содержанием калорий
  • В народной медицине листья капусты используют для уменьшения воспаления, она обладает детоксикационными свойствами
  • Свежий капустный сок готовят из листьев растения, способствует очищению крови (детоксикация), ускоряет процессы нормализации желудочной секреции, помогает в восстановлении при язвенной болезни.
  • Этот питательный овощ, так же может помочь при нарушениях перистальтики прямой кишки, улучшать зрение, снизить уровень холестерина, предотвратить болезнь Альцгеймера
  • Высокое содержание клетчатки делает его очень полезным для пищеварительной системы. Витамин К, который находится в этом овоще, известен важной ролью в процессе формирования свертывания крови.

Белокочанная капуста

Возможный вред капусты

Крайне не рекомендуется употреблять блюда из этого овоща при остром панкреатите, дисбактериозе и кровотечениях в желудке.