Запеченное в горшочках мясо с картофелем — это бескрайнее поле для фантазии. Здесь ты можешь смело воплощать в жизнь свои кулинарные желания, добавляя в блюдо самые разные ингредиенты. А мы собрали для тебя 15 самых лучших рецептов!
Этапы приготовления:
1) Сначала картошку моем в холодной воде. Помните, что мыть нужно очень щепетильно. Ведь запекается неочищенный овощ.
2) Теперь следует клубни порезать дольками. Я использовала среднего размера картошку и разрезала на 6 долек. Порезали? Посыпаем солью и смесью перцев. Если любите поострее, то молотого горького перца не жалейте.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
3) Далее я рекомендую посыпать картошку специями: майораном, орегано и куркумой.
4) А еще для вкуса я использовала специи для шашлыка. Перемешиваем и поливаем картофельные дольки подсолнечным маслом. Снова перемешиваем и перекладываем на противень.
5) Отправляем противень в духовку и запекаем около 30-40 минут при 180 градусах. Картофель по-селянски готов. Остается только его сервировать.
- Картофель в пакете — пошаговый рецепт с …
- Картофель по-креольски — пошаговый …
- Patee. Рецепты
- Запеченный отварной картофель …
Картофель Айдахо с копченой паприкой.
Самые вкусные рецепты из картофеля пришли к нам из американского континента. Картофель «Айдахо» — это яркий представитель североамериканской еды, кухни любителей чипсов и фритюра. Штат Айдахо по сей день пребывает в статусе самого картофельного региона США, и именно оттуда наш сегодняшний рецепт, история которого начинается еще с 19 века.
Ингредиенты для рецепта:
- картофель молодой — 1 кг;
- розмарин — 1 ч.л.;
- паприка копченая — 1 ч.л.;
- чеснок (манка/гранулы) — 1 ч.л.;
- укроп сушеный — 1 ч.л.;
- соль розовая гималайская — по вкусу;
- масло растительное — 3 ст.л.;
- зелень.
Время подготовки: 00:15
Время приготовления: 01:00
Количество порций: 3-4
Кухня мира: Американская
Способ приготовления: Закуска
Пищевая ценность 100 грамм запеченного картофеля: калорийность — 93 ккал, 3 г белков, 12 г жиров, 21 г углеводов
Как приготовить картофель «Айдахо»
Готовить очень просто, особенно в сезон молодой картошки, с нежной тонкой кожурой, с клубнями без изъянов и без видимых признаков почек (так называемых «глазков»), блюдо получается отменным по вкусовым качествам! В зимний период вполне возможно готовить картофель «Айдахо» без кожуры — старый картофель очищаем от толстостенных покровов, которые вполне вероятно дадут в готовом блюде горечь, и приступаем к приготовлению!
В.
Популярные запросы: картофель с паприкой, картофель в духовке, запеченный картофель с паприкой
Картофельная запеканка с сыром
Ингредиенты
- 8–10 картофелин;
- 4 столовые ложки сливочного масла;
- 4 столовые ложки муки;
- 360 мл молока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 250 г твёрдого сыра;
- немного растительного масла.
Приготовление
Опустите картошку в кипящую воду и варите 20–25 минут почти до готовности.

В сотейнике растопите масло на среднем огне. Всыпьте муку и готовьте пару минут, помешивая венчиком. Влейте молоко и, помешивая, варите 2–3 минуты до загустения.
Снимите соус с огня, добавьте соль, перец и 200 г тёртого сыра. Перемешайте до однородной консистенции.
Очистите остывшую картошку и нарежьте тонкими кружочками. Выложите треть картофеля в форму, смазанную маслом. Приправьте солью и перцем и полейте частью сырного соуса. Таким же образом сделайте ещё два слоя. Посыпьте оставшимся тёртым сыром и выпекайте 20–25 минут при температуре 180 °C.
Выберите лучший