Брокколи в духовке: рецепт приготовления с сыром

Многие хозяйки опасаются готовить каннеллони, потому что считают, что их приготовление процесс слишком трудоемкий. Сегодня мы опровергнем это мнение и докажем, что приготовление каннелони не отнимает много времени, а универсальность этой итальянской пасты позволяет готовить для нее самые разные начинки.

Подробнее о брокколи

Не знаете, как вкусно приготовить брокколи, но очень хотите разобраться с рецептами для этого продукта? Тогда читайте этот материал и узнавайте больше.

В переводе с итальянского broccoli обозначает «соцветие капусты» и восходит к слову brocco – «росток» и «маленький ноготь». Брокколи – капуста, которая состоит не из листков, как обыкновенная кочанная, цветная и даже пекинская, а из соцветий, и вкус у неё очень интересный, сочетающийся с самыми разными продуктами. Приготовить брокколи можно разными способами, и в любом случае будет вкусно: можно сделать вкусный салат, потушить в томатном или сливочном соусе, обжарить на сковороде в кляре или на растительном масле либо же просто сварить в подсоленной воде. Готовить брокколи просто и быстро; любые диетические столы могут использовать данный овощ в своём обиходе, потому как он обладает большим запасом витаминов и полезных микроэлементов. Как свежая, так и замороженная брокколи сохраняет в себе много ценных веществ, а если правильно её приготовить с нужными добавками и специями, то капуста обретёт невообразимый аромат и очень нежный вкус. Как готовить брокколи свежую и как готовить брокколи замороженную, узнайте ниже.

Узнайте, как варить брокколи свежую: нарежьте брокколи удобными кусочками или оставьте цельным соцветием, доведите нужное количество воды до кипения и подсолите её; варите брокколи 15 минут, после чего доставайте и подавайте к столу, либо продолжайте готовку. В таком способе приготовления нет каких-либо загвоздок, но если просто сварить этот продукт будет для вас слишком просто, попробуйте приготовить суп. На 3 литра жидкого блюда вам понадобится всего-то 500 г свежей или замороженной брокколи. Также понадобятся бульон, мясо, грибы, плавленый сырок и специи: вкусно и полезно!

Рецепт с брокколи без мяса и животных продуктов отлично подойдёт вегетарианцам по понятным причинам. Если вы сидите на диете или придерживаетесь поста, обязательно найдите рецепт из брокколи для своей повседневной кухни, чтобы обеспечить организм нужными веществами. Рецепт брокколи на пару подойдёт даже самым заядлым диетчикам. Рецепты с брокколи можно найти на любой кошелёк.

Теперь вы знаете, как приготовить капусту брокколи вкусно и просто. Пусть она принесёт вам пользу. Приятного аппетита!

Особенности

Рассмотрим несколько отличительных особенностей кулинарной обработки замороженной брокколи.

Чтобы получить вкусное блюдо с добавлением этой капустки, необходимо правильно отварить брокколи. Для этого брокколи варят не более 10-12 минут, затем откидывают на дуршлаг и орошают прохладной водой. При правильном приготовлении овощ сохранит сочный цвет.

Самое главное отличие свежей и замороженной брокколи – разница во времени кулинарной обработки. Чтобы свежая капуста была полностью готова, вам понадобится около 5-7 минут. Если же вам нужно отварить до готовности замороженный продукт – ожидайте не меньше 10-12 минут, но если у вас есть мультиварка, время можно сократить до 7-9 минут.

Подробно о том, сколько их нужно варить брокколи и цветную капусту в свежем и замороженном виде, чтобы сохранить всю пользу, читайте в нашем материале.

Займемся начинкой:

4. Натрите на мелкой терке примерно 200-250 гр сыра.

5. Добавьте к сыру творог. Сыра должно быть чуть больше в пропорции.

Займемся начинкой:

6. Добавьте яйцо и перемешайте.

7. Брокколи для начинки нужно буквально 5 минут подержать в кипящей воде, чтобы соцветья разморозились и стали мягче.

8. Затем остывшую капусту брокколи нужно нарезать небольшими кусочками. Можно отжать лишнюю влагу.

Займемся начинкой:

9. Добавьте сырно-творожную смесь к брокколи и снова хорошо вымесите. Немного посолите.

Читайте также:  Как приготовить дрожжи из хмеля в домашних условиях

10. Теперь мы можем наполнить готовые каннеллони нашим нежным фаршем.

11. Наполненные каннеллони нужно уложить в форму или на противень, предварительно смазанный сливочным маслом.

Займемся начинкой:

Сырный крем‑суп из брокколи

Ингредиенты

  • 115 г сливочного масла;
  • 1 луковица;
  • 40 г муки;
  • 1 200 мл молока;
  • 250 мл жирных сливок;
  • 3 кочана брокколи;
  • щепотка молотого мускатного ореха;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 300 г твёрдого сыра (прекрасно подойдёт чеддер);
  • 500 мл овощного бульона.

Приготовление

Сырный крем‑суп из брокколи

В кастрюле растопите масло на среднем огне. Выложите нарезанный кубиками лук и обжаривайте около 5 минут. Всыпьте муку и, помешивая, готовьте 1 минуту.

Постепенно влейте молоко и сливки. Помешивайте венчиком 1–2 минуты до однородной консистенции. Добавьте соцветия брокколи, мускатный орех, соль и перец. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите 20–30 минут.

Натрите сыр и частями выкладывайте его в суп, пока каждая порция не растворится. Если хотите, оставьте немного сыра для подачи. Пюрируйте массу блендером. Влейте бульон и проварите суп ещё пару минут.

Побалуйте себя