10 сытных и очень вкусных запеканок из макарон

Брокколи — 1 шт.
Кабачок — 1 шт.
Перец болгарский — 2 шт. ( красный и зеленый)
Помидор — 3 шт.
Яйцо куриное — 6 шт.
Сметана — 1 ст. л.
Вода — 50 мл.
Оливковое масло — 3 ст.л.
Соль — по вкусу
Черный молотый перец — по вкусу

Ингредиенты:

  • 500 г домашнего творога
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки сахара
Ингредиенты:

Итак, первым делом включаем духовку разогреваться до 190 градусов. Когда духовка достигнет нужной температуры – мы уже будем готовы отправить форму в нее.

У меня ровно 500 г отличного домашнего творога. Из него я и буду готовить эту простую творожную запеканку. Из 500 г творога получится порция, рассчитанная на 3-4 человек.

Ингредиенты:

В миску с творогом добавляем два яйца.

А вслед за яйцами добавляем две ложки сахара.

Ингредиенты:

Тщательно перемешиваем творожную массу вилкой или ложкой. Ни в коем случае не следует пользоваться блендером в этом рецепте! В массе должны остаться целые творожные комочки.

Отправляем творожную массу в форму для запекания. Следите за тем, чтобы высота творожной массы была ниже высоты формы хотя-бы на 1,5 см. Запеканка будет кипеть и ей нужно место для этого.

Ингредиенты:

Отправляем форму (а у меня их целых две) в уже разогретую до 190 градусов духовку на 1 час. Да, эта творожная запеканка печется целый час.

Спустя час достаем из духовки готовую творожную запеканку. Но не забудьте, она должна остыть, тогда творожная запеканка будет гораздо вкуснее.

Ингредиенты:

Всем приятного аппетита и до скорых встреч!

Запеканка с курицей и овощами

Ингредиенты:

Запеканка с курицей и овощами
  • куриное филе — 350 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • сладкий перец — 1 шт.;
  • стебель сельдерея — 2 шт;
  • молоко — 150 мл;
  • сыр — 100 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

Запеканка с курицей и овощами
  1. Отварить куриное филе до готовности в подсоленной воде.
  2. Остуженное филе нарезать кубиками.
  3. Очистить все овощи. Лук порезать полосками, сладкий перец — кубиками, сельдерей — кусочками.
  4. Обжарить на оливковом масле лук, затем сладкий перец и сельдерей.
  5. Смешать овощи с куриным филе, выложить все в форму для выпекания.
  6. Взбить яйцо с молоком и сыром, залить получившейся смесью куриное филе. Посыпать тертым сыром.
  7. Выпекать в духовке 15 минут.

Творожная запеканка в микроволновке

Ингредиенты

  • 200 г творога;
  • 2 столовые ложки манной крупы;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 столовая ложка сливочного масла + немного для смазывания;
  • 2 яйца;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • щепотка ванилина.

Приготовление

Разотрите вилкой творог, манку, сахар и масло. Добавьте яйца, разрыхлитель, соль и ванилин и перемешайте миксером до однородной консистенции.

Смажьте небольшую форму для выпечки маслом. Выложите туда творожную смесь, накройте форму пищевой плёнкой и сделайте в ней несколько проколов ножом.

Поставьте запеканку в микроволновку на мощность 800 Вт примерно на 5–7 минут.

Готовим картофельную запеканку, как в детском саду

Как вы знаете, что детям жареные продукты не желательны, поэтому картофельная запеканка в детском дошкольном учреждении готовится немного по другому, по особенному.

Готовим картофельную запеканку, как в детском саду

А как приготовить такую запеканку? Секрет в том, что мясо используется не жаренное, а вареное. Получается безумно вкусно, мне лично этот вариант нравится больше всего. Самый-самый мой любимый и вкусный!

Готовим картофельную запеканку, как в детском саду

Нам понадобится:

Готовим картофельную запеканку, как в детском саду
  • картофель свежий — 0, 5 кг
  • яйцо — 1 шт.
  • соль по вкусу
  • молоко — 50 г
  • мясо свинина или говядина — 250 г
  • лук репчатый — 1 шт.
Готовим картофельную запеканку, как в детском саду

Для подливы:

Готовим картофельную запеканку, как в детском саду
  • бульон — 0,3 л
  • томатная паста — 1 ст.л
  • сливки или сметана — 1 ст.л
  • мука — 2 ст.л
Готовим картофельную запеканку, как в детском саду

Способ приготовления:

Готовим картофельную запеканку, как в детском саду

1. Картошечку очистите, и каждую разрежьте на пополам. Воду посолите.

Готовим картофельную запеканку, как в детском саду

Важно! Чтобы картофель быстрее сварился его нужно разрезать на пополам.

Готовим картофельную запеканку, как в детском саду

2. Лук, лучше всего используйте красный, он не такой горький. Обжарьте его на сковороде кубиком с растительным маслом. Другой вариант, если дети совсем маленькие, можно лук не обжаривать, а просто потрите на терке и перемешайте с фаршем, или с мясом.

Готовим картофельную запеканку, как в детском саду

3. Вареное мясо перекрутите на мясорубке. К нему добавьте репчатый лук, жаренный или просто тертый на терке. Мясо можно использовать говядину, свинину или курицу. Выбирайте на свой вкус и свои предпочтения. Посолите его, залейте немного водичкой и протушите на сковороде примерно 10-15 минут, чтобы лук стал мягким.

Готовим картофельную запеканку, как в детском саду

4. Из вареного картофеля сделайте пюре, при помощи картофелемялки. После добавьте яйцо и молоко. Перемешайте. Ну, и конечно посолите на свой вкус.

Готовим картофельную запеканку, как в детском саду

5. Формочку для запекания смажьте растительным маслом, положите сначала пюре из картофеля, хотя можно если вы желаете посыпать панировочными сухариками. Затем крученное мясо, и опять пюре.

Готовим картофельную запеканку, как в детском саду

6. Смажьте верхушку сметаной или сливками, посыпьте панировкой.

Готовим картофельную запеканку, как в детском саду

Важно! Используйте панировочные сухарики без каких либо вкусовых добавок, все эти усилители вкусов негативно сказываются на здоровье ребенка.

Готовим картофельную запеканку, как в детском саду

Поставьте выпекаться в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов. Запеканочка получается с хрустящей корочкой, ах, очень вкусно и аппетитно!

Готовим картофельную запеканку, как в детском саду

7. А чтобы было еще сочнее и нежнее приготовьте специальную подливу.  В бульон 180 мл добавьте томатную пасту и сливки. Перемешайте. Посолите и поперчите слегка. Доведите смесь до кипения. Затем возьмите оставшийся бульон и в него внесите муку, перемешайте ложкой. А затем мучную смесь влейте в кипящий бульон, постоянно помешивая. Доведите до кипения и выключите.

Готовим картофельную запеканку, как в детском саду

Такой подливой можно поливать любые мясные блюда, например котлетки)))

Готовим картофельную запеканку, как в детском саду

8. Вот и все, такая красота получилась. Подавайте со свежими помидорками или огурчиками. Вкусных вам открытий!

Готовим картофельную запеканку, как в детском саду

Пошаговый рецепт

1. Очистить, нарезать кружочками перец и положите в кипящую воду.

Читайте также:  Творожная запеканка в духовке — вкусные рецепты

После того, как вода снова закипит, кипятить три минуты. (Я пытался сделать это блюдо с перцем, без предварительного приготовления.

По вкусу оно в этом случае остается почти свежей, и это хорошо, но не ровно лежит, когда вы режете готовых блюд отваливается и портит весь дизайн.)

Вынуть перец шумовкой.

В ту же кипящую воду, отправляем фасоль.

Варить три минуты после закипания. (С фасолью, без предварительного отваривания, я тоже экспериментировал и у меня очень грубые волокна при выпечке не смягчил.) Вынуть фасоль шумовкой.

2. На слабом огне растопить сливочное масло.

Не позволяйте ему стать коричневым.

3. Поместите в миску яйца.

Добавить половину указанной нормы молока, соль, порошок чеснока, мускатный орех, перец.

Перемешать, чтобы объединить.

Ввести муку и замесить тесто.

В муку, разбросанные по кухне, работа в смеситель.

Включите устройство, когда муку тщательно влажной.

Убедитесь, что нет ни одного комочка, и введите оставшееся молоко и масло.

Перемешать до однородности венчиком, ложкой или лопаточкой.

4. Приготовить форму для выпечки.

Если есть цельный диаметром 20 сантиметров, а затем использовать его.

В разъемной форме для тесто подтекает, но совсем чуть-чуть. Крышка дно с качественной бумагой для выпечки.

Пристегните бамперы сиденья.

С помощью тест-палка бумага для выпечки к стенкам формы.

5. Для удобства дальнейшей работы, вылейте тесто в мерный стакан и чуть меньше одной трети введите очищенные и нарезанные пластинками толщиной около 2 миллиметров картофель. Перемешать.

Кстати, тыкву я вычистил полость семени, и кора остается нетронутой: он отлично размягчается при варке.

Добавить нарезанные пластинками толщиной около 2 миллиметров тыквы чуть меньше трети от первоначального объема теста.

Другими словами, такой же, как в картофеле.

Читайте также:  10 рецептов ярких и полезных блюд из моркови

Перемешать.

6. Разъемную форму для выпечки, поставить в нужный размер огнеупорную посуду, чтобы не мыть духовку капание теста.

Место в форме картошки.

Укладка второго и следующих слоев, выключите все пустоты.

Сверху выливаем остатки теста из порции картофеля.

Сверху поместите картофель в один слой плиты из сладкого перца.

Будьте уверены, гладкой стороной вниз – это позволит вам красиво нарезать запеканку, так как нож не будет скользить. Чтобы заполнить все пустоты, порезать перец кусочками желаемой конфигурации. Залить перцы с половиной оставшегося теста.

Поместите пластину на верхней части тыквы перец.

И, наконец, полный состав фасоли, поместив его в один слой.

Сверху залить все оставшимся тестом.

7. Отправить запеканку в разогретую до 170 градусов Цельсия духовку на средний уровень. Время приготовления зависит от толщины ломтиков овощей.

Мне потребовалось 80 минут.

8. Пока пирог выпекается, приготовить начинку.

Смешайте сметану и мелко натертый сыр.

Я хотел сделать выкройку, так что я положил часть (третья часть).

Соль, но очень слегка: соль уже присутствует в сыре.

В ожидании часть заливку я добавила соус песто.

9. Выньте запеканку из духовки.

Проверить готовность деревянной палочкой: она должна быть как нож в мягкое масло.

Выкладываем начинку по всей поверхности пирога.

Во-первых, я присвоил белой заливкой, а сверху (абстрактные кляксы) залить песто.

Затем отправьте изделие в духовку и держать там, пока сыр не расплавится.

Это займет 15-20 минут.

Чтобы красиво разрезать торт, она должна остыть в течение нескольких часов и дать постоять в холодильнике.

Я порезала на следующий день.

Готовим запеканку из творога и манной крупы по ГОСТу

У любой производимой вещи есть свои стандарты. У мебели, оборудования, одежды. Это касается и вкусных блюд. Приготовив любимую запеканку по ГОСТу, у вас не получится ее испортить.

В ястве очень точно отмерено соотношение ингредиентов. На выходе у вас получится идеальное блюдо. С правильным вкусом. Классика в чистом виде! Что же, воплотим ее в жизнь.

Ингредиенты:

  • 500 гр. творога;
  • 225 мл. молока;
  • 15 гр. сахара;
  • 50 гр. манной крупы;
  • 0,5 яйца.

Для смазывания:

Готовим запеканку из творога и манной крупы по ГОСТу
  • сливочное масло.

Технология приготовления:

  1. Приступаем. Возьмите творог, ситечко и миску. Пропустите его через сито. Затем перемешайте с молоком.
  2. Теперь в получившуюся массу разбейте половину яйца и сахар. Ещё раз всё смешайте.
  3. Далее, замешивая массу, постепенно добавьте в неё манную крупу. Следите за тем, чтобы в ней не было комочков. Смесь для выпечки готова.
  4. Осталось включить духовочку на 180 градусов. Пусть пока разогреется.
  5. Теперь маленький кусочек сливочного масла отправьте в кастрюльку, поставив её на огонь. Растопите маслице. И пока оставьте немного остывать.
  6. Затем возьмите посуду для выпечки и смажьте её сливочным маслом. Выложите в неё творожную массу и выровняйте её поверхность. Отправьте блюдо в разогретую печь. Готовьте лакомство примерно 35 минут. Потом достаньте ароматное блюдо, оставьте его остыть до тёплого состояния.

Скорее хватайте ложечку и отделите кусочек от волшебного яства! Ммм… Ну, вкусно же! Теперь вы знаете каков классический вкус запечённого яства. Не смотря на всю простоту компонентов, оно всегда будет в вашем сердце. И, не зная, что приготовить, положитесь на ГОСтовский рецепт.

Другие варианты приготовления

Не мясные котлеты употребляют в пищу не только вегетарианцы, но и другие люди, когда хотят разнообразить свое меню и съесть что-нибудь легкое, вкусное и необычное. Кстати, действительно, некоторые люди считают котлеты не из мяса необычным блюдом, но такая пища набирает популярность в современном мире. Многие понимают всю пользу ингредиентов, которые входят в состав котлет без мяса, и с удовольствием отдают им свое предпочтение.

  • Иногда мы с семьей посещаем кафе с вегетарианским меню. В нем подают блюда с привычными названиями, но непривычным составом. Отсюда я усвоила для себя рецепт котлет из баклажанов. Для меня это блюдо стало действительно очень интересным во время первой пробы. Рекомендую и вам попробовать такую вкуснятину.
  • Продолжая тему вегетарианского меню, хочу познакомить вас с морковными котлетами. Это очень простое, вкусное и полезное угощение, которое подойдет для всей семьи.
  • Ваши домочадцы ни за что не поверят в отсутствие мяса в луковых котлетах. По крайней мере, я не поверила, когда попробовала их впервые. Для меня идеальным гарниром к такому блюду является пюре и помидоры. Побалуйте свою семью интересным, но очень простым блюдом.
  • И конечно же, самый любимый перекус моих детей – картофельные котлеты. Не знаю почему, но мои дети обожают есть этот овощ в любом виде, поэтому котлеты из него, да еще и со сметанным соусом, являются настоящим деликатесом.
  • И все-таки вернемся к мясу. Никто не сможет отказаться от котлет из говяжьего фарша. Сочный, аппетитный и полезный мясной шедевр разнообразит ваше повседневное меню и станет вкусным угощением во время абсолютно любого мероприятия.
  • А вот такой рецепт котлет из фарша говядины и свинины является самым частым и универсальным на нашем обеденном столе. Фарш я готовлю сама, что делает продукт еще более сочным и питательным.
  • Дорогие кулинары, продумывайте заранее свое меню на текущую неделю и обязательно впишите в него котлеты в тесте. Они станут очень вкусным угощением к чаю, перекусом, который можно взять с собой на учебу и работу или аппетитной пищей во время дружеских посиделок.
  • А еще можно сделать золотую середину, приготовив гороховые котлеты с мясом, рецепт которых очень прост. Для это нужно смешать 500 г любого мясного фарша, 300 г готового пюре из гороха и обжаренные луковицу с морковью. Сформированные котлеты панировать в сухарях и обжаривать с двух сторон. Такие котлеты с горохом и фаршем станут необычным и вкусным перекусом для любимой семьи. Кстати, для них можно использовать либо фарш, либо мелко рубленое мясо).
Читайте также:  Итальянский суп «Минестроне» с овощами и фасолью, рецепт с фото и видео

Уважаемые читатели, расскажите, с каким из рецептов вы уже познакомились поближе, а что планируете приготовить в ближайшие выходные. Скажите, понравились ли вам гороховые котлеты по моему рецепту, и как на них отреагировали ваши домочадцы? Если у вас есть какие-либо пожелания или рекомендации к мои рецептам, напишите их в комментариях, я все учту. Хочу пожелать вам кулинарных успехов и всегда приятного аппетита!

Поделиться:

Макаронная запеканка с помидорами и кабачками

Ингредиенты

  • 300 г макарон;
  • 1 кабачок;
  • 2 помидора;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • 200 мл молока;
  • 300 г обезжиренного творога;
  • 2 зубчика чеснока;
  • специи — по вкусу.

Приготовление

Макароны отварите.

Макаронная запеканка с помидорами и кабачками

Кабачок и помидоры нарежьте тонкими ломтиками. Сыр натрите на крупной тёрке.

Яйца взбейте с солью, после смешайте с молоком, творогом, измельчённым чесноком и специями.

В форму для запекания выложите макароны, поверх них — кабачки и помидоры. Залейте соусом и посыпьте сыром. Запекайте примерно 45 минут при температуре 200 °С.

Побалуйте семью