10 рецептов картофельной запеканки на любой вкус

Запеченное в горшочках мясо с картофелем — это бескрайнее поле для фантазии. Здесь ты можешь смело воплощать в жизнь свои кулинарные желания, добавляя в блюдо самые разные ингредиенты. А мы собрали для тебя 15 самых лучших рецептов!

Этапы приготовления:

1) Сначала картошку моем в холодной воде. Помните, что мыть нужно очень щепетильно. Ведь запекается неочищенный овощ.

2) Теперь следует клубни порезать дольками. Я использовала среднего размера картошку и разрезала на 6 долек. Порезали? Посыпаем солью и смесью перцев. Если любите поострее, то молотого горького перца не жалейте.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

3) Далее я рекомендую посыпать картошку специями: майораном, орегано и куркумой.

4) А еще для вкуса я использовала специи для шашлыка. Перемешиваем и поливаем картофельные дольки подсолнечным маслом. Снова перемешиваем и перекладываем на противень.

5) Отправляем противень в духовку и запекаем около 30-40 минут при 180 градусах. Картофель по-селянски готов. Остается только его сервировать.

Картофель Айдахо с копченой паприкой.

Самые вкусные рецепты из картофеля пришли к нам из американского континента. Картофель «Айдахо» — это яркий представитель североамериканской еды, кухни любителей чипсов и фритюра. Штат Айдахо по сей день пребывает в статусе самого картофельного региона США, и именно оттуда наш сегодняшний рецепт, история которого начинается еще с 19 века.

Ингредиенты для рецепта:

  • картофель молодой — 1 кг;
  • розмарин — 1 ч.л.;
  • паприка копченая — 1 ч.л.;
  • чеснок (манка/гранулы) — 1 ч.л.;
  • укроп сушеный — 1 ч.л.;
  • соль розовая гималайская — по вкусу;
  • масло растительное — 3 ст.л.;
  • зелень.

Время подготовки: 00:15

Время приготовления: 01:00

Количество порций: 3-4

Кухня мира: Американская

Способ приготовления: Закуска

Пищевая ценность 100 грамм запеченного картофеля: калорийность — 93 ккал, 3 г белков, 12 г жиров, 21 г углеводов

Как приготовить картофель «Айдахо»

Готовить очень просто, особенно в сезон молодой картошки, с нежной тонкой кожурой, с клубнями без изъянов и без видимых признаков почек (так называемых «глазков»), блюдо получается отменным по вкусовым качествам! В зимний период вполне возможно готовить картофель «Айдахо» без кожуры — старый картофель очищаем от толстостенных покровов, которые вполне вероятно дадут в готовом блюде горечь, и приступаем к приготовлению!

Читайте также:  Фаршированные яйца – 10 пошаговых рецептов на праздничный стол

В.

Популярные запросы: картофель с паприкой, картофель в духовке, запеченный картофель с паприкой

Картофельная запеканка с сыром

Ингредиенты

  • 8–10 картофелин;
  • 4 столовые ложки сливочного масла;
  • 4 столовые ложки муки;
  • 360 мл молока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 250 г твёрдого сыра;
  • немного растительного масла.

Приготовление

Опустите картошку в кипящую воду и варите 20–25 минут почти до готовности.

Картофельная запеканка с сыром

В сотейнике растопите масло на среднем огне. Всыпьте муку и готовьте пару минут, помешивая венчиком. Влейте молоко и, помешивая, варите 2–3 минуты до загустения.

Снимите соус с огня, добавьте соль, перец и 200 г тёртого сыра. Перемешайте до однородной консистенции.

Очистите остывшую картошку и нарежьте тонкими кружочками. Выложите треть картофеля в форму, смазанную маслом. Приправьте солью и перцем и полейте частью сырного соуса. Таким же образом сделайте ещё два слоя. Посыпьте оставшимся тёртым сыром и выпекайте 20–25 минут при температуре 180 °C.

Выберите лучший