7 лучших салатов из огурцов на зиму

Консервированные овощи в холодное время года спасают от дефицита свежих, поэтому уже летом хозяйки стараются позаботиться о себе и домашних, начиная искать хорошие рецепты заготовок на зиму. Салаты – самый простой и вкусный вариант полезной закуски или гарнира. Как их готовить и можно ли найти такие, которые не требуют стерилизации?

Салат «Снежный краб»

Ингредиенты крабовые палочки 250 г. сыр твердый 150 г. яйца 5 шт. морковь 2 шт. майонез 100 г. Инвентарь: доска, нож, терка, блюдо, сервировочное кольцо, кольцо Приготовление: Для приготовления салата отварим яйца в течение 7-8 минут, охладим в холодной воде, почистим. Морковь отварим до готовности, дадим остыть и почистим. Крабовые палочки мелко порежем, морковь потрем […]

Posted in: Салаты из морепродуктовTagged: Крабовые Палочки, Майонез, Морковь, Салат, Сыр, ЯйцаLeave a comment

Ингредиенты:

  • пекинская капуста – 500 г;
  • скумбрия горячего копчения (вес рыбы без костей и кожи) – 180 г;
  • перец красный сладкий – 100 г;
  • перец желтый сладкий – 100 г;
  • сливочный сыр – 200 г;
  • брынза – 200 г;
  • сметана 15% – 40 г;
  • оливки с лимоном – 60 г;
  • маслины без косточек – 40 г.

Приступаем к приготовлению:

  • Сливочный сыр смешиваем с брынзой и сметаной до максимально однородной консистенции. Оливки и маслины нарезаем кольцами, добавляем. Вслед режем на мелкие кубики сладкого перца, также добавляем к сливочной массы. Наконец, скумбрию горячего копчения очищаем от кожи и костей, нарезаем на кубики и добавляем к начинке. Все тщательно смешиваем.
  • Отрезаем вдоль половинку пекинской капусты, хорошо промываем листья. Далее отгибаем письмо и намазываем тонким слоем начинку. Повторяем процедуру со всеми листьями.
  • В итоге из половинки пекинской капусты получается такая заготовка.
  • Обращаем капусту в рулет – сделать это совсем не сложно – и плотно заматываем в пищевую пленку. Отправляем в холодильник минимум на 2 часа.
  • Достаем рулет из холодильника, убираем пищевую пленку. Рулет отлично держит форму и легко нарезается на порционные кружочки. Кочан отрезаем и убираем. Сам рулет нарезаем и подаем к столу.
Читайте также:  Что можно сделать из кольраби: рецепты приготовления

Замечательный салат-закуска из пекинской капусты в необычном исполнении готов!

Приготовление:

  • Порезать по одному килограмму белокочанной капусты, помидоров, огурцов, сладкого болгарского перца, натереть столько же моркови. Если какого-то ингредиента нет – заменить его удвоенной нормой другого овоща.

  • Массу перемешать, влить растительное масло, уксус, соль и сахар. Снова перемешать и поставить на огонь, довести до кипения, кипятить две минуты.

  • Горячую массу разложить в стерильные, пропаренные, банки и закатать. Перевернуть и укутать до остывания консервов. Хранить салат овощной «Гениальный» в прохладном месте.

Совет

В заливку для салата с помидорами на зиму можно добавить рубленый чеснок, гвоздику, перец-горошек.

Фотоотчеты приготовивших

Добавить свою фотографию блюда

Source:

Как приготовить салаты из овощей на зиму

Консервация салатов – это замечательный способ разнообразить зимнее меню, заготовив ассорти из овощей на зиму. Мы поделимся с тобой простыми рецептами таких салатов.

Салат из маринованных овощей – превосходный гарнир к мясным блюдам и жареной рыбе. Мариновать можно совершенно разные овощи: огурцы, томаты, кабачки, патиссоны, сладкий стручковый перец, свеклу и лук. В состав маринадной заливки входят вода, уксусная кислота, соль, сахар и различные специи.

Салат из овощей на зиму Ингредиенты: 2 кг помидоров 2 кг огурцов 1 кг лука 1/2 кг сладкого перца 100 мл растительного масла 100 мл 9% уксуса 2-3 ст.л. сахара соль

Рецепт приготовления: Все овощи помыть и обсушить. Лук почистить, удалить семена и перегородки из сладкого перца. Нарезать все овощи кубиками или полосками. Сложить в кастрюлю, добавить сахар, растительное масло и уксус. Посолить.

Читайте также:  Овощное рагу с кабачками и баклажанами — топ 8 рецептов

Довести до кипения и варить 7-10 минут, помешивая. Горячий салат разложить стерилизованные банки. Закатать крышками и укутать одеялами до остывания.

Салат из баклажанов на зиму

Ингредиенты: 2 кг баклажанов 500 г моркови 20 г чеснока 1 кг красного сладкого перца большой пучок петрушки 400 г растительного масла 100 мл уксуса 6% 150 г сахара

Рецепт приготовления:

Баклажаны помыть, очистить от кожуры и нарезать кубиками со стороной 1 см. Сложить в миску, посыпать солью.

Как приготовить салаты из овощей на зиму

Сладкий перец помыть, удалить семена и нарезать соломкой. Морковь очистить и натереть на крупной терке, зелень петрушки нарезать. Чеснок очистить и пропустить через пресс.

В казан объемом 10 литров влить растительное масло, уксус, добавить сахар и довести до кипения. Добавить овощи, перемешать. Снова довести до кипения, накрыть крышкой, уменьшить огонь и тушить, время от времени помешивая, около 45 минут. По желанию добавить еще немного соли.

Горячий салат разложить в стерилизованные банки, закатать и дать полностью остыть.

Овощное ассорти на зиму Ингредиенты: небольшие помидоры небольшие огурцы морковь цветная капуста маленькие патиссоны сладкий перец лавровый лист

Для маринада на 3 литровые банки: 1 л воды 1.5 ст.л. крупной соли 5 ст.л. столового уксуса 12 шт. гвоздики 6 горошин душистого перца

Рецепт приготовления:

Как приготовить салаты из овощей на зиму

Все овощи помыть в проточной воде. Морковь почистить, нарезать кружочками, перец очистить от семян и нарезать кубиками. Цветную капусту разобрать на соцветия.

Плотно уложить овощи в банки вместе с лавровым листом. Довести воду до кипения, добавить все ингредиенты для маринада. Залить овощи.

Банки поставить в большую кастрюлю с водой, прикрыть крышками. Довести до кипения стерилизовать 20 минут. Закатать.

Тут вы найдете много интересных и вкусных рецептов

Вкусно всем

Кубанский Погребок-самые ценные шедевры Кубанских заготовок

Салат из помидоров на зиму

Ингредиенты :

  • зеленые помидоры – 3 кг;
  • лук репчатый – 1,3 кг;
  • морковка – 1,1 кг;
  • масло растительное – 1,5 стакана;
  • сахар – стакан;
  • соль – полстакана;
  • горошки черного перца – 5-7 шт.;
  • уксус – по 1 ч. л. на банку.

Способ приготовления :

  1. Морковь очистить, натереть на корейской терке.
  2. Лук нашинковать полукольцами, помидоры – тонкими (до 0,5 мм) кружочками.
  3. Сложить основные продукты вместе, заполнив ими кастрюлю.
  4. Приготовить маринад из масла, сахара, соли и горошков перца. Довести до кипения, греть ровно 8 минут.
  5. Залить этой жидкостью будущий вкусный зимний салат, дать постоять ночь.
  6. Настоявшийся салат из зеленых помидор на зиму утром раскладывается по литровым банкам и заливается жидкостью, которая осталась в кастрюле.
  7. После нужно провести повторную стерилизацию, но уже для заполненных банок. Когда рассол начнет кипеть, процедуру завершают.
  8. Добавить уксус, закатать вкусную консервацию.

Салат из огурцов на зиму с горчицей, чесноком и укропом

Ингредиенты

  • 2 кг огурцов;
  • 1 головка чеснока;
  • 1 пучок укропа;
  • 100 г сахара;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 1 столовая ложка сухой горчицы;
  • 1 чайная ложка молотого чёрного перца;
  • 100 мл растительного масла;
  • 100 мл уксуса 9%.
Читайте также:  Вегетарианские фаршированные перцы – 8 вкусных рецептов

Приготовление

Огурцы разделите на крупные брусочки, предварительно срезав попки.

Салат из огурцов на зиму с горчицей, чесноком и укропом

Пропустите чеснок через пресс. Смешайте с мелко нарубленным укропом, сахаром, солью, горчицей, перцем, маслом и уксусом.

Влейте подготовленную смесь к огурцам. Оставьте на 3–4 часа, периодически перемешивая.

Разложите огурцы вместе с жидкостью по банкам объёмом 1 л и прикройте крышками. Поставьте их в кастрюлю, застелив перед этим дно полотенцем. Залейте банки водой по плечики. Поставьте на слабый огонь и доведите до кипения. Стерилизуйте 15–20 минут и закатайте.

Похрустите