Доброго времени суток подписчики и друзья, а также гости блога! Сегодня знакомлю вас с картофельной запеканкой. Вряд ли найдется такой человек, который бы ни разу в жизни не пробовал ее.
1 готово | Шаг 1 Цуккини почистить от кожуры. |
2 готово | Шаг 2 Ножом для чистки овощей, чуть надавливая, отрезать тонкие полоски цуккини. |
3 готово | Шаг 3 Сыр Фета размять вилкой. |
4 готово | Шаг 4 На дно формы выложить внахлест слой цуккини. |
5 готово | Шаг 5 Сверху выложить 1/3 сыра Фета. |
6 готово | Шаг 6 Брокколи разморозить и поделить на мелкие соцветия, стебли мелко порезать. Выложить 1/3 часть брокколи на сыр и прижать слой лопаткой. |
7 готово | Шаг 7 Выложить второй слой цуккини, сыра и брокколи. Затем третий. Верхний, завершающий слой должен быть из цуккини. |
8 готово | Шаг 8 Помидоры черри помыть и каждый помидор разрезать на 3-4 части. Помидоры и несколько штук брокколи выложить на верхний слой. |
9 готово | Шаг 9 3 яйца взбить вилкой, добавить соль и черный перец молотый. |
10 готово | Шаг 10 Равномерно залить яичной смесью запеканку. |
11 готово | Шаг 11 Готовить запеканку в предварительно разогретой до 170 градусов духовке 35-40 минут. |
12 готово | Шаг 12 Вынуть запеканку, дать немного остыть и лишь потом резать на порции. |
13 готово | Шаг 13 Приятного аппетита! |
- Patee. Рецепты
- Волшебная овощная запеканка — пошаговый …
- Овощная запеканка с семгой, пошаговый …
Картофельная запеканка с фаршем
Ингредиенты
- 1 луковица;
- 2–3 столовые ложки растительного масла + немного для смазывания;
- 600 г любого мясного фарша;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 2 чайные ложки хмели-сунели;
- 10–12 картофелин;
- 300 мл молока;
- 1 яйцо;
- 150 г твёрдого сыра.
Приготовление
Нарежьте лук небольшими кубиками и спассеруйте на разогретом масле. Выложите фарш и обжаривайте, помешивая, до готовности мяса. Добавьте соль, перец и половину хмели-сунели и перемешайте.

Очищенную картошку нарежьте тонкими кружочками. Взбейте молоко с яйцом, солью и хмели-сунели. Можно использовать другие приправы на ваш вкус.
Смажьте форму для выпечки маслом. Выложите на дно половину картошки, сверху распределите фарш и покройте оставшейся картошкой. Полейте молочной смесью и посыпьте тёртым сыром.
Накройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на 40 минут. Затем снимите фольгу и запекайте ещё 10–15 минут, чтобы сыр покрылся корочкой.
Попробуйте