Безумно вкусное блюдо: кабачки тушеные с фаршем и рисом

Вторая половина лета – сезон свежих овощей. И если возникает вопрос, как их можно вкусно приготовить, остановите свое внимание на овощном рагу. Ароматное, сочное, красивое блюдо, которое легко может сделать даже начинающая хозяйка. А чтобы оно стало еще и сытным, достаточно просто добавить в него мясо.

Лодочки из кабачков с фаршем в духовке

Содержание

  • 1 Лодочки из кабачков с фаршем в духовке
  • 2 Кабачковые лодочки с куриным фаршем и грибами
  • 3 Вариант с индейкой
  • 4 Лодочки запеченные с сыром, помидорами и фаршем
  • 5 Лодочки из кабачков с фаршем и рисом
  • 6 Вегетарианские с фаршем из овощей и риса

С наступлением лета начинается сезон приготовления овощных блюд. Одним из первых, кто появляется на наших грядках – это кабачок, поэтому сегодня будем готовить из него питательную и вкусную закуску.

Ингредиенты:

  • 750 г молодых кабачков;
  • 320 г мясного фарша;
  • 110 г лука;
  • два чесночных зубчика;
  • 85 г сыра твердого;
  • специи, масло, зелень.

Способ приготовление:

  1. Первым делом мы из кабачков сделаем лодочки. Здесь все просто, разрезаем овощи вдоль и из каждой половины ложкой вычищаем сердцевину, немного оставим мякоти по краям.
  2. Теперь смазываем овощные заготовки маслом и кладем на противень кожицей вверх, ставим в духовку на 15 минут (температура 180°С).
  3. В этом время подготовим начинку, в разогретом масле пассеруем нашинкованный мелко лук и чеснок, и как только овощи станут мягкими, кладем к ним нарезанную мякоть кабачка, тушим пять минут.
  4. Перекладываем овощную массу в миску, а вместо нее закладываем фарш и обжариваем в течение десяти минут.
  5. Теперь соединяем овощи с мясом, измельченной зеленью, натертым сыром (оставим немного для посыпки) и специями.
  6. Слегка пропеченные лодочки посыпаем солью, наполняем их начинкой и отравляем в духовку на 40 минут (температура 180°С). За пару минут до готовности присыпаем закуску сыром.

Кабачковые гнёзда с фаршем

Рецепты на любой вкус

  • Фарш говяжий — 400 гр;
  • Кабачки (небольшие) — 3 шт;
  • Лук — 100 гр;
  • Яйца — 3 шт;
  • Мука — 100 гр;
  • Сыр моцарелла — 120 гр;
  • Прованские травы — 1 ч.л.;
  • Соль — 2 ч.л.;
  • Перец — 1/3 ч.л.

1. Кабачки натереть на тёрке для корейской морковки.

2. Приготовить кляр: яйца смешать с 1 ч.л. соли.

3. Натёртые кабачки обмакнуть в кляр, обвалять в муке и выложить на противень, сформировав гнёздышко.

Рецепты на любой вкус

4. Сформировать котлеты и разместить их в центре гнёзд.

5. Пальцем сделать углубления в котлетах и положить в них сыр.

Рецепты на любой вкус

6. Поставить запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.

Рагу с картошкой и капустой

Настало время разобрать рецепт. Простые шаги дают вкусное блюдо. Стоит только попробовать и станет ясно, что ничего сложного. При том данное блюдо подойдет людям, кто соблюдает пост.

Продукты для рагу:

  • Обычная белокочанная капуста — 1 килограмм
  •  Морковь  и луковица по 1 штуке
  • Картошки — 2 штуки
  • Лавровый лист — 2-3 листа
  • Томатная паста — 3 столовой ложки
  • Подсолнечное масло для жарки — 2 столовой ложки
  • Перец черный молотый, соль по вкусу

Приготовление:

1 Моем морковь. Очищаем от верхней кожицы, если она имеет грязные места. И пропускаем через крупную терку.

Рагу с картошкой и капустой

2 Репчатый лук очищаем от шелухи. Обязательно помойте, после того как очистили. Как показывает практика, шелуха в основном грязная. И от этого пачкается нож. И нарезаем вымытым ножом мелко.

Читайте также:  Капустняк — рецепт из квашеной капусты с пшеном

3 Теперь нужно обжарить измельченные ингредиенты. Берем сковороду. Я в основном использую чугунную, ещё советских времен. Но это только мое пристрастие, это не означает что надо брать именно эту. Наливаем подсолнечное масло и разогреваем. Затем бросаем лук. Жарим его примерно 3-4 минуты.

Рагу с картошкой и капустой

4 По истечению времени бросаем морковь. Продолжаем жарить.

5 Беремся за капусту. Очищаем и режем кубиками или ломтиками. Так же нарезаем картошку кубиками или брусочками, предварительно очистив и помыв.

Рагу с картошкой и капустой

6  Бросаем сначала капусту, жарим её 10 минут. За это время она осядет и освободится больше места для следующих ингредиентов.

7 Затем кидаем картофель. Следом добавляем томатную пасту, лавровый лист, перец и соль по вкусу. По истечению 10 минут жарки добавляем воду: хватит полстакана. За счёт воды блюдо приобретет сочность. Тушим 40 минут на среднем огне.

Рагу с картошкой и капустой

8 Рагу готово. Теперь можно подавать к столу. По желанию можно сверху посыпать зеленью.

Лодочки болньезе

Из фарша можно приготовить знаменитый итальянский соус. Только сделайте его более густым, чтобы он не выпарился во время запекания.

Ингредиенты:

  • небольшие кабачки;
  • 300 гр. свиного фарша;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 1 морковка;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 томат;
  • 1 ст.л. томатной пасты;
  • чёрный перец;
  • майоран:
  • соль;
  • оливковое масло.
Лодочки болньезе

Приготовление:

  1. Сельдерей нашинкуйте так мелко, насколько это возможно.
  2. Измельчите помидор.
  3. Нашинкуйте мелкими кубиками лук.
  4. Морковку натрите.
  5. Обжаривайте фарш в масле на сильном огне. Затем убавьте огонь. Добавьте томатную пасту и овощи. Поперчите, добавьте майоран, посолите. Тушите 10 минут.
  6. Кабачки разрежьте вдоль на 2 части. Мякоть удалите.
  7. Наполните половинки кабачков фаршем с овощами.
  8. Выпекайте 20 минут при 190°С.

Начинаем процесс

  1. В первую очередь требуется хорошо промыть рис до прозрачной воды. После чего отправить его в сотейник и налить воду так, чтобы она была выше крупы на 1 см. Отправляем на огонь. Он должен быть сильным. Доводим до кипения. После чего огонь делаем минимальным и накрываем сотейник крышкой. Продолжаем процесс варки ещё четверть часа. По истечении нужного времени выключаем огонь, снимаем крышку и кладём бумажное полотенце. После чего крышку накрываем на него и оставляем в таком виде на 10 минут. Это мы делаем для того, чтобы влага впиталась в полотенце, а наш рис получился рассыпчатым.
  2. Очищаем репчатый лук и нарезаем его полукольцами. Также чистим морковь и режем кружочками. Они должны быть тонкими. Отправляем эти подготовленные ингредиенты на разогретую сковороду с маслом обжариваться 2 – 3 минуты.
  3. По истечении этого времени добавляем к ним фарш и продолжаем процесс жарки ещё 5 – 7 минут, при этом постоянно помешивая.
  4. Вымываем хорошо кабачки и удаляем хвостики. Нарезаем небольшими ломтиками и отправляем в сковороду к остальным ингредиентам. Продолжаем процесс тушения ещё 5 – 7 минут. По надобности наливаем немного воды, так как наши кабачки должны тушиться, а не жариться.
  5. Очищаем кожицу от помидора и натираем его на терке. По истечении нужного времени отправляем  его тоже в сковороду и тушим ещё 3 – 5 минут.
  6. Разрыхляем рис вилкой и отправляем к овощам. Хорошо все перемешиваем и продолжаем процесс тушения ещё пару минут.
  7. По окончанию солим и перчим по вкусу. Также добавляем измельченную зелень. Перемешиваем все и снимаем с огня, накрываем сковороду крышкой и оставляем на 10 минут настояться в таком виде.
  8. По истечении нужного времени блюдо горячим можно подавать к столу.

Вам еще могут понравиться изумительные кабачки под сырной корочкой, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Приятного аппетита!

Начинаем процесс

Кабачки, фаршированные мясом и рисом

Фаршированные кабачки — это очень сытное и богатое витаминами блюдо. Начинять их можно любыми ингредиентами, в зависимости от Вашего желания. Приготовление достаточно хлопотное. Результат впечатлит. Ваши гурманы останутся в восторге, и даже попросят добавки.

Читайте также:  Оладьи из тыквы (самые вкусные и простые рецепты)

Ингредиенты:

  1. Кабачки среднего размера – 6 шт.;
  2. Сыр твердый – 20 грамм;
  3. Рис сырой – 200 грамм;
  4. Мясо говядина – 900 грамм;
  5. Сливочное масло – 100 грамм;
  6. Лук (головка) — 1 шт.;
  7. Средняя морковка – 1 шт.;
  8. Соль, зелень, приправа по вкусу.

Процесс приготовления:

Начинка:

Кабачки, фаршированные мясом и рисом
  • Обмываем мясо, срезаем все пленки и жилки. Ставим варить в кастрюле с водой на 3 – 4 часа. Когда мясо свариться, выкладываем его в тарелку. Ждем, чтобы остыло. Нарезаем на кусочки, кладем в мясорубку и перекручиваем.
  • Луковицу и морковку очищаем от шкурки, обмываем водой. Шинкуем овощи на мелкие кусочки. Пассируем в сковороде на сливочном масле, 5 минут. Постоянно перемешивайте, чтобы не подгорело. Снимаем с огня.
  • Рис хорошо промываем водой. Количество риса заливаем водой в соотношении один к двум. Готовим до полуготовности. Если каша получилась не рассыпчатой, то промойте ее кипяченой водой в дуршлаге. Оставляем остужаться.
  • Все приготовленные продукты соединяем в одной посуде. Измельчаем зелень, и добавляем в смесь. Посолите, поперчите и приправьте. Ингредиенты перемешайте с помощью ложки. Начинка готова.

Кабачки:

  • Кабачки моем от загрязнений, если у него жесткая кожура, то срезаем ее. Нарежьте на одинаковые кружочки, шириной примерно 7 сантиметров. Вынимаем сердцевину ложкой или ножом. Должны получиться стаканчики с дном. Толщина стенок — 1 сантиметр.
  • Складываем овощи в кастрюлю и заливаем водой, немного добавляем соли. Отвариваем 5 минут. Вынимаем шумовкой и остужаем.
  • Противень обмажьте растопленным сливочным маслом. Кабачки наполняем начинкой. Кладем в форму для выпекания, дном вниз. Сверху покрываем тертым сыром. Ставим в разогретый духовой шкаф. Выпекаем 20 минут на среднем огне. Сыр расплавится, и покроет стаканчики из овоща поджаристой корочкой. Готово!

Подают фаршированные кабачки горячими, в порционных тарелках. Предварительно украшают зеленью, овощной нарезкой. Можно рядом поставить соусницу, со сметанным соусом. Блюдо является самостоятельным и поэтому не требует гарнира.

Приятного Вам аппетита!

Рецепт рагу с кабачками и картошкой в духовке

Стоит включить в рецепт побольше видов овощей – и получается ароматное рагу удивительного вкуса, которое также готовится в духовке.

Компоненты рецепта:

  • 350 г картошки;
  • 2 кабачка;
  • 1 луковая головка;
  • 1 сладкая перчинка;
  • 250 г помидоров;
  • 1/2 ст.л. ;
  • для жарки и смазывания противня;
  • по вкусу укропа свежего;
  • по вкусу соли.

Как приготовить кабачок с картошкой в духовке в виде рагу:

  1. Очищенные клубни порезать маленькими кусочками, подсолить и подрумянить в растительном масле на сковородке. Выложить нижним слоем на дно горшка для запекания или сотейника, предварительно плеснув в него немного воды.
  2. Кабачки порезать чуть крупнее (старые плоды очистить от кожуры и освободить от семечек), подсолить и подрумянить в масле на сковороде. Выложить в форму следующим слоем.
  3. Лук измельчить, обжарить и присыпать овощи сверху. То же самое проделать со сладким перцем.
  4. Помидоры тонко нарезать, выложить свежими в горшок, подсолить, присыпать кусочками масла.
  5. Накрыть посуду для запекания крышкой или отрезом фольги и поместить в раскаленную духовку.
  6. Готовить запеканку в течение получаса на мощности 180-190 градусов. По истечении указанного времени достать форму, перемешать ее содержимое, при необходимости подсолить. Продолжить запекание еще в течение 20-30 минут. Готовое блюдо присыпать рубленой зеленью и подать к столу.

Рецепт кабачков, фаршированных мясом

А если у вас намечается какое-либо торжество, то можно воспользоваться следующим вариантом, и из цукини сделать съедобные «лодочки». В качестве фарша можно использовать не только свиной или говяжий, а также и куриный.

Рецепт кабачков, фаршированных мясом

Ингредиенты:

  • Фарш — 300 гр.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Сыр — 200 гр.;
  • Майонез — 50-70 мл;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Кабачок — 2 крупных;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Сахар — 1/2 ч. ложки;
  • Помидоры «черри» — 15-20 шт.;
  • Яйцо — 1 штука.
Рецепт кабачков, фаршированных мясом

Способ приготовления:

Читайте также:  Как приготовить голубцы из свежей капусты

1. Овощи все помойте и очистите от кожуры. Лук порежьте на мелкие кубики.

Рецепт кабачков, фаршированных мясом

2. Морковь натрите на мелкой терке.

3. Чеснок пропустите через пресс. Цукини же нужно разрезать вдоль и аккуратно извлечь мякоть и семена, но мякоть извлекайте не всю. У вас должны получиться «лодочки».

Рецепт кабачков, фаршированных мясом

4. В миске смешайте фарш с луком, морковью и чесноком. Вбейте яйцо, посолите, добавьте специи и сахар. Добавьте измельченную мякоть с цукини. Массу хорошо перемешайте руками.

5. Теперь наполните наши «лодочки» наполовину получившимся фаршем.

Рецепт кабачков, фаршированных мясом

6. Сверху вдавите половинки чистых помидор «черри». Не забудьте слои смазывать майонезом. А также на свой вкус и пожеланию добавляйте измельченную зелень.

7. Затем все накройте слоем фарша. Противень смажьте растительным маслом и плотно уложите наши заготовки бочками друг к другу, а сверху накройте фольгой и выпекайте в разогретой духовке до 200 градусов в течении 30-40 минут, до готовности фарша.

Рецепт кабачков, фаршированных мясом

8. В это время натрите сыр на крупной терке и смешайте его с майонезом. Этой смесью смажьте горячие готовые «лодочки» и оставьте минут на 5-7 для подрумянивания в духовке. Подавайте с любой зеленью.

Аппетитный торт из кабачков.

Из кабачков можно приготовить очень вкусный закусочный торт. Ингредиенты: 2 крупных кабачка, 5-6ст. ложки муки, 2 яйца, 100гр. сыра, 300гр. шампиньонов, 1 помидор, 1 болгарский перец, майонез, 200гр. грецких орехов, соль, специи, зелень. Сначала испечем блинчики. Кабачок нужно натереть на мелкой терке. Добавляем к нему яйца, муку соль, специи. Перемешиваем. У нас должно получиться около 10 блинчиков. Шампиньоны моем, режем на крупные кусочки и обжариваем. Смешиваем с тертым сыром, рубленными грецкими орехами, зеленью. Добавляем майонез. Полученной начинкой промазываем каждый блинчик. Украшаем колечками помидора и болгарского перца. Торт готов.

Готовим рагу с фаршем, картошкой и зеленым горошком

В отличие от предыдущих рецептов, здесь используется не мясо, а фарш. Лучше сделать его самостоятельно. Мясо, из которого делать фарш, можно брать любое на свой вкус.

Блюдо получается очень ароматным, благодаря обжаренным луку и морковке, с плотным зеленым горошком, который делает его еще более интересным. Картошечка, обжаренная с овощами, также выходит очень вкусной. Рагу можно подавать в качестве самостоятельного блюда, но особенно удачно оно сочетается с рисом.

Понадобится:

  • фарш – 250 гр.;
  • картофель красный – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • замороженный зеленый горошек – 2 ст.;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • паста из перца – 1 ч. л.;
  • черный молотый перец по вкусу;
  • соль по вкусу;
  • вода.

Этапы приготовления.

Почистите лук и морковку. Мелко нарежьте.

Готовим рагу с фаршем, картошкой и зеленым горошком

На сухую сковороду выложите фарш и обжаривайте его до полного испарения жидкости. Заем добавьте растительного масла, лук и морковку и, постоянно помешивая, обжарьте до золотистого цвета.

После добавьте пасту из перца, перемешайте.

Нарежьте помидор мелко-мелко и добавьте в сковороду. Обжаривайте пару минут, перемешивая. Затем положите горошек. Размешайте, накройте крышечкой и тушите минуток 5 на среднем огне.

Почистите и мелко нарежьте картофель. Отправьте к фаршу с овощами. Влейте горячую воду – она должна скрыть все содержимое примерно на 1 палец.

Снизьте огонь до минимального, накройте крышечкой и тушите до готовности овощей.

Когда овощи приготовятся, посолите, добавьте перец и оставьте под крышкой настояться. Подавайте с рисом, йогуртом или соленьями.