Блинчики с рисом и яйцом очень вкусный и простой рецепт

Фаршированный перец очень схож с исконно русским блюдом – голубцами. Готовить фаршированный перец не так уж и сложно, единственная неприятность лишь в том, что на это придётся потратить больше часа своего времени. Но уверяю вас, ваши потраченные силы и время окупятся сполна!

Люфа, фаршированная мясом и рисом пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    Люфу вымыть и нарезать кружками шириной 3 см. Середину удалить.

  • Шаг 2.

    Отварить колечки люфы в кипящей подсоленой воде в течение 5 минут. Вынуть и остудить. Бульон сохранить.

  • Шаг 3.

    Рис отварить, остудить.

  • Шаг 4.

    Мелко нарезать репчатый лук, порубить чеснок.

  • Шаг 5.

    Подготовить фарш: смешать снинину, лук, чеснок, орегано и рис.

  • Шаг 6.

    Нафаршировать люфу. Аккуратно выложить в пустую кастрюльку, залить бульоном. Довести до кипения.

  • Шаг 7.

    Снять пену, добавить зеленый лук, варить 5–10 минут.

Оставить комментарий

Фаршированные блинчики с рисом и яйцом

Что нам понадобится для готовки этих блинов:

Фаршированные блинчики с рисом и яйцом

Тесто:

Фаршированные блинчики с рисом и яйцом
  • 0,5 л молока;
  • 3 яйца;
  • 180 г муки;
  • 1 ложка сахара;
  • 2 ложки раст. масла.
  • соль.
Фаршированные блинчики с рисом и яйцом

Начинка:

Фаршированные блинчики с рисом и яйцом
  • 200 г риса;
  • 3 вареных яйца;
  • 50 г слив. масла;
  • зеленый лук;
  • соль.
Фаршированные блинчики с рисом и яйцом

Панировка:

Фаршированные блинчики с рисом и яйцом
  • 1 яйцо;
  • молоко;
  • хлебные крошки;
  • соль.
Фаршированные блинчики с рисом и яйцом

Пошаговое приготовление:

Фаршированные блинчики с рисом и яйцом

1. Готовим начинку для блинчиков.

Фаршированные блинчики с рисом и яйцом

2. Рис промываем в холодной воде. Это нужно, чтобы смыть с него крахмал.

Фаршированные блинчики с рисом и яйцом

3. Чтобы рис был рассыпчатым, надо варить его в большом количестве воды. На 200 г риса, берем 1,5-2 л воды.

Фаршированные блинчики с рисом и яйцом

4. Воду солим. Сыпем 1,5 ч. л. соли.

Фаршированные блинчики с рисом и яйцом

5. Кипятим воду. В неё отправляем рис. Варим примерно 20 минут.

Фаршированные блинчики с рисом и яйцом

6. Когда он сварится, отбрасываем его на сито, чтобы стекла вода.

Фаршированные блинчики с рисом и яйцом

7. Ставим сковородку на огонь. Растапливаем в ней слив. масло. Потом выкладываем рис.

Фаршированные блинчики с рисом и яйцом

8. Прогреваем его пару минут. За это время уйдет лишняя влага, и рис пропитается маслом.

Фаршированные блинчики с рисом и яйцом

9. Перекладываем в отдельную посуду и даём остыть.

Фаршированные блинчики с рисом и яйцом

10. Теперь нарезаем зеленый лук. Режьте так мелко, как вам нравится.

Фаршированные блинчики с рисом и яйцом

11. Добавляем нарезанный зелёный лук к рису.

Фаршированные блинчики с рисом и яйцом

12. Яйца нарезаем мелким кубиком. Отправляем к остальной начинке.

Фаршированные блинчики с рисом и яйцом

13. Всё хорошо перемешиваем. Если нужно, досолите. Начинка готова.

Фаршированные блинчики с рисом и яйцом

14. Теперь тесто на блины. В глубокую миску разбиваем 3 яйца.

Фаршированные блинчики с рисом и яйцом

15. Добавляем в них сахар и щепотку соли. Взбиваем.

Фаршированные блинчики с рисом и яйцом

16. После этого вливаем в них молоко. Оно должно быть не холодным. Перемешиваем.

Фаршированные блинчики с рисом и яйцом

17. Теперь добавляем муку. Просеиваем её через сито.

Фаршированные блинчики с рисом и яйцом

18. Замешиваем до однородного состояния. Тесто должно получиться жидким.

Фаршированные блинчики с рисом и яйцом

19. Оставляем на 20 минут, чтобы соединились ингредиенты.

Фаршированные блинчики с рисом и яйцом

20. После этого добавляем раст. масло. Перемешиваем.

Фаршированные блинчики с рисом и яйцом

21. Пришло время жарить блинчики. На разогретую сковородку, слегка смазанную раст. маслом, выливаем 1 половник теста.

Фаршированные блинчики с рисом и яйцом

22. Распределяем налитое блинное тесто по всей площади сковороды.

Фаршированные блинчики с рисом и яйцом

23. Жарим блин с двух сторон до румяной корочки.

Фаршированные блинчики с рисом и яйцом

24. Тонкие блинчики и начинка к ним, готовы. Теперь заворачиваем.

Фаршированные блинчики с рисом и яйцом

25. Раскладываем блин, кладем 1-2 ст. л. начинки, и сворачиваем конвертик. Всё просто.

Фаршированные блинчики с рисом и яйцом

26. Теперь блинчики надо обжарить в панировке. В миску разбиваем 1 яйцо.

Фаршированные блинчики с рисом и яйцом

27. К нему добавляем немного молока и щепотку соли. Размешиваем.

28. Для панировки нужны хлебные крошки. Для этого можно взять вчерашний батон и натереть его на крупной терке. Способ очень быстрый.

29. Каждый блинчик обмакиваем в яйце, затем в крошках. Панированные блинчики можно хранить в морозилке, и доставать для готовки, когда нужно.

30. Теперь отправляем блинчики в панировке на сковородку.

31. Огонь ставим небольшой. Жарим до красивой корочки с обеих сторон.

Аппетитные и очень красивые блинчики с рисом и яйцом готовы. Готовятся они просто, но зато получаются невероятно вкусными и оригинальными. Они понравятся всем, так что попробуйте приготовить.

Приятного аппетита!

Рецепт сметанного соуса для фаршированного болгарского перца

Данный соус готовится за считанные минуты, поэтому вы можете приготовить его во время готовки основного блюда, когда появляется свободная минутка. Главное, чтобы сметана с майонезом были только что из холодильника, поскольку данный соус добавляется именно в холодном виде.

Рецепт сметанного соуса для фаршированного болгарского перца
Рецепт сметанного соуса для фаршированного болгарского перца
  1. Наливаем холодную сметану в соусницу, либо же в обычную глубокую тарелку. Добавляем к ней пару столовых ложек майонеза. Хорошенько перемешиваем майонез со сметаной.
  2. Очищаем зубчики чеснока и очень мелко их измельчаем, либо же пропускаем через чеснокодавилку. Добавляем в тарелку к майонезу со сметаной.
  3. Солим и перчим по вкусу, после чего снова перемешиваем все ингредиенты между собой. Добавляем примерно одну чайную ложечку любой сушёной зелени. Отлично подойдёт базилик, орегано, либо же обычный укроп.
  4. Ещё раз перемешиваем все ингредиенты, и наш соус готов!
Рецепт сметанного соуса для фаршированного болгарского перца
Рецепт сметанного соуса для фаршированного болгарского перца

Фаршированный перец с куриным фаршем

Время приготовления: 1 час. Количество порций: на 6 человек. Калорийность: 80 ккал на 100 г продукта. Кухонная техника и утварь: блендер, сковорода, кастрюля.Ингредиенты

Перец 1,5 кг
Помидоры 2-3 шт.
Морковь 3 шт.
Чеснок 2 зубчика
Фарш 1 кг
Рис 70 г
Кетчуп или томатная паста 100 г
Сметана 100 г
Соль 1 ч. л.
Перец 1 ч. л.
Сахар 2 ч. л.
Куркума 0,5 ч. л.
Тмин 0,5 ч. л.
Лавровый лист 2 шт.
Лук 4 шт.
Читайте также:  Как приготовить тыквенный сок в домашних условиях на зиму

Выбираем ингредиенты правильно

  • Будем использовать куриный фарш. Не берите его только из одного филе, будет суховато. Только если вы изначально хотите получить блюдо в таком варианте, тогда он подойдет. В идеале можно самому дома сделать фарш из бедер или одной курицы.
  • Цвет перца может быть любой, а вот размер лучше выбрать покрупнее. Так получаются большие и красивые порции, и его удобно начинить.
  • Количество перца будет зависеть от его размера, но понадобится примерно полтора килограмма.
  • Рецепт соуса для фаршированного перца я узнала в одном из ресторанов. Вы можете его использовать не только для этого блюда, но и любого другого. Он действительно получается очень вкусным и ароматным благодаря специям.

Пошаговый рецепт

  1. Помыть полтора килограмма болгарского перца, удалить плодоножки и семечки.
  2. Разрезать накрест нижнюю часть двух крупных помидоров и залить кипяченой горячей водой. Оставить на 10 минут.
  3. Нарезать 2 луковицы крупно, а две мелко.
  4. Обжарить мелко измельченный лук, присыпав черным перцем.
  5. Натереть одну морковь на крупную терку, а две на мелкую.
  6. Добавить 2-3 зубчика чеснока, пропущенных через чесночницу к мелко натертой моркови.
  7. Обжарить их вместе с луком.
  8. Высыпать в 1 кг фарша 70 г риса и обжаренные овощи, посолить и перемешать.
  9. Нафаршировать перцы. Укладывать столбиком в кастрюлю.
  10. Поставить пассеровать крупно нарезанный лук. Когда он станет золотистого цвета, добавить морковь.
  11. Удалить кожуру с помидоров и сделать из них томат с помощью блендера или мясорубки.
  12. С томатом смешать сто грамм кетчупа или томатной пасты. Если сейчас у вас нет дома помидоров, можете обойтись без них. Сюда же добавить 100 г сметаны по желанию.
  13. Добавить по чайной ложке соли, сахара, черного перца, пол кофейной ложки куркумы и щепотку тмина. Поломать 2 лавровых листа и добавить сюда же.
  14. Все перемешать и вылить в сковороду к луку с морковью. Дать потомиться минут пять. После налить кипятка примерно столько, сколько понадобится, чтобы залить его в кастрюлю с перцами, и тушить 10 минут.
  15. Залить подливой перцы. Если не смогли их полностью ею покрыть, добавьте воды.
  16. Поставить на огонь и тушить после кипения примерно 25 минут.

Видеорецепт приготовления фаршированных перцев с куриным фаршем и рисом

Предлагаю вашему вниманию короткий видеоролик, где поэтапно изложен весь процесс приготовления вкусного угощения.

Сначала займемся начинкой.

  1. В принципе, начинка для перцев бывает разная. Мы в этот раз выбрали мясо, рис и овощи. Займемся её подготовкой. Какое брать мясо, не очень принципиально. Можно любое, какое у вас есть или какое вы любите: говядина, свинина, мясо курицы, индюшатина. У нас был небольшой кусочек говядины. Пропускаем её через мясорубку.
  2. Отвариваем в отдельной кастрюле рис. Рис лучше брать не пропаренный, а круглый, чтобы он не рассыпался в начинке. Его лучше варить до полуготовности, потому что ему ещё предстоит доходить до кондиции внутри перца.
  3. Морковь натираем на крупной тёрке, а лук режем мелкими кубиками.
  4. Морковь и лук соединяем в одной посуде с фаршем и рисом. Солим, перчим и хорошо перемешиваем. Всё, начинка готова.
Сначала займемся начинкой.
Сначала займемся начинкой.
Сначала займемся начинкой.
Сначала займемся начинкой.

Перец,фаршированный мясом,грибами и сыром в духовке

Одно из самых,любимейших праздничных блюд нашей семьи! Очень люблю болгарский перец во всех его приготовлениях и блюдах. Это блюдо может стать основным на любом праздничном столе. Готовится оно не сложно,главное чтобы все требуемые индигриенты были под руками и пекла духовая печь.

Читайте также:  Пирог с фаршем в духовке — 9 пошаговых рецептов

И так,нужно взять крупные плоды болгарского перца,для праздника можно взять плоды разного цвета,почистить,промыть и разрезать вдоль пополам.

Подготовить фарш,состав мяса и птицы на ваше усмотрение,мелко нарезать туда лук,чеснок,добавить черный перец и посолить.

В это время обжарьте на сковородке грибы с луком,в нашей семье такие пакетики с отварными грибами,уже с лета лежат в морозилке.

Кладете в перцы-лодочки уже приготовленный фарш,выше обжаренные грибы и посыпаете все это протертым сыром твердых сортов.

Приготовленные к укладке перцы,раскладываете в промазанном подсолнечным маслом высоком продукты нужно тоже немного пролить маслом,добавить в противень воды,примерно на 1 см чтобы закрывало дно и поставить в разогретую до 190 градусов духовку.

Готовятся перцы примерно 25-30 минут,потом следует выключить огонь и потомить в закрытой духовке еще 10-15 минут,чтобы придать блюду остывающую смачность готовых продуктов.

Все,готово,можете подавать это блюдо к столу!

Рецепт 4, пошаговый: перцы, фаршированные рисом в духовке

Сегодня я хочу представить вам вариацию классического рецепта фаршированного перца с мясом и рисом. Разрезанный напополам сладкий перец будем начинать куриным фаршем и запекать под сырной корочкой в духовке. Начинка из куриного филе получается очень вкусной, нежной и пропитывается во время запекания соком овощей. При этом вкус самого перца значительно отличается от того, который тушится в томатном соусе. Запеченный перец получается очень ароматным и придает этому блюду неповторимую вкусовую нотку.

Рецепт 4, пошаговый: перцы, фаршированные рисом в духовке
  • куриное филе — 700 г;
  • твердый сыр — 150 г;
  • крупный болгарский перец — 6 шт.;
  • длиннозерный пропаренный рис — 3 ст. л.;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • репчатый лук — 1 головка;
  • рафинированное подсолнечное масло — 2 ст. л.;
  • соль и черный молотый перец — по вкусу;
  • молотая паприка — 0,25 ч. л.;
  • сушеные итальянские травы — 0,25 ч. л.;
  • свежий базилик — 1 веточка.
Рецепт 4, пошаговый: перцы, фаршированные рисом в духовке

Рис тщательно промоем под проточной водой. Переложим крупу в кастрюлю, зальем большим количеством холодной воды и поставим на огонь. Когда вода закипит, добавим немного соли и продолжим варить рис на медленном огне до полуготовности. Затем откинем рис на сито и осудим до комнатной температуры.

Рецепт 4, пошаговый: перцы, фаршированные рисом в духовке

Куриное филе помоем, зачистим от пленок и порежем на кусочки средней величины. Переложим измельченное мясо в чашу блендера. Добавим очищенные от шелухи и разрезанные напополам зубчики чеснока и одну головку репчатого лука, разрезанную на несколько частей.

Рецепт 4, пошаговый: перцы, фаршированные рисом в духовке

Измельчим куриное филе с луком и чесноком в однородной густой фарш. Добавим готовый фарш в пиалу с отварным рисом. Посолим и приправим смесь молотыми специями. Для аромата добавим мелко порезанные листочки свежего базилика.

Рецепт 4, пошаговый: перцы, фаршированные рисом в духовке

Тщательно перемешаем куриный фарш с рисом и специями, добиваясь однородной консистенции. Болгарский перец помоем и разрежем напополам. Аккуратно вырежем семенную коробку, стараясь не повредить при этом овощи. Наполним половинки сладкого перца готовой начинкой из куриного филе и риса. Противень для запекания застелем пищевой фольгой, сбрызнем растительным маслом. Выложим на подготовленный противень наши заготовки.

Рецепт 4, пошаговый: перцы, фаршированные рисом в духовке

Отправим фаршированный перец в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут. Точное время приготовления зависит от величины сладкого перца и особенностей вашей духовки. Затем аккуратно достанем фаршированный перец из духовки. Посыплем половинки перца тертым твердым сыром. Отправим противень в духовку еще на 5-7 минут, чтобы сыр расплавился и подзолотился.

Рецепт 4, пошаговый: перцы, фаршированные рисом в духовке

Готовый фаршированный перец будем подавать горячим в качестве основного блюда.

Вкуснейшие Блюда из Риса — оригинальных рецептов

Сегодня предлагаем приготовить вкуснейшие Блюда из Риса — 6 оригинальных рецептов, которые мы подобрали для Вас.

  1. Блюда из Риса #1, нужно
  2. Вкусное блюдо из риса – оригинальный рецепт:
  3. #2 Фрикадельки с рисом
  4. #3 Вкусные блюда из риса
  5. #4 Рецепты Ужинов из Риса
  6. #5 Рис с Яйцом
  7. #6 Жареный рис с курицей и яйцом по-японски
Вкуснейшие Блюда из Риса — оригинальных рецептов

Блюда из Риса #1, нужно

Очень вкусное блюдо по весьма оригинальному рецепту. Блюдо получается очень сытным. Готовить его несложно, а семья уж точно останется довольной.

  • Семьсот граммов куриной грудки
  • полтора стакана риса
  • три стакана воды
  • четыре столовые ложки панировочных сухарей
  • столовая ложка паприки
  • половина столовой ложки мускатного ореха
  • два зубчика чеснока
  • пятнадцать горошин перца
  • помидоры
Вкуснейшие Блюда из Риса — оригинальных рецептов
  • сладкий перец
  • соль – на вкус
Читайте также:  Картофель Гармошка: 10 отличных рецептов

Вкусное блюдо из риса – оригинальный рецепт:

  • Рис хорошо промыть в нескольких водах, так, чтобы под конец вода стала прозрачной.
  • С риса слить всю воду, добавить растительное масло и перемешать.
  • В отдельной глубокой пиале смешать панировочные сухари, паприку, мускатный орех и соль.
  • Курицу помыть, просушить бумажным полотенцем и нарезать крупными кусочками. При желании можно снять кожицу.
  • Каждый куриный кусочек отправить в подготовленную смесь с панировочными сухарями
  • В глубокую сковороду влить растительное масло и хорошенечко его разогреть.
Вкуснейшие Блюда из Риса — оригинальных рецептов
  • После обвалки куриные кусочки отправить на сковороду с разогретым маслом.
  • Обжаривать на сильном огне с обеих сторон. На каждую сторону должно уйти примерно пять минут. Мясо изнутри должно остаться слегка сыроватым.
  • Куриные кусочки выложить из сковороды, а в нее отправить рис.
  • Необходимое количество воды вскипятить.
  • Кипятком залить рис в сковороде.
  • Посолить и добавить перец горошком.
  • Все хорошо перемешать и сверху выложить куриные кусочки.
  • Чеснок почистить, разделить зубчики пополам и отправить в сковороду.
  • Сладкий перец помыть, удалить плодоножку и семена и порезать колечками. Отправить в сковороду.
  • Помидоры помыть, порезать кружочками.
  • Помидорные кружочки также положить в сковороду.
  • Накрыть сковороду крышкой и тушить блюдо минут десять.
  • Затем сковороду снять с огня и переставить в разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку.
  • Продержать в духовке примерно четверть часа до готовности риса.

Вот и готово наше вкусное блюдо из риса с курицей.

Подавайте на стол прямо так в сковороде с пылу с жару.

Вкуснейшие Блюда из Риса — оригинальных рецептов

Быстрее идите к столу, ведь блюдо очень вкусное, пока не остыло.

Очень надеемся, что наш оригинальный рецепт Вам пригодился.

#2 Фрикадельки с рисом#3 Вкусные блюда из риса

Вкуснейшие Блюда из Риса — оригинальных рецептов

#4 Рецепты Ужинов из Риса#5 Рис с Яйцом#6 Жареный рис с курицей и яйцом по-японски

Вкуснейшие Блюда из Риса — оригинальных рецептов

Перец фаршированный с мясом и рисом в томатном соусе

Ну вот, наконец, мы добрались и до заключительного в этой статье рецепта. Соус из помидор получается просто обалденным, а перцы невероятно вкусные.

Перец фаршированный с мясом и рисом в томатном соусе

Ингредиенты:

  • Томаты в собственном соку — 350 гр
  • Фарш смешанный — 500 гр
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Морковь (среднего размера) — 3 шт
  • Лук — 1 шт
  • Рис — 70 гр
  • Укроп
  • Соль, перец — по вкусу
Перец фаршированный с мясом и рисом в томатном соусе

Приготовление:

1. Рис промойте и отварите до полуготовности. После закипания, варите 3 минуты, затем слейте воду и промойте его. Лук нарежьте на четвертинки. Морковь натрите на крупной терке. У перцев срежьте плодоножку и очистите от перегородок и семян.

Перец фаршированный с мясом и рисом в томатном соусе

2. Лук обжарьте до золотистого цвета. Затем добавьте морковь и обжаривайте еще 4 минуты.

3. В фарш добавьте измельченный чеснок, соль, перец и рис. Перемешайте и плотненько начиняйте перцы.

Перец фаршированный с мясом и рисом в томатном соусе

4. Измельчите томаты в собственном соку при помощи блендера и вылейте их в кастрюлю. Добавьте туда обжарку, залейте воду до середины кастрюли и перемешайте, затем доведите до кипения.

5. Положите в кастрюлю с соусом начиненные перцы и снова доведите до кипения. После чего убавьте огонь до маленького и тушите 25-30 минут под крышкой.

Перец фаршированный с мясом и рисом в томатном соусе

6. Готовые перцы выложите на тарелочку вместе с соусом, посыпьте мелко нашинкованной зеленью, добавьте сметану и зовите семью обедать или ужинать.

Ну вот, друзья мои, вы и познакомились с самыми интересными и вкусными рецептами фаршированного перца с мясом и рисом. Все они очень достойные и вашей семье такое блюдо обязательно понравится, гарантирую. Готовьте с удовольствием и пробуйте.

Перец фаршированный с мясом и рисом в томатном соусе

Приятного вам аппетита!

Рыбная выпечка в мультиварке

Рецепт закусочного пирога в мультиварке относится к так называемому «смешанному типу выпечки», когда начинка с тестом загружается в чашу и выпекается. Процесс легкий и быстрый, не вызывает сложностей даже у неопытных хозяек.

Для данной рецептуры следует купить продукты:

  • горбушу холодного копчения – 0,5 кг;
  • яйца куриные – 2-3 шт.;
  • сыр творожный – 240 г;
  • молоко – 120 мл;
  • муку – 1 ст.;
  • смесь молотых перцев;
  • зелень;
  • соль.
Рыбная выпечка в мультиварке

Поэтапное приготовление:

  1. Порезать средними кубиками очищенное от кожицы и костей филе рыбы.
  2. Соединить яйца с сыром, молоком, солью и перцем. Взбить до однородной консистенции.
  3. Порциями всыпать муку, предварительно просеяв через сито.
  4. Зелень измельчить.
  5. Смешать все компоненты  с тестом.
  6. Смазать маслом чашу мультиварки и вылить в нее общую массу.
  7. Поставить режим «Выпечка» на 45-50 минут.

Тесто в данном рецепте не нуждается в большом количестве соли, так как начинка за счет копченной рыбы достаточно соленая.