Батат: как приготовить – рецепты на сковороде, в духовке и мультиварке

Бывает так, что вот-вот должны нагрянуть гости или нужно чем-то вкусным и сытным накормить своих домашних, а времени катастрофически не хватает, поэтому специально для таких ситуаций я решила поделиться с вами беспроигрышным рецептом фаршированных помидоров. Это блюдо можно готовить в любое время года, его оценит как взрослый, так и ребенок.

Ингредиенты для приготовления фаршированных бубликов

  1. Бублики (несладкие) 350 гр.
  2. Мясо (говядина+свинина) 450 гр.
  3. Молоко (любой жирности) 0,5 л.
  4. Куриные яйца 3 шт.
  5. Твердый сыр 200 гр.
  6. Лук репчатый 1 шт.
  7. Растительное масло 5 ст. ложек
  8. Соль по вкусу
Ингредиенты для приготовления фаршированных бубликов

Отзывы (3) ksuksu86

Вроде бы простые бублики, а в итоге такое необычно блюдо! И думаю что грибы будут не лишними и подчеркнут вкус!!!

SashaS

Очень интересный и необычный рецепт! Все выглядит сочно и вкусно, обязательно попробую поэкспериментировать и в фарш добавить молотого перца, но это на любителя)

tranquilidad

Я как-то такое блюдо попробовала на свадьбе подруги. С баранками очень интересно и вкусно придумано.

Напишите свой комментарий

Ингредиенты для приготовления фаршированных бубликов

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Ингредиенты для приготовления фаршированных бубликов

Ингредиенты:

  • лук репчатый – 100 грамм;
  • грибы шампиньоны – 250 грамм;
  • растительное масло – 15 миллилитров;
  • куриные бедра – 1 килограмм;
  • соль, перец – по вкусу;
  • сыр твердый – 50 грамм;
  • сливочное масло – 30 миллилитров.
Ингредиенты:

Видео рецепт с пошаговым приготовлением фаршированных бедер в духовке:

Ингредиенты:

Вкусные куриные бедра без кости в духовке. Пошаговый рецепт

Ингредиенты:

1. Луковицу нарезаем мелкими кубиками, обжариваем немного на растительном масле.

Ингредиенты:

2. Пока обжаривается лук, нарезаем кубиками шампиньоны, и затем отправляем их в сковороду с луком.

Ингредиенты:

3. Грибы пустят влагу, обжариваем их немного и только в конце солим и перчим, даем остыть.

Ингредиенты:

4. Шпажки деревянные замачиваем воде, чтобы не горели в духовке.

Ингредиенты:

5. Куриные бедра освобождаем от кости, затем хорошо отбиваем. Всего получится 6 рулетов из килограмма мяса.

Читайте также:  Бамия (окра) – что это такое и можно ли вырастить из семян

6. Остывшие грибы смешиваем с сыром, начинка готова. Никаких маринадов и чеснока я не использую.

Страницы: 1 2

Как правильно приготовить нут для хумуса

Перед тем как начать готовить хумус, расскажем, как правильно подготовить нут:

  • Перед варкой нут нужно тщательно промыть, затем обязательно замочить и убрать в холодильник на верхнюю полку (за ночь в теплом помещении может начаться брожение).

Важно! Перед замачиванием зерна нута несколько раз промывают, пока вода не станет прозрачной: так удаляются крахмалистые вещества, вызывающие неприятные ощущения в кишечнике. Замачивать следует не менее 12 часов. Все остальные «быстрые» способы подготовки бобов ухудшают качество хумуса.

Как правильно приготовить нут для хумуса
  • После вымачивания слить воду и еще раз промыть бобы;
  • Варить нут нужно на медленном огне, положив в кастрюлю с холодной водой; при варке удалять пену; бобы во время варки не солить — так советуют профессионалы;

Некоторые домохозяйки при варке нута добавляют соду, для ускорения, но это влияет на вкус и качество продукта. В результате такого «кощунства» разрушаются ценные аминокислоты, увеличивается содержание кальция, которого в нуте и без соды достаточно, а превышение чревато проблемами со здоровьем.

  • В конце варки, чтобы уменьшить содержание олигосахаридов, вызывающих газообразование, можно добавить в кастрюлю ¼ ч.л. лимонной кислоты.
  • Также, можно добавить специи и пряные травы, уменьшающие газообразование и придающие блюду приятный, пряный аромат, такие как: кинза, кардамон, кумин (зира).
  • В процессе варки, из нута в воду переходит фолиевая кислота (РР) и витамины группы В, поэтому желательно этот отвар употребить для приготовления пюре.

Чтобы консистенция хумуса была более нежной и пастообразной, необходимо удалить верхнюю оболочку нута:

  • Слейте отвар в отдельную посуду, процедив через сито (он пригодится в процессе приготовления);
  • Кастрюлю с вареными бобами наполните холодной водой;
  • Промывайте нут, протирая его между ладонями: так легче и быстрее избавиться от грубой оболочки, чем перебирать горошины по одной пальцами.
Как правильно приготовить нут для хумуса

Совет! Чтобы добиться более нежной консистенции хумуса, нужно слить горячую воду и сразу опустить горох в воду со льдом, а затем очистить горошины от верхней оболочки. Это – долго, но результат стоит того.

Читайте также:  Голубцы – классический рецепт приготовления с фаршем и рисом

Дальнейшее приготовление хумуса никаких трудностей не вызывает. Довести его до пюреобразного состояния с помощью блендера и смешать с другими ингредиентами — дело нескольких минут!

Как сделать фарш для перцев

Ингредиенты

На 4–5 болгарских перцев:

  • 300 г мясного фарша;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 помидор или 2–3 столовые ложки томатной пасты — по желанию;
  • 100 г риса;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 пучок петрушки — по желанию.

Для начинки подойдёт любой фарш. Чаще всего перцы делают со свининой, говядиной, курицей, бараниной, индейкой или сочетаниями разных видов мяса.

Классический вариант — смесь свиного и говяжьего фарша в пропорции 1 : 1.

Именно из такого фарша получается сочная, но в меру жирная начинка для перцев.

Кстати, вместо фарша можно использовать бекон, грибы, креветки, овощи или сыр.

Поэкспериментируйте