Боннский суп — вкусное блюдо для похудения🍵

Боннский суп, рецепт для похудения (отзывы и результаты, фото до и после, тому подтверждение) считается одной из популярных и эффективных диет с помощью которой, можно легко вернуть изящные формы, при этом не испытывая чувства голода. В основе принципов диеты боннского супа лежит теория о том, что похудеть реально лишь в том случае, если количество потребляемых калорий будет меньше, чем количество, которое необходимо вам для жизнедеятельности.

История, состав и полезные свойства супа с имбирем

Добавление даже маленького количества имбиря придает супу пряные нотки. Имбирь считаю сильным афродизиаком, поэтому первое блюдо повышает потенцию. Кроме этого часто используют для профилактики простудных инфекций, имбирь способен снимать тошноту, поэтому рекомендуют при токсикозах и морской болезни. Имбирный суп очищает организм от токсинов и улучшает обмен веществ. При диетах он часто встречается в ежедневном меню, так как помогает ускорить сжигание калорий. Практически каждый рецепт тайской кухни содержит имбирь, например, известный том ям  с кисло-острым вкусом, который готовят на курином бульоне, а в качестве ингредиентов используют морепродукты. Еще одно популярное блюдо «том сэп» – кислый суп со свиными ребрышками и грибами, подают такое блюдо, обильно посыпав зеленью и полив лаймовым соком, а в качестве гарнира отдельно отваривают рис. Стоит отметить «куай тиеу», который варят на курином бульоне и добавляют рисовую лапшу и вонтоны, с начинкой из курицы, креветок и измельченного имбиря. К порции супа подают соевые ростки и дробленый арахис.

Пошаговое приготовление

  1. Заливаем помидоры кипятком, чтобы снять шкурку.
  2. Нарезаем капусту. Очищаем лук и перец, нарезаем кубиками.
  3. Очищаем корень сельдерея и нарезаем его на мелкие кубики.
  4. Снимаем шкурку с помидоров и нарезаем их. Выкладываем все ингредиенты в кастрюлю. Заливаем всё водой. Ставим кастрюлю на сильный огонь.
  5. Нарезаем зелень, пока суп закипает.
  6. Варим суп 30 минут на среднем огне после закипания.
  7. Добавляем соль и перец по вкусу, измельчаем суп блендером.
  8. При подаче добавляем зелень.

Боннский суп для похудения — рецепт

Если Вы решили остановиться на Боннской диете и хотите попробовать, то давайте для начала его приготовим. Ингредиенты овощного супчика:

  • 6 луковиц среднего размера;
  • 5 — 6 морковок;
  • 1 небольшой кочан капусты;
  • пучок сельдерея;
  • 2 красных помидора;
  • 2 зеленых болгарских перчика.

Все овощи мелко нарезаем и варим до их размягчения. Сразу предупреждаю, что запах будет просто невыносимо ужасным!

Читайте также:  Как приготовить пасту с креветками в сливочном соусе

Уже в процессе приготовления именно он отбивает желание у половины девушек испробовать эту диету, всех остальных привыкших порадуют результаты. Запомните самое главное – супчик кушаем каждый день и пьём не менее 1,5 литра воды, все остальные разрешенные продукты употребляем согласно рекомендации.

Пошаговый рецепт боннского супа

Боннский суп очень простой в приготовлении, вам не нужно иметь особые кулинарные навыки, а главное ингредиенты для него можно найти на полках любого магазина.

Список продуктов:

  • 5-6 спелых, красных томатов среднего размера;
  • 2-3 средних болгарских перца любого цвета, но лучше красного;
  • 5-6 репчатых или красных луковиц среднего размера;
  • 1-1,5 килограмм капусты белокочанной или краснокочанной, реже используется цветная или брюссельская;
  • 1 пучок сельдерея – секретный ингредиент блюда;
  • 1 пучок петрушки и укропа;
  • соль и другие специи добавляйте по своему вкусу и предпочтениям.

Как видите, все что есть в блюде очень часто бывает в холодильнике каждой хозяйки.

Приготовление боннского супа:

  1. тщательно помойте и очистите овощи от кожуры;
  2. нарежьте как для обычного супа (мелкими или крупными кусками);
  3. сложите в кастрюлю и залейте холодной водой (ее количество зависит от того, какой суп хотите – жидкий или густой);
  4. подождать пока смесь овощей закипит;
  5. прикрыть крышкой, чтоб не выкипал и отваривать до готовности;
  6. весь набор специй и зелени добавить буквально за 5 минут до выключения;
  7. солить боннский суп нужно уже в тарелке и обратите внимание, что соли должно быть как можно меньше.

Рецепт приготовления боннского супа для сжигания жира

  • Все овощи режутся или натираются на терке – как привыкла хозяйка. В кастрюлю с холодной водой складываем все продукты, включаем огонь. Пока суп закипает, можно добавить некоторые приправы: чеснок, карри, имбирь, лавр, кориандр. Не обязательно все сразу, можно что-то одно или то, что нравится.
  • Лук можно поджарить на очень небольшом количестве оливкового масла и также отправить в кастрюлю. Вскоре вода закипит, теперь надо добавить зелень, убавить огонь и кипятить суп еще 10 минут. Затем закрываем крышкой и на самом малом огне доводим до готовности. Некоторые просто выключают огонь, чтобы суп сам «дошел до кондиции». Так сохраняется больше полезных веществ.

Для навара можно использовать нежирный мясной бульон, овощной кубик или пакетик лукового супа. Это зависит от пристрастий каждого человека.

Как приготовить боннский суп для похудения

Капусту, лук и болгарский перец нарежьте помельче.

Морковь натрите на крупной терке.

Поставьте на огонь кастрюлю с водой и отправьте в нее капусту и перец.

С луком и морковью можно варьировать: пережарить слегка в небольшом количестве растительного масла или сразу бросить вариться с капустой и перцем.

Когда суп закипит, отправьте в него специи.

Как приготовить боннский суп для похудения

Сельдерей и петрушку мелко нашинкуйте и тоже отправьте в кастрюлю.

Варите десять-пятнадцать минут, а затем накройте крышкой, отключите огонь и дайте супу настояться 20-30 минут.

Не забывайте, питаться боннским супом больше пяти дней не рекомендуется.

Приятного аппетита.

Рецепт боннского супа для похудения

Популярность БС ежегодно оборачивается усовершенствованием классического рецепта. Жители многих стран стремятся внести в него нечто особенное, играя на вкусе и жиросжигающих свойствах. Пальму первенства в похудении удерживают два рецепта – классический и с добавлением корня сельдерея.

Читайте также:  Картошка с мясом — 6 рецептов приготовления в духовке

Классический (овощной) рецепт боннского супа

Этот рецепт считается оригинальным. Он сделал БС знаменитым на весь мир.

Продукты

Овощи:

  • шесть луковиц среднего размера;
  • четыре моркови среднего размера;
  • три небольших помидора (рецепт допускает использование помидоров в собственном соку);
  • три болгарских перца зеленого цвета;
  • небольшая головка белокочанной капусты.

Зелень:

Рецепт боннского супа для похудения
  • пучок петрушки;
  • пучок зеленого лука.

Для обжарки требуется несколько столовых ложек растительного масла. Оно хоть и калорийное, но помогает сохранить нормальную работу желудочно-кишечного тракта и не оказывает особого влияния на ход похудения. Солить кушанье нежелательно, так как в день допускается употребление не более 3 граммов соли. Если оно кажется слишком пресным, разрешено добавить несколько крупинок непосредственно в тарелку.

Указанного количества продуктов хватает для приготовления супа, которого одному человеку хватает на 2-3 дня. При желании можно уменьшить выход.

Приготовление:

  1. Нарезанный полукольцами лук обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
  2. Добавить немного воды. Томить на среднем огне порядка 10-15 минут.
  3. Добавить нарезанные морковь, помидоры, перец, капусту.
  4. Залить водой чуть выше уровня овощей, добавить зелень. С момента закипания варить 15 минут.

В готовое блюдо можно поместить столовую ложку отварного коричневого риса.

Рекомендации диетологов на время соблюдения

Специалисты советуют:

  • Часто пить много воды. К ней можно добавить несладкие морсы, иногда позволить себе чай или кофе без сахара.
  • С мяса перед приготовлением снимать кожу и жир.
  • Если не сезон, свежие помидоры можно заменить консервированными.
  • Дополнительно выбирать овощи, фрукты, которые эффективно сжигают жир: морковь, красную свеклу, огурец, оливки, грейпфрут, яблоки, груши и т. п.
  • Лучше не пить во время еды, а делать это в перерывах между приемами.

Узнайте, какие диеты используются в разных странах мира, например:

  • шведская;
  • французская;
  • китайская;
  • корейская;
  • восточная.

к оглавлению ↑

Описание результатов и способов их сохранить

За неделю на этой диете можно потерять до 6 кг, но пара килограммов затем вернется. Кроме того, очищается кожа, пропадают мешки под глазами, отеки, ломкость ногтей, перестают выпадать волосы.

Но чтобы закрепить результат, стоит соблюдать такие правила:

    Переходить на обычное питание постепенно, включать в меню каши (гречку, овсянку) на воде, творог, овощной или мясной суп с нежирным бульоном, нежирные отварные рыбу, мясо, свежие салаты.

Не переставать много и часто пить, предпочтительно несладкий зеленый чай, воду без газа.

Вести активный образ жизни с регулярными пешими прогулками, занятиями йогой, плаванием или другими упражнениями.

Полностью отказаться от полуфабрикатов, колбас, газированных напитков, алкоголя и сигарет.

Последний раз есть за 2 часа до сна.

Диета – эффективный способ разгрузки организма: с ней можно добиться значительного сброса веса без голодания. Чтобы после окончания недельного курса он не вернулся, нужно сбалансированно питаться, не отказываться от физических нагрузок, не забывать о полноценном сне.

Как приготовить боннский суп для похудения — рецепты

Рецепт легко выполним и является настоящим открытием для каждого, кого волнует вопрос снижения веса. С помощью этого супа удается не только реально похудеть, но и сберечь свое здоровье.

Читайте также:  Морковча по-корейски в домашних условиях – 5 очень вкусных рецептов

Уникальная гармония витаминов, жиров, белков, углеводов при самой минимальной калорийности не может не радовать! Желательно употребить блюдо сразу после приготовления, чтобы полезные вещества сохранились.

Можно включить его в ежедневный рацион и есть на ужин (это позволит очищать организм и получать много полезных веществ).

Сельдереевый суп является блюдом с очень низкой энергетической ценностью. Правильный баланс ингредиентов помогает справляться с отечностью, сжигать лишние жиры, выводить лишнюю жидкость.

Количество овощей разрешается брать на свое усмотрение, важно лишь обязательное наличие среди них главного компонента – сельдерея, репчатого лука, белокочанной капусты. Можно для приготовления супа выбрать один из представленных ниже рецептов.

Классический рецепт

Компоненты:

  • морковь – 6 шт.;
  • белый лук – 6 шт.;
  • капуста – 1 небольшой кочан;
  • сладкий (болгарский) перец – 2 шт.;
  • укроп (базилик, петрушка) – 1 небольшой пучок;
  • сельдерей – 1 стандартный пучок.

Этапы приготовления супа:

  1. Моют, чистят овощи.
  2. Нарезают крупными кубиками.
  3. Добавляют воду.
  4. Кипятят в течение 17-20 минут.
  5. Добавляют лавровый лист, зелень, молотую паприку.

Боннский суп с сельдереем

Для приготовления супа нужно следующее:

  • капуста – 300 г;
  • зеленый перец – 2 шт.;
  • корень сельдерея (половина);
  • морковь – 2 шт.;
  • репчатый белый лук – 5 шт.;
  • томатное пюре (паста) – 200 г;
  • сельдерей (веточки) – 1 пучок;
  • лавровый лист;
  • чеснок;
  • масло оливковое – 2 ст. л.

Этапы приготовления супа:

  1. Моют и чистят все ингредиенты.
  2. Все овощи режут кусочками (оставляют 1 луковицу для заправки).
  3. Морковь трут на терке.
  4. Добавляют 3 л воды.
  5. Доводят до кипения (на сильном огне).
  6. Варят суп примерно 25 минут.
  7. Оставшуюся луковицу измельчают, обжаривают с добавлением оливкового масла.
  8. Добавляют томатное пюре (или пасту).
  9. Перемешивают все и тушат несколько минут.
  10. Добавляют в кастрюлю заправку, чеснок, специи, лавровый лист.
  11. Варят 5 минут.

Соль в суп для похудения не добавляют, для усиления эффективности способа. Если блюдо покажется слишком пресным, разрешается налить в тарелку перед употреблением небольшое количество соевого соуса. Чтобы диета дала результаты, нельзя есть запрещенные продукты и нарушать установленный режим. В противном случае никакого эффекта не последует. При стремительном снижении веса (более 8 кг) нужно прекратить курс.

С имбирем

Составляющие компоненты для супа с имбирем:

  • капуста – 300 г;
  • стебель сельдерея – 2 шт.;
  • небольшой кусочек сельдереевого корня;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • томаты – 3 шт.;
  • имбирь – небольшой кусочек (придает блюду остроту, поэтому важно не переборщить с ним);
  • репчатый белый лук – 2 шт.;
  • приправы по вкусу; вода – 2 л.

Процесс приготовления супа:

  1. Овощи подготавливают, моют, чистят, режут, заливают водой.
  2. Ставят варить на интенсивный огонь.
  3. После того, как вода закипит, убавляют пламя.
  4. Варят 10 минут (после закипания).
  5. Дают настояться.
  6. Сцеживают отвар.
  7. Измельчают овощи блендером.
  8. Разводят отваром и можно употреблять.

С добавлением брокколи

Компоненты:

  • капуста брокколи – 500 г;
  • сельдерей (корень) – небольшой кусочек;
  • оливковое масло – 2 ст. л;
  • белый репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • перец сладкий – 2 шт.;
  • томаты – 1 шт.;
  • лук Параде (зеленый) – 1 пучок;
  • петрушка – 1 пучок;
  • чеснок – 2 дольки.

Приготовление супа:

  1. Добавляют в кастрюлю с горячей водой брокколи и сельдерей.
  2. Обжаривают томаты, чеснок, морковь, перец, лук с оливковым маслом.
  3. Добавляют в кастрюлю заправку.
  4. После этого варят суп несколько минут и дают настояться.