Брокколи — 1 шт.
Кабачок — 1 шт.
Перец болгарский — 2 шт. ( красный и зеленый)
Помидор — 3 шт.
Яйцо куриное — 6 шт.
Сметана — 1 ст. л.
Вода — 50 мл.
Оливковое масло — 3 ст.л.
Соль — по вкусу
Черный молотый перец — по вкусу
Ингредиенты:
- 500 г домашнего творога
- 2 яйца
- 2 столовые ложки сахара

Итак, первым делом включаем духовку разогреваться до 190 градусов. Когда духовка достигнет нужной температуры – мы уже будем готовы отправить форму в нее.
У меня ровно 500 г отличного домашнего творога. Из него я и буду готовить эту простую творожную запеканку. Из 500 г творога получится порция, рассчитанная на 3-4 человек.

В миску с творогом добавляем два яйца.
А вслед за яйцами добавляем две ложки сахара.

Тщательно перемешиваем творожную массу вилкой или ложкой. Ни в коем случае не следует пользоваться блендером в этом рецепте! В массе должны остаться целые творожные комочки.
Отправляем творожную массу в форму для запекания. Следите за тем, чтобы высота творожной массы была ниже высоты формы хотя-бы на 1,5 см. Запеканка будет кипеть и ей нужно место для этого.

Отправляем форму (а у меня их целых две) в уже разогретую до 190 градусов духовку на 1 час. Да, эта творожная запеканка печется целый час.
Спустя час достаем из духовки готовую творожную запеканку. Но не забудьте, она должна остыть, тогда творожная запеканка будет гораздо вкуснее.

Всем приятного аппетита и до скорых встреч!
Запеканка с курицей и овощами
Ингредиенты:

- куриное филе — 350 г;
- лук репчатый — 1 шт.;
- сладкий перец — 1 шт.;
- стебель сельдерея — 2 шт;
- молоко — 150 мл;
- сыр — 100 г;
- яйцо — 1 шт.;
- соль, перец — по вкусу.
Приготовление:

- Отварить куриное филе до готовности в подсоленной воде.
- Остуженное филе нарезать кубиками.
- Очистить все овощи. Лук порезать полосками, сладкий перец — кубиками, сельдерей — кусочками.
- Обжарить на оливковом масле лук, затем сладкий перец и сельдерей.
- Смешать овощи с куриным филе, выложить все в форму для выпекания.
- Взбить яйцо с молоком и сыром, залить получившейся смесью куриное филе. Посыпать тертым сыром.
- Выпекать в духовке 15 минут.
Творожная запеканка в микроволновке
Ингредиенты
- 200 г творога;
- 2 столовые ложки манной крупы;
- 2 столовые ложки сахара;
- 1 столовая ложка сливочного масла + немного для смазывания;
- 2 яйца;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- щепотка соли;
- щепотка ванилина.
Приготовление
- Гороховая запеканка в мультиварке от …
- Гороховая запеканка — пошаговый рецепт …
- Гороховая запеканка с брынзой и …
- Гороховая запеканка — пошаговый рецепт …
Разотрите вилкой творог, манку, сахар и масло. Добавьте яйца, разрыхлитель, соль и ванилин и перемешайте миксером до однородной консистенции.
Смажьте небольшую форму для выпечки маслом. Выложите туда творожную смесь, накройте форму пищевой плёнкой и сделайте в ней несколько проколов ножом.
Поставьте запеканку в микроволновку на мощность 800 Вт примерно на 5–7 минут.
Готовим картофельную запеканку, как в детском саду
Как вы знаете, что детям жареные продукты не желательны, поэтому картофельная запеканка в детском дошкольном учреждении готовится немного по другому, по особенному.

А как приготовить такую запеканку? Секрет в том, что мясо используется не жаренное, а вареное. Получается безумно вкусно, мне лично этот вариант нравится больше всего. Самый-самый мой любимый и вкусный!

Нам понадобится:

- картофель свежий — 0, 5 кг
- яйцо — 1 шт.
- соль по вкусу
- молоко — 50 г
- мясо свинина или говядина — 250 г
- лук репчатый — 1 шт.

Для подливы:

- бульон — 0,3 л
- томатная паста — 1 ст.л
- сливки или сметана — 1 ст.л
- мука — 2 ст.л

Способ приготовления:

1. Картошечку очистите, и каждую разрежьте на пополам. Воду посолите.

Важно! Чтобы картофель быстрее сварился его нужно разрезать на пополам.

2. Лук, лучше всего используйте красный, он не такой горький. Обжарьте его на сковороде кубиком с растительным маслом. Другой вариант, если дети совсем маленькие, можно лук не обжаривать, а просто потрите на терке и перемешайте с фаршем, или с мясом.

3. Вареное мясо перекрутите на мясорубке. К нему добавьте репчатый лук, жаренный или просто тертый на терке. Мясо можно использовать говядину, свинину или курицу. Выбирайте на свой вкус и свои предпочтения. Посолите его, залейте немного водичкой и протушите на сковороде примерно 10-15 минут, чтобы лук стал мягким.

4. Из вареного картофеля сделайте пюре, при помощи картофелемялки. После добавьте яйцо и молоко. Перемешайте. Ну, и конечно посолите на свой вкус.

5. Формочку для запекания смажьте растительным маслом, положите сначала пюре из картофеля, хотя можно если вы желаете посыпать панировочными сухариками. Затем крученное мясо, и опять пюре.

6. Смажьте верхушку сметаной или сливками, посыпьте панировкой.

Важно! Используйте панировочные сухарики без каких либо вкусовых добавок, все эти усилители вкусов негативно сказываются на здоровье ребенка.

Поставьте выпекаться в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов. Запеканочка получается с хрустящей корочкой, ах, очень вкусно и аппетитно!

7. А чтобы было еще сочнее и нежнее приготовьте специальную подливу. В бульон 180 мл добавьте томатную пасту и сливки. Перемешайте. Посолите и поперчите слегка. Доведите смесь до кипения. Затем возьмите оставшийся бульон и в него внесите муку, перемешайте ложкой. А затем мучную смесь влейте в кипящий бульон, постоянно помешивая. Доведите до кипения и выключите.

Такой подливой можно поливать любые мясные блюда, например котлетки)))

8. Вот и все, такая красота получилась. Подавайте со свежими помидорками или огурчиками. Вкусных вам открытий!

Пошаговый рецепт
1. Очистить, нарезать кружочками перец и положите в кипящую воду.
После того, как вода снова закипит, кипятить три минуты. (Я пытался сделать это блюдо с перцем, без предварительного приготовления.
По вкусу оно в этом случае остается почти свежей, и это хорошо, но не ровно лежит, когда вы режете готовых блюд отваливается и портит весь дизайн.)
Вынуть перец шумовкой.
В ту же кипящую воду, отправляем фасоль.
Варить три минуты после закипания. (С фасолью, без предварительного отваривания, я тоже экспериментировал и у меня очень грубые волокна при выпечке не смягчил.) Вынуть фасоль шумовкой.
2. На слабом огне растопить сливочное масло.
Не позволяйте ему стать коричневым.
3. Поместите в миску яйца.
Добавить половину указанной нормы молока, соль, порошок чеснока, мускатный орех, перец.
Перемешать, чтобы объединить.
Ввести муку и замесить тесто.
В муку, разбросанные по кухне, работа в смеситель.
Включите устройство, когда муку тщательно влажной.
Убедитесь, что нет ни одного комочка, и введите оставшееся молоко и масло.
Перемешать до однородности венчиком, ложкой или лопаточкой.
4. Приготовить форму для выпечки.
Если есть цельный диаметром 20 сантиметров, а затем использовать его.
В разъемной форме для тесто подтекает, но совсем чуть-чуть. Крышка дно с качественной бумагой для выпечки.
Пристегните бамперы сиденья.
С помощью тест-палка бумага для выпечки к стенкам формы.
5. Для удобства дальнейшей работы, вылейте тесто в мерный стакан и чуть меньше одной трети введите очищенные и нарезанные пластинками толщиной около 2 миллиметров картофель. Перемешать.
Кстати, тыкву я вычистил полость семени, и кора остается нетронутой: он отлично размягчается при варке.
Добавить нарезанные пластинками толщиной около 2 миллиметров тыквы чуть меньше трети от первоначального объема теста.
Другими словами, такой же, как в картофеле.
Перемешать.
6. Разъемную форму для выпечки, поставить в нужный размер огнеупорную посуду, чтобы не мыть духовку капание теста.
Место в форме картошки.
Укладка второго и следующих слоев, выключите все пустоты.
Сверху выливаем остатки теста из порции картофеля.
Сверху поместите картофель в один слой плиты из сладкого перца.
Будьте уверены, гладкой стороной вниз – это позволит вам красиво нарезать запеканку, так как нож не будет скользить. Чтобы заполнить все пустоты, порезать перец кусочками желаемой конфигурации. Залить перцы с половиной оставшегося теста.
Поместите пластину на верхней части тыквы перец.
И, наконец, полный состав фасоли, поместив его в один слой.
Сверху залить все оставшимся тестом.
7. Отправить запеканку в разогретую до 170 градусов Цельсия духовку на средний уровень. Время приготовления зависит от толщины ломтиков овощей.
Мне потребовалось 80 минут.
8. Пока пирог выпекается, приготовить начинку.
Смешайте сметану и мелко натертый сыр.
Я хотел сделать выкройку, так что я положил часть (третья часть).
Соль, но очень слегка: соль уже присутствует в сыре.
В ожидании часть заливку я добавила соус песто.
9. Выньте запеканку из духовки.
Проверить готовность деревянной палочкой: она должна быть как нож в мягкое масло.
Выкладываем начинку по всей поверхности пирога.
Во-первых, я присвоил белой заливкой, а сверху (абстрактные кляксы) залить песто.
Затем отправьте изделие в духовку и держать там, пока сыр не расплавится.
Это займет 15-20 минут.
Чтобы красиво разрезать торт, она должна остыть в течение нескольких часов и дать постоять в холодильнике.
Я порезала на следующий день.
Готовим запеканку из творога и манной крупы по ГОСТу
У любой производимой вещи есть свои стандарты. У мебели, оборудования, одежды. Это касается и вкусных блюд. Приготовив любимую запеканку по ГОСТу, у вас не получится ее испортить.
В ястве очень точно отмерено соотношение ингредиентов. На выходе у вас получится идеальное блюдо. С правильным вкусом. Классика в чистом виде! Что же, воплотим ее в жизнь.
Ингредиенты:
- 500 гр. творога;
- 225 мл. молока;
- 15 гр. сахара;
- 50 гр. манной крупы;
- 0,5 яйца.
Для смазывания:

- сливочное масло.
Технология приготовления:
- Приступаем. Возьмите творог, ситечко и миску. Пропустите его через сито. Затем перемешайте с молоком.
- Теперь в получившуюся массу разбейте половину яйца и сахар. Ещё раз всё смешайте.
- Далее, замешивая массу, постепенно добавьте в неё манную крупу. Следите за тем, чтобы в ней не было комочков. Смесь для выпечки готова.
- Осталось включить духовочку на 180 градусов. Пусть пока разогреется.
- Теперь маленький кусочек сливочного масла отправьте в кастрюльку, поставив её на огонь. Растопите маслице. И пока оставьте немного остывать.
- Затем возьмите посуду для выпечки и смажьте её сливочным маслом. Выложите в неё творожную массу и выровняйте её поверхность. Отправьте блюдо в разогретую печь. Готовьте лакомство примерно 35 минут. Потом достаньте ароматное блюдо, оставьте его остыть до тёплого состояния.
Скорее хватайте ложечку и отделите кусочек от волшебного яства! Ммм… Ну, вкусно же! Теперь вы знаете каков классический вкус запечённого яства. Не смотря на всю простоту компонентов, оно всегда будет в вашем сердце. И, не зная, что приготовить, положитесь на ГОСтовский рецепт.
Другие варианты приготовления
Не мясные котлеты употребляют в пищу не только вегетарианцы, но и другие люди, когда хотят разнообразить свое меню и съесть что-нибудь легкое, вкусное и необычное. Кстати, действительно, некоторые люди считают котлеты не из мяса необычным блюдом, но такая пища набирает популярность в современном мире. Многие понимают всю пользу ингредиентов, которые входят в состав котлет без мяса, и с удовольствием отдают им свое предпочтение.
- Иногда мы с семьей посещаем кафе с вегетарианским меню. В нем подают блюда с привычными названиями, но непривычным составом. Отсюда я усвоила для себя рецепт котлет из баклажанов. Для меня это блюдо стало действительно очень интересным во время первой пробы. Рекомендую и вам попробовать такую вкуснятину.
- Продолжая тему вегетарианского меню, хочу познакомить вас с морковными котлетами. Это очень простое, вкусное и полезное угощение, которое подойдет для всей семьи.
- Ваши домочадцы ни за что не поверят в отсутствие мяса в луковых котлетах. По крайней мере, я не поверила, когда попробовала их впервые. Для меня идеальным гарниром к такому блюду является пюре и помидоры. Побалуйте свою семью интересным, но очень простым блюдом.
- И конечно же, самый любимый перекус моих детей – картофельные котлеты. Не знаю почему, но мои дети обожают есть этот овощ в любом виде, поэтому котлеты из него, да еще и со сметанным соусом, являются настоящим деликатесом.
- И все-таки вернемся к мясу. Никто не сможет отказаться от котлет из говяжьего фарша. Сочный, аппетитный и полезный мясной шедевр разнообразит ваше повседневное меню и станет вкусным угощением во время абсолютно любого мероприятия.
- А вот такой рецепт котлет из фарша говядины и свинины является самым частым и универсальным на нашем обеденном столе. Фарш я готовлю сама, что делает продукт еще более сочным и питательным.
- Дорогие кулинары, продумывайте заранее свое меню на текущую неделю и обязательно впишите в него котлеты в тесте. Они станут очень вкусным угощением к чаю, перекусом, который можно взять с собой на учебу и работу или аппетитной пищей во время дружеских посиделок.
- А еще можно сделать золотую середину, приготовив гороховые котлеты с мясом, рецепт которых очень прост. Для это нужно смешать 500 г любого мясного фарша, 300 г готового пюре из гороха и обжаренные луковицу с морковью. Сформированные котлеты панировать в сухарях и обжаривать с двух сторон. Такие котлеты с горохом и фаршем станут необычным и вкусным перекусом для любимой семьи. Кстати, для них можно использовать либо фарш, либо мелко рубленое мясо).
- Гороховая запеканка — пошаговый рецепт …
- Гороховый суп-пюре с копченостями и …
- Запеканка из гороха, картофеля и/или …
- Малокалорийная гороховая запеканка со …
Поделиться:
Макаронная запеканка с помидорами и кабачками
Ингредиенты
- 300 г макарон;
- 1 кабачок;
- 2 помидора;
- 100 г твёрдого сыра;
- 2 яйца;
- соль — по вкусу;
- 200 мл молока;
- 300 г обезжиренного творога;
- 2 зубчика чеснока;
- специи — по вкусу.
Приготовление
Макароны отварите.

Кабачок и помидоры нарежьте тонкими ломтиками. Сыр натрите на крупной тёрке.
Яйца взбейте с солью, после смешайте с молоком, творогом, измельчённым чесноком и специями.
В форму для запекания выложите макароны, поверх них — кабачки и помидоры. Залейте соусом и посыпьте сыром. Запекайте примерно 45 минут при температуре 200 °С.
Побалуйте семью