Быстрые и вкусные рецепты блюд из кабачков

Не знаете, что приготовить на правильном питании? Попробуйте пп кабачки!.Если старые диетические рецепты перестали вас радовать, а новые вы еще не успели придумать, попробуйте ввести кабачки в свой рацион. Этот простой, полезный и вместе с тем абсолютно диетический овощ идеально впишется в меню для похудения и поможет разнообразить ваш рацион.

Пошаговое приготовление рагу из кабачков

  1. Кабачок моем и нарезаем кубиками.
  2. Нарезанный кабачок помещаем в сковородку с растительным рафинированным маслом и тушим несколько минут с закрытой крышкой.
  3. Морковь чистим и трем на крупной терке.
  4. Добавляем морковь в сковородку с кабачками, солим, перчим и хорошо перемешиваем. Продолжаем тушить еще 5 минут.
  5. Помидоры моем и нарезаем небольшими кусочками.
  6. Выкладываем помидоры в сковородку с овощами и тушим примерно 10-15 минут до готовности кабачков.
  7. За несколько минут до готовности добавляем чеснок и сковородку снимаем с огня. Накрываем готовое рагу крышкой и оставляем на 5 минут, чтобы потомилось.
Пошаговое приготовление рагу из кабачков
Пошаговое приготовление рагу из кабачков
Пошаговое приготовление рагу из кабачков

Нравится

Пошаговое приготовление рагу из кабачков

Новости сети:

Как приготовить из кабачков сэндвичи

Для приготовления понадобится:

  • 100 грамм сыра, лучше полутвердого;
  • кабачок с тонкой шкуркой (средней величины) – 1 плод;
  • грудинка (сырокопченая) – 200 грамм;
  • томаты (размер средний) – 2 штуки;
  • рафинированное масло (для обжарки).

Отводится на приготовление блюда — 15 минут, калории — 420 ккал.

Как приготовить из кабачков сэндвичи

Рекомендованный способ готовки:

  1. В течение 2 минут обжарить на сковороде без масла тонко нарезанную грудинку, выложить ее на блюдо;
  2. Помытые помидоры шинкуют кружочками, сыр измельчают на терке;
  3. Духовой шкаф разогреть, рекомендованная температура 200 градусов (учитывайте особенности своей духовки, ориентируясь на инструкцию, которая прилагается к ней);
  4. Кабачок нарезать вдоль, при этом каждая пластинка должна быть примерно 1 см в толщину. Нарезанные полоски необходимо разрезать поперек;
  5. Накрыть противень листом кулинарного пергамента или фольгой и уложить на него половину подготовленных кусочков, посыпать их натертым сыром, использовать примерно 50 грамм сыра;
  6. На каждый кабачок положить в следующем порядке: кусочек грудинки, кружок томата, а сверху накрыть кусочком кабачка (вторая половина от полученного объема);
  7. Взять оставшиеся 50 грамм сыра и посыпать сэндвичи. Готовить 7 минут в разогретой духовке.

Кабачок хорошо впитывает вкус всех продуктов, которые с ним сочетают, поэтому все блюда получаются гармоничными по вкусу.

Оценить статью: Версия для печати Facebook Twitter Вконтакте Одноклассники Google+Что еще почитать:

Как приготовить из кабачков сэндвичи

Как вкусно потушить говяжьи ребрышки Как вкусно приготовить драники из кабачков Как быстро и вкусно приготовить котлеты из лука Как приготовить тесто для лазаньи в домашних условиях Как приготовить итальянскую пасту с говядиной Как запечь курицу с сыром в духовке

Кабачки на пару

Ингредиенты:

  • Кабачок — 2 Штуки
  • Сметана (нежирная) — 2 Ст. ложки
  • Вода — 0,5 Стакана
  • Соль и перец — По вкусу
Кабачки на пару

Как приготовить “Кабачки на пару”

  • 1. Возьмите кабачки среднего размера, помойте их и нарежьте кольцами по толщине приблизительно 0,5 мм
  • 2. Выложите их на тарелку и промокните салфеткой, чтобы впиталась лишняя влага. По необходимости можно удалить семечки.
  • 3. Разложите их на поверхность пароварки на одинаковом расстоянии.
  • 4. Доведите до готовности на пару и снимите на блюдо. Перед подачей посолите и поперчите по вкусу. Можно добавить сметану и зелень.
  • 5. Таким будет классический рецепт “Кабачки на пару” в мультиварке: нарежьте среднего размера кабачок, помидор, болгарский перец и морковь. Отправьте в мультиварку, добавив воды и выбрав нужный режим. Представленный ранее рецепт также требует добавление воды в пароварку. По желанию – экспериментируйте и проявляйте фантазию.
Читайте также:  4 рецепта картофельной запеканки с грибами и фаршем

«Ананасы»

Это оригинальное и полезное лакомство станет отличной заменой шоколадным батончикам и пирожным. Ингредиенты:

  • 1 крупный кабачок;
  • 100–150 г сахарного песка;
  • 1 ч. л. лимонной кислоты;
  • щепотка куркумы;
  • 1 л воды.

Кабачок очистите от кожицы, нарежьте их не слишком толстыми кружками, с помощью ножа или ложки удалите сердцевину. В кастрюлю налейте воду, добавьте лимонную кислоту, куркуму и сахар, тщательно перемешайте и поставьте на медленный огонь.

«Ананасы»

Когда вода закипит, выложите в нее кабачки и проварите 5-6 минут.

После выключите огонь и оставьте овощи в маринаде до полного остывания. Останется только переложить их в банку, залить сахарной смесью и убрать на хранение в холодильник. По вкусу они практически не отличаются от настоящих ананасов.

Жареные кабачки с чесноком и помидорами

Это очень вкусная и красивая закуска. Подойдет даже для праздничного стола или просто можно подать на ужин.

Вам понадобится:

  • 1 шт. – молоденький кабачок
  • 3 шт. – небольшие помидорки
  • 3-4 ст. ложечки – вкусного майонеза
  • 3-4 шт. – зубчиков чеснока
  • 3 ст. ложки – хорошей муки
  • Соль, любые специи
  • Свежая зелень для украшения
  • Сервировочные шпажки или деревянные зубочистки

Как приготовить:

1. Кабачок и помидоры вымыть и нарезать кружочками.

Жареные кабачки с чесноком и помидорами

2. Сделать соус. Чеснок мелко нарезать, добавить майонез и специи. Все тщательно перемешать.

3. Кусочки кабачка обвалять в немного подсоленной муке и обжарить с 2-ух сторон до румяной золотистой корочки.

4. Жареные кабачки разложить на сервировочное блюдо, смазать соусом, сверху кусочек помидорчика, украсить зеленью, скрепить шпажкой. Можно повторить и сделать башенку из нескольких слоев!

Калорийность 100 гр. жареных кабачков с помидорами – 130 ккал

Приятного аппетита!

Рекомендую приготовить:

Как вкусно пожарить цветную капусту на сковороде

Как приготовить кабачковую икру (рецепта)

Предлагаем вам на выбор 2 рецепта приготовления кабачковой икры как из магазина

Смотрите первый рецепт в видеоролике.

Чтобы лучше запомнилось, запишите ингредиенты на 1 л икры (1 банка):

  • 1 кг молодых Кабачков
  • 250-300 г спелых и сочных Помидоров
  • 300 г красного Болгарского Перца
  • 200 г молодой Моркови
  • 150 г Лука
  • 3 зуб. Чеснока
  • 1 — 1,5 ст. л. Сахара
  • 2 ч. л. Соли
  • 1/3-½ ч. л. Лимонной Кислоты
  • Оливковое Масло
  • Черный Молотый Перец по вкусу

Рецепт №2 кабачковой икры (как в магазине)

Секрет того, чтобы икра получилась как в магазине, это отсутствие кусочков кабачка и наличии муки в составе. Именно мука делает ее мягкой и приятной на вкус.

Что ж, давайте попробуем и приступим к готовке нежной кабачковой икры. Для этого нам понадобится:

  •  Мука пшеничная высшего сорта – 1,5 ст. л.;
  •  Свежие кабачки – 2 кг.;
  •  Морковь – 500 г.;
  •  Лук репчатый – 300 г.;
  •  Томатная паста – 3 ст. л.;
  •  Рафинированное растительное масло;
  •  Соль – 0,5 ч. л.;
  •  Черный молотый перец;
  •  Корень петрушки;
  •  Зелень на ваш вкус;

Приготовление:

  1. Моем и очищаем от кожуры все овощи. В том числе и кабачки, их мы нарезаем кубиками, так же как и лук.
  2. Берем сковородку, вливаем туда масло, выкладываем кабачки и тушим до мягкости.
  3. Разогреваем другую сковородку с маслом и пассеруем в ней лук до прозрачного состояния.
  4. Натираем корень петрушки и морковь. Выкладываем их к луку и томим до мягкости на небольшом огне.
  5. Добавляем к овощам томат, тушим так 1-2 минуты.
  6. Соединяем в глубокой сковороде овощи и кабачки, перемешиваем и добавляем масла. Тушим на небольшом огне до того момента пока не выпарится весь кабачковый сок.
  7. После этого добавляем муку, солим, перчим и жарим 5-7 минут.
  8. Далее нам необходимо всю смесь измельчить в блендере до состояния пюре.
  9. Снова перекладываем все в сковородку или кастрюлю и доводим смесь до кипения.
  10. Теперь можно разложить получившееся пюре в стерилизованные банки и прикрыть их крышками.
  11. Помещаем банки с икрой в кастрюлю с водой – стерилизуем консервы (если банка пол-литровая, то нам понадобится около получаса).
  12. Вынимаем банки, закатываем их металлическими крышками и укутываем их в одеяло. Оставляем до остывания.

После того как банки остынут их следует вынести в прохладное место.

Смотрите еще на блоге: Диетические рецепты с тыквой

Интересный рецепт лазаньи из кабачков под сыром, в соусе из сметаны, на противне

Будет необходимо:

Интересный рецепт лазаньи из кабачков под сыром, в соусе из сметаны, на противне
  • небольшие кабачки – 2 шт.;
  • комбинированный мясной фарш – 0,5 кг;
  • помидоры пелати (консервированные в собственном соку) – 400 г;
  • лук, яйцо – по 1 шт.;
  • сыр твердый (в идеале пармезан, но можно и другой, какой есть) – 300 г;
  • сметана – 400 г;
  • чеснок – 4-5 долек;
  • соль – 2-3 щепотки;
  • сахар-песок – 1 щепотка;
  • смесь итальянских (средиземноморских) трав – 2 ч. л. (без горки);
  • подсолнечное или оливковое масло (рафинированное, дезодорированное) – для жарки;
  • петрушка свежая – маленький пучок.
Интересный рецепт лазаньи из кабачков под сыром, в соусе из сметаны, на противне

Готовить будет следующим образом:

Интересный рецепт лазаньи из кабачков под сыром, в соусе из сметаны, на противне
  1. Мытые кабачки нарезать вдоль на тонкие полоски. Это удобно делать при помощи овощечистки или специальной терки-мандолины. Посыпать небольшим количеством соли и пока отставить в сторону.
  2. Мелко нарезать лук и чеснок. В сковороду налить пару ложек масла, разогреть и высыпать обжариваться луково-чесночную смесь. Через 3-4 минуты добавить фарш, готовить, помешивая лопаткой, пока он не станет сероватого цвета. Добавить соль, перец, травы, перемешать. Тушить, пока не выпарится весь мясной сок.
  3. Помидоры размять вилкой или перебить блендером, вылить в сковороду с фаршем, туда же отправить томатную пасту. Готовить на минимальном огне, под закрытой крышкой, в течение получаса, иногда помешивая.
  4. Сыр натереть, половину пока отложить. Вторую часть смешать со сметой, яйцом, измельченной зеленью. Посолить соус, добавить по вкусу немного специй, перемешать.
  5. В керамическую или металлическую форму выкладывать слоями полоски кабачков, соус и фарш. Сверху посыпать отложенным сыром.
Интересный рецепт лазаньи из кабачков под сыром, в соусе из сметаны, на противне

Готовить лазанью в заранее нагретой до 180 градусов духовке. Примерная продолжительность запекания – 40-50 минут.

Интересный рецепт лазаньи из кабачков под сыром, в соусе из сметаны, на противне

Рецепт фаршированных кабачков самый простой

Ингредиенты для небольшого семейного обеда:

  • Кабачок – 1 крупный плод.
  • Помидоры – 2-3 средних.
  • Фарш говяжий – 500-700гр, в зависимости от размеров кабачка.
  • Чеснок
  • Соль
  • Перец молотый
  • Майонез
  • Растительное масло для смазывания формы
Рецепт фаршированных кабачков самый простой

Это более простой способ фаршировки кабачков, чем в рецепте, где мы фаршируем кабачки-лодочки. Здесь же кабачок большого размера нарезают кольцами и фаршируют мясным фаршем со специями и чесноком. Ставят на противень, кладут сверху по кружочку помидор и сдабривают майонезом. После чего пекут до готовности.

Читайте также:  Вкусный рецепт тушёных шампиньонов с овощами

Чебуреки из кабачкового теста

Из кабачков на сковороде можно быстро приготовить такое вкусное и эффектное блюдо, что вполне можно подать его к приходу гостей или на праздничный стол.

Чебуреки из кабачкового теста

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 шт. (примерно 500 г);
  • мясной фарш – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • укроп сушеный – 3 ст. л;
  • молоко – 350 мл;
  • мука – 300 г;
  • масло растительное для обжарки;
  • соль, перец, специи по вкусу.

Приготовление:

Чебуреки из кабачкового теста
  • Мелко нарезанный лук обжариваем, как обычно, добавляем в фарш вместе с солью, перцем и специями по желанию. Фарш вымешиваем и оставляем в готовности (другим вариантом может быть обжарка фарша вместе с луком до готовности).

  • Готовим тесто для чебуреков, натираем на мелкой терке кабачки, очень мелко нарезаем зелень. В емкость с приготовленными овощами добавляем яйца, перемешиваем все в блендере до однородной массы.
  • Доводим тесто до нужной консистенции (густой сметаны), добавляя молоко и муку, солим, размешиваем.
Чебуреки из кабачкового теста

  • Обжариваем чебуреки на сковороде с небольшим диаметром (можно воспользоваться блинницей). Наливаем порцию кабачкового теста (ее размер зависит от того, какой толщины желаем получить чебуреки) на разогретую сковородку.

Чебуреки из кабачкового теста
  • Через минуту выкладываем на одну половину блина небольшое количество мясного фарша, располагая его ближе к середине. Сразу сворачиваем блин пополам, слегка прижимая по краю, чтобы он полностью закрылся, убавляем огонь.

  • Если фарш раскладываем в сыром виде, то продолжаем готовить чебурек под крышкой, в противном случае крышкой не закрываем.
Чебуреки из кабачкового теста

Готовые чебуреки подаем к столу в горячем виде со сметаной, посыпав измельченной зеленью.

Запеканка в микроволновке

Еще один быстрый способ приготовить легкий завтрак или обед, это сделать запеканку из кабачков в микроволновке. Ее приятный и даже слегка сладковатый привкус никого не оставит равнодушным, а для подачи рекомендуется использовать сметанку или белый соус. Хорошим дополнением будет и мясной гарнир. Получается очень вкусно, полезно и сытно – попробуйте!

Ингредиенты:

  • лук – 1 шт.;
  • мука – 150 г;
  • кабачок – 600 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 200 мл;
  • сахар – 25 г;
  • перец, соль – на свой вкус;
  • растительное масло – 3 ст. л.
  1. Очищенные кабачки нашинковать в виде кружочков.
  2. Лук нарезать произвольно. Уложить овощи в стеклянную тарелку, залить смесью яиц, молока и муки, добавить сахар, посолить.
  3. Выпекать в микроволновке полчаса при 100 Вт