Блюда из кабачков: 9 вкусных рецептов блюд из кабачков с фото

Самые вкусные и интересные рецепты наш кулинарный портал предлагает Вам воплотить в жизнь и насладиться ароматными и великолепными блюдами. Одно из таких – запеченная говядина с кабачками в духовке.

Как приготовить кабачки с помидорами

Рецепт простой и получается всегда вкусно, овощи просто тают во рту.

Как приготовить кабачки с помидорами

Ингредиенты:

  • 2 средних кабачка
  • 3 — 4 помидора
  • 100 г брынзы
  • 2 ст. ложки муки
  • 100 г сливочного масла, соль — по вкусу
Как приготовить кабачки с помидорами

Приготовление рецепта:

Кабачки вымыть, очистить от кожицы, нарезать кружочками,

Как приготовить кабачки с помидорами

затем обвалять в муке и поджарить.

Помидоры нарезать кружочками и уложить, чередуя с кабачками и нарезанными кусочками брынзы в сковороду, смазанную маслом.

Как приготовить кабачки с помидорами

Посолить, сверху положить несколько кусочков масла и потушить в духовке.

Диетический суп из кабачков

Ингредиенты:

  • Кабачок — 200-300 Грамм
  • Лук — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Зелень — По вкусу
  • Рис — 100 Грамм
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу
Диетический суп из кабачков

Как приготовить “Диетический суп из кабачков”

  1. Подготовим продукты для супа.
  2. Порежьте мелко лук и морковь. Поставьте воду для супа закипать.
  3. Переберите и промойте тщательно рис (до чистой воды). В кипящую воду выкладываем рис, лук и морковь. Посолим по вкусу, варим до готовности.
  4. Кабачок нужно мелко порезать, можно использовать крупную терку.
  5. В готовый суп кладем ароматные травы, специи, кабачок и зелень. Варите 5-7 минут, затем выключайте. Суп готов!

Салат «Трансформер»

Легкий кабачковый салат можно использовать для зажарки, в качестве гарнира к основным блюдам или заготовить на зиму. Потребуются:

  • 3 крупных кабачка;
  • 2-3 головки репчатого лука;
  • 2 больших морковки;
  • 3-4 ст. л. томатной пасты.

Овощи очистить. Кабачки порезать небольшими ломтиками, морковь натереть, а лук измельчить. Сложите овощи в глубокую сковороду либо кастрюлю и поставьте на медленный огонь.

Салат «Трансформер»

Через 5-10 минут кабачки начнут выделять сок, поэтому не забывайте помешивать содержимое сковороды.

Добавьте томатную пасту и оставьте салат тушиться еще 15-20 минут (овощи не должны получиться слишком мягкими). По желанию в блюдо можно добавить соль и пряности. Готовый салат можно законсервировать.

Диетические котлеты из говядины в духовке с кабачками

Тем, кто придерживается принципов полезного питания, такое лакомство придется по вкусу, ведь оно содержит всего около 100 ккал на 100 грамм продукта. Такие котлетки получаются очень легкими, нежными, не перегружают пищеварительную систему. Для приготовления понадобятся:

  • Фарш говяжий – 250 г;
  • Кабачок – 1 шт.;
  • 1 маленькая луковица;
  • 1 небольшая морковка;
  • Яйцо столовое – 1 шт.;
  • Соль, специи.
Читайте также:  Пюре гороховое: рецепты и особенности приготовления

Овощи предварительно необходимо очистить, затем отдельно друг от друга натрите на крупной терке.

Тертые кабачки ладонью отожмите, поскольку они очень сочные и котлеты могут разваливаться, если не убрать излишки влаги.

Диетические котлеты из говядины в духовке с кабачками

Подготовленные овощи соедините с фаршем, посолите, добавьте специй, перемешайте до состояния однородной массы.

Мокрыми руками сформируйте котлеты, выложите на противень, застеленный фольгой (или пергаментом). Запекайте блюдо при t=180°C. Время запекания может отличаться из-за размеров заготовок. Если котлеты маленькие, то потребуется 20-25 минут, если большие, то до 40-45 мин.

Когда котлетки приобретут золотистый цвет, проверьте на готовность – отрежьте кусочек, попробуйте на вкус и жесткость.

Вкусный вариант оладий в духовке без добавления муки

А Вы готовили когда-нибудь оладушки в формочках? Нет? Тогда давайте попробуем. Мне они напоминают кексы своим видом. Потому что готовые получаются румяные и очень аппетитные. Такое блюдо не стыдно подать и на праздничный стол. Оно его украсит на любой праздник.

В качестве соуса можете использовать кетчуп или просто нарезку из свежих огурцов и помидоров.

Вкусный вариант оладий в духовке без добавления муки

Нам нужно:

  • Кабачки — 2-3 шт;
  • Куриный фарш — 300 гр;
  • Овсяные хлопья — 6-7 ст. ложек;
  • Тертый сыр;
  • Сметана;
  • Соль и перец — по вкусу.

Приготовление:

Вкусный вариант оладий в духовке без добавления муки

1. 2-3 молодых кабачка или цукини натираем на терке. Смешиваем с солью. Как мы уже знаем, в этих овощах очень много влаги, поэтому отжимаем лишний сок.

2. Добавляем в тертую массу куриный фарш.

3. Отсчитываем 6 или 7 столовых ложек овсяных хлопьев быстрого приготовления типа геркулес. Замешиваем массу и ставим в сторонку. За это время хлопья набухнут, что придаст выпеченным оладушкам воздушность.

Вкусный вариант оладий в духовке без добавления муки

4. Ставим разогреваться печь на 200 градусов.

Формочки можно использовать как силиконовые так и металлические. Но из первых кексики лучше выскакивают.

5. Небольшие формочки смазываем маслом. Закладываем в каждую наш фарш примерно на 1/3 емкости.

Вкусный вариант оладий в духовке без добавления муки

6. Выпекаем на противне около 20 минут. За это время оладьи затвердеют. Вынимаем противень и смазываем верхушки сметаной и присыпаем немного сыром.

7. Отправляем допекаться в духовку на 7-8 минут.

Сыр расплавился, а сметанка впиталась. Готовые кексы подаем горячими на блюде. Зовем родных и гостей сразу лакомиться вкусным кушаньем!

Вкусный вариант оладий в духовке без добавления муки

Вкусные кабачки с помидорами черри в духовке быстро и вкусно — рецепты для вегетарианцев

Запекать лодочки из кабачков можно не только с фаршем, но ис начинкой из помидоров. В этом случае лучше использовать черри: их лишь нужно разрезать на половинки и уложить в образованные ямочки после аккуратного удаления мякоти кабачка. В качестве сырной верхушки отлично подойдет адыгейский сыр. Он после запекания остается нежным и сытным. При этом вкусные кабачки в духовке с его использованием можно считать действительно вегетарианскими. Если же применение сыра является недопустимым для хозяюшки-вегетарианки, то посыпать сверху лодочки можно только панировочными сухарями. В предложенном ниже рецепте пошагово описано, как готовить кабачки с помидорами в духовке без добавления других овощей или мяса.

Ингредиенты по рецепту вегетарианских кабачков запеченных с помидорами черри в духовке

  • кабачки — 2 шт.;
  • чеснок — 2 зубка;
  • оливковое масло — 3 ст.л.;
  • помидоры черри — 5-6 шт.;
  • специи — по вкусу.
Читайте также:  Постные (вегетарианские) котлеты из красной фасоли в духовке

Простой рецепт запекания помидоров в духовке в лодочках из кабачков

  1. Слегка нагреть оливковое масло и положить в него немного подавленный (или измельченный) чеснок, специи. Оставить на 30 минут.
  2. Аккуратно помыть кабачки, обрезать у них кончики, извлечь мякоть.
  3. Помыть и нарезать половинками помидоры черри. Внутреннюю часть лодочек промазать ароматным маслом со специями, выложить помидоры, посыпать панировочными сухарями.
  4. Посыпать небольшим количеством тертого сыра и поставить в разогретую духовку на 20 минут. Выпекать при температуре 200 градусов.

Палочки из кабачков с сыром

Ингредиенты:

  • кабачок 2 шт.
  • сыр твердый 150 г.
  • яйцо 2 шт.
  • травы (смесь).
  • соль и перец на свой вкус.

Приготовление блюда:

овощи и режем в виде палочек.

2 пустых емкости. В первой взбиваем яйца, солим и перчим смесь.

Палочки из кабачков с сыром

второй посуде смешиваем тертый сыр и травы.

палочку в яичной смеси, далее обкатываем в сыре. Проделываем с каждой.

форму для выпекания пергаментом и выкладываем палочки.

в духовой шкаф, выставляем температуру 180 градусов. Когда блюдо станет золотистого цвета, можно завершать приготовление.

Как просто приготовить запеканку из кабачков с баклажанами, сыром и помидорами

Безумно вкусное блюдо! Очень легкое, ароматное и аппетитное. Исключительно натуральные продукты. Ни тебе пищевых добавок, ни каких-либо кетчупов и майонезов. Только овощи, сыр и оливковое масло – рецепт по-итальянски! Этот рецепт я узнала от нашей соотечественницы, которая живет в Италии и готовит запеканку из кабачков с баклажанами так, как принято в средиземноморской кухне. Приготовим? Тогда вперед!

Возьмем для рецепта:

Как просто приготовить запеканку из кабачков с баклажанами, сыром и помидорами
  • Кабачок – 1 шт
  • Баклажаны – 1 шт
  • Помидоры – 3 шт
  • Болгарский перец – 1 шт
  • Репчатый лук – 1 шт
  • Чеснок – 1 головка (6-7 зубчиков)
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Сыр твердый, натертый – 130 г (пармезан или любой другой)
  • Зелень – петрушка, базилик (по вкусу)

Приготовление:

1. Начнем с обжарки лука, чеснока и болгарского перца. Овощи нарежем мелкими кубиками, а чеснок пропустим через пресс.

Как просто приготовить запеканку из кабачков с баклажанами, сыром и помидорами

Сначала разогреем сковородку, добавим растительное масло и обжарим лучок с чесноком до золотистости. Потом отправим к нему перец и, помешивая, обжарим еще 3-4 минуты.

2. Плоды кабачка, баклажана и помидор нарежем кружочками, толщиной примерно 8 мм.

4. Начинаем собирать овощи в форму для запекания, чтобы отправить ее в духовку. На дно равномерным слоем отправим обжарку из лука и перца.

Как просто приготовить запеканку из кабачков с баклажанами, сыром и помидорами

5. Затем выложим овощи по порядку: кружок кабачка, за ним баклажана и помидорки. Кружочки стоят почти вертикально. Посолим и поперчим солью по вкусу.

Сверху посыпаем мелко порезанной зеленью, потом слоем натертого пармезана. Поливаем заготовку оливковым маслом.

Закрываем форму фольгой и отправляем в духовку при 180-200 градусах на 35 минут. За 5 минут до окончания, снимаем фольгу и еще на минут 5-10 оставляем в духовку, чтобы появилась румяная, обжаренная корочка.

Как просто приготовить запеканку из кабачков с баклажанами, сыром и помидорами

6. Вот и готова запеканка по-итальянски. Очень вкусное, нежное и ароматное блюдо. Отличный легкий ужин, который с удовольствием можно кушать хоть каждый день.

Читайте также:  Елисейские поля в Париже: описание, история, фото

Приготовьте такое кушанье. Уверена, что всем оно очень понравится. А сколько в нем пользы! Уже только потому, что ничего лишнего, кроме низкокалорийных овощей и оливкового масла. Замечательный рецепт!

Как просто приготовить запеканку из кабачков с баклажанами, сыром и помидорами

Запеканка из кабачков с фаршем, помидорами и сыром с заливкой из яйца

Запеканка из кабачков с фаршем, сыром и помидорами — простое, но очень вкусное, сытное блюдо. Эта запеканка очень напоминает слоеный пирог, она сочная и имеет приятный своеобразный вкус. Попробуйте приготовить.

Запеканка из кабачков с фаршем, помидорами и сыром с заливкой из яйца

Ингредиенты:

Запеканка из кабачков с фаршем, помидорами и сыром с заливкой из яйца
  • Кабачки — 800 гр.
  • Фарш (любой) — 400 гр.
  • Помидоры (средние) — 6 шт.
  • Лук (крупный) — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сыр — 120 гр.
  • Сметана — 150 мл.
  • Яйца — 3 шт.
  • Соль, перец, петрушка — по вкусу
  • Масло раст. — для жарки.
Запеканка из кабачков с фаршем, помидорами и сыром с заливкой из яйца

Мелко нарезаем лук и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

Запеканка из кабачков с фаршем, помидорами и сыром с заливкой из яйца

Выкладываем фарш и обжариваем помешивая вместе с луком. Солим и перчим, перемешиваем и обжариваем до готовности.

Запеканка из кабачков с фаршем, помидорами и сыром с заливкой из яйца

Кабачки очищаем от кожицы и режем тонкими кружками. Солим и перемешиваем руками.

Запеканка из кабачков с фаршем, помидорами и сыром с заливкой из яйца

Измельчаем чеснок и зелень.

Запеканка из кабачков с фаршем, помидорами и сыром с заливкой из яйца

Тонкими кружками режем помидоры.

Запеканка из кабачков с фаршем, помидорами и сыром с заливкой из яйца

Приготовим заливку для запеканки. Перемешиваем яйца венчиком. Добавляем к ним сметану, соль и петрушку, перемешиваем до однородности.

Запеканка из кабачков с фаршем, помидорами и сыром с заливкой из яйца

Укладываем кабачки  в стеклянную емкость, смазанную маслом. Сверху покрываем небольшим слоем тертого сыра.

Запеканка из кабачков с фаршем, помидорами и сыром с заливкой из яйца

Затем выкладываем фарш и равномерно распределяем. Посыпаем нарезанным чесноком и сыром. Далее идет слой кабачков.

Запеканка из кабачков с фаршем, помидорами и сыром с заливкой из яйца

И финишный слой — помидоры. Заливаем яично-сметанной заливкой и посыпаем тертым твердым сыром.

Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 30-40 минут.

Конечно, по желанию можно добавить любимые специи, увеличить количество сыра. Добавить, к примеру, моцареллу или пармезан.

Вот так аппетитно она выглядит в разрезе. Очень сочная и ароматная.

Секреты и правила пп-заморозки кабачков

То, что кабачок — незаменим для правильного питания, знают не только пп-шники, но и худеющие. Мало того, что его калорийность минимальна (всего 24 ккал), так ещё его относят к продуктам с нулевой калорийностью (здесь всё о таких продуктах, а также о тех, что подавляют чрезмерный аппетит).

Замораживать кабачки на зиму в морозилке можно разными способами: свежими, запеченными, нарезанными кубиками и превращенными в пюре.

Главное, соблюдать правила пп-заморозки:

Секреты и правила пп-заморозки кабачков
  • замораживать овощи лучше порционно, чтобы было удобно взять нужное количество для дальнейшего приготовления;
  • в ящике для заморозки должно оставаться свободное место для циркуляции воздуха;
  • нельзя замораживать в одном ящике овощи и продукты животного происхождения;
  • лучше всего использовать специальные пакеты для замораживания продуктов, так как они сохраняют свою форму и плотно облегают продукты. Между пакетом и едой не должно оставаться пузырьков воздуха.

Кабачки, предназначенные для замораживания, должны быть свежими, ни в коем случае не увядшими, с гладкой блестящей кожицей, без повреждений и признаков порчи.

Кабачки нужно промыть, обсушить и после этого переходить к заготовке.