Оказывается, овсяные хлопья — весьма универсальный продукт: приготовить из них можно не только привычную кашу, но и аппетитные батончики для быстрого перекуса и даже запеканку. Отдельное внимание хочется уделить последнему блюду.
Рецепт
Как приготовить творожную запеканку
- Сахар и куриное яйцо взбить до однородной массы. Добавить творог, манную крупу, разрыхлитель, 2 ст.л. сметаны и перемешать до однородного состояния.
- Оставить творожную массу на 30 минут при комнатной температуре.
- Смазать форму для выпекания растительным маслом.
- Выложить творожную массу в форму и сверху смазать 1 ст.л. сметаны.
- Поставить творожную запеканку в разогретую духовку до 180°С и запекать до золотистой корочки 30-35 минут.
Советы:
основой вкусной запеканки является творог. Для приготовления подойдет более мягкий, жирный творог.
Понравился рецепт? Поделиcь и поставь лайк! 40Распечатать рецепт
Творожная запеканка с овсяными хлопьями
Чем больше ценных компонентов в составе, тем питательнее продукт, к таким относится и творожная запеканка с овсяными хлопьями.
Кисло-молочные продукты входят в к категорию полезных, благотворно влияющих на работу пищеварительной системы. Запеканка – вкусный и ароматный десерт, который чаще всего готовят на основе этих продуктов. Такие блюда готовят разными способами. С некоторыми из них рекомендуем ознакомиться.
Классическая запеканка
Традиционно овсяная запеканка готовится в духовом шкафу. Такой способ дает возможность хозяйке приготовить большое количество порций.
Ингредиенты
- 0,5 кг творога;
- 70 г сахара;
- 2 шт. яиц;
- 100 мл молока;
- Изюм — 2 ст. л.;
- 75 г овсяной крупы;
- мед – 2 ст. л.;
- орехи — по вкусу;
- ванильный сахар.
Способ готовки
- Растереть творог с сахаром, яйцами, добавить ванильный сахар.
- Овсяные хлопья залить молоком теплым, размешать. Через 5 минут вылить в творожную смесь.
- Орехи измельчить. Изюм промыть и просушить. Добавить в тесто.
- Форму для выпекания смазать сливочным маслом или маргарином.
- Выложить тесто.
- Выпекать в подготовленной духовке при 180 градусах 30 минут до образования нежной корочки сверху.
- Подавать, слегка смазав верх жидким медом.
С добавлением яблок
Домочадцам придется по нраву яблочная запеканка из овсяных хлопьев. Такой десерт не стыдно взять с собой на учебу или работу. Также он удобен тем, что готовится порционно.
Готовим детям
Десерты с творогом – самое популярное блюдо у детишек. Это не только вкусно, но и очень полезно. Приготовление этого десерта в мультиварке поможет время, которое мама затратила бы на него, уделить своему малышу.
Банановая запеканка
Для утреннего меню творожная запеканка с овсянкой и бананами – это самое удачное решение. Кусочек такого десерта даст ощущение сытости на долгое время.
Приготовление:
Помидоры режем средним кубиком и отправляем на сковороду тушить на медленном огне.
К помидорам добавляем 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку яблочного уксуса, лавровый лист и перемешиваем. Далее перчим и добавляем 150 мл воды.
Зеленый чили ½ шт. режем колечками и отправляем к помидорам.
Когда томаты станут мягкие – перетираем их через сито.
Процеженный томатный сок переливаем в сотейник, ставим на средний огонь и выпариваем до загустения.
Лук режем соломкой и обжариваем на сковороде.
Бекон (4 слайса) нарезаем средними полосками, и мелко рубим ½ зеленого и ½ красного чили.
Бекон и чили перец отправляем обжариваться к луку.
- Запеканка из геркулеса — пошаговый …
- Капустная запеканка с геркулесом …
- Тыквенная запеканка с геркулесом …
- ПП Запеканка с творогом, яблоками и …
- Запеканка из овсяных хлопьев с яблоками …
Зеленый лук (4 перышка) нарезаем мелкими колечками и ½ отправляем к луку с беконом.
Наливаем сливки к луку с перцем и беконом, доводим до кипения и снимаем с плиты.
Закидываем пельмени в кипящую подсоленную воду, варим около 4 — 5 минут не до полной готовности.
Перекладываем пельмени в сливочный соус, перемешиваем.
Яйцо разбиваем и взбалтываем, переливаем к пельменям и перемешиваем.
Трем сыр на крупной терке, ½ сыра отправляем к пельменям.
Перекладываем пельмени в соусе в форму для запекания, посыпаем ½ сыра и сверху выкладываем 3 слайса бекона.
Отправляем пельмени в заранее разогретую до 170 градусов духовку на 25 минут.
Приятного аппетита!
Запеканка из геркулеса
Запеканка – вкусное, легкое и очень полезное блюдо. Подавайте запеканку сразу же после приготовления. Дети очень любят запеканки и пудинги. В нашей кулинарной книге собрана большая коллекция кулинарных рецептов для детского питания, в том числе и запеканок. Мы предлагаем вам приготовить для ваших малышей запеканку из геркулеса по нашему вкусному кулинарному рецепту.
Продукты для запеканки из геркулеса: 200г овсяной каши, 1 яйцо, 0,5 стакана муки, 1 столовая ложка сахара, 100мл молока, изюм, ванилин, корица, соль.
Для приготовления запеканки из геркулеса изюм помойте и замочите на полчаса, добавьте в готовую кашу, туда же положите муку, немного ванилина, корицы, 1 яйцо, молоко, посолите по вкусу. Все перемешайте, выложите в смазанную маслом форму для запекания. Выпекайте на небольшом огне в течение 40 минут.
К столу запеканку подавайте с молоком или йогуртом, с вареньем или джемом.
Для этой запеканки можно использовать любые виды каш и сочетать их между собой.
Приятного аппетита!
Шоколадная овсяная запеканка
Выкладываем на стол:
- овсяные хлопья – 2 стакана;
- молоко маложирное – 2 стакана;
- какао – полстакана;
- банан зрелый – 3 ед.;
- куриные яйца – 2 ед.;
- разрыхлитель – 0,5 ч.л.;
- соль – щепотка;
- подсластитель (мед, сахарозаменитель).
Приступаем к готовке:
- Бананы очищаем от кожуры, измельчаем вилкой или блендером до состояния кашицы. Добавляем какао, подсластитель, разрыхлитель, соль, яйца. Всё смешиваем до однородной массы.
- В емкость с полученной смесью заливаем молоко, взбиваем всё блендером, а далее добавляем овсянку и смешиваем.
- Полученную массу вливаем в посуду для выпекания и отправляем готовиться.
Готовую запеканку при желании можно украсить сухофруктами, ягодами или орешками.
Рецепт «Творожно-овсяная запеканка»:
Творог можно взять любой.
Смолотая овсянка, творог.
желтки, растёртые с сахаром, ванилин, соль, молоко. Аккуратно добавить взбитые белки.
Запекала в фаянсовых пиалах. Смазала дно и края маслом. Обсыпала овсянкой.
Пиалы поставила в горячую духовку и выпекала при 180 градусах до румяности верха. 15 минут они стояли на среднем уровне и примерно 10 на верхнем. (У Вас время на выпекание может быть другим. Разные духовки).
Запеканка хорошо пропеклась. Без проблем отделилась от пиалы. Теперь разложим по тарелкам вверх дном и заправим каждому члену семьи по его вкусу.

Запеканку полила киселём из клубничного компота. Мужчины ели с мёдом, сметаной и сгущённым молоком.

Попробуйте, и Вы найдёте для себя новый вкус!

Запеканка нежная и воздушная.

Тыквенно-морковное печенье
- Время приготовления: 60 минут.
- Количество порций: 10 персон.
- Калорийность блюда: 1890 ккал.
- Предназначение: на завтрак, обед, полдник.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Овощной дуэт привычнее видеть в составе борща или рагу, но почему бы не поэкспериментировать с десертом? Необычная сладость приятно удивит гармонией вкуса, обладает полезными свойствами, дарит чувство насыщения и отлично составляет компанию кофе или чаю. Готовить печенье с тыквой и морковью не намного сложнее, чем другую выпечку, а чуть больше времени уходит, потому что необходимо сделать пюре.
- тыква (сырая мякоть) – 300г;
- морковка (средняя) – 2 шт.;
- мука – 450 г;
- сливочное масло – 100 г;
- сахар – 4 ст. л.;
- сода – 1 ч. л.;
- пряности (корица, мускатный орех, имбирь) – по вкусу.

- Морковь, тыкву натереть, потушить с водой под крышкой четверть часа, пока овощи не станут мягкими. Массу измельчить, добавить сливочное масло, соду, снова хорошо взбить.
- Далее высыпать сахар, пряности, просеянную муку. Замесить мягкое тесто, обернуть пищевой пленкой, оставляя в холодильнике на полчаса.
- Затем слепить печенюшки или вырезать с помощью фигурок, испечь в духовке до готовности, отправляя в нее на 25 минут.
Творожная запеканка с бананом и овсяными хлопьями
Часто женщины или девушки, соблюдающие за своей фигурой, с опаской готовят запеканки, боясь набрать немного лишнего веса. Воспользовавшись простым рецептом, можно не волноваться за талию, ведь здесь только полезные компоненты. Творожный десерт вкусен как горячим, так и охлажденным (на следующий день).
Ингредиенты:
- 460 г творога;
- 125 г хлопьев овсяных;
- 115 г творога;
- 45 г масла сливочного;
- 4 яйца;
- 470 г вишен (предварительно удалить косточки);
- 55 мл молока;
- 20 г крахмала;
- 16 г разрыхлителя.
- Кабачково — овсяная запеканка …
- Творожная запеканка с овсяными хлопьями …
- Творожная запеканка с геркулесом …
- Творожная запеканка с овсяными хлопьями …
- Творожная запеканка с овсяными хлопьями …
Приготовление:
- Растопить масло и смешать с хлопьями (оставить 2 ложки), песком сахарным (третьей частью от всего количества). Оставшиеся хлопья залить молоком (в отдельной емкости).
- Творог растереть с яйцами, оставшимся песком сахарным и разрыхлителем.
- Вишни (предварительно слегка отжать сок) припорошить крахмалом и через несколько минут осторожно добавить к творогу.
- Выложить на дно смазанной формы хлопья с маслом, затем творожно-ягодный слой. Сверху – хлопья с молоком.
- Выпекать до полной готовности – не менее 40-ка минут при 200 градусах. Готовность проверять периодически деревянной длинной шпажкой – если творожная масса после прокалывания запеканки не липнет, полезный десерт можно подавать к столу.