10 красивых и ароматных салатов из тыквы

Свинина с фасолью, вкусное, насыщенное белками блюдо. Можно приготовить сытный полезный обед менее чем за час, если использовать консервированную красную фасоль.

Как вкусно сварить красную фасоль на гарнир в мультиварке

Время приготовления – 2 часа. Количество порций – 2. Калорийность на 100 г – 91 ккал. Инвентарь: мультиварка, миска, тарелка для подачи.Ингредиенты

красная фасоль 320 г
вода 400 мл
соль 4 г

Пошаговое приготовление

  1. Берем 320 г фасоли и замачиваем ее в воде на 10 часов или на ночь.
  2. Когда она разбухнет, сливаем с нее воду и выкладываем в мультиварку.
  3. Наливаем в чашу мультиварки примерно 400 мл свежей воды. Воды должно быть столько, чтобы она была на 1 см выше фасоли.
  4. Закрываем крышку и выставляем программу «Тушение» на 2 часа, но все зависит от сорта фасоли. Если вы предпочитаете очень разваренные бобы, тушите их на 20 минут дольше.
  5. Когда мультиварка закончит работу, солим фасоль и перемешиваем.
  6. Если в чаше осталась вода, ее можно слить. Подаем фасоль горячей или холодной к любому мясному или рыбному блюду.

Видеорецепт приготовления красной фасоли на гарнир в мультиварке

Посмотрите, как легко можно приготовить сытный и вкусный гарнир на обед или ужин.

Как приготовить «Тыква на зиму»:

1. Баттерна сквош очистить от шкурки, семечки удалить. Разделать тыкву так, чтобы удобно было переработать в мясорубке или большой чаше блендера.

Читайте также:  Драники картофельные: простой классический рецепт

2. Апельсины хорошо зашкурить, чтобы удалить восковой налёт с цедры. Каждый апельсин разделать на дольки, чтобы убрать косточки. По возможности сок собрать.

3. Тыкву и апельсины вместе с кожурой прокрутить через мелкую насадку мясорубки.

4. Фруктово-тыквенную массу засыпать сахаром — выдержать при комнатной температуре, пока сахар не засиропится.

Как приготовить «Тыква на зиму»:

5. Уварить тыкву с апельсином в два приёма, доводя до кипения, затем полностью остудив. Добавить яблочный уксус, чтобы пошел процесс загустения.

6. В третий приём добавить мякоть маракуйи. Можно заменить сиропом. Довести до кипения.

7. Банки простерилизовать и прокалить на сухо в духовке. Горячей тыкву на зиму разлить в подготовленные банки, герметично закрыть.

8. Тыкву на зиму в стеклянных банках хранить в прохладном помещении или холодильнике.

Салат из свежей тыквы с клюквенно‑апельсиновой заправкой и имбирём

Ингредиенты

  • 50 г свежей или замороженной клюквы;
  • 180 мл апельсинового сока;
  • 1 столовая ложка тёртого имбиря;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.
  • 500 г тыквы.

Приготовление

Салат из свежей тыквы с клюквенно‑апельсиновой заправкой и имбирём

В маленький сотейник выложите клюкву, добавьте апельсиновый сок и имбирь. Поставьте на умеренный огонь и уваривайте под крышкой, периодически помешивая, около 10 минут. Ягоды должны начать лопаться.

Снимите сотейник с огня. Добавьте масло, мёд, соль, перец и перемешайте. Дайте заправке немного остыть. Натрите тыкву на крупной тёрке. Полейте её подготовленной смесью и хорошенько перемешайте.

Попробуйте