31 вариант приготовления горбуши: ресторанные блюда на вашем столе

Горбуша считается достаточно сухой рыбой. Именно по этой причине многие хозяйки опасаются её готовить и даже покупать. Однако пожарить горбушу так, чтобы она была очень вкусной и сочной достаточно просто. Всё что для этого нужно, так это сковорода и небольшой набор хитростей от опытных кулинаров.

Как приготовить?

  • 1 Рыбу почистить, помыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать на порционные куски.
  • 2 Горбушу посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и убрать в сторону на часик.
  • 3 Грибы нарезать на тонкие пластины и обжарить на оливковом масле.
  • 4 Лук шалот нарезать на полукольца.
  • 5 Сыр натереть на мелкой терке.
  • 6 Из половинки лимона выдавить сок, смешать с йогуртом добавить сыр, специи, нарубленную зелень и все перемешать.
  • 7 Противень сбрызну оливковым маслом, выложить рыбу, сверху рыбы выложить грибы, затем лук и все залить подготовленным сырным соусом.
  • 8 Духовку предварительно разогреть до 190-200 градусов и запекать горбушу минут 25-30. Подаем горбушу с сыром и грибами, сразу же с пылу с жару. Вкусно, сытно и полезно.

Подробнее о горбуше

Из них вы узнаете, как приготовить горбушу просто и вкусно. Можно зажарить стейк на сковороде, запечь на гриле. Очень вкусны стейки из духовки. Ни один гурман и лакомка не откажется от рыбного шашлыка из горбуши, приготовленного на открытом огне. Сочной и нежной получается рыба, запеченная в рукаве или фольге. Чтобы из филе горбуши приготовить сочные вкусные котлеты, тефтели или запеченные блюда, лучше его заранее замариновать. Для сохранения вкуса рыбы специи и приправы нужно использовать в небольших количествах, вдумчиво и аккуратно. С горбушей хорошо сочетаются черный и белый перец, лимонный сок. Разные рецепты из горбуши свежезамороженной расскажут, как приготовить паштет или суфле из мяса, филе и печени лососевых.

В своих рецептах кулинары объясняют, что и как приготовить из горбуши свежемороженой, как сделать, чтобы блюда получились вкусные и сочные. Рецепты из горбуши свежемороженой так же многочисленны, как и руководства по приготовлению из свежей рыбы. Вкусные наваристые первые блюда, к примеру уху и солянку, варят из головы и хребта рыбы. Чтобы у вас не получилась сухая горбуша, рецепты приготовления советуют готовить рыбу с кожей (под ней есть жировая прослойка), использовать в процессе приготовления соусы и маринады. Соус лучше выбирать с кислинкой, вводя в его состав сок лимона, апельсина, лайма.

Приготовление горбуши в виде фаршированной рыбы довольно трудоемко и сложно, но приготовленная в таком виде рыба всегда занимает на праздничном столе главное место. Ингредиентами для фарша могут быть овощи, грибы, рыба, морепродукты, фрукты. Надеемся, что, просмотрев рецепты горбуши, вы найдете свой рецепт приготовления горбуши. Узнаете, как приготовить вкусно горбушу разными способами.

Правила, как жарить горбушу, сохраняя сочность

Основной ошибкой при приготовлении этой рыбы на сковороде является её пережарка. Рыба вообще жарится достаточно быстро и горбуша в этом плане не исключение. Оптимальным временем приготовления данного представителя семейства лососевых считается 10-15 минут. При этом рыбу надо регулярно переворачивать. Делать это необходимо примерно каждые 3-5 минут. Придерживаясь этой технологии, пережарить рыбную мякоть точно не получится.

Теперь о подготовке рыбы. Чтобы мякоть сохранила сочность при обжаривании, её следует предварительно замариновать. Самый простой маринад – смесь растительного масла, перца и соли. Масло, кстати, можно брать любое, но исключительно рафинированное, чтобы не испортить рыбку лишним запахом. Некоторые кулинары советуют добавлять в такой маринад немного лимонного сока. Но это совсем не обязательно.

Рыбу можно замариновать и в смеси майонеза с перцем. Получается тоже очень неплохо. Однако в этом случае блюдо получится более калорийным, так что людям, следящим за своим весом, данный способ не подойдёт.

Правила, как жарить горбушу, сохраняя сочность

Что касается времени маринования, то тут все повара сходятся на одной цифре – полчаса. Этого вполне достаточно, чтобы рыба при жарке осталось сочной, и приобрела более нежный вкус.

Первые блюда

Есть такие блюда из горбуши, которые хочется готовить снова и снова. К ним относятся различные супы. Эта красная рыба получается очень нежной и ароматной.

Первые блюда

Предлагаем вашему вниманию изучить рецепт вкусной ухи из горбуши. Большую роль играет качество рыбы, поэтому лучше готовить из свежей, а не замороженной.

Первые блюда

Справка! Чтобы суп был более наваристый и ароматный, нужно дать ему настояться полчаса.

Первые блюда

ИнгредиентыПорции: +8

  • Небольшой кусок 800 гр
  • Морковь 1 шт.
  • Репчатый лук 2 шт.
  • Клубень картофеля 4 шт.
  • Вода 3 л
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Масло растительное 1 ст. ложка
  • Пучок петрушки или укропа
  • Соль, перец черный молотый

На порциюКалории: 45 ккалБелки: 3.1 гЖиры: 1.6 гУглеводы: 4.9 г

Первые блюда

Шаги1 час. 30 мин.Видео-рецептПечать

Первые блюда
  • Моем рыбину под холодной водой, чистим, отрезаем голову и плавники. Режем рыбу на небольшие порционные кусочки.
  • Затем моем все овощи. Очищаем лук от шелухи, удаляем овощечисткой кожуру у моркови и картофеля. Далее режем кубиками.
  • В сотейнике разогреваем растительное масло, кладем измельченный лук, морковь. Делаем золотистую обжарку.
  • Ставим кастрюлю с водой на огонь. Солим и перчим. После того, как закипит, опускаем рыбу. Снимаем шумовкой белую пенку.
  • Кладем картошку. Варим около 15 мин. Теперь наступила очередь класть обжарку. Отвариваем 5-7 минут. Следом опускаем нашинкованный болгарский перец. Далее можно добавить любимые приправы и специи. Опустить лавровый лист для аромата.
Первые блюда

У нас получилась нежная замечательная уха из горбуши на прозрачном бульоне. При подаче посыпаем зеленью, добавляем сметану. Приятного аппетита!

Первые блюда

Солянка из консервов

Первые блюда

Следующий вариант приготовления горбуши – солянка из консервов. Многим полюбилось данное блюдо за простоту приготовления и элементарный набор ингредиентов.

Первые блюда

Нам понадобится:

Первые блюда
  • банка консервированной красной рыбы (горбуши);
  • картофель – 2 штуки;
  • морковь;
  • 1 луковица;
  • зелень – по желанию;
  • 80 гр. оливок (зеленых);
  • 3 дольки лимона (для украшения);
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • щепотка соли, перца.
Первые блюда
  • Калорийность – 39,1
  • Белки – 3
  • Жиры – 2,5
  • Углеводы – 1,2
Первые блюда

Время приготовления: 35 минут

Первые блюда

Время готовки: 1 час

Первые блюда

Количество порций: 4-5

Первые блюда

Как сделать вкусное блюдо в домашних условиях:

Первые блюда
  1. Для необходимо вымыть все продукты. Подготовить их.
  2. Чистим картофель, режем кубиками.
  3. Ставим кастрюлю на плиту. Доводим воду до кипения и опускаем картошку. Провариваем 5-7 мин.
  4. Измельчаем лук и морковь.
  5. Занимаемся приготовлением обжарки. Наливаем растительное масло на сковороду. Насыпаем овощи. Жарим некоторое время.
  6. Добавляем получившуюся обжарку в суп. Кладем томатную пасту и тщательно перемешиваем.
  7. Открываем банку с оливками. Далее режем их колечками. Отправляем в кастрюлю.
  8. Вытаскиваем консервы из банки на плоскую тарелку. Разминаем вилкой, убираем косточки (если имеются). Добавляем в блюдо, варим еще несколько минут.
  9. Суп готов! Подаем с дольками лимона, можно украсить рубленной петрушкой.
Первые блюда

Воспользуйтесь нашим рецептом и у Вас получится восхитительная солянка, которая понравится даже детям. Употреблять, приправляя лимонным соком.

Первые блюда

Суп с перловкой

Первые блюда

Ароматное первое блюдо, которое точно порадует домашних. Для приготовления используем хвостовую часть рыбки и голову. Можно сделать даже из филе, которое значительно упростит готовку.

Первые блюда

Требуемые ингредиенты:

Первые блюда
  • 500 граммов горбуши;
  • картофель – 2 штуки;
  • морковь – 1 штука;
  • горстка перловки;
  • зелень (зеленый лук, укроп, петрушка);
  • 1 луковица;
  • 2 лавровых листа;
  • 2 литра бутилированной воды;
  • соль, перец.
Первые блюда
  • Калорийность – 40,1
  • Белки – 3,38
  • Жиры – 0,98
  • Углеводы – 4
Первые блюда

Время приготовления: 25 минут

Первые блюда

Время готовки: 50 минут

Первые блюда

Количество порций: 5

Первые блюда

Пошаговый рецепт:

Первые блюда
  1. Займемся приготовлением бульона. Наливаем в двухлитровую кастрюлю воду. После закипания появляется пена, которую легко снять шумовкой.
  2. Параллельно моем, чистим овощи. Режем картофель на небольшие кусочки. Шинкуем луковицу.
  3. Трем на терке морковку.
  4. Теперь следует процедить рыбный бульон, чтобы он стал кристально прозрачным.
  5. Переливаем отвар в кастрюлю. Добавляем подготовленные овощи.
  6. Кладем перловку в небольшую емкость, заливаем водой, тщательно промываем. Опускаем к остальным ингредиентам.
  7. Мелко режем зеленый лук, укроп и петрушку. Отправляем его в кастрюлю. Кидаем лавровый лист.
  8. Варим супчик до готовности около 20 минут. Добавляем соль, перец.
Первые блюда

Разливаем суп из горбуши по тарелкам. Едят блюдо с хлебом и зеленью. Приятного обеда!

Первые блюда

горбуша с грибами и сыром в духовке

Здравствуйте, друзья и посетители сайта !

Горбуша с грибами и сыром в духовке, необычное, вкусное и полезное блюдо для праздника!

Но также, горбушу с грибами и сыром в духовке, вы можете приготовить в будний день, на ужин, чтобы порадовать своих близких.

Употребляя горбушу мы обогащаем наш организм белками, витаминами, полиненасыщенными жирными кислотами омега — 3, тем самым защищая наши клетки от старения.

На сайте много рецептов приготовления горбуши в духовке, здесь, в рубрике блюда из рыбы, можете выбрать для себя подходящий.

рецепт горбуши с грибами и сыром в духовке

Ингредиенты:

  • горбуша 1 чуть — чуть больше
  • грибы любые — 150 гр.
  • сыр — 150 гр.
  • лук — 2 шт.
  • морковь — 2 шт. небольших
  • майонез
  • приправа для рыбы
  • соль

как вкусно приготовить горбушу в духовке

Приготовим из тушки горбуши филе. Горбушу промоем под холодной водой, почистим, уберем внутренности. Отрежем голову и хвост у рыбы (из них можно приготовить вкусную уху).

Острым ножом разрежем вдоль хребта. И аккуратно освободим от хребта и ребер, получим два куска филе. Разрежем филе на порционные кусочки.

Форму для выпекания обмажем подсолнечным маслом и уложим в нее кусочки филе. Каждый кусочек горбуши посолим, смажем тонким слоем майонеза, и посыпем приправой для рыбы.

горбуша с грибами и сыром в духовке

Чтобы горбуша получилась сочной добавим овощи: лук и морковь.

Лук очистим, порежем и обжарим.

Морковь почистим и потрем на терке и обжарим.

Грибы, можно взять шампиньоны (у меня замороженные валуи), порежем соломкой и обжарим.

На кусочки филе выкладываем лук, сверху морковь, а на морковь грибы.

Сыр трем на крупной терке.

Сверху кусочки горбуши посыпаем сыром.

Форму с горбушей ставим в предварительно разогретую духовку до 200 С на 40 минут.

Достаем из духовки нашу сочную горбушу с грибами и сыром, выкладываем на блюдо

и наслаждаемся ее нежным вкусом и ароматом!

Приятного аппетита!

Горбуша, запеченная с шампиньонами

Рецепт:

  • потрошеная без головы горбуша — 1,2-1,3 кг
  • 300-350 г шампиньонов
  • 2 моркови
  • 180-200 г твердого сыра
  • стакан майонеза
  • 80-100 г сливочного масла
  • лимон
  • 2 моркови
  • 2 луковицы
  • полстакана панировочных сухарей
  • 2-3 лавровых листа
  • соль, зелень по вкусу

Для приготовления в запеченном виде горбушу промоем, подсушим, разделаем на два пласта филе без костей. От шампиньонов отделим шляпки, грибы почистим.

Рыбу натрем смесью соли с мелко ломанным лавровым листом, сбрызнем лимонным соком, дадим полчаса времени на маринование горбуши.

Шляпки шампиньонов нарежем секторами, поджарим на половине сливочного масла.

Горбуша, запеченная с шампиньонами

Сыр пропустим через терку с мелкими ячейками.

Лук нашинкуем полукольцами, морковь крупно натрем. Овощи обжарим до готовности на остатках масла, перемешаем с сыром, шампиньонами, половиной майонеза.

Пласт филе горбуши выложим в форму для запекания, разложим на рыбе начинку с грибами, накроем другим пластом филе, смажем остатками майонеза, горбушу запечем в духовке.

При температуре 180 градусов рыба запечется за 35-40 минут.

Запеченную с шампиньонами горбушу подаем в горячем виде, украсив дольками лимона, зеленью.

Как в духовке вкусно приготовить горбушу в сметане с морковью и луком?

Если вы в поиске блюда, которое может украсить праздничный стол без огромного количества финансовых затрат, идеальным решением станет запеченная горбуша с овощами и сметаной. Для ее приготовления понадобится:

Как в духовке вкусно приготовить горбушу в сметане с морковью и луком?
Как в духовке вкусно приготовить горбушу в сметане с морковью и луком?
Как в духовке вкусно приготовить горбушу в сметане с морковью и луком?
Как в духовке вкусно приготовить горбушу в сметане с морковью и луком?
Как в духовке вкусно приготовить горбушу в сметане с морковью и луком?
Как в духовке вкусно приготовить горбушу в сметане с морковью и луком?
Как в духовке вкусно приготовить горбушу в сметане с морковью и луком?
Как в духовке вкусно приготовить горбушу в сметане с морковью и луком?
Как в духовке вкусно приготовить горбушу в сметане с морковью и луком?
Как в духовке вкусно приготовить горбушу в сметане с морковью и луком?
  • Горбуша – 1 шт.
  • Крупная морковь – 1 шт.
  • Крупный лук – 1 шт.
  • Сметана 20% — 200 мл
  • Базилик – 4 ст.л.
  • Маслины – 1 банка
  • Майоран – 2 ст.л.
Как в духовке вкусно приготовить горбушу в сметане с морковью и луком?
Как в духовке вкусно приготовить горбушу в сметане с морковью и луком?
Как в духовке вкусно приготовить горбушу в сметане с морковью и луком?
Как в духовке вкусно приготовить горбушу в сметане с морковью и луком?
Как в духовке вкусно приготовить горбушу в сметане с морковью и луком?
Как в духовке вкусно приготовить горбушу в сметане с морковью и луком?
Как в духовке вкусно приготовить горбушу в сметане с морковью и луком?
Как в духовке вкусно приготовить горбушу в сметане с морковью и луком?
Как в духовке вкусно приготовить горбушу в сметане с морковью и луком?
Как в духовке вкусно приготовить горбушу в сметане с морковью и луком?
Как в духовке вкусно приготовить горбушу в сметане с морковью и луком?

Пошаговые этапы следующие:

Как в духовке вкусно приготовить горбушу в сметане с морковью и луком?
Как в духовке вкусно приготовить горбушу в сметане с морковью и луком?
Как в духовке вкусно приготовить горбушу в сметане с морковью и луком?
Как в духовке вкусно приготовить горбушу в сметане с морковью и луком?
Как в духовке вкусно приготовить горбушу в сметане с морковью и луком?
Как в духовке вкусно приготовить горбушу в сметане с морковью и луком?
Как в духовке вкусно приготовить горбушу в сметане с морковью и луком?
Как в духовке вкусно приготовить горбушу в сметане с морковью и луком?
Как в духовке вкусно приготовить горбушу в сметане с морковью и луком?
Как в духовке вкусно приготовить горбушу в сметане с морковью и луком?
Как в духовке вкусно приготовить горбушу в сметане с морковью и луком?
  • Тушку чистят и потрошат
  • Сметану, измельченную зелень и специи перемешивают
  • Морковь чистят и режут соломкой
  • На фольгу выкладывают рыбу
  • Тушку начиняют овощами
  • Все стороны, включая брюхо, смазывают сметаной
  • Для украшения используют маслины
  • Фольгу заворачивают и запекают рыбу при 180°C в течение часа
Как в духовке вкусно приготовить горбушу в сметане с морковью и луком?
Как в духовке вкусно приготовить горбушу в сметане с морковью и луком?
Как в духовке вкусно приготовить горбушу в сметане с морковью и луком?
Как в духовке вкусно приготовить горбушу в сметане с морковью и луком?
Как в духовке вкусно приготовить горбушу в сметане с морковью и луком?
Как в духовке вкусно приготовить горбушу в сметане с морковью и луком?
Как в духовке вкусно приготовить горбушу в сметане с морковью и луком?
Как в духовке вкусно приготовить горбушу в сметане с морковью и луком?
Как в духовке вкусно приготовить горбушу в сметане с морковью и луком?
Как в духовке вкусно приготовить горбушу в сметане с морковью и луком?
Как в духовке вкусно приготовить горбушу в сметане с морковью и луком?

Рецепт горбуша с грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «горбуша с грибами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 140.6 кКал 1684 кКал 8.3% 5.9% 1198 г
Белки 12.6 г 76 г 16.6% 11.8% 603 г
Жиры 9.1 г 56 г 16.3% 11.6% 615 г
Углеводы 2.2 г 219 г 1% 0.7% 9955 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 0.3 г 20 г 1.5% 1.1% 6667 г
Вода 55.5 г 2273 г 2.4% 1.7% 4095 г
Зола г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 53.8 мкг 900 мкг 6% 4.3% 1673 г
Ретинол мг ~
бета Каротин мг 5 мг 0.3% 0.2% 38462 г
бета Криптоксантин мкг ~
Ликопин мкг ~
Лютеин + Зеаксантин мкг ~
Витамин В1, тиамин мг 1.5 мг 5.4% 3.8% 1852 г
Витамин В2, рибофлавин мг 1.8 мг 4.8% 3.4% 2069 г
Витамин В4, холин мг 500 мг 17.6% 12.5% 569 г
Витамин В5, пантотеновая мг 5 мг 11.1% 7.9% 898 г
Витамин В6, пиридоксин мг 2 мг 21% 14.9% 476 г
Витамин В9, фолаты мкг 400 мкг 0.6% 0.4% 15582 г
Витамин В12, кобаламин мкг 3 мкг 92% 65.4% 109 г
Витамин C, аскорбиновая мг 90 мг 0.5% 0.4% 21951 г
Витамин D, кальциферол мкг 10 мкг 70.6% 50.2% 142 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ мг 15 мг 10.3% 7.3% 971 г
гамма Токоферол мг ~
Витамин Н, биотин мкг 50 мкг 1.7% 1.2% 5896 г
Витамин К, филлохинон 0.4 мкг 120 мкг 0.3% 0.2% 30000 г
Витамин РР, НЭ мг 20 мг 27% 19.2% 370 г
Ниацин мг ~
Бетаин мг ~
Макроэлементы
Калий, K мг 2500 мг 5.4% 3.8% 1865 г
Кальций, Ca мг 1000 мг 2.8% 2% 3551 г
Магний, Mg мг 400 мг 2.2% 1.6% 4499 г
Натрий, Na мг 1300 мг 11.4% 8.1% 877 г
Сера, S мг 1000 мг 13.4% 9.5% 747 г
Фосфор, Ph 92.6 мг 800 мг 11.6% 8.3% 864 г
Хлор, Cl мг 2300 мг 13.1% 9.3% 763 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 32.3 мкг ~
Бор, B 16.1 мкг ~
Железо, Fe мг 18 мг 2.5% 1.8% 3982 г
Йод, I мкг 150 мкг 21.7% 15.4% 461 г
Кобальт, Co мкг 10 мкг 133.7% 95.1% 75 г
Марганец, Mn мг 2 мг 2.9% 2.1% 3466 г
Медь, Cu 80.4 мкг 1000 мкг 8% 5.7% 1244 г
Молибден, Mo мкг 70 мкг 4.2% 3% 2382 г
Никель, Ni мкг ~
Рубидий, Rb 38.4 мкг ~
Селен, Se мкг 55 мкг 52.4% 37.3% 191 г
Фтор, F мкг 4000 мкг 7% 5% 1427 г
Хром, Cr мкг 50 мкг 71.4% 50.8% 140 г
Цинк, Zn мг 12 мг 4.4% 3.1% 2289 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.4 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) г ~
Сахароза г ~
Фруктоза г ~
Незаменимые аминокислоты г ~
Аргинин* г ~
Валин г ~
Гистидин* г ~
Изолейцин г ~
Лейцин г ~
Лизин г ~
Метионин г ~
Метионин + Цистеин г ~
Треонин г ~
Триптофан г ~
Фенилаланин г ~
Фенилаланин+Тирозин г ~
Заменимые аминокислоты г ~
Аланин г ~
Аспарагиновая кислота г ~
Глицин г ~
Глутаминовая кислота г ~
Пролин г ~
Серин г ~
Тирозин г ~
Цистеин г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин мг max 300 мг
Фитостеролы мг ~
бета Ситостерол мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 3.4 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая г ~
16:0 Пальмитиновая г ~
17:0 Маргариновая г ~
18:0 Стеариновая г ~
20:0 Арахиновая г ~
22:0 Бегеновая г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты г min 16.8 г 8.4% 6%
16:1 Пальмитолеиновая г ~
17:1 Гептадеценовая г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты г от 11.2 до 20.6 г 18.2% 12.9%
18:2 Линолевая г ~
18:3 Линоленовая г ~
20:4 Арахидоновая г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 г ~
Омега-3 жирные кислоты 1 г от 0.9 до 3.7 г 100% 71.1%
Омега-6 жирные кислоты 0.4 г от 4.7 до 16.8 г 8.5% 6%

Энергетическая ценность горбуша с грибами составляет 140,6 кКал.

Горбуша в духовке с грибами и сыром

С грибами и сыром запекают в духовке отбитые или целые кусочки говядины, свинины, птицы. Очень вкусными блюда получаются из рыбы. Для приготовления можно использовать филе любой рыбы или кусочки на кости, главное, чтобы было мало костей. Из грибов отлично подходят доступные круглый год вешенки, шампиньоны или сушеные лесные.

Готовим потрясающе ароматное и сочное блюдо горбушу в духовке, с шампиньонами, луком, сыром и сметаной. Рецепт простой и все готовится очень быстро, если взять охлажденное филе или заранее подготовить рыбу. Грибы предварительно обжариваем с луком, выкладываем на филе, засыпаем сыром и запекаем около 15 минут. Сметана добавит сливочный аромат. Запеченную таким способом горбушу можно подавать на праздничный стол.

Филе горбуши со сметаной в духовке (под шубой)

Еще один вкусный вариант приготовления блюда для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Сыр – 100 гр.
  • Горбуша – тушка.
  • Картошка – 3 шт.
  • Луковица.
  • Соленые огурцы – парочка.
  • Сметана и майонез – по 3 столовые ложки.
  • Мускатный орех – щепотка.
  • Укроп, молотый перец, соль.

Как сделать:

  1. Тушку рыбы разделайте на филе без кости. Каждое разделите на 3-4 части. Посыпьте любыми приправами, перцем, солью.
  2. Очищенный картофель порежьте соломкой или потрите на корейской терке. Забросьте щепотку муската, посолите и поперчите.
  3. Лук нашинкуйте полукольцами.
  4. Измельчите огурцы мелким кубиком или крупно натрите. Аналогично поступите с сыром. Смешайте их в отдельной плошке. Добавьте майонез со сметаной, старательно перемешайте смесь. Часть сыра оставьте для дальнейшей подсыпки блюда.
  5. Выложите на промасленный противень заготовки рыбы. Накройте колечками лука. Сверху расположите слой картошки. Покройте соусом.
  6. Время приготовления 30 минут при температуре 180 о С. после достаньте, посыпьте остатками сыра. Верните на дальнейшее запекание в течение еще 5-7 минут.
Читайте также:  Блюда из моркови: быстро, вкусно и полезно