Чесночные булочки в духовке как пух

18.06.2019 Выпечка

Как приготовить чесночные булочки как пух

Для начала приступим к приготовлению опары. Воду подогреваем до 40 градусов, не более. Если вода будет горячая, то дрожжи погибнут. Выливаем воду в миску, всыпаем дрожжи и сахар. Перемешиваем и оставляем на 10 минут, чтобы  дрожжи заработали.

После всыпаем соль и вливаем растительное масло.

Вводим постепенно муку. Ее  предварительно нужно просеять, чтобы булочки были более воздушнее и нежнее.

Муки может понадобиться больше или меньше. Поначалу тесто покажется жидковатым. Но смажьте руки растительным маслом и продолжайте вымешивать минут  7 -10.

Тесто накрываем полотенцем и отправляем в теплое местечко без сквозняков. Тесто должно подняться в два раза и стать нежнее.  Понадобится минут 40 для этого. Теперь формируем руками небольшие булочки, отщипывая от теста кусочки размером с небольшое яблочко. Застилаем противень пергаментом и выкладываем булочки.

Между булочками оставьте расстояние 1 -2 см., так как они должны подойти еще. Опять отставляем булочки на минут 15, чтобы подросли. Не забываем прикрыть пленкой или полотенцем. Перед выпеканием смазываем их взбитым яйцом.

Выпекаем при температуре 180 градусов в разогретой духовке минут 20.

Пока булочки выпекаются, приготовим чесночный соус. Зубчики чеснока выдавливаем в миску, добавляем соль и вливаем растительное масло и охлажденную кипяченую воду.

Измельчаем зелень и перемешиваем. Даем настояться минут 10. После поливаем горячие булочки  и подаем к столу.

Приятного аппетита.

Как приготовить чесночные булочки как пух
Как приготовить чесночные булочки как пух
Как приготовить чесночные булочки как пух

Сказать спасибо за статью 31

Как приготовить чесночные булочки как пух
Как приготовить чесночные булочки как пух
Как приготовить чесночные булочки как пух
Как приготовить чесночные булочки как пух
Как приготовить чесночные булочки как пух
Как приготовить чесночные булочки как пух

Чесночный соус с ряженкой

  • чеснок — 4 зубца
  • ряженка (жирность от 4%) — 220 мл.
  • специи любимые — на вкус
  • лимон — ¼ шт.
  • сахарный песок — на кончике ножа
  • сметана жирностью от 15% — 200 гр.
  • майонез высокой жирности — 180 гр.
  1. Влейте в чашу ряженку, добавьте жирный майонез и сметану. Взбивайте смесь миксером 3 минуты. Когда масса станет однородной, добавьте к ней соль, приправы и перец по вкусу. Опять перемешайте.
  2. Выжмите сок из четверти лимона, добавьте в общую миску. По желанию цедру можно натереть и приплюсовать сюда же.
  3. Снимите шелуху с зубчиков чеснока, порубите плоды и разомните в ступке. Добавьте к кисломолочным продуктам. Всыпьте сахар-песок, добавьте любимые специи.
  4. Переместите соус в глубокую миску, включите блендер и разотрите смесь до однородного состояния. Выдержите в герметичном контейнере 2 часа, лучше отправить смесь в холод.

Вы можете изменять имеющиеся рецепты по своему усмотрению, но старайтесь сохранять пропорции основных компонентов. Традиционно соус готовится из чеснока и сметаны, майонеза, йогурта, мясного бульона, ряженки. Нередко в состав добавляется зелень, любимые приправы, соль по вкусу. Многие хозяйки предпочитают консервировать состав на зиму, чтобы иметь возможность наслаждаться заправкой круглый год.

Соус из чесночных стрелок с майонезом

Часто на «Чесночные стрелки – соус – рецепты приготовления на зиму» делают интерпретации. Например, вместо масла закладывают майонез. Так, благодаря добавлению майонеза рецепт №3 можно вообще не солить. Конечно же, лучше использовать домашний яичный соус, без добавок и всевозможной химии. Единственный недостаток – подобные блюда не годятся для длительного хранения. И даже заморозка к ним не применима, так как майонез при оттаивании расслаивается. Расфасованное по баночкам пюре, в отличие от маринованных чесночных стрелок, можно хранить не дольше 2-3 недель исключительно в холодильнике.

Читайте также:  Как приготовить цветную капусту: 12 быстрых и вкусных рецептов

Соус из чесночных стрелок. Аджика

Чесночная аджика выглядит потрясающе аппетитной, и вкус у неё не менее изумительный, незабываемый! Необычный вид ей придадут разноцветные перцы. Необходимые ингредиенты для заготовки:- 0,5 кг стрелок чесночных,- 0,5 кг помидоров,- 5 сладких перцев,- 1-2 горьких чили,- 3 чесночных зубка,- половина стакана растительного масла,- 2 ст.л. сахарного песка,- 1 ст.л. соли,- 2 ст.л. оцта 6%.Помидоры моют и разрезают на четвертушки. С перцев вычищают семенные коробочки, удаляют хвостики. Все овощи, зелень по рецептуре перемалывают на мясорубке. Полученное пюре перекладывают в кастрюлю и тушат на медленном огне около получаса. Добавляют сахарный песок, соль, вливают масло. Размешивают и доводят до кипения. Готовую аджику выкладывают по баночкам и, как и чесночные стрелки на зиму в томатном соусе, плотно закатывают.

Чеснок в растительном масле на зиму — рецепт

Он используется при приготовлении первых и вторых блюд, а особенно часто при консервировании продуктов. Чеснок достаточно легко можно приобрести в магазинах или на рынке в любое время года, поэтому многие хозяйки не запасают его впрок. Но бывают случаи, когда необходимо позаботиться о правильном хранении чеснока, например, вы являетесь заядлым огородником и вам требуется сохранить богатый урожай.

Чеснок в растительном масле на зиму - рецепт

Чаще всего чеснок хранят в натуральном (свежем) виде без какой-либо кулинарной обработки. Для этого его просто помещают на хранение в темное место. Но чеснок можно сохранить еще и следующим образом – залить очищенные зубчики растительным маслом. Чеснок в растительном масле — это очень удобный способ хранения чеснока.

Чеснок в растительном масле на зиму - рецепт

В этом случае он со временем не теряет своих полезных свойств и яркого аромата. К тому же, затратив один раз время на его обработку вы «выиграете» в последующем — достаточно просто открыть баночку в нужный момент и достать то количество зубчиков, которое необходимо. Это очень экономит время, например, в предпраздничной суете, когда приходится очень много времени затрачивать на чистку овощей – приятно иметь под рукой уже полностью готовый к использованию продукт.

Чеснок в растительном масле на зиму - рецепт

Есть еще одно преимущество в таком способе хранения чеснока – это возможность в дальнейшем использовать масло, в котором он находился. Например, оно очень хорошо подойдет для заправки салатов, так как  уже приобрело стойкий аромат чеснока. Итак, что же нужно сделать для того, чтобы заготовить чеснок в масле впрок. Все очень просто.

Чеснок в растительном масле на зиму - рецепт

Для длительного хранения чеснока (как впрочем и других сельскохозяйственных культур) лучше использовать самые хорошие и здоровые головки (луковицы). Поэтому первым делом необходимо перебрать запасы имеющегося у вас чеснока и выбрать подходящие экземпляры (на чесноке не должно быть никаких повреждений и признаков овощных заболеваний).

Чеснок в растительном масле на зиму - рецепт

Отобранные головки чеснока, необходимо очистить от верхней шелухи, промыть и разделить на зубчики, с которых далее нужно снять всю кожуру.

Чеснок в растительном масле на зиму - рецепт

Очищенные дольки снова ополосните водой и обсушите, например, бумажным полотенцем или салфеткой.

Чеснок в растительном масле на зиму - рецепт

Подготовьте чистую, простерилизованную емкость, в которой вы в дальнейшем планируете хранить чеснок. Лучше всего для этой цели подойдет стеклянная банка с широким горлышком и завинчивающейся крышкой.

Чеснок в растительном масле на зиму - рецепт

Подготовленные зубчики чеснока поместите в банку, заполнив ими ее достаточно плотно.

Чеснок в растительном масле на зиму - рецепт

И последний этап заготовки это заливка чеснока растительным маслом. Вид масла может быть любым, на ваше усмотрение и зависит только от ваших вкусовых предпочтений. Кто-то любит оливковое, кто-то – подсолнечное, кто-то предпочитает масло без запаха, а кому-то нравится яркий вкус нерафинированного масла.

Чеснок в растительном масле на зиму - рецепт

Объем масла необходим такой, чтобы все зубчики чеснока были покрыты масло полностью.

Чеснок в растительном масле на зиму - рецепт

После того как дольки залиты, баночку с маслом необходимо закупорить крышкой и поставить ее на хранение в холодильник. Чеснок в масле на зиму готов. 

Чеснок в растительном масле на зиму - рецепт

Срок хранения чеснока в таком виде в холодильной камере может достигать 3 месяцев, но, скорее всего, вы используете его намного раньше. также вы может приготовить на зиму и маринованный чеснок со свеклой. 

Чеснок в растительном масле на зиму - рецепт

Как приготовить чесночные стрелки на зиму

Заготовку предусматривают многочисленные рецепты приготовления на зиму через мясорубку. Это удобно для хранения, не доставляет хлопот и сам процесс заготовки.

Читайте также:  Как варить картофель и морковку для Оливье

Для этого нужны сами стрелки, мясорубка, посуда для хранения. Это могут быть контейнера, баночки. Итак, наши основные действия

  1. Стрелки перебираем, моем, удаляем влагу бумажным полотенцем
  2. Перекручиваем на мясорубке
  3. Раскладываем в посуду
  4. Размещаем в морозилке.

Варианты заготовок

  1. Измельченные стрелки смешать с мелко порубленным укропом, перемешать, заложить на хранение в морозилку. Количество укропа определяете по своему желанию, но не больше, чем самих стрелок, естественно. При желании, можно массу подсолить
  2. Массу из стрелок можно перемешать с растопленным сливочным маслом и заморозить в таком виде. Разморозите – получите готовую пасту
  3. Масса из стрелок смешивается с солью и закладывается на хранение. Количество соли должно равняться пятой части стрелок. Так можно хранить не только в морозильнике, но и в холодном подвале
  4. Стрелки можно перекручивать с набором разнообразных трав. Получится универсальная, ароматная приправа.
Как приготовить чесночные стрелки на зиму

Набор зелени по весу должен быть в два раза меньше, чем вес стрелок. Можно использовать чабрец, базилик, укроп, петрушку.

Заготовить стрелки впрок можно и более простым способом. Обмыть, нарезать небольшими кусочками, разложить в пакетики и поместить в морозилку.

А еще лучше заготавливать двумя перечисленными способами. Пропущенная через мясорубку заготовка будет хороша для приготовления соусов, паст, закусок и бутербродов. А нарезанная кусочками подойдет для добавления в рагу, поджаривания с овощами и яйцами.

Да мало ли, что можно приготовить, когда есть из чего. Гораздо хуже в противном случае. Так что давайте использовать все имеющиеся ресурсы, стрелки от чеснока, в том числе.

В заключение хочется сказать, что мы молодцы. Практически из ничего приготовили очень даже ничего!

Чесночные стрелки с фасолью

По деревенски-вкусный и простой рецепт.

Чесночные стрелки с фасолью

Ингредиенты

  • Стрелки — 250 г
  • Фасоль консервированная белая — 1 банка
  • Томатная паста — 2 ст. л
  • Вода — 200 мл
  • Оливковое масло — 2 ст. л
  • Сахар
  • Черные перец
  • Приправа хмели-сунели
  • Зелень
Чесночные стрелки с фасолью

Приготовление

Чесночные дудочки порезать: по 1,5 — 2 см кусочки.

Чесночные стрелки с фасолью

Обжариваем их в сковороде до темно-оливкового цвета и добавляем томатную пасту.

Вливаем стакан воды и тушим их 10 минут.

Чесночные стрелки с фасолью

Фасоль из банки промываем и помещаем в сковороду. Указанные приправы высыпаем по вкусу.

Перемешаем. Тушим еще 15 минут под крышкой. И можно подавать к столу. В холодном виде тоже очень вкусно!

Чесночные стрелки с фасолью

Не обойдем вниманием и тему заготовок на зиму этого замечательного витаминного продукта.

Аппетитные гренки из ржаного хлеба со шпротами и огурцом на сковороде – просто и вкусно

Набор продуктов на 6 шт.:

  • прямоугольные ломтики бородинского или другого черного хлеба – 3 шт.;
  • шпроты, консервированные в масле – 6 шт. (покрупнее);
  • огурцы маринованные (соленые) – 1-2 шт. или 6 маленьких корнишонов;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • плавленый или твердый сыр – 80 г;
  • майонез – 1-2 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, специи – по вкусу;
  • масло растительное – для жарки.

Тонкости и технология приготовления:

Аппетитные гренки из ржаного хлеба со шпротами и огурцом на сковороде – просто и вкусно
  1. Хлеб сложить стопочкой и разрезать по диагонали – получится 6 треугольников. Обжарить заготовки с двух сторон до хрустящей корочки. Выложить на бумажные салфетки – пусть остывают.
  2. А пока сварить вкрутую яйцо, остудить, очистить, натереть на крупной терке.
  3. Сыр также крупно потереть, добавить к яйцу. Туда же положить майонез, измельченный любым удобным способом чеснок, соль, немного специй по вкусу. Хорошо перемешать.
  4. Получившуюся массу намазать на гренки.
  5. Сверху уложить по шпроте и кусочку огурца. Если огурчики маленькие (корнишоны), их можно красть на хлеб целиком или разрезать вдоль на 2 части.

Вместо соленого можно использовать и свежий огурец – получится тоже вкусно. А если вам понравилась идея со шпротами, можете посмотреть нашу вкусную подборку рецептов праздничных бутербродов с этой подкопченной рыбкой.

Читайте также:  Быстрый ужин: 5 рецептов приготовления цветной капусты на сковороде

Подавать можно сразу.

Рецепт чесночных стрелок: свиное рагу

Вкус рубленой свиной отбивной можно дополнить, казалось бы, обычным ингредиентам, таким как чесночные стрелки. Попробуйте это блюдо один раз, и оно прочно укоренится в списке любимых деликатесов.

Для этого подготовьте все, что вам нужно:

  • 700 гр свинины;
  • 60 г стрелок; 100
  • гр лука и моркови;
  • 70 грамм перца;
  • Соль, перец, специи по вкусу.

Алгоритм действий:

  • Приготовьте большую сковороду или казан. Вылейте растительное масло в кастрюлю и накройте крышкой. Масло следует нагреть до кипения.
  • Нарежьте мясо на кусочки среднего размера (2-3 см). Добавьте их в сковороду и жарьте, пока весь сок не испарится. После этого вы можете перейти к этапу 3.
  • Нарежьте овощи и добавьте их поочередно к мясу. Сначала начните добавлять лук, измельчить в кольца, затем потертую на крупной терке морковь, нарезанный перец и, наконец — чесночные стрелы. Последние должны быть обрезаны чуть меньше, чем в предыдущем алгоритме: до 2 сантиметров.
  • После смягчения стрелок добавьте помидоры и специи. Накройте раствор крышкой и подайте сочное мясо, приправленное зеленью. Сейчас расскажем о том, как приготовить чесночные стрелки для консервации.

Жареные стрелки чеснока в томатном соусе

Ещё один вариант летнего блюда — чесночные стрелки в томатном соусе. Их можно подавать с картошкой, гречкой, рисом или макаронами.

Жареные стрелки чеснока в томатном соусе

Состав продуктов:

  • чесночные стрелки — 300 гр.
  • масло растительное — 2 ст. л.
  • томатная паста — 2 ст. л.
  • вода — 150 мл.
  • соль, перец по вкусу
Жареные стрелки чеснока в томатном соусе

Готовим по рецепту:

  1. Освободить промытые побеги от семенных соцветий, нарезать кусочками.
  2. В сковороду влить растительное масло, когда оно прогреется, выложить стрелки. Обжаривать на небольшом огне, постоянно помешивая примерно 10-15 минут до лёгкой золотистой корочки.
  3. Томатную пасту развести холодной водой до однородной консистенции. Влить в сковороду, посолить, поперчить. Помешивая, потушить всё вместе 5 минут и можно подавать к столу.
Жареные стрелки чеснока в томатном соусе

Ещё один вариант этого блюда — потушить побеги не в томате, а в сметанном соусе. Получается нежное и вкусное блюдо, которое также можно подавать с картошкой, рисом, макаронами.

Овощное рагу с кабачками и картошкой в мультиварке

Ну как же готовить плоды лета без чудо помощницы, конечно никак без нее обойтись. В этом варианте используются необычные специи, вы можете взять свои любимые. В мультиврке можно варить, тушить по любому варианту, представленному в этой статье. Так что выбирайте по своему усмотрению и творите наивкуснейшие шедевры.

Самый популярный и легкий вариант тушеных овощей для которого,

Овощное рагу с кабачками и картошкой в мультиварке

Нам понадобится:

  • картофель — 4-5 шт.
  • кабачок — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • капуста белокочанная — 200 г
  • морковь — 1 шт.
  • лавровый листик — 1 шт.
  • паприка — 0,5 ч.л
  • приправа для овощей — 1 ч.л
  • карри — 0, 5 ч.л
  • чеснок сушеный и свежий — 1 зубчик
  • растительное масло
  • вода — 0,5 ст.

Способ приготовления:

1. Кабачок и капусту покрошите, вот так как на рисунке.

Овощное рагу с кабачками и картошкой в мультиварке

2. Картофель и лук тоже порежьте на кубики.

3. В чашу мультиварки положите резанный картофель и лук, добавьте растительное масло. Включите режим «Жарка» без крышки и обжаривайте 10-15 минут. После внесите к ним кабачки и капусту. Морковь натрите на крупной терке и положите туда же. Посолите, поперчите, посыпьте ароматными приправами. Перемешайте блюдо и тушите 20 минут.

Следующий этап выберите режим «Тушение», налейте к продуктам воды, перемешайте, закройте крышку и ожидайте 15 минут.

После откройте мультичудо и  бросьте листик лаврушки. Пусть все ингредиенты еще постоят и натомятся.

Овощное рагу с кабачками и картошкой в мультиварке

Важно! Если вы положите лавр в самом начале варки, то он даст в блюде горчинку. Кладите его всегда и везде в конце.

4. При подаче украсьте укропом, посыпьте тертым чесночком для лучшей ароматности блюда.