Консервированные овощи в холодное время года спасают от дефицита свежих, поэтому уже летом хозяйки стараются позаботиться о себе и домашних, начиная искать хорошие рецепты заготовок на зиму. Салаты – самый простой и вкусный вариант полезной закуски или гарнира. Как их готовить и можно ли найти такие, которые не требуют стерилизации?
Салат «Снежный краб»
Ингредиенты крабовые палочки 250 г. сыр твердый 150 г. яйца 5 шт. морковь 2 шт. майонез 100 г. Инвентарь: доска, нож, терка, блюдо, сервировочное кольцо, кольцо Приготовление: Для приготовления салата отварим яйца в течение 7-8 минут, охладим в холодной воде, почистим. Морковь отварим до готовности, дадим остыть и почистим. Крабовые палочки мелко порежем, морковь потрем […]
- Салат овощной «Гениальный» на зиму …
- Гениальный» салат из овощей -заготовка …
- Салат «Гениальный» на зиму — пошаговый …
- Рецепт овощного салата на зиму — 13 …
- Салат «Гениальный» на зиму — пошаговый …
Ингредиенты:
- пекинская капуста – 500 г;
- скумбрия горячего копчения (вес рыбы без костей и кожи) – 180 г;
- перец красный сладкий – 100 г;
- перец желтый сладкий – 100 г;
- сливочный сыр – 200 г;
- брынза – 200 г;
- сметана 15% – 40 г;
- оливки с лимоном – 60 г;
- маслины без косточек – 40 г.
Приступаем к приготовлению:
- Сливочный сыр смешиваем с брынзой и сметаной до максимально однородной консистенции. Оливки и маслины нарезаем кольцами, добавляем. Вслед режем на мелкие кубики сладкого перца, также добавляем к сливочной массы. Наконец, скумбрию горячего копчения очищаем от кожи и костей, нарезаем на кубики и добавляем к начинке. Все тщательно смешиваем.
- Отрезаем вдоль половинку пекинской капусты, хорошо промываем листья. Далее отгибаем письмо и намазываем тонким слоем начинку. Повторяем процедуру со всеми листьями.
- В итоге из половинки пекинской капусты получается такая заготовка.
- Обращаем капусту в рулет – сделать это совсем не сложно – и плотно заматываем в пищевую пленку. Отправляем в холодильник минимум на 2 часа.
- Достаем рулет из холодильника, убираем пищевую пленку. Рулет отлично держит форму и легко нарезается на порционные кружочки. Кочан отрезаем и убираем. Сам рулет нарезаем и подаем к столу.
Замечательный салат-закуска из пекинской капусты в необычном исполнении готов!
Приготовление:
-
Порезать по одному килограмму белокочанной капусты, помидоров, огурцов, сладкого болгарского перца, натереть столько же моркови. Если какого-то ингредиента нет – заменить его удвоенной нормой другого овоща.
-
Массу перемешать, влить растительное масло, уксус, соль и сахар. Снова перемешать и поставить на огонь, довести до кипения, кипятить две минуты.
-
Горячую массу разложить в стерильные, пропаренные, банки и закатать. Перевернуть и укутать до остывания консервов. Хранить салат овощной «Гениальный» в прохладном месте.
Совет
В заливку для салата с помидорами на зиму можно добавить рубленый чеснок, гвоздику, перец-горошек.
- Салат овощной «Гениальный» на зиму …
- Салат «Гениальный» на зиму — 11 …
- Салат «Гениальный» — Кулинарный рецепт …
- Салат `Гениальный`, потому что очень …
- Салат «Гениальный» на зиму — пошаговый …
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
Source:
Как приготовить салаты из овощей на зиму
Консервация салатов – это замечательный способ разнообразить зимнее меню, заготовив ассорти из овощей на зиму. Мы поделимся с тобой простыми рецептами таких салатов.
Салат из маринованных овощей – превосходный гарнир к мясным блюдам и жареной рыбе. Мариновать можно совершенно разные овощи: огурцы, томаты, кабачки, патиссоны, сладкий стручковый перец, свеклу и лук. В состав маринадной заливки входят вода, уксусная кислота, соль, сахар и различные специи.
Салат из овощей на зиму Ингредиенты: 2 кг помидоров 2 кг огурцов 1 кг лука 1/2 кг сладкого перца 100 мл растительного масла 100 мл 9% уксуса 2-3 ст.л. сахара соль
Рецепт приготовления: Все овощи помыть и обсушить. Лук почистить, удалить семена и перегородки из сладкого перца. Нарезать все овощи кубиками или полосками. Сложить в кастрюлю, добавить сахар, растительное масло и уксус. Посолить.
Довести до кипения и варить 7-10 минут, помешивая. Горячий салат разложить стерилизованные банки. Закатать крышками и укутать одеялами до остывания.
Салат из баклажанов на зиму
Ингредиенты: 2 кг баклажанов 500 г моркови 20 г чеснока 1 кг красного сладкого перца большой пучок петрушки 400 г растительного масла 100 мл уксуса 6% 150 г сахара
Рецепт приготовления:
Баклажаны помыть, очистить от кожуры и нарезать кубиками со стороной 1 см. Сложить в миску, посыпать солью.

Сладкий перец помыть, удалить семена и нарезать соломкой. Морковь очистить и натереть на крупной терке, зелень петрушки нарезать. Чеснок очистить и пропустить через пресс.
В казан объемом 10 литров влить растительное масло, уксус, добавить сахар и довести до кипения. Добавить овощи, перемешать. Снова довести до кипения, накрыть крышкой, уменьшить огонь и тушить, время от времени помешивая, около 45 минут. По желанию добавить еще немного соли.
Горячий салат разложить в стерилизованные банки, закатать и дать полностью остыть.
Овощное ассорти на зиму Ингредиенты: небольшие помидоры небольшие огурцы морковь цветная капуста маленькие патиссоны сладкий перец лавровый лист
Для маринада на 3 литровые банки: 1 л воды 1.5 ст.л. крупной соли 5 ст.л. столового уксуса 12 шт. гвоздики 6 горошин душистого перца
Рецепт приготовления:

Все овощи помыть в проточной воде. Морковь почистить, нарезать кружочками, перец очистить от семян и нарезать кубиками. Цветную капусту разобрать на соцветия.
Плотно уложить овощи в банки вместе с лавровым листом. Довести воду до кипения, добавить все ингредиенты для маринада. Залить овощи.
Банки поставить в большую кастрюлю с водой, прикрыть крышками. Довести до кипения стерилизовать 20 минут. Закатать.
Тут вы найдете много интересных и вкусных рецептов
Вкусно всем
Кубанский Погребок-самые ценные шедевры Кубанских заготовок
Салат из помидоров на зиму
Ингредиенты :
- зеленые помидоры – 3 кг;
- лук репчатый – 1,3 кг;
- морковка – 1,1 кг;
- масло растительное – 1,5 стакана;
- сахар – стакан;
- соль – полстакана;
- горошки черного перца – 5-7 шт.;
- уксус – по 1 ч. л. на банку.
Способ приготовления :
- Морковь очистить, натереть на корейской терке.
- Лук нашинковать полукольцами, помидоры – тонкими (до 0,5 мм) кружочками.
- Сложить основные продукты вместе, заполнив ими кастрюлю.
- Приготовить маринад из масла, сахара, соли и горошков перца. Довести до кипения, греть ровно 8 минут.
- Залить этой жидкостью будущий вкусный зимний салат, дать постоять ночь.
- Настоявшийся салат из зеленых помидор на зиму утром раскладывается по литровым банкам и заливается жидкостью, которая осталась в кастрюле.
- После нужно провести повторную стерилизацию, но уже для заполненных банок. Когда рассол начнет кипеть, процедуру завершают.
- Добавить уксус, закатать вкусную консервацию.
Салат из огурцов на зиму с горчицей, чесноком и укропом
Ингредиенты
- 2 кг огурцов;
- 1 головка чеснока;
- 1 пучок укропа;
- 100 г сахара;
- 1 столовая ложка соли;
- 1 столовая ложка сухой горчицы;
- 1 чайная ложка молотого чёрного перца;
- 100 мл растительного масла;
- 100 мл уксуса 9%.
Приготовление
Огурцы разделите на крупные брусочки, предварительно срезав попки.

Пропустите чеснок через пресс. Смешайте с мелко нарубленным укропом, сахаром, солью, горчицей, перцем, маслом и уксусом.
Влейте подготовленную смесь к огурцам. Оставьте на 3–4 часа, периодически перемешивая.
Разложите огурцы вместе с жидкостью по банкам объёмом 1 л и прикройте крышками. Поставьте их в кастрюлю, застелив перед этим дно полотенцем. Залейте банки водой по плечики. Поставьте на слабый огонь и доведите до кипения. Стерилизуйте 15–20 минут и закатайте.
Похрустите