10 рецептов картофельной запеканки на любой вкус

Доброго времени суток подписчики и друзья, а также гости блога! Сегодня знакомлю вас с картофельной запеканкой. Вряд ли найдется такой человек, который бы ни разу в жизни не пробовал ее.

1 готово Шаг 1

Цуккини почистить от кожуры.

2 готово Шаг 2

Ножом для чистки овощей, чуть надавливая, отрезать тонкие полоски цуккини.

3 готово Шаг 3

Сыр Фета размять вилкой.

4 готово Шаг 4

На дно формы выложить внахлест слой цуккини.

5 готово Шаг 5

Сверху выложить 1/3 сыра Фета.

6 готово Шаг 6

Брокколи разморозить и поделить на мелкие соцветия, стебли мелко порезать. Выложить 1/3 часть брокколи на сыр и прижать слой лопаткой.

7 готово Шаг 7

Выложить второй слой цуккини, сыра и брокколи. Затем третий. Верхний, завершающий слой должен быть из цуккини.

8 готово Шаг 8

Помидоры черри помыть и каждый помидор разрезать на 3-4 части. Помидоры и несколько штук брокколи выложить на верхний слой.

9 готово Шаг 9

3 яйца взбить вилкой, добавить соль и черный перец молотый.

10 готово Шаг 10

Равномерно залить яичной смесью запеканку.

11 готово Шаг 11

Готовить запеканку в предварительно разогретой до 170 градусов духовке 35-40 минут.

12 готово Шаг 12

Вынуть запеканку, дать немного остыть и лишь потом резать на порции.

13 готово Шаг 13

Приятного аппетита!

Картофельная запеканка с фаршем

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла + немного для смазывания;
  • 600 г любого мясного фарша;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 чайные ложки хмели-сунели;
  • 10–12 картофелин;
  • 300 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • 150 г твёрдого сыра.
Читайте также:  Блюда из моркови: быстро, вкусно и полезно

Приготовление

Нарежьте лук небольшими кубиками и спассеруйте на разогретом масле. Выложите фарш и обжаривайте, помешивая, до готовности мяса. Добавьте соль, перец и половину хмели-сунели и перемешайте.

Картофельная запеканка с фаршем

Очищенную картошку нарежьте тонкими кружочками. Взбейте молоко с яйцом, солью и хмели-сунели. Можно использовать другие приправы на ваш вкус.

Смажьте форму для выпечки маслом. Выложите на дно половину картошки, сверху распределите фарш и покройте оставшейся картошкой. Полейте молочной смесью и посыпьте тёртым сыром.

Накройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на 40 минут. Затем снимите фольгу и запекайте ещё 10–15 минут, чтобы сыр покрылся корочкой.

Попробуйте