Брокколи с куриной грудкой на сковороде

Брокколи – любимый овощ людей, которые правильно питаются или придерживаются диетического питания. Поскольку ее энергетическая ценность составляет всего 35 калорий на сто грамм продукта. Этот продукт можно кушать в огромных количествах, не переживая за свою фигуру и получая только полезные витамины и микроэлементы.

Пошаговое приготовление

  1. Если у вас после ужина осталось несколько соцветий отварной брокколи, самое время приготовить из него полезный завтрак. Если у вас целая головка свежей брокколи, просто разберите ее на соцветия и сварите их в подсоленной воде.
  2. В пиалу вбиваем одно яйцо целиком. А из двух яиц нужно отделить желтки от белков. Так как желтки имеют высокую калорийность, то для приготовления диетического омлета они не понадобятся. Добавляем к яйцу два белка.
  3. К яйцам вливаем 2 ст. л. соевого молока, перчим и солим по вкусу, хорошо взбиваем венчиком. Соевое молоко имеет растительное происхождение, в отличие от коровьего молока оно содержит меньшее количество насыщенных жиров и не содержит холестерина. Соевое молоко легко усваивается организмом. Если вы не любите такое молоко или не имеете возможность его приобрести, используйте обычное молоко.
  4. Соцветия брокколи нарезаем небольшим кусочками.
  5. Ставим сковороду на плиту, добавляем 1 ч. л. кокосового масла и разогреваем. Кокосовое масло – это уникальный продукт, который получают в результате переработки мякоти кокоса. Такое масло очень полезно для организма, оно ускоряет метаболизм, нормализует уровень холестирина, а во время жарки оно сохраняет все свои полезные вещества. Кокосовое масло отлично подходит для тех, кто следит за своей фигурой и придерживается здорового образа жизни, обязательно попробуйте это масло. Но кокосовое масло можно легко заменить в данном рецепте на сливочное или растительное масло без запаха.
  6. В разогретое масло отправляем брокколи и на среднем огне немного обжариваем. Если брокколи вы солили при варке, то солить в сковороде не нужно, если вы не солили, посолите по вкусу.
  7. На брокколи равномерно выливаем яичную смесь, так чтобы она покрыла все кусочки.
  8. Сверху присыпаем 50 г натертого сыра моцарелла или любого другого сыра. Количество сыра можно менять в большую или меньшую сторону.
  9. Накрываем сковороду крышкой, уменьшаем огонь до минимума и готовим омлет 3 – 4 минуты, чтобы яйцо полностью схватилось, а сыр расплавился.
  10. Готовый омлет перекладываем на тарелку и подаем к столу. Готовое блюдо можно присыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!

Брокколи в кляре

Количество порций – 2.

Брокколи в кляре

Время приготовления – 30 минут.

Брокколи в кляре
Брокколи в кляре
Брокколи в кляре
Брокколи в кляре
Брокколи в кляре

Самое распространенное блюдо из брокколи – соцветия, жареные в кляре. Конечно, во время диеты его, как и все жареные продукты, употреблять не рекомендуется, но оно настолько вкусное, что отказаться довольно сложно.

Брокколи в кляре
Брокколи в кляре
Брокколи в кляре
Брокколи в кляре
Брокколи в кляре

Ингредиенты

Брокколи в кляре
Брокколи в кляре
Брокколи в кляре
Брокколи в кляре
Брокколи в кляре

Для приготовления брокколи в кляре понадобятся следующие продукты:

Брокколи в кляре
Брокколи в кляре
Брокколи в кляре
Брокколи в кляре
  • брокколи – 400 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • панировочные сухари – 200 г;
  • высушенный чеснок, соль и черный молотый перец по вкусу.
Брокколи в кляре
Брокколи в кляре
Брокколи в кляре
Брокколи в кляре
Брокколи в кляре

Способ приготовления

Брокколи в кляре
Брокколи в кляре
Брокколи в кляре
Брокколи в кляре
Брокколи в кляре

Чтобы приготовить брокколи в кляре, необходимо выполнить следующее:

Брокколи в кляре
Брокколи в кляре
Брокколи в кляре
Брокколи в кляре

Описание рецепта — Брокколи жареная в сухарях:

Брокколи жареная в сухарях ничуть не хуже цветной капусты, приготовленной таким же способом. А если учесть, что этот зеленый овощ безмерно полезен, то рекомендую употреблять его в качестве гарнира или просто с соусами и сметаной, как можно чаще. В данном рецепте важно помнить одно: варить брокколи нужно гораздо меньше, чем цветную капусту, а стало быть и времени на приготовление этого блюда понадобится совсем немного.

Читайте также:  Голубцы классический рецепт с мясом и рисом в кастрюле

Брокколи жареная в сухарях: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,53 г Жиры 9,94 г Углеводы 11,42 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
148 килокалорий

Шаг 1:

Для того, чтобы приготовить брокколи в сухарях берем такие продукты: капусту брокколи свежую, яйцо сырое, сухари панировочные, соль и подсолнечное масло.

Шаг 2:

Брокколи
400 г

Капусту брокколи разбираем на соцветия.

Шаг 3:

Соль
по вкусу

Варим брокколи в подсоленной воде 6-7 минут с момента закипания.

Шаг 4:

Когда капуста будет готова, воду сливаем и брокколи немного охлаждаем.

Шаг 5:

Яйцо куриное
1 шт.

Яйцо разбиваем в глубокую тарелку или миску.

Шаг 6:

Взбалтываем яйцо, как на омлет.

Шаг 7:

Кладем отварные соцветия брокколи во взбитое яйцо.

Шаг 8:

Сухари панировочные
50 г

После обваливаем в панировочных сухарях.

Шаг 9:

Подсолнечное масло
50 мл

На горячую сковороду наливаем подсолнечное масло, кладем брокколи в сухарях и обжариваем со всех сторон до золотистой корочки.

Шаг 10:

Быстро, просто, вкусно и очень полезно.

Шаг 11:

Брокколи жареная в сухарях готова. Подаем в качестве гарнира к мясу или рыбе, а также как самостоятельное блюдо со сметаной или другим соусом. Приятного аппетита!

Процесс приготовления

Куриную грудку отделить от кости, вымыть, нарезать на кусочки одинакового размера (очень мелко нарезать не нужно, лучше если кусочки будут среднего размера).

Выложить в миску кусочки куриного мяса, влить соевый соус, немного подсолить (добавляя соль, учитывайте, что соевый соус уже и так достаточно солёный). Хорошо перемешать, чтобы каждый кусочек курицы был покрыт соевым соусом, и оставить мариноваться на 20 минут.

Свежую капусту брокколи промыть под проточной водой, разобрать на соцветия, поместить в кастрюлю с кипящей и слегка подсоленной водой. Затем с момента закипания уменьшить огонь и варить капусту 5-7 минут. В этом рецепте я использовала замороженную брокколи, предварительно ее не размораживала, выложила в закипевшую подсоленную воду и с момента закипания варила на среднем огне 10 минут. Соцветия капусты должны стать достаточно мягкими, но при этом не должны развариться.

Затем варёную брокколи выложить в дуршлаг (или сито) и дать стечь воде.

Лук и морковь очистить. Нарезать морковь полукольцами, лук — мелкими кубиками.

Разогреть растительное масло в сковороде, выложить морковь и обжарить на среднем огне в течение 2-3 минут, помешивая. Затем в сковороду к моркови добавить лук. Обжарить овощи на среднем огне 5-7 минут, не забывая помешивать.

К обжаренным луку и моркови добавить замаринованные в соевом соусе кусочки куриного филе и обжарить мясо с овощами, помешивая, до полной готовности куриного филе (примерно, 10 минут).

Далее добавить брокколи, тщательно перемешать, посолить и приправить специями по вкусу. Обжарить куриное мясо с овощами на среднем огне в течение 1-2 минут.

Затем куриную грудку с брокколи разложите со сковороды по тарелкам и, посыпав мелко нарезанной зеленью, в горячем виде подайте к столу. Блюдо получается аппетитным, очень нежным и вкусным, попробуйте!

Читайте также:  Картофельная запеканка с фаршем в духовке: пошаговые рецепты

Приятного аппетита!

Рецепт брокколи на сковороде с яйцом

Время приготовления: 15-20 минут. Количество порций: 4. Калорийность: 140-150 Ккал/100 г. Белки: 3-4 г/100 г. Жиры: 13-15 г/100 г. Углеводы: 4-5 г/100 г. Кухонная утварь: кастрюля на 2 л, дуршлаг, сковородка, деревянная лопатка.

Рецепт брокколи на сковороде с яйцом

Ингредиенты

Рецепт брокколи на сковороде с яйцом
Замороженная капуста брокколи (соцветия) ½ кочана
Куриные яйца 2-3 шт.
Черный перец молотый 1 щепотка
Рафинированное растительное масло ½ стак.
Соль ½ ч. л.
Вода питьевая 1,5 л
Рецепт брокколи на сковороде с яйцом

Пошаговое приготовление

Рецепт брокколи на сковороде с яйцом
  1. Вскипятить в кастрюле 1,5 л питьевой воды.

  2. В кипящую воду опустить замороженные соцветия половины головки капусты.

  3. После того как вода повторно закипит, брокколи готова. В этот момент можно выключать газ под кастрюлей. Немедленно откинуть вареную капусту на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.

  4. Разогреть сковороду на среднем огне, вылить на нее ½ стак. подсолнечного масла, прогреть 20 секунд.

  5. В горячее масло выложить отваренные капустные соцветия. Слегка обжарить со всех сторон, переворачивая деревянной лопаткой.

  6. Поперчить 1 щепоткой черного молотого перца, посыпать ½ ч. л. соли.

  7. Когда капуста зазолотилась, вбить в сковородку 2-3 яйца.

  8. Не следует торопиться и сразу все перемешивать. Пусть яйца слегка схватятся с одной стороны.

  9. Далее всю массу надо аккуратно перевернуть деревянной лопаткой на другую сторону.

  10. Когда яйца обжарились с обеих сторон, блюдо считается полностью готовым.

Рецепт брокколи на сковороде с яйцом

Видео приготовления

Рецепт брокколи на сковороде с яйцом

У вас возникли вопросы по поводу рецептов приготовления брокколи на сковороде с яйцом? Можете просмотреть следующий видеоролик, он в деталях объясняет весь процесс.

Рецепт брокколи на сковороде с яйцом

Брокколи отварная

Брокколи необходимо вымыть, разделить на небольшие соцветия, а затем закинуть их в кипящую подсоленную воду и варить буквально 4–5 мин. После этого оставить её в дуршлаге. Поскольку стебли брокколи варятся чуть дольше, некоторые кулинары советуют отделять их от соцветий, проваривать 2 минуты отдельно и только потом добавлять сами соцветия на 3 минуты. Отварную капусту можно подать как гарнир к мясному блюду, полив её лимонным соком, а можно приготовить вкусный салат.

Брокколи отварная

Брокколи с яблоками — салат

К 300 г отварных соцветий необходимо добавить 100 г очищенных от кожуры и семян яблок, которые предварительно нарезают на небольшие дольки. Добавьте 40 г нарезанного укропа и 1/2 лимона, который нарезан тоненькими кружочками вместе с кожурой. В качестве приправы используют немного оливкового масла и соль.

Брокколи отварная

Брокколи с апельсином — салат

На 300 г отварной брокколи понадобится 1 апельсин, разделённый на дольки и очищенный от белых плёнок, 50 г крупного винограда, который разрезают напополам и убирают косточки. Фрукты и овощ поливают заправкой. Для её приготовления тщательно смешивают 100 г натурального йогурта, сок из 1/3 лимона и чайную ложку сладкой горчицы.

Брокколи отварная

Правила варки капусты брокколи

  • Брокколи — это овощ, который допустимо употреблять даже в сыром виде. Он не имеет вредных веществ для организма человека. Брокколи отваривают лишь для того, чтобы смягчить
  • Варенная брокколи не должна разваливаться. Она может немного хрустеть на зубах, но при этом быть мягкой
  • Разварить брокколи можно лишь в том случае, если собираетесь готовить суп-пюре
  • Соцветия капусты варятся значительно быстрее, чем твердые ножки
  • Оптимальное время для варки брокколи 5 — 10 мин
  • Для того, чтобы сварить капусту брокколи ее нужно подготовить: вымыть и обрезать соцветия. Затем накипятить и немного подсолить воду. В кипящую воду бросить подготовленную капусту. После варки, брокколи нужно откинуть на дуршлаг

Вареная брокколи

Читайте также:  Тушеная свекла – 6 лучших и вкусных рецептов

Как приготовить капусту брокколи альденте?

Многие гурманы любят кушать чуть сырые овощи. Именно такие овощи готовятся таким способом. В них остается максимум полезных веществ и витаминов.

  • Капуста брокколи – пол кг
  • Лед
  • Вода
  • Соль – щепотка
  • Сахар – щепотка
Как приготовить капусту брокколи альденте?

Аль денте

  • Капусту брокколи моем и разделяем на соцветия любого размера.
  • Кипятим подсоленную воду.
  • Опускаем в кипящую воду соцветия и засекаем 5 мин. Не передерживайте капусту, иначе получите обычный сваренный овощ.
  • По истечении 5 мин. переложите соцветия в очень холодную воду, а сверху насыпьте лед и оставьте брокколи в таком состоянии на 5-7 мин.
  • Соцветия получаются хрустящие, упругие, слегка недоваренные.
  • Если льда под рукой не окажется, дважды смените холодную воду в емкости с овощами.

В духовке

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 49 ккал/100 г.
  • Предназначение: на обед, ужин, перекус.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Ингредиенты:

  • брокколи – 600 г;
  • панировочные сухари – 200 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • мука – 20 г;
  • молоко – 20 мл;
  • растительное масло – 20;
  • специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 180°C.
  2. Вымойте, просушите капусту, разделите на соцветия.
  3. В отдельной емкости смешайте сухари с любимыми специями.
  4. В другой миске смешайте до однородности яйцо, молоко и муку.
  5. Застелите противень пергаментной бумагой, сбрызните растительным маслом.
  6. Обмакните соцветие в кляр, затем в панировку и выложите на лист.
  7. Проделайте эту процедуру с каждым кусочком спаржевой капусты.
  8. Выпекайте примерно 15 минут, панировка должна хорошо зарумяниться.

С яйцом

С зеленью

  • 400 гр. брокколи;
  • 3 куриных яйца;
  • 50 мл. оливкового масла;
  • 100 гр. твердого сыра;
  • зелень;
  • соль и перец – по вашему вкусу.
  1. Брокколи промываем и разрежаем пополам вертикально.
  2. Выкладываем в ёмкость для запекания в духовке срезом (плоской стороной) вниз.
  3. Отправляем на 10 минут в духовку при 180 градусах.
  4. В это время тщательно взбиваем три яйца и специи в отдельной ёмкости.
  5. Сыр натираем на терке.
  6. Зелень мелко крошим.
  7. По истечению 10 минут достаем ёмкость с капустой и заливаем туда яйца.
  8. Отправляем еще на 5 минут.
  9. За 5 минут до готовности достаем капусту и посыпаем сыром.
  10. Готовится блюдо 20 – 30 минут в зависимости от мощности духовки.
  11. Перед подачей посыпаем зеленью.

О том, как запечь брокколи, чтобы она была нежной и полезной, читайте тут, а из этой статьи вы узнаете 9 вкусных запеканок из брокколи и цветной капусты.

С яйцом

С картофелем

  • 300 гр. брокколи;
  • 2 картофелины;
  • 1 большая луковица;
  • 3 яйца;
  • 100 гр. твердого сыра;
  • 2 крупных помидора;
  • соль, перец и оливковое масло – по вкусу.
  1. брокколи промываем и разрезаем на половинки горизонтально.
  2. Картофель очищаем от кожуры, вырезаем «глазки» и поврежденные участки и режем тонкими кружочками.
  3. Лук очищаем и режем полукольцами.
  4. Помидоры промываем, режем кружочками.
  5. Берем форму для запекания, смазываем маслом и выкладываем ингредиенты в следующем порядке:первый слой – картофель, второй – лук, третий – помидоры, четвертый – капуста.
  6. Отправляем в духовку при 180 градусах на 15 минут.
  7. В это время разбиваем яйца в отдельную ёмкость и добавляем туда сыр, натертый на мелкой терке, а так же соль и перец.
  8. По истечению первых 15 минут достаем емкость с овощами и заливаем смесью яйца и сыра.
  9. Отправляем еще на 15 минут и блюдо готово!