Не знаете, что приготовить на правильном питании? Попробуйте пп кабачки!.Если старые диетические рецепты перестали вас радовать, а новые вы еще не успели придумать, попробуйте ввести кабачки в свой рацион. Этот простой, полезный и вместе с тем абсолютно диетический овощ идеально впишется в меню для похудения и поможет разнообразить ваш рацион.
Пошаговое приготовление рагу из кабачков
- Кабачок моем и нарезаем кубиками.
- Нарезанный кабачок помещаем в сковородку с растительным рафинированным маслом и тушим несколько минут с закрытой крышкой.
- Морковь чистим и трем на крупной терке.
- Добавляем морковь в сковородку с кабачками, солим, перчим и хорошо перемешиваем. Продолжаем тушить еще 5 минут.
- Помидоры моем и нарезаем небольшими кусочками.
- Выкладываем помидоры в сковородку с овощами и тушим примерно 10-15 минут до готовности кабачков.
- За несколько минут до готовности добавляем чеснок и сковородку снимаем с огня. Накрываем готовое рагу крышкой и оставляем на 5 минут, чтобы потомилось.



Нравится

Новости сети:
Как приготовить из кабачков сэндвичи
Для приготовления понадобится:
- 100 грамм сыра, лучше полутвердого;
- кабачок с тонкой шкуркой (средней величины) – 1 плод;
- грудинка (сырокопченая) – 200 грамм;
- томаты (размер средний) – 2 штуки;
- рафинированное масло (для обжарки).
Отводится на приготовление блюда — 15 минут, калории — 420 ккал.

Рекомендованный способ готовки:
- В течение 2 минут обжарить на сковороде без масла тонко нарезанную грудинку, выложить ее на блюдо;
- Помытые помидоры шинкуют кружочками, сыр измельчают на терке;
- Духовой шкаф разогреть, рекомендованная температура 200 градусов (учитывайте особенности своей духовки, ориентируясь на инструкцию, которая прилагается к ней);
- Кабачок нарезать вдоль, при этом каждая пластинка должна быть примерно 1 см в толщину. Нарезанные полоски необходимо разрезать поперек;
- Накрыть противень листом кулинарного пергамента или фольгой и уложить на него половину подготовленных кусочков, посыпать их натертым сыром, использовать примерно 50 грамм сыра;
- На каждый кабачок положить в следующем порядке: кусочек грудинки, кружок томата, а сверху накрыть кусочком кабачка (вторая половина от полученного объема);
- Взять оставшиеся 50 грамм сыра и посыпать сэндвичи. Готовить 7 минут в разогретой духовке.
Кабачок хорошо впитывает вкус всех продуктов, которые с ним сочетают, поэтому все блюда получаются гармоничными по вкусу.
Оценить статью: Версия для печати Facebook Twitter Вконтакте Одноклассники Google+Что еще почитать:

Как вкусно потушить говяжьи ребрышки Как вкусно приготовить драники из кабачков Как быстро и вкусно приготовить котлеты из лука Как приготовить тесто для лазаньи в домашних условиях Как приготовить итальянскую пасту с говядиной Как запечь курицу с сыром в духовке
Кабачки на пару
Ингредиенты:
- Кабачок — 2 Штуки
- Сметана (нежирная) — 2 Ст. ложки
- Вода — 0,5 Стакана
- Соль и перец — По вкусу

Как приготовить “Кабачки на пару”
- 1. Возьмите кабачки среднего размера, помойте их и нарежьте кольцами по толщине приблизительно 0,5 мм
- 2. Выложите их на тарелку и промокните салфеткой, чтобы впиталась лишняя влага. По необходимости можно удалить семечки.
- 3. Разложите их на поверхность пароварки на одинаковом расстоянии.
- 4. Доведите до готовности на пару и снимите на блюдо. Перед подачей посолите и поперчите по вкусу. Можно добавить сметану и зелень.
- 5. Таким будет классический рецепт “Кабачки на пару” в мультиварке: нарежьте среднего размера кабачок, помидор, болгарский перец и морковь. Отправьте в мультиварку, добавив воды и выбрав нужный режим. Представленный ранее рецепт также требует добавление воды в пароварку. По желанию – экспериментируйте и проявляйте фантазию.
«Ананасы»
Это оригинальное и полезное лакомство станет отличной заменой шоколадным батончикам и пирожным. Ингредиенты:
- 1 крупный кабачок;
- 100–150 г сахарного песка;
- 1 ч. л. лимонной кислоты;
- щепотка куркумы;
- 1 л воды.
Кабачок очистите от кожицы, нарежьте их не слишком толстыми кружками, с помощью ножа или ложки удалите сердцевину. В кастрюлю налейте воду, добавьте лимонную кислоту, куркуму и сахар, тщательно перемешайте и поставьте на медленный огонь.

Когда вода закипит, выложите в нее кабачки и проварите 5-6 минут.
После выключите огонь и оставьте овощи в маринаде до полного остывания. Останется только переложить их в банку, залить сахарной смесью и убрать на хранение в холодильник. По вкусу они практически не отличаются от настоящих ананасов.
Жареные кабачки с чесноком и помидорами
Это очень вкусная и красивая закуска. Подойдет даже для праздничного стола или просто можно подать на ужин.
Вам понадобится:
- 1 шт. – молоденький кабачок
- 3 шт. – небольшие помидорки
- 3-4 ст. ложечки – вкусного майонеза
- 3-4 шт. – зубчиков чеснока
- 3 ст. ложки – хорошей муки
- Соль, любые специи
- Свежая зелень для украшения
- Сервировочные шпажки или деревянные зубочистки
Как приготовить:
1. Кабачок и помидоры вымыть и нарезать кружочками.

2. Сделать соус. Чеснок мелко нарезать, добавить майонез и специи. Все тщательно перемешать.
3. Кусочки кабачка обвалять в немного подсоленной муке и обжарить с 2-ух сторон до румяной золотистой корочки.
4. Жареные кабачки разложить на сервировочное блюдо, смазать соусом, сверху кусочек помидорчика, украсить зеленью, скрепить шпажкой. Можно повторить и сделать башенку из нескольких слоев!
Калорийность 100 гр. жареных кабачков с помидорами – 130 ккал
Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить:
Как вкусно пожарить цветную капусту на сковороде
Как приготовить кабачковую икру (рецепта)
Предлагаем вам на выбор 2 рецепта приготовления кабачковой икры как из магазина
Смотрите первый рецепт в видеоролике.
Чтобы лучше запомнилось, запишите ингредиенты на 1 л икры (1 банка):
- 1 кг молодых Кабачков
- 250-300 г спелых и сочных Помидоров
- 300 г красного Болгарского Перца
- 200 г молодой Моркови
- 150 г Лука
- 3 зуб. Чеснока
- 1 — 1,5 ст. л. Сахара
- 2 ч. л. Соли
- 1/3-½ ч. л. Лимонной Кислоты
- Оливковое Масло
- Черный Молотый Перец по вкусу
Рецепт №2 кабачковой икры (как в магазине)
Секрет того, чтобы икра получилась как в магазине, это отсутствие кусочков кабачка и наличии муки в составе. Именно мука делает ее мягкой и приятной на вкус.
- Кабачки на сковороде – Пошаговый рецепт …
- Кабачки — 20 рецептов приготовления …
- Кабачки с фаршем на сковороде быстрые и …
- 1000.menu
- Овощное рагу кабачки баклажаны …
Что ж, давайте попробуем и приступим к готовке нежной кабачковой икры. Для этого нам понадобится:
- Мука пшеничная высшего сорта – 1,5 ст. л.;
- Свежие кабачки – 2 кг.;
- Морковь – 500 г.;
- Лук репчатый – 300 г.;
- Томатная паста – 3 ст. л.;
- Рафинированное растительное масло;
- Соль – 0,5 ч. л.;
- Черный молотый перец;
- Корень петрушки;
- Зелень на ваш вкус;
Приготовление:
- Моем и очищаем от кожуры все овощи. В том числе и кабачки, их мы нарезаем кубиками, так же как и лук.
- Берем сковородку, вливаем туда масло, выкладываем кабачки и тушим до мягкости.
- Разогреваем другую сковородку с маслом и пассеруем в ней лук до прозрачного состояния.
- Натираем корень петрушки и морковь. Выкладываем их к луку и томим до мягкости на небольшом огне.
- Добавляем к овощам томат, тушим так 1-2 минуты.
- Соединяем в глубокой сковороде овощи и кабачки, перемешиваем и добавляем масла. Тушим на небольшом огне до того момента пока не выпарится весь кабачковый сок.
- После этого добавляем муку, солим, перчим и жарим 5-7 минут.
- Далее нам необходимо всю смесь измельчить в блендере до состояния пюре.
- Снова перекладываем все в сковородку или кастрюлю и доводим смесь до кипения.
- Теперь можно разложить получившееся пюре в стерилизованные банки и прикрыть их крышками.
- Помещаем банки с икрой в кастрюлю с водой – стерилизуем консервы (если банка пол-литровая, то нам понадобится около получаса).
- Вынимаем банки, закатываем их металлическими крышками и укутываем их в одеяло. Оставляем до остывания.
После того как банки остынут их следует вынести в прохладное место.
Смотрите еще на блоге: Диетические рецепты с тыквой
Интересный рецепт лазаньи из кабачков под сыром, в соусе из сметаны, на противне
Будет необходимо:

- небольшие кабачки – 2 шт.;
- комбинированный мясной фарш – 0,5 кг;
- помидоры пелати (консервированные в собственном соку) – 400 г;
- лук, яйцо – по 1 шт.;
- сыр твердый (в идеале пармезан, но можно и другой, какой есть) – 300 г;
- сметана – 400 г;
- чеснок – 4-5 долек;
- соль – 2-3 щепотки;
- сахар-песок – 1 щепотка;
- смесь итальянских (средиземноморских) трав – 2 ч. л. (без горки);
- подсолнечное или оливковое масло (рафинированное, дезодорированное) – для жарки;
- петрушка свежая – маленький пучок.

Готовить будет следующим образом:

- Мытые кабачки нарезать вдоль на тонкие полоски. Это удобно делать при помощи овощечистки или специальной терки-мандолины. Посыпать небольшим количеством соли и пока отставить в сторону.
- Мелко нарезать лук и чеснок. В сковороду налить пару ложек масла, разогреть и высыпать обжариваться луково-чесночную смесь. Через 3-4 минуты добавить фарш, готовить, помешивая лопаткой, пока он не станет сероватого цвета. Добавить соль, перец, травы, перемешать. Тушить, пока не выпарится весь мясной сок.
- Помидоры размять вилкой или перебить блендером, вылить в сковороду с фаршем, туда же отправить томатную пасту. Готовить на минимальном огне, под закрытой крышкой, в течение получаса, иногда помешивая.
- Сыр натереть, половину пока отложить. Вторую часть смешать со сметой, яйцом, измельченной зеленью. Посолить соус, добавить по вкусу немного специй, перемешать.
- В керамическую или металлическую форму выкладывать слоями полоски кабачков, соус и фарш. Сверху посыпать отложенным сыром.

Готовить лазанью в заранее нагретой до 180 градусов духовке. Примерная продолжительность запекания – 40-50 минут.

Рецепт фаршированных кабачков самый простой
Ингредиенты для небольшого семейного обеда:
- Кабачок – 1 крупный плод.
- Помидоры – 2-3 средних.
- Фарш говяжий – 500-700гр, в зависимости от размеров кабачка.
- Чеснок
- Соль
- Перец молотый
- Майонез
- Растительное масло для смазывания формы

Это более простой способ фаршировки кабачков, чем в рецепте, где мы фаршируем кабачки-лодочки. Здесь же кабачок большого размера нарезают кольцами и фаршируют мясным фаршем со специями и чесноком. Ставят на противень, кладут сверху по кружочку помидор и сдабривают майонезом. После чего пекут до готовности.
Чебуреки из кабачкового теста
Из кабачков на сковороде можно быстро приготовить такое вкусное и эффектное блюдо, что вполне можно подать его к приходу гостей или на праздничный стол.

Ингредиенты:
- кабачки – 2 шт. (примерно 500 г);
- мясной фарш – 400 г;
- лук – 1 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- укроп сушеный – 3 ст. л;
- молоко – 350 мл;
- мука – 300 г;
- масло растительное для обжарки;
- соль, перец, специи по вкусу.
Приготовление:

- Мелко нарезанный лук обжариваем, как обычно, добавляем в фарш вместе с солью, перцем и специями по желанию. Фарш вымешиваем и оставляем в готовности (другим вариантом может быть обжарка фарша вместе с луком до готовности).
- Готовим тесто для чебуреков, натираем на мелкой терке кабачки, очень мелко нарезаем зелень. В емкость с приготовленными овощами добавляем яйца, перемешиваем все в блендере до однородной массы.
- Доводим тесто до нужной консистенции (густой сметаны), добавляя молоко и муку, солим, размешиваем.

- Обжариваем чебуреки на сковороде с небольшим диаметром (можно воспользоваться блинницей). Наливаем порцию кабачкового теста (ее размер зависит от того, какой толщины желаем получить чебуреки) на разогретую сковородку.

- Через минуту выкладываем на одну половину блина небольшое количество мясного фарша, располагая его ближе к середине. Сразу сворачиваем блин пополам, слегка прижимая по краю, чтобы он полностью закрылся, убавляем огонь.
- Если фарш раскладываем в сыром виде, то продолжаем готовить чебурек под крышкой, в противном случае крышкой не закрываем.

Готовые чебуреки подаем к столу в горячем виде со сметаной, посыпав измельченной зеленью.
Запеканка в микроволновке
Еще один быстрый способ приготовить легкий завтрак или обед, это сделать запеканку из кабачков в микроволновке. Ее приятный и даже слегка сладковатый привкус никого не оставит равнодушным, а для подачи рекомендуется использовать сметанку или белый соус. Хорошим дополнением будет и мясной гарнир. Получается очень вкусно, полезно и сытно – попробуйте!
Ингредиенты:
- лук – 1 шт.;
- мука – 150 г;
- кабачок – 600 г;
- яйцо – 1 шт.;
- молоко – 200 мл;
- сахар – 25 г;
- перец, соль – на свой вкус;
- растительное масло – 3 ст. л.
- Очищенные кабачки нашинковать в виде кружочков.
- Лук нарезать произвольно. Уложить овощи в стеклянную тарелку, залить смесью яиц, молока и муки, добавить сахар, посолить.
- Выпекать в микроволновке полчаса при 100 Вт