Зразы с сыром и грибами — 5 пошаговых рецептов

В жизни каждого человека присутствует немало разных событий и торжеств, поэтому любая хозяйка мечтает удивить, порадовать и угостить на славу своих гостей, ведь праздничное застолье — это целое искусство!

Зразы мясные с грибами и сыром на сковороде

Список необходимых ингредиентов:

  • Фарш мясной — 700 гр;
  • Шампиньоны — 400 гр;
  • Сыр твердый — 150 гр;
  • Лук репчатый — 2 шт;
  • Соль и перец — по вкусу;
  • Мука пшеничная;
  • Масло растительное. 

Как приготовить мясные зразы с грибами и сыром на сковороде:

1. В миске соединяем: фарш (у меня куриный), измельчённую блендером луковицу, соль и перец по вкусу. Все тщательно перемешиваем.

2. Шампиньоны нарезаем ломтиками (если свежие) или заранее достаем замороженные. Луковицу нарезаем кубиком. Выкладываем лук и грибы в сковороду с растительным маслом.

3. Обжариваем грибы с луком не накрывая крышкой, на среднем огне до полного испарения жидкости и готовности лука. Периодически не забываем помешивать, чтобы ничего не подгорело. У меня здесь грибов 200 гр, так как я делала на один раз. Но, Вы, берите как в рецепте.

4. Обжаренные грибы перекладываем в тарелку, ложкой отжимая лишнее масло в сковороду. Даём остыть до комнатной температуры и натираем сыр на крупной тёрке.

5. Смачиваем руки водой и формируем из фарша лепешку. В центре делаем углубление, так будет удобнее наполнять будущие зразы начинкой.

6. Выкладываем в центр лепешки примерно одну чайную ложку обжаренных грибов и столько же сыра. Немного придавливаем начинку внутрь и соединяем края фарша. Делается это примерно так же, как при лепке пирожков.

7. Таким же образом лепим остальные зразы. Далее, обваливаем их в муке и выкладываем на раскалённую сковороду с растительным маслом. Сбавляем огонь до среднего и жарим примерно 5-7 минут до румяности.

8. После этого, аккуратно переворачиваем зразы лопаткой и обжариваем с другой стороны, так же, до аппетитной румяности. 

Зразы из фарша с грибами и сыром готовы! Приятного аппетита!

Шампиньоны для начинки можно брать как свежие, так и замороженные. Только их нужно предварительно достать из морозилки 

идей для канапе с салями

Твердую вяленую колбасу салями можно подать к столу в виде нарезки, а можно использовать ее для канапе. Вариант с канапешками-ассорти получится еще вкуснее и оригинальнее, так что рекомендуем попробовать. Небанальные закуски к праздничному столу! 😉

  1. Оберни кусочек сыра камамбер тонким пластиком салями. Наколи на шпажку черную маслинку без косточки, а затем аккуратно проткни свернутый «бутерброд» из салями с сыром, чтобы он оказался внизу канапе, а маслина — вверху.
  2. Заверни маринованный огурчик корнишон в пластик салями, заколи его зубочисткой и наполни свободное пространство внутри свернутого ломтика колбасы оливковой пастой.
  3. Кусочек хрустящего рисового хлебца, лист салата, кубик твердого сыра, ломтик свежего огурца, сверху — свернутая в трубочку пластинка салями.
  4. Кусок десертной мускатной тыквы, комочек сливочного сыра, пластик салями, черная маслина без косточки.
  5. Плотный большой блинчик равномерно намажь тонким слоем сливочного сыра, разложи по нему тонкие пластики салями и твердого сыра, сверни все это в плотный рулет и нарежь на небольшие «роллы». Каждый ролл закрепи шпажкой-зубочисткой. По желанию можно разложить на сливочном сыре листы салаты — в нарезке это будет выглядеть красиво, да и вкусу канапе добавит свежих ноток.

Креветочное безумие: Топ-5 блюд с морепродуктами

Лаваш с грибами и сыром

Данная закуска может содержать в себе абсолютно любой сыр. Однако, вкусовые отличия есть! Поэтому в данной рецептуре, мы будем использовать обычный сыр. Отведаем!

Читайте также:  Вкусные блюда из мяса и рыбы на Новый год

Составляющие:

  • Лаваш — 3 штуки
  • Сыр — 200 грамм
  • Грибы — 400 грамм
  • Лук — 2 штуки
  • Майонез — 3 ст. ложки
  • Зелень укропа, петрушки — 30 грамм
  • Соль — 2 – 3 щепотки
  • Перец черный молотый — 1 щепотка
  • Растительное масло — 3 ст. ложки

Этапы работы:

тщательно промыть. Лук измельчить. Обжарить до получения красивого золотистого оттенка.

2. Лаваш разложить, покрыть майонезной сеткой.

3. Свежую, ароматную зелень сполоснуть водой. Встряхнуть от излишков влаги. Измельчить, распределить по лавашу с майонезной сеткой. Сверху накрыть вторым листом лаваша.

4. Обжарку выложить на дуршлаг. Это необходимо для того, чтобы стекли излишки масла.

5. Второй лист покрыть майонезом. Накрыть им предыдущий. Сверху разложить грибную начинку.

6. Сыр натереть на крупной терке. Положить третий лист лаваша на предыдущие. Сделать майонезную сетку. Рассыпать тёртый сыр.

7. Свернуть в плотный рулет, упаковав в пищевую пленку. Таким образом, вы предотвратите засыхание лаваша. Положить в холод на несколько часов. По готовности, нарезать на круглые куски. Подать красиво на стол.

Успехов вам!

Рецепт с сыром и колбасой

Такие канапе сделать немного сложнее, чем обычные бутерброды. Но зато понравятся гостям, ведь это отличная закуска.

Ингредиенты:

  • 6 шт оливок без косточек.
  • 6 кусочков колбасы салями. Можно использовать другое сырокопченое изделие.
  • 6 кусочков свежего огурца.
  • 6 квадратиков сыра.
  • Зелень.
  • Также подготовить шпажки или длинные зубочистки.

Процесс приготовления

Перед использованием шпажек, их рекомендуется тщательно помыть. Для приготовления мини бутерброда, сначала нужно насадить зеленую оливку.

Салями нарезать на тонкие куски. Затем нужно сложить кусочек вдвое и насадить на шпажку. На изображении ниже показано, как это нужно делать.

Улучшить вкус можно при помощи зелени. В нашем случае используем петрушку. Поэтому после салями идет листик растения.

Огурец тщательно промыть под проточной водой, нарезать на тонкие кружочки. Насадить так же, как и колбасу, то есть, сложив его вдвое.

Последним ингредиентом является сыр. Рекомендуется использовать твердые сорта, чтобы кубик не развалился на шпажке.

Рецепт с сыром и колбасой

Такое канапе подходит для фуршета, шведского стола. Также они являются хорошей и удобной закуской во время застолья взрослых.

Закуски на день рождения для детей и подростков

Детский день рождения — особенный праздник. Тут все должно быть по максимуму ярким и вкусным. Нынешних деток удивить трудно, но мы это обязательно сделаем!

Бутерброды в виде парусника

Вся молодёжь любит бутерброды. В повседневной жизни родители стараются бороться с этим пристрастием, готовят детям полноценные обеды. Но сегодня можно все!

Ингредиенты:

  • Хлеб черный
  • плавленый сыр или сливочное масло
  • твердый сыр
  • колбаса
  • зубочистка или шпажка
  • немного свежего огурца

Приготовление:

1. Хлеб нарезаем ломтиками, срезаем все корочки. Смазываем его  сыром или мягким сливочным маслицем. Накрываем ломтиком сыра, соизмеримым с куском хлеба. Теперь режем бутерброд по диагонали, чтобы квадрат превратился в два аккуратных треугольника.

Перед трапезой обязательно предупредите детей, что в закуске находится острый предмет! А совсем маленьким лучше не подавать эту вкусность.

Закуски на день рождения для детей и подростков

2. Отрезаем 4 тонких ломтика колбасы, разрезаем их на 2 части. Укладываем их внахлест и прокалываем зубочисткой, как своеобразный парус. Устанавливаем его на бутерброде. Сверху, чтобы закрепить парус, устанавливаем кусочек огурца.

Готово!

Божьи коровки на листочках

Состав:

  • хлеб для тостов
  • сливочное масло или плавленый сыр
  • колбаса
  • листья салата
  • помидоры черри
  • черные оливки

Приготовление:

1. Хлеб подсушиваем в тостере или на сковороде. Разрезаем каждый ломтик на 2 части, чтобы бутерброды смотрелись аккуратнее. Смазываем маслом или мягким сыром. Сверху кладем по тонкому ломтику колбасы. Ее, в свою очередь, тоже немного смажем, чтобы прилип салат.

2. Устанавливаем по листочку салата, предварительно подрезав их под размер основы. На эту зеленую полянку усаживаем половинку томата черри. Но предварительно с одной стороны у нее нужно срезать треугольник, чтобы сделать туловище более правдподобным.

3. Оливку режем на 4 части. Каждая четвертинка — голова божьей коровки. Шпажкой или другим острым предметом делаем проколы на томате и туда втыкаем маленькие кусочки черной оливки. Это будут пятнышки.

Глазки намечаем капельками майонеза. Вот и все!

Бутербродики праздничные с сыром и колбасой

Ингредиенты:

  • хлеб
  • колбаса
  • отварное вкрутую яйцо
  • сливочный сыр
  • твердый сыр
Читайте также:  9 лучших рецептов канапе на шпажках для праздничного стола

Приготовление:

1. Хлеб подсушиваем любым способом. Обрезаем корочки. Если хотите маленькие бутерброды, нарежьте его на соответственные кусочки.

2. В отдельную миску натираем вареное яйцо и примерно такое же количество твердого сыра. Для аромата, можно добавить чеснока. Добавляем сливочный сыр.

Закуски на день рождения для детей и подростков

Мягкий сыр, кстати, можете заменить майонезом, если не боитесь давать его детям.

Перемешиваем все до однородного состояния.

3. Колбасу нарезаем тонкими слайсами. На каждый ломтик кладем немного начинки и сворачиваем кулечком, который закрепляем кусочком зубочистки. Кладем на хлеб.

Тут, как и в первом случае, используются острые шпажки. Учтите это, когда будете угощать детей!

Сосиски в кляре на палочке

Дети любят фаст-фуд и все, что с ним связано. Поэтому, хрустящие и очень вкусные сосиски в кляре им, непременно, понравятся. Обратите внимание на такой рецепт!

Закуски на день рождения, как и на любой праздничный стол, должны быть яркими и разнообразными. Кто-то планирует застолье только из них, без салатов и горячего. Сегодня вы познакомились с самыми интересными вариантами.

А я благодарю всех, кто готовил сегодня вместе со мной. Нажимайте на кнопочки соц сетей и сохраняйте себе эти простые рецепты!

Закуска из фаршированных яиц «Грибочки-боровички» с тунцом

Такая оригинальная и красиво оформленная, она никогда не останется без внимания. Да и закуски из яиц, тем более фаршированных, обычно пользуются большой популярностью.

Закуска из фаршированных яиц «Грибочки-боровички» с тунцом

Готовятся достаточно просто и быстро, смотрятся здорово и нарядно и занимают свое достойное место на любом торжественном столе.

Для приготовления такой красоты сначала нам необходимо яйца отварить. Кладем их в кастрюлю, залив водой так, чтобы они были полностью покрыты. А чтобы при варке яйца не лопнули добавляем соль, примерно столовую ложку. Варим 9 минут при среднем кипении, затем заливаем холодной водой и очищаем.

Закуска из фаршированных яиц «Грибочки-боровички» с тунцом

В отдельной кастрюле приготовим крепкую заварку из 3 чайный пакетиков. Как только чай закипит, убавляем нагрев, а за это время яйца режем поперек на 2 части. От толстого края яйца отрезаем одну треть – это будут шляпки будущих грибочков, а оставшаяся большая часть – это будут грибные ножки.

Аккуратно, чтобы не порвать белок, извлекаем желтки и перекладываем их в отдельную миску.

Закуска из фаршированных яиц «Грибочки-боровички» с тунцом

«Грибные шляпки» кидаем в крепкий чай и держим их там 10 минут на маленьком огне.

Заварка придаст нашим будущим шляпкам коричневый цвет, но при этом на их вкусе это не отразится.

Закуска из фаршированных яиц «Грибочки-боровички» с тунцом

Далее также извлекаем желтки и из будущих грибных ножек, смешиваем с остальными и тщательно разминаем вилкой. Добавляем к ним консервированный тунец — можно использовать любые ваши любимые рыбные консервы.

И растираем начинку до однородной массы.

Закуска из фаршированных яиц «Грибочки-боровички» с тунцом

В начинку можно положить также и печень трески, любые паштеты или обжаренные с луком грибы.

Кладем майонез, черный молотый перец и чуточку мелконарезанного укропа. Хорошенько перемешав, пробуем на вкус и если необходимо — подсаливаем.

Закуска из фаршированных яиц «Грибочки-боровички» с тунцом

По истечении 10 минут шляпки приобрели коричневый цвет, достаем их из кастрюли на тарелку с салфеткой и даем стечь лишней жидкости.

Теперь плотно наполняем смесью сначала «ножки» будущих грибов и выкладываем их на сервировочное блюдо, предварительно застеленное веточками укропа, которые будут имитировать зеленую полянку. Далее слегка заполняем начинкой коричневые «шляпки боровичков» и ставим на белые «ножки».

Если смесь из желтков и консервы у вас осталась — не переживайте, она отлично подойдет для бутербродов.

Рецепт канапе с киви и сельдью

Необычное сочетание рыбы и кисло-сладкого фрукта одновременно вызывает недоумение и желание попробовать закуску. В качестве связующего ингредиента использован сыр Маскарпоне, который привносит блюду нотку итальянской утонченности. Для первой пробы можно сделать небольшую партию из 10 канапе.

Ингредиенты:

  • темный хлеб – 150 г;
  • сливочный сыр – 150 г;
  • филе сельди – 2 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • киви – 2 шт.;
  • соль и перец – по вкусу;
  • зелень укропа – для подачи.

Приготовление:

Рецепт канапе с киви и сельдью

Заранее отварите картофель и сделайте из него пюре. Обязательно добавьте по вкусу соль и небольшое количество черного молотого перца. Это сделает блюдо менее пресным и добавит ему пикантности. Сель разделайте, а если филе было готовым, то нарежьте его небольшими порционными кусочками. Киви очистите от кожуры и нашинкуйте кружочками.

Читайте также:  Мексиканская кухня

Внимание!

Маскарпоне можно заменить любым сливочным сыром. В качестве альтернативы нередко используют творог, сдобренный солью и сметаной, перебитый блендером.

Ломтики хлеба нарежьте небольшими кусочками, после чего некоторое время подсушите их в духовом шкафу или на сковороде без добавления масла. Дайте им остыть, затем намажьте сыром, сверху распределите слой пюре, потом киви и кусочек сельди в завершение. Скрепите шпажками, украсьте зеленью укропа и подавайте гостям.

Сладкие праздничные бутерброды

Интересно украшенные мини-бутерброды на детском празднике намного красивее и аппетитнее купленных магазинных сладостей. Они несложно готовятся, превращаясь в настоящие кулинарные шедевры.

Фруктово-ореховое счастье

Сладкие праздничные бутерброды

Ломтик батона намазать сладким джемом. Сверху положить порезанные дольками или пластинками банан и грушу.

Украсить цветочком, вырезанным из персика. Посыпать рубленым фундуком или иными орехами.

Клубничное сердце

Белый батон нарезать под прямым углом на ломтики по полтора сантиметра. Специальной формочкой для печенья сделать из этих ломтиков сердечки. По краешку аккуратно нанести варенное густое сгущенное молоко при помощи кондитерского шприца. Внутрь выложить клубничное желе.

Сладкие праздничные бутерброды

Для застывания поставить на 20 минут в холодное место.

Волшебный хлебушек

Кусочки белого хлеба намазать тонким или средним слоем сладкой творожной массы.

Сверху посыпьте разноцветной декоративной пищевой присыпкой.

Сладкие праздничные бутерброды

Получится достойный праздничный бутерброд!

Мясные мини-бутерброды

Деткам очень нравятся бутерброды с разными «съедобными» животными: Лунтик из колбасы, сырные Смешарики, забавная обезьянка или собачка. Мясные бутерброды для полноты цветовой гаммы должны быть дополнены овощами и зеленью.

Колбасные мультгерои

Сладкие праздничные бутерброды

Все дети обожают мультики. Бутерброд можно оформить в виде любимого героя.

Например, Нюшу из «Смешариков» можно сделать так: на поджаренный тост положить лист салата и слайс сыра, а из вареной и копченой колбасы с помидорами воссоздать облик.

Мини пицца на батоне

Слегка почерствевший батон порезать ломтиками и окунуть в смесь кетчупа с водой. Выложить на противень. Положить сверху начинку: сладкий перец, помидоры, отварное мясо, тертый сыр с зеленью.

Сладкие праздничные бутерброды

Выпекать до готовности в духовке (можно и в микроволновке).

Аппетитные розочки

Ломтики хрустящего французского багета смазать маслом.

Свернуть розочки из ветчины и уложить на заготовленные хлебные кусочки.

Сладкие праздничные бутерброды

Оформить кружочком вареного яйца, стеблями спаржи, огурцом и зеленью.

Праздничные тарталетки с красной икрой и сливочным сыром

«Лакомство» обалденное, на праздничном застолье « улетит» со стола самым первым!

Перечень продуктовых составляющих:

  • красная икра – 1 б.;
  • майонез – 50 г;
  • укроп – 1 пуч.;
  • сливочный сыр – 150 г;
  • тарталетки – 1 уп.
Праздничные тарталетки с красной икрой и сливочным сыром

Готовим в 4 этапа с пошаговым описанием:

  1. Сливочный сыр выложить в удобную, для смешивания, глубокую чашу.
  2. Петрушку следует порубать так мелко, как это только возможно. Вымешать с сыром.
  3. Смесь заправить майонезом. Наполнить каждую формочку, слегка утрамбовывая ложкой.
  4. Украсить икринками красной рыбы.

Минимум ингредиентов и времени для готовки, максимум «вкуснятины», оторваться невозможно!

Закуска «Горячо-холодно»

Название этой необычной закуски произошло от того, что ее вкусно есть горячей, но в холодном виде она еще вкуснее!

Тебе понадобится: 1 упаковка перепелиных яиц, 300 г филейного куриного фарша, 5-6 ст. л. соевого соуса, по 1,5 ст. л. меда и гранатового соуса, обжаренные семена кунжута (смесь белых и черных).

Приготовление: Поставь на плиту кастрюльку с подсоленной водой. Когда жидкость начнет кипеть, аккуратно опусти в нее перепелиные яйца, дождись повторного закипания и вари ровно три минуты на среднем огне. Сразу же кипяток слей, залей яйца ледяной водой и оставь на полчаса, а затем почисть от скорлупы.

Мясной фарш приправь по вкусу, раздели на десять частей, из каждой сформируй лепешку и заверни в нее целое яичко. Обжарь на сковороде до румяной корочки. Каждый шарик наколи на шпажку, искупай в заправке, приготовленной из жидкого пчелиного меда, гранатового и соевого соуса. Обваляй в семечках кунжута.