10 безумно вкусных салатов с печенью

Все прекрасно знают о роли овощей в питании человека. Они содержат не только огромное количество полезных веществ, но и приятно радуют глаз яркостью красок. Особенно аппетитны овощные салаты! Такие блюда просто готовятся, быстро насыщают организм, а также помогают похудеть, благотворно воздействуя на весь организм.Мы подобрали лучшие рецепты «Овощные салаты» с фото простые и вкусные, которые разнообразят ваше питание и порадуют своим неповторимым вкусом.

Салат из печени трески с рисом – варианты приготовления полезной закуски. Рецепты салатов из печени трески с рисом: простых и с…

Часто хозяйки задаются вопросом, какую закуску приготовить, чтобы она была не только вкусной, но и полезной. Салаты из печени трески с рисом — именно то, что нужно. Они сытные, полезные и невероятно вкусные. Салат из печени трески с рисом — основные принципы приготовления В салат из печени трески с рисом добавляют овощи, маринованные грибы, сыр, яйца, лук и другие ингредиенты. Рис…

Buzzy5 августа 2016

Салат из печеных овощей – приготовление

Шаг 1: Помидоры, перец и баклажан промыть и просушить. Наколоть каждый овощ вилкой и запечь в разогретой до 200 градусов духовке до мягкости. Шаг 2: Запеченные овощи остудить, снять с них кожицу и нарезать. Шаг 3: Чеснок мелко нарезать и смешать с нарезанными овощами. Заправить салат из печеных овощей оливковым маслом и посыпать сверху зеленью петрушки. Вкусное сытное ароматное блюдо из овощей готово! Отличное решение для постного меню для всей семьи и для любителей правильного питания. Приятного аппетита!

Салат из печеных овощей – приготовление
Салат из печеных овощей – приготовление
Салат из печеных овощей – приготовление
Салат из печеных овощей – приготовление
Салат из печеных овощей – приготовление
Салат из печеных овощей – приготовление

Очень вкусный салат из запеченных овощей

Лето продолжается, заряжая нас витаминами и солнечной энергией на весь год.

Очень вкусный салат из запеченных овощей
Очень вкусный салат из запеченных овощей

Не будем терять зря время, приготовим невероятно вкусный и очень ароматный армянский салат из запеченных овощей. Такой способ приготовления овощей позволяет сохранить все витамины и полезные элементы. Овощной салатик прекрасно подходит для любого мяса: берите его с собой на природу и подавайте с шашлыками.

Очень вкусный салат из запеченных овощей
Очень вкусный салат из запеченных овощей

Состав продуктов

Очень вкусный салат из запеченных овощей
Очень вкусный салат из запеченных овощей
  • два баклажана;
  • 4 болгарских перца;
  • 4 спелых помидора;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 4 зубчика чеснока;
  • пучок зелени петрушки;
  • 0,5 пучка зеленого укропа;
  • 0,5 пучка зелени кинзы.
  • Заправка
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • столовый уксус и лимонный сок — по вкусу;
  • соль, душистый и черный молотый перец — по вкусу.
Очень вкусный салат из запеченных овощей
Очень вкусный салат из запеченных овощей

Пошаговый процесс приготовления

Очень вкусный салат из запеченных овощей
Очень вкусный салат из запеченных овощей
  1. Сначала приготовим все овощи и включим духовку: она должна разогреться до 200 градусов.
  2. Не очищая овощи, тщательно промываем их проточной водой: репчатый лук, баклажаны, сладкий болгарский перец, помидоры, всю зелень. Зубчики чеснока очищаем и тоже моем.
  3. Подготавливаем два противня: наливаем в них по половине стакана холодной воды из под крана.
  4. На один противень выкладываем репчатый лук и баклажаны, предварительно проколотые вилкой.
  5. На второй противень выкладываем помидору и сладкий болгарский перец.
  6. Ставим формы с овощами в духовку, готовим по времени: лук и баклажаны — 40 минут (если баклажаны крупные, то примерно один час). Помидоры и перец будут готовы через 25 минут.
  7. Во время запекания периодически переворачивайте овощи вилкой, чтобы они пропеклись равномерно.
  8. Когда овощи достанем из духовки, даем им немного остыть: чтобы можно было работать.
  9. В то время, пока овощи остывают, готовим заправку.
  10. В небольшую миску вливаем оливковое масло, добавляем уксус и лимонный сок.
  11. Солим и перчим заправку по вкусу, добавляем пропущенный через пресс чеснок. Взбиваем все вилкой до однородности.
  12. Посуду с заправкой накрываем пищевой пленкой, даем настояться.
  13. Овощи немного остыли, очищаем их и начинаем по очереди нарезать.
  14. У сладкого перца убираем плодоножку, вынимаем семена и режем на полоски шириной 2-3 сантиметра.
  15. Лук очищаем и нарезаем крупной соломкой.
  16. Баклажаны режем ломтиками: длина 4 сантиметра, ширина — 2 сантиметра.
  17. Томаты разрезаем на 4-6 частей.
  18. Зелень мелко нарезаем.
  19. В глубокой миске смешиваем все подготовленные овощи, посыпаем зеленью и заправляем приготовленной заправкой.
  20. Салат аккуратно перемешиваем. даем настояться минут 10, выкладываем на сервировочное блюдо и подаем на стол.
Очень вкусный салат из запеченных овощей

Читайте также:  Голубцы классический рецепт с мясом и рисом в кастрюле

Рецепт приготовления блюда «Салат из печеных овощей»:

Прежде, чем мы начнем готовить салат из овощей рецепт, нужно запечь баклажаны и картофель в духовке. Для этого выкладываем на противень помытую картошку в кожуре. Баклажан пронзаем ножом в нескольких метах, чтобы не вздувалась шкурка.

Ставим запекаться в разогретую духовку при 200 градусах. Баклажан печется около 30 минут, а картофелю нужно немного больше времени – около 45 минут. Пока пекутся овощи можно замариновать лук, нарезав его мелко и залив кипятком с уксусом и щепоткой сахара.

Достаем запеченные овощи из духовки. Даем остыть. Снимаем шкурку с картофеля и баклажана.

Нарезаем кубиками баклажан.

Так же поступаем и с картофелем. Соединяем в салатнике два ингредиента.

Теперь квашеную капусту добавляем в салат. Только не забудьте прежде слить жидкость из капусты.

Добавляем маринованный лук. Перемешиваем все.

Остается заправить готовый салат из печеных овощей растительным маслом.

Перемешиваем готовый салат и подаем к столу. Приятного аппетита.

< Предыдущая Следующая >

Пошаговый рецепт

Первым делом нужно приготовить овощи.

Мыть под проточной водой баклажаны, перцы и помидоры.

Помидоры сделала крестообразные неглубокие порезы.

Положить овощи на противень с пергаментной бумагой.

Выпекать при температуре 220 ° C ….до тех пор, пока овощи не станут мягкими.

Внимание! Готовить овощи на углях костра или на гриле.

В этом случае не стоит добавить копченую паприку.

Сладкий перец и помидоры, жареная и вареная быстрее, так что смотреть и когда сделано, перцы и помидоры вынуть из духовки и затем продолжают запекать баклажаны.

Читайте также:  Картофель в мундире, запеченный в духовке – лучшие рецепты

Когда все будет готово, острый перец и баклажан, завернутый в полиэтиленовый пакет на 15 минут, затем все овощи очищаются от кожицы, перцы, удалить семена.

Зелень и чеснок мелко порубить.

Охлажденные жареные овощи нарезать произвольно добавила рубленую зелень и чеснок, соль по вкусу, молотый черный перец, копченая паприка и растопленное сливочное масло ( теплое) как все смешалось.

Это необходимо, чтобы салат настоялся, достаточно 5-10 минут.

Приятного аппетита!

Салаты из свежих помидоров

Томат полезный овощ, содержащий в себе массу важных микроэлементов. Он низкокалорийный, поэтому его можно включать в меню для похудения. К тому же помидоры улучшают метаболизм и обладают легким слабительным эффектом, что немаловажно в борьбе с лишними килограммами.

Салат из свежих огурцов и помидоров

Салаты из свежих помидоров

Ингредиенты:

  • 2 огурца,
  • 2 помидора,
  • листья салата,
  • зеленый лук,
  • петрушка, укроп,
  • лимон,
  • соевый соус.

Овощи и зелень тщательно помыть, измельчить любым привычным способом, листья салата лучше порвать руками. Всё сложить в глубокий салатник, заправить соевым соусом и растительным маслом. Сверху выдавить сок лимона и перемешать. Такой полезный салат можно дополнять зеленью и специями по своему вкусу и готовить круглый год.

Салат из свежих помидоров со сладким перцем

Салаты из свежих помидоров

Нам потребуется:

  • 300 гр. томатов,
  • 200 гр. огурцов,
  • 50 гр. репчатого лука,
  • 2 зубчика чеснока,
  • зелень укропа,
  • растительное масло,
  • черный молотый перец,
  • соль.

Нарезать томаты дольками, перец освободить от семян и измельчить кубиками. Лук порезать полукольцами, зелень и чеснок мелко порубить. Все компоненты соединить в салатнице, посолить, поперчить, заправить растительным маслом и перемешать.

Салат с баклажанами и свежими помидорами

Салаты из свежих помидоров
  • 300 гр. баклажанов,
  • 300 гр. помидоров,
  • 100 гр. брынзы,
  • 20 гр. измельченного грецкого ореха,
  • соевый соус,
  • оливковое масло.

Баклажан разрезать вдоль на две половины, щедро посолить и оставить на 10 минут. Затем промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать полукольцами. Обжарить баклажаны на оливковом масле, положить на бумажное полотенце или салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. В салатную миску порезать дольками томаты, брынзу измельчить кубиками, добавить остывшие баклажаны, соевый соус. Смешать все ингредиенты, разложить по порциям и посыпать сверху мелко измельченным орехом.

Салат со свежей капустой и помидорами

Для приготовления понадобится:

Салаты из свежих помидоров
  • половина кочана молодой капусты (небольшого размера),
  • 2 средних томата,
  • 50 гр. перьев зеленого лука,
  • 50 гр. укропа,
  • 2 ст.л. сметаны,
  • соль.

Капусту, перья лука, веточки укропа мелко нарубить, помидоры порезать дольками. Все составляющие салата смешать в большой ёмкости. Посолить, добавить сметану и ещё раз перемешать. Салат помидоры с капустой готов, можно всех приглашать к столу! Такой ценный ингредиент как белокочанная капуста содержит массу витаминов, клетчатку, никотиновую кислоту и микроэлементы. На переработку капусты наша пищеварительная система тратит больше калорий, чем содержит сам овощ. Поэтому диетические салаты с капустой всегда привлекают внимание худеющих и тех людей, кто следит за своим здоровьем.

Свежий салат помидоры с луком

Необходимые продукты:

Салаты из свежих помидоров
  • 4 шт. помидоров,
  • 2 средних луковицы,
  • 50 мл масла растительного (подойдёт подсолнечное, оливковое, льняное),
  • 1 ч.л. винного уксуса,
  • лимон,
  • соль,
  • ½ ч.л. сахара.
Читайте также:  10 очень вкусных блюд из стручковой фасоли

Помидоры нарезать дольками, лук измельчить полукольцами (для салата лучше взять не горький красный лук или белый салатный сорт). Выложить овощи в салатник или любую глубокую чашку. Добавить сахар, соль, винный уксус и растительное масло. Перед подачей к столу сбрызнуть соком лимона. Этот салат быстрого приготовления служит палочкой выручалочкой для лёгкого ужина после рабочего дня.

Салат с шампиньонами свежими и помидорами

Для приготовления потребуется:

Салаты из свежих помидоров
  • 200 гр. шампиньонов свежих,
  • 400 гр. помидоров черри,
  • 2 шт. луковицы,
  • листья базилика,
  • 100 гр. сметаны,
  • 10 гр. сливочного масла,
  • соль.

Очищенный репчатый лук порезать и обжарить на сливочном масле. Добавить к луку грибы, сметану и тушить всё вместе под крышкой 10 минут. Черри нарезать кружками и выложить в салатницу. Базилик мелко порубить, добавить к помидорам, туда же обжаренные грибы, соль и сметану. Салат готов.

Салат с фасолью и свежими помидорами

Состав:

Салаты из свежих помидоров
  • 500 гр. помидоров,
  • 400 гр. отварной фасоли (можно заменить консервированной),
  • 50 гр. зеленого лука,
  • перец, соль,
  • растительное масло,
  • 2 зубчика чеснока.

Помидоры нарезать кубиками среднего размера и оставить на 10 минут, чтобы стёк лишний сок. Затем выложить их в чашку, добавить фасоль, измельченный зеленый лук и чеснок. Посолить, приперчить, заправить маслом. Сытная фасоль богата белком и может заменить в рационе употребление мяса. Она отлично сочетается с многими продуктами, особенно гармонирует с помидором – кислинка подчеркивает нежный вкус фасоли. Таким салатом вполне можно заменить основной приём пищи.

Армянская закуска на зиму

Армянская закуска является одним из самых популярных зимних салатов. Подавая ее в качестве отдельного блюда или же используя как суповой набор вы никогда не пожалеете о потраченном времени.

Ингредиенты:

  • Баклажан – 1 кг
  • Кабачок – 1 кг
  • Помидоры -1 кг
  • Болгарский перец – 0,5 кг
  • Репчатый лук – 0,5 кг
  • Морковь – 0,2 кг
  • Чеснок – 1 головка
  • Петрушка
  • Уксус – 20 мл
  • Сахар – 100 г
Армянская закуска на зиму

Приготовление:

Овощи чистим и нарезаем произвольными кусочками. Чеснок пропустим через пресс. Петрушку мелко порубить. Отправляем в глубокую кастрюлю солим, перчим добавляем сахар и заливаем стаканом растительного масла. Включить огонь. Тушить на медленном огне примерно 2 часа. Затем заливаем стакан воды с разведенным уксусом. Банки стерилизуем и можно раскладывать салат.

Приятного аппетита.

Салат с куриной печенью, сыром и мандаринами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 2 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 1 огурец;
  • 150 г куриной печени;
  • 2 мандарина;
  • 1 маленький болгарский перец;
  • 2–3 стебля зелёного лука;
  • 1 луковица;
  • 80 г твёрдого сыра;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, картофель и морковь — до готовности. Нарежьте небольшими кусочками вместе с огурцом, печенью, дольками мандаринов, болгарским перцем, зелёным и репчатым луком. Сыр натрите на мелкой или средней тёрке.

Салат с куриной печенью, сыром и мандаринами

В сковороде разогрейте масло на умеренном огне. Обжарьте печень с репчатым луком и соевым соусом примерено за 10 минут. Остудите.

Сложите в миску все подготовленные ингредиенты, кроме сыра. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Сверху посыпьте сыром.

Подайте на ужин