10 самых вкусных рецептов домашних пельменей

Пельмени с грибами в домашних условиях приготовить легко и быстро, можно даже использовать готовые пельмени. Выбирайте лучший рецепт!

С грибами

Пельмени в горшочках в духовке, рецепты которых можно выбрать по личным предпочтениям, хорошо сочетаются с грибами.

В качестве такого компонента можно использовать любой вид продукта: шампиньоны, рыжики, лисички.

Ингредиенты

Для приготовления еды потребуются:

  • масло подсолнечное;
  • домашние пельмени — 1 кг;
  • сливки (23% жирности) — 500 мл;
  • лук-репка — 2 шт.;
  • грибы белые (замороженные или свежие) — 500 г;
  • зубки чеснока — 2–3 шт.;
  • листы лавра — 2 шт.;
  • соль, перец, зелень — по желанию.

Пошаговый процесс приготовления

Описание этапов приготовления:

  1. Первым делом замороженные грибы нужно дефростировать (оттаять). Потом следует их промыть, промокнуть бумажными салфетками, крупные экземпляры нарезать небольшими кусочками.
  2. Свежие грибы положено почистить, ополоснуть под проточной водой, мелко нарубить.
  3. Теперь следует пассеровать на сковороде с маслом очищенный от шелухи, нашинкованный кубиками лук.
  4. Когда овощи станут мягкими, к ним нужно присоединить грибную массу, добавить измельченный чеснок.
  5. Полученный состав нужно приправить состав солью и перцем, залить сливками, потом следует тушить продукты в течение примерно 15 мин.
  6. Пока готовятся грибы, необходимо отварить пельмени. Для этого нужно вскипятить в кастрюле 4 л подсоленной (1 ст. л.) фильтрованной воды, бросить в неё 2 листа лавра, потом опустить в жидкость сырые изделия, хорошо их перемешать.
  7. После того как пельмени всплывут на поверхность, их следует сразу достать из емкости, разложить по горшочкам, залить грибным соусом, отправить горшочки на 25–30 мин. в духовой шкаф.

Подать угощение положено в горячем виде, украсив порции нарубленной зеленью.

Пельмени в горшочках в духовке: домашних вкусных рецептов

Популярно сейчас:

Торты на день рождения, Торт для девочкиСалат из огурцов, Салат из курицы, Салат из помидоров, Салат с капустой, Крабовый салат, Простые, легкие, быстрые салаты, Салат Цезарь, Классические салаты, Салат с яйцами, Салат с сыромПироги, Пирожки, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Оладьи, Сырники, Шарлотка, Оладьи из кабачков, Булочки, Шарлотка с яблоками, Блины и блинчики на молоке, Пироги в духовке, Пирожное, Лепешки, Хачапури, Манник – манный пирог, Оладьи на кефире, Пончики, Драники, ЧизкейкОкрошка, Борщ, Бульоны, Окрошка классическая, Грибной суп, Щи, ХарчоОгурцы на зиму, Варенье домашнее, Малосольные огурцы, Кабачки на зиму, Компоты на зиму, Салаты на зиму, Варенье из абрикосов, Маринованные огурцы на зиму, Джем на зиму, Помидоры на зиму, Кабачковая икра, Варенье из смородины, Желе из смородины, Варенье из крыжовника, Засолка огурцов, Без стерилизации, Вишня на зиму, Салат из огурцов на зиму, Варенье из вишни, Черная смородина на зиму, Баклажаны на зиму, Грибы на зиму, Болгарский перец на зиму, Консервирование, Пальчики оближешь на зиму, Маринованные грибы, ЛечоВ духовке, Замораживание, На сковороде, Фаршированные блюда, Кабачки в духовке, Картошка в духовке, Фаршированный перец, В мультиварке, Курица в духовке, Мясо в духовке, Блюда с кабачками на сковороде, Помидоры в духовке, Свинина в духовке, Баклажаны в духовкеКаша, Шашлыки, Котлеты, Запеканки, Плов, Рагу, Вареники, Стейки, Омлет, Голубцы, Запеканка творожная, В кляре, Пицца, Каши на молоке, Чебуреки с мясом и без, Запеканка из кабачков, Лагман, Тефтели, Овощное рагу, Гуляш, Лазанья, Шашлыки из свинины, Куриные котлеты, Паста, спагетти, Хинкали, ОтбивныеКрема для торта и выпечкиДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирогов, Тесто для пирожковШаурма, Рулеты и рулетики, Заливное, холодец, студень, Огурцы в пакетеЖеле рецепты, Мороженое домашнее

Читайте также:  Картошка с грибами и сметаной, тушеная на сковороде

Смотри весь каталог

Рецепты пельменей в горшочках в духовке помогут посмотреть на хорошо знакомое блюдо новым взглядом. Угощение отлично сочетается с грибами, овощами и зеленью. Продукты тушат в бульоне, запекают в сливочном или томатном соусе. Читай дальше…

Поиск по всем рецептам Поиск по категории “Пельмени в горшочках”

Для приготовления вкусного блюда используют пельмени с мясным, куриным или рыбным фаршем. Чаще всего продукт предварительно отваривают или жарят, но в некоторых рецептах используют замороженный полуфабрикат.

Пять самых быстрых рецептов пельменей в горшочках в духовке:

В состав блюда также включают лесные грибы или шампиньоны, измельченные овощи, копченые колбаски, куриную печень. В соус добавляют сушеные травы, специи, вино, зелень. Особенно привлекательно выглядит блюдо, покрытое румяной сырной корочкой.

Как запечь пельмени в горшочках в духовке

Нарядное блюдо подходит для семейного ужина и праздничного стола. Для него можно использовать самолепные или готовые пельмени.

Пять самых питательных рецептов пельменей, запеченных в горшочках в духовке:

Рекомендации:

  1. Перед запеканием пельмени отваривают до готовности в подсоленной воде или жарят на растительном масле до румяной корочки. Заготовки раскладывают в горшочки, добавляют пассированные овощи, жареные грибы или колбаски. Продукты смешивают с  соусом и посыпают тертым сыром. Готовят угощение при температуре 180 °С 15-20 мин.
  2. Замороженные пельмени заливают жидким соусом из сметаны, майонеза или сливок. К ним можно добавить зелень, перец горошком, лавровый лист, горчицу и любые добавки. Время приготовления этого блюда в духовке увеличивается до 40 мин.
  3. Чтобы блюдо получилось сочным, в состав ингредиентов включают сливочное масло или сало.
  4. Если в горшочки залить бульон и добавить овощи, то получится сытный наваристый суп. Чтобы жидкость не выпарилась, посуду закрывают крышками. Перед подачей угощение заправляют сметаной и украшают рубленой зеленью.
  5. Необычно и привлекательно выглядят горшочки с крышками из пресного теста. Посуду закрывают сырыми лепешками и смазывают их взбитым яйцом. Угощение отправляют в печь на 15-20 мин. Блюдо будет готово, когда тесто покроется аппетитной корочкой.

Готовые пельмени выкладывают в тарелки или подают к столу прямо в горшочках.

Экспериментируя с ингредиентами можно добиться оригинального вкуса блюда. Например, в список продуктов можно включить горчицу, протертые томаты или соевый соус.

Рецепт Пельмени в горшочке с сыром и овощами

Ингредиенты

пельмени – килограмм;

соль поваренная;

сметана – 200 г;

пучок петрушки и укропа;

большая луковица;

сыр – 150 г;

крупная морковь;

щепотка перца горошком и лавровый лист.

Способ приготовления

1. Отвариваем пельмени до полуготовности, достаем при помощи шумовки в отдельную посуду, и немного остужаем.

2. Наливаем в кастрюлю воду, кладем в нее зелень и специи, вскипятим, и проварим пять минут. Снимаем с огня.

3. Овощи чистим, промываем и мелко шинкуем. Лук обжарим до прозрачности на сковороде, затем добавим тертую морковь и потушим десять минут. Выкладываем поджарку в пельмени и перемешиваем.

4. Раскладываем пельмени в горшочки. Процеживаем отвар от зелени и специй. Вливаем его в горшочки, кладем сверху сметану, и, накрыв крышками, помещаем их в духовку. Выставляем температурный режим на 200 С, и готовим пельмени сорок минут.

5. Снимаем крышки, посыпаем натертым сыром, снова отправляем в духовку, и держим, пока тот не расплавится и не подрумянится.

Пельмени в горшочке с молоком и с сыром

Еще один необычный рецепт – пельмени в горшочке с сыром и молоком. Готовое блюдо напоминает пельмени в омлетной массе, отличается нежным сливочным вкусом и консистенцией. Имея в холодильнике пачку готовых замороженных пельменей, вы за полчаса приготовите новое оригинальное блюдо, которое можно подавать на завтрак, обед или ужин.

Ингредиенты к рецепту:

  • пельмени 1 кг.
  • молоко 500 мл.
  • яйца 3 шт.
  • сыр твердый 50 г.
  • соль, перец
  • сливочное масло
  • зелень

Способ приготовления:

  1. Смажьте горшочки сливочным маслом. Положите в каждый по 15-20 пельменей. Разбейте в миску 3 яйца, взбейте их венчиком до однородности. Посолите, приправьте перцем, смешайте с молоком и тертым сыром. Залейте смесью пельмени, равномерно распределив ее по горшочкам. Поставьте в духовку и запекайте около 25 минут. Яичная смесь должна превратиться в омлет. Подавайте прямо в горшочках, украсив рубленой зеленью.
  2. Совет: Блюдо можно приготовить в большой огнеупорной форме, если порционных горшочков в хозяйстве не оказалось. Кроме того, запечь пельмени до готовности можно в микроволновой печи, а не в духовке.

Пельмени в горшочках в духовке: домашних вкусных рецептов

Популярно сейчас:

Салат из курицы, Салат с капустой, Простые, легкие, быстрые салаты, Крабовый салат, Винегрет, Классические салаты, Салат из помидоров, Салат из огурцов, Салаты из моркови, Салаты из крабовых палочек, Салат с сыром, Салат Цезарь, Салат с фасолью, Салат Мимоза, Салат с яйцами, Салат из кукурузы, Салаты на день рождения, Салаты из свеклы, Селедка под шубой, Салат с ананасамиТорты на день рождения, Медовый торт, Торт для девочкиБорщ, Суп-пюре, Бульоны, Щи, Рассольник, Солянка, Харчо, Гороховый супПироги, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Пирожки, Шарлотка, Оладьи, Шарлотка с яблоками, Сырники, Булочки, Пирожное, Блины и блинчики на молоке, Манник – манный пирог, Драники, Пироги в духовке, Оладьи на кефире, Пирог с яблоками, Лепешки, Пончики, Ватрушки, Кексы, маффины, капкейки, Хачапури, Капкейки, ЧизкейкВ духовке, Замораживание, Картошка в духовке, Фаршированные блюда, На сковороде, В мультиварке, Курица в духовке, Мясо в духовке, Фаршированный перец, Свинина в духовке, Тыква в духовке, Горбуша в духовке запеченная, Кабачки в духовке, Каша в мультиварке, Рыба в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Запеканка творожная, Голубцы, Стейки, Омлет, Вареники, Каши на молоке, Пицца, Тефтели, Чебуреки с мясом и без, Гуляш, В кляре, Капуста тушеная, Лазанья, Рагу, Лагман, Мясо по-французски в духовке, Отбивные, Пшённая каша, Каша из тыквы, Куриные котлеты, Творожная запеканка в духовкеКрема для торта и выпечки, Глазурь для торта и выпечки, Заварной кремПомидоры на зиму, Капуста на зиму, Болгарский перец на зиму, Салаты на зиму, Лечо, Джем на зиму, Варенье домашнее, Кабачковая икра, Баклажаны на зиму, Маринованная капуста, Зеленые помидоры на зиму, Кабачки на зиму, Сок на зиму, Свекла на зиму, Квашеная капуста домашняя, Пальчики оближешь на зиму, Морковь на зимуДомашнее вино, Домашнее вино из винограда, ГлинтвейнРулеты и рулетики, Шаурма, Заливное, холодец, студень, Паштет, ТарталеткиКартошка с мясом, Курица с картошкой

Смотри весь каталог

Рецепты пельменей в горшочках в духовке помогут посмотреть на хорошо знакомое блюдо новым взглядом. Угощение отлично сочетается с грибами, овощами и зеленью. Продукты тушат в бульоне, запекают в сливочном или томатном соусе. Читай дальше…

Поиск по всем рецептам Поиск по категории “Пельмени в горшочках”

Для приготовления вкусного блюда используют пельмени с мясным, куриным или рыбным фаршем. Чаще всего продукт предварительно отваривают или жарят, но в некоторых рецептах используют замороженный полуфабрикат.

Пять самых быстрых рецептов пельменей в горшочках в духовке:

В состав блюда также включают лесные грибы или шампиньоны, измельченные овощи, копченые колбаски, куриную печень. В соус добавляют сушеные травы, специи, вино, зелень. Особенно привлекательно выглядит блюдо, покрытое румяной сырной корочкой.

Как запечь пельмени в горшочках в духовке

Нарядное блюдо подходит для семейного ужина и праздничного стола. Для него можно использовать самолепные или готовые пельмени.

Пять самых питательных рецептов пельменей, запеченных в горшочках в духовке:

Рекомендации:

  1. Перед запеканием пельмени отваривают до готовности в подсоленной воде или жарят на растительном масле до румяной корочки. Заготовки раскладывают в горшочки, добавляют пассированные овощи, жареные грибы или колбаски. Продукты смешивают с  соусом и посыпают тертым сыром. Готовят угощение при температуре 180 °С 15-20 мин.
  2. Замороженные пельмени заливают жидким соусом из сметаны, майонеза или сливок. К ним можно добавить зелень, перец горошком, лавровый лист, горчицу и любые добавки. Время приготовления этого блюда в духовке увеличивается до 40 мин.
  3. Чтобы блюдо получилось сочным, в состав ингредиентов включают сливочное масло или сало.
  4. Если в горшочки залить бульон и добавить овощи, то получится сытный наваристый суп. Чтобы жидкость не выпарилась, посуду закрывают крышками. Перед подачей угощение заправляют сметаной и украшают рубленой зеленью.
  5. Необычно и привлекательно выглядят горшочки с крышками из пресного теста. Посуду закрывают сырыми лепешками и смазывают их взбитым яйцом. Угощение отправляют в печь на 15-20 мин. Блюдо будет готово, когда тесто покроется аппетитной корочкой.
Читайте также:  Рецепт капусты по гурийски без свеклы

Готовые пельмени выкладывают в тарелки или подают к столу прямо в горшочках.

Экспериментируя с ингредиентами можно добиться оригинального вкуса блюда. Например, в список продуктов можно включить горчицу, протертые томаты или соевый соус.

Рецепт 7: пельмени в горшочках с грибами и сметаной

  • 400 грамм замороженных пельменей,
  • 300 грамм любых свежих грибов (вешенки, шампиньоны),
  • 1 луковица,
  • соль, перец по желанию,
  • 150 грамм сметаны,
  • растительное масло для жарки.

Шампиньоны пассерую в масле вместе с луком. Обычно для рецепта я покупаю шампиньоны. Эти грибы ароматные и вкусные. Грибы и лук мелко нарезаю, чтобы они быстро поджарились. Грибы немного солю, добавляю щепотку молотого черного перца.

Наливаю немного масла в сковородку и обжариваю там замороженные пельмени. Они быстро станут румяными, главное их часто помешивать. Пельмени для сегодняшнего рецепта можно использовать как домашнего приготовления, так и покупные. Я часто покупаю пельмени в магазине, но производитель очень хороший и в начинку кладет только мясо (свинину и говядину) и никакой сои и заменителей.

Перемешиваю пельмени и грибы. Полдела сделала, перехожу к следующим этапам.

Рецепт 7: пельмени в горшочках с грибами и сметаной

В глиняные горшочки перекладываю грибы с пельменями, заливаю поровну теплой водой. Вода должна прикрыть пельмени наполовину.

Рецепт 7: пельмени в горшочках с грибами и сметаной

Добавляю в горшочки сметану и ставлю запекаться в духовку. Выставляю температуру на 180° и засекаю время. Через 35-40 минут пельмени приготовятся, станут мягкими, а вода почти испарится.

Рецепт 7: пельмени в горшочках с грибами и сметаной

Подаю горячие горшочки к столу, получились пельмени домашние очень вкусные. Рекомендую.

Рецепт 7: пельмени в горшочках с грибами и сметаной

Корейские пельмени (жареные)

Основа корейских жареных пельменей – стандартное тесто из воды, муки и яйца. А вот начинку стоит сделать на азиатский манер – в фарш добавить зелёный и репчатый лук, чеснок, соевый соус, свежие грибы.

Важно: добавляя соевый соус, помните, что он солёный, поэтому обычная соль фаршу может вовсе не понадобиться.

Корейские пельмени (жареные)

Когда заготовки будут слеплены, можно приступать к жарке. Сделать это можно на обычной сковороде с небольшим количеством разогретого масла. Придав корочку со всех сторон, не помешает добавить пару ложек воды и накрыть крышкой на 2-3 минуты.

Самодельные ленивые пельмени

Бывает, хочется на ужин пельменей, приготовленных в домашних условиях, но времени на это недостаточно. В таком случае подойдет ленивый вариант. Готовятся они быстро и получаются очень вкусными. Получится примерно 4 порции.

Ингредиенты для теста:

  • 1,5 стакана муки;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • 0,3 стакана воды;
  • соль.

Ингредиенты для начинки:

  • фарш (лучше смешанный);
  • 1 луковица;
  • 2 моркови;
  • 1 ст. ложка томатной пасты;
  • 4 ст. ложки воды;
  • лавровый лист;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Просеять муку. Затем ввести яйцо, растительное масло, все посолить, осторожно влить воду. Далее присыпать мукой поверхность столешницы и замесить тесто.
  2. Укрыть тесто пищевой пленкой и оставить отдохнуть минут на 30. Это повысит эластичность продукта.
  3. Второй этап работы – приготовление начинки. Лук мелко режется или пропускается через мясорубку, солится, перчится и добавляется в фарш. Вливается вода и все хорошенько перемешивается до однородной массы.
  4. Готовое тесто требуется вымесить еще раз и поделить пополам, каждую из двух частей тонко раскатать. Выложить начинку, распределяя по поверхности. Завернуть все в рулет и порезать на кусочки по 3-4 см.
  5. Обжарить лук и натертую морковь с добавлением томатной пасты, примерно 10 минут.
  6. В форму поместить пельмени, затем лук с морковью, налить немного воды. Посолить, поперчить, приправить лавровым листом.
  7. Прикрыть фольгой и запекать при 190 градусах 40 минут.

Видео приготовление