Запеченные с сыром шампиньоны целиком: рецепт.

Рецептов запеченных шляпок грибов есть очень много,их можно подавать как холодными,так и горячими.Я познакомлю вас с самыми вкусными,которые на вашем празднике займут свое место и станут частыми гостями в меню ваших закусок.Для запекания лучше покупать грибы большого размера ,в них помешается достаточное количество начинки и грибной вкус  наиболее выраженный.

Подробный обзор

Тонкости технологии

Несмотря на то, что запекать шампиньоны в духовке несложно, этот процесс имеет несколько тонкостей.

  • Для запекания лучше всего подходят свежие шампиньоны.
  • Всегда обращайте внимание на цвет шляпки с нижней стороны: чем она темнее, тем дольше лежали грибочки на прилавке.
  • Не нарезайте шампиньоны заранее – они темнеют почти моментально.
  • Не держите шампиньоны подолгу в воде, так как они быстро впитывают влагу. Однако не следуйте советом некоторых хозяек вовсе их не мыть, а только почистить – такой обработки недостаточно. После мытья сразу высушивайте грибы с помощью бумажных салфеток.
  • Для приготовления в духовках фаршированных шампиньонов отбирайте крупные эксемлярах. На шпажках или целиком лучше запекать средние или даже мелкие грибочки.
  • При необходимости отделить ножки от шляпок воспользуйтесь чайной ложкой – работая ножом, шляпки легко повредить.
  • Не запекайте шампиньоны слишком долго – четверти часа обычно бывает вполне достаточно.
Тонкости технологии

Теперь, когда вы знаете, как правильно подготовить шампиньоны к запеканию в духовке, можно изучить рецепты и выбрать тот, который в большей степени соответствует вашему вкусу.

Фаршированные грибы шампиньоны в духовке с сыром, рецепта приготовления

Тепличные шампиньоны — простые в приготовлении и очень вкусные грибы, их можно найти в супермаркете или на рынке в любое время года. Сегодня предлагаю приготовить из них вкуснейшую закуску к праздничному столу — фаршированные шампиньоны в духовке с сыром. Блюдо получается очень нежным и вкусным, отлично впишется в новогоднее меню, а также подойдет к картофельному пюре в качестве второго блюда. Фаршировать шампиньоны можно мясным фаршем, курицей, яйцом. Очень вкусно получаются грибы с сыром и луком. Особый вкус закуске придают ароматные травы, но сними нельзя переборщить, чтобы не забить тонкий грибной вкус.

Фаршированные грибы шампиньоны в духовке с сыром, рецепта приготовления
Фаршированные грибы шампиньоны в духовке с сыром, рецепта приготовления
Фаршированные грибы шампиньоны в духовке с сыром, рецепта приготовления
Фаршированные грибы шампиньоны в духовке с сыром, рецепта приготовления

Выход: 6 порций.

Фаршированные грибы шампиньоны в духовке с сыром, рецепта приготовления
Фаршированные грибы шампиньоны в духовке с сыром, рецепта приготовления
Фаршированные грибы шампиньоны в духовке с сыром, рецепта приготовления
Фаршированные грибы шампиньоны в духовке с сыром, рецепта приготовления

Ингредиенты:

Фаршированные грибы шампиньоны в духовке с сыром, рецепта приготовления
Фаршированные грибы шампиньоны в духовке с сыром, рецепта приготовления
Фаршированные грибы шампиньоны в духовке с сыром, рецепта приготовления
Фаршированные грибы шампиньоны в духовке с сыром, рецепта приготовления
  • Грибы шампиньоны крупные — ½ кг;
  • Лук — 100 г;
  • Сыр твердый — 100 г;
  • Сметана — 2-3 ст.л.;
  • Итальянские (или прованские) травы — 1 ч.л.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Растительное масло без запаха — для смазывания формы;
  • Петрушка — несколько веточек;
  • Соль — по вкусу;
  • Черный молотый перец (свежий) — по вкусу.
Фаршированные грибы шампиньоны в духовке с сыром, рецепта приготовления
Фаршированные грибы шампиньоны в духовке с сыром, рецепта приготовления
Фаршированные грибы шампиньоны в духовке с сыром, рецепта приготовления
Фаршированные грибы шампиньоны в духовке с сыром, рецепта приготовления

Шампиньоны фаршированные в духовке, самый простой рецепт

Фаршированные грибы шампиньоны в духовке с сыром, рецепта приготовления
Фаршированные грибы шампиньоны в духовке с сыром, рецепта приготовления
Фаршированные грибы шампиньоны в духовке с сыром, рецепта приготовления
Фаршированные грибы шампиньоны в духовке с сыром, рецепта приготовления

Как приготовить шампиньоны, фаршированные в духовке

Готовить грибы легко и быстро, для этого потребуются свежие шампиньоны.

При покупке обращайте внимание, чтобы шляпки были целые без повреждений и трещин, поскольку именно их мы будем наполнять начинкой.

Размер грибов выбирайте не свое усмотрение, но не мелкие.

Как приготовить шампиньоны, фаршированные в духовке

Даже шампиньоны среднего размера достаточно хорошо фаршируются, поскольку имеют вместительную шляпку.

С сыром и ножками — самый простой рецепт

Приготовить закуску просто и быстро — такой вариант отлично подойдет, если гости уже на пороге.

Ингредиенты:

  • свежие шампиньоны — 400-500 г;
  • сыр — 100 г;
  • чеснок — 2 дольки;
  • сметана (или майонез) — 3 ст. ложки.
Как приготовить шампиньоны, фаршированные в духовке

Чеснок кладите по своему желанию — он добавляет закуске остроты, но вполне можно обойтись и без него.

Инструкция:

  1. Грибы промыть, очистить от пленок, аккуратно удалить ножку — поближе к основанию.
  2. Сыр мелко натереть, соединить с порезанными ножками, давленым чесноком, сметаной (или майонезом).
  3. Нафаршировать шляпки начинкой и поставить в духовку (180 градусов). Время, сколько запекать блюдо — 20-25 минут.

Грибы получатся сочнее, если положить в шляпки перед наполнением начинкой по кусочку сливочного масла.

К слову, по желанию шляпки перед фаршированием и запеканием можно предварительно обжарить на сковороде в масле до золотистого цвета.

Как приготовить шампиньоны, фаршированные в духовке

С фаршем

Для приготовления блюда подойдет любой фарш — говяжий, свиной, куриный, из индейки, их смесь и так далее.

Ингредиенты:

  • шампиньоны — 8-10 штук;
  • фарш (у меня куриный) — 150 г;
  • луковица — 1 шт.;
  • сыр — 100 г;
  • майонез или сметана — 2-3 ч. ложки;
  • соль, специи — по вкусу.

В этом рецепте я люблю использовать грибы более крупного размера, поскольку начинки достаточно много.

Как приготовить шампиньоны, фаршированные в духовке

Инструкция:

По желанию можно перед фаршированием обжарить фарш на сковороде и наполнять шляпки уже готовым мясом.

Возможно, вам понравятся рецепты баклажанов с мясом или фаршированных кабачков.

С курицей

Очень вкусные грибочки получаются с рубленым куриным мясом.

Как приготовить шампиньоны, фаршированные в духовке

Ингредиенты:

  • шампиньоны — 500 г;
  • филе — 1 шт.;
  • сыр — 100-150 г;
  • сметана — 2- 3 ст. ложки;
  • соль, специи — по вкусу.

Инструкция:

  1. У грибов убрать ножки, порезать кубиками.
  2. Филе измельчить кубиками и обжарить с луком, ножками до готовности, посолить, поперчить. Ввести сметану, натертый сыр, перемешать.
  3. Нафаршировать шляпки начинкой. Обсыпать тертым сыром. Печь при 200 градусах 20-25 минут.
Читайте также:  Мексиканское буррито: ТОП-3 рецепта

Еще вариант на видео:

Как приготовить шампиньоны, фаршированные в духовке

Рекомендую почитать рецепты пиццы, где вместо теста — куриный фарш.

С овощами

Предлагаю приготовить вегетарианский или постный вариант закуски — с овощами.

Смело экспериментируйте — можете использовать любые овощи по своему вкусу.

Ингредиенты:

Как приготовить шампиньоны, фаршированные в духовке
  • шампиньоны — 8-10 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • кабачок — ½ шт.;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • луковица — 1 шт.;
  • картофель — 1 шт.

Инструкция:

  1. Шляпки грибов освободить от ножек. Ножки порезать кубиками.
  2. Овощи также измельчить кубиками, обжарить на сковороде вместе с ножками до мягкости.
  3. Наполнить шляпки целиком овощной начинкой. Печь при 200 градусах 15-20 минут.

По желанию можно за 10 минут до готовности обсыпать блюдо натертым сыром.

Читайте, как приготовить вкусное мясное суфле, как в детском саду.

Как приготовить шампиньоны, фаршированные в духовке

С яйцами, сыром и чесноком

Предлагаю вашему вниманию сытный вариант закуски.

Ингредиенты:

  • шампиньоны — 500 г;
  • яйца вареные — 2 шт.;
  • сыр — 100 г;
  • майонез — 2 ст. ложки;
  • чеснок — 2-3 дольки.

Инструкция:

Как приготовить шампиньоны, фаршированные в духовке
  1. Вынуть у шампиньонов ножки, мелко их порезать.
  2. Вареные яйца измельчить кубиками, сыр мелко натереть.
  3. Соединить яйца, сыр, ножки грибов, давленый чеснок, майонез. Основательно перемешать.
  4. Нафаршировать массой шляпки. Печь 20-25 минут при 180 градусах.

Предлагаю почитать рецепты вкусных и необычных салатов.

С ветчиной или колбасой

В данном случае можно использовать любой мясной продукт: колбасу, ветчину, бекон, карбонад и так далее.

Ингредиенты:

Как приготовить шампиньоны, фаршированные в духовке
  • шампиньоны — 400 г;
  • лук — по вкусу;
  • ветчина — 100 г;
  • сыр — 100 г.

Инструкция:

  1. Из грибных шляпок удалить ножки и порезать их кубиками. Обжарить на сковороде с измельченным луком.
  2. Ветчину порезать кубиками, сыр натереть. Соединить с грибами и луком, перемешать.
  3. Наполнить шляпки начинкой. Печь 25 минут при 180 градусах. Можно за 5 минут до готовности дополнительно обсыпать блюдо натертым сыром.

Рекомендую прочитать интересные рецепты пиццы — традиционные и необычные.

С черносливом и орехами

Как приготовить шампиньоны, фаршированные в духовке

Необычный вариант закуски — с черносливом.

Ингредиенты:

  • шампиньоны — 8 шт.;
  • чернослив — 5 шт.;
  • грецкие орехи — 5 шт.;
  • сметана — 2-3 ст. ложки;
  • сыр — 100 г;
  • соль, специи — по вкусу.

Инструкция:

  1. Из грибов убрать ножки и мелко их измельчить. Обжарить на сковороде до готовности, ввести соль, специи.
  2. Чернослив подержать в кипятке 10-15 минут, мелко порезать. Измельчить орехи.
  3. Соединить все ингредиенты, ввести сметану, перемешать.
  4. Наполнить начинкой шляпки. Печь при 180 градусах 20-25 минут. За 10 минут до готовности обсыпать блюдо натертым сыром.
Как приготовить шампиньоны, фаршированные в духовке

Если размышляете, что приготовить на ужин, воспользуйтесь этими рецептами.

Шампиньоны в духовке – вкусных рецептов

Свежие шампиньоны очень легко превратить в оригинальную горячую закуску. Готовить ее удобнее всего в духовом шкафу. Можно просто запекать грибы со специями или экспериментировать с начинками, но по любому рецепту шампиньоны в духовке получаются вкусными и необычными.

Ингредиенты:

  • ½ кило свежих грибов;
  • 1 ч. л. бальзамического уксуса;
  • смесь прованских трав по вкусу;
  • свежий чеснок;
  • оливковое масло;
  • 3 десертные ложки соевого соуса.

Приготовление:

  1. Для закуски по такому рецепту лучше выбирать некрупные грибы с плотными закрытыми шляпками. Их нужно хорошо промыть, удалив все загрязнения, и подрезать ножки.
  2. Высыпать грибы в миску, добавить уксус, размятый чеснок (количество – по вкусу) и все оставшиеся жидкие компоненты. Всыпать травы. Соль добавлять не нужно, ее задачу выполнит соевый соус.
  3. Грибы будут мариноваться в ароматной смеси четверть часа. В процессе нужно пару раз их перемешать.
  4. Вместе с пряной жидкостью переместить грибы в форму для запекания и отправить ее в заранее разогретую духовку.
  5. Запекать угощение при 190°С около получаса. В процессе помешивать и поливать выделяющимися соками.

    Шампиньоны в духовке целиком получатся румяными и заметно уменьшатся в размере.

Угощение можно подать как горячую или холодную закуску, или вовсе в качестве гарнира к мясу.

Как запечь грибы в духовке в сметане с чесноком и зеленью

  • Время приготовления: 1 час 20 минут.
  • Количество порций: 3-4.
Как запечь грибы в духовке в сметане с чесноком и зеленью

Любителям ароматной зелени предлагаю добавить к шампиньонам кинзу. Не бойтесь, что она пригорит в процессе запекания – блюдо будет обильно полито сметанным соусом. Такое угощение можно подавать отдельно, а не как гарнир – оно довольно сытное.

Как запечь грибы в духовке в сметане с чесноком и зеленью

Ингредиенты:

Как запечь грибы в духовке в сметане с чесноком и зеленью
  • грибы маленького или среднего размера – 600 г;
  • сметана – 200 г;
  • вода – 100 мл;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • кинза – большой пучок;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • соль и перец – по вкусу.
Как запечь грибы в духовке в сметане с чесноком и зеленью

Как приготовить блюдо:

Как запечь грибы в духовке в сметане с чесноком и зеленью
  1. Помойте шампиньоны, высушите и сложите в глубокую миску.
  2. Нарубите промытую зелень, пропустите через пресс чеснок и добавьте к грибам.
  3. Разбавьте сметану водой, залейте соусом подготовленные продукты.
  4. Посыпьте солью и перцем, осторожно перемешайте и дайте промариноваться при комнатной температуре полчаса. За это время грибы успеют хорошо пропитаться.
  5. Подберите форму подходящего размера – грибы должны лежать довольно плотно друг к другу. Смажьте ее маслом, выложите содержимое миски, вылейте сверху остатки соуса.
  6. Поместите блюдо в заранее прогретую до 180 градусов духовку и запекайте 35-40 минут. Подавайте в горячем виде.
Как запечь грибы в духовке в сметане с чесноком и зеленью

На заметку. Можно заменить сметану майонезом – этот соус сделает вкус блюда насыщенней.

Как запечь грибы в духовке в сметане с чесноком и зеленью

Как видите, никаких особенных сложностей в запекании шампиньонов нет. Зато есть существенный плюс – не нужны дорогостоящие ингредиенты, и вы можете радовать домочадцев блюдами, приготовленными по представленным рецептам, так часто, как захотите.

В духовке Закуски

По теме:

Кабачки, запеченные в духовке – 10 очень вкусных рецептов

В духовке

Запеченные в духовке кабачки — отличный вариант закуски или основного блюда. Овощ дает возможность проявить фантазию на кухне, а еда с ним получается вкуснейшей и аппетитно выглядит. Содержание1 Кабачки, запеченные…

Запеченные шампиньоны с сыром – 3 простых и вкусных рецепта

с сыром

Всем привет! Сегодня я расскажу, как приготовить шампиньоны, запеченные с сыром в духовке. В этой подборке вы найдете 2 варианта закусок и рецепт сытного второго блюда, которое подойдет как для…

Запеченные шляпки шампиньонов с сыром в духовке — 2 самых вкусных рецепта

В духовке

с сыром

Грибы хороши в соусах, гарнире, приготовленные с мясом или картошкой и сами по себе. Некоторые даже едят их сырыми, добавив в овощной салат. Сегодня я поделюсь с вами рецептами шляпок…

Шампиньоны в духовке – 11 вкусных рецептов

В духовке

Свежие шампиньоны очень легко превратить в оригинальную горячую закуску. Готовить ее удобнее всего в духовом шкафу. Можно просто запекать грибы со специями или экспериментировать с начинками, но по любому рецепту…

Фаршированные шампиньоны курицей и сыром в духовке – 2 самых простых рецепта аппетитной закуски

В духовке

с сыром

Когда гости на пороге и требуется быстро накрыть стол, можно воспользоваться замечательным рецептом – фаршированные шампиньоны курицей и сыром в духовке. Приготовить закуску получится за короткий промежуток времени, и на…

Сколько запекать шампиньоны в духовке и при какой температуре – кулинарные советы и 2 рецепта запеченных грибов

В духовке

Шампиньоны прекрасно подходят для приготовления в духовке. Их можно нафаршировать мясом, овощами, рыбой или морепродуктами, запечь на шпажках, сделать ароматный гарнир под сметанным или сливочным соусом. Перечисленные блюда отличает великолепный…

Куриные рулетики с начинкой – 10 вкусных рецептов приготовления в духовке и на сковороде

В духовке

Рулетики

Рулеты

Куриное мясо, из которого можно подготовить множество первых и вторых блюд, является неотъемлемым продуктом ежедневного рациона. Куриные рулетики с начинкой станут прекрасным дополнением праздничного стола либо самостоятельным блюдом для воскресного…

В духовке Закуски

Как запечь грибы в фольге в духовке

Если времени на приготовление сложного праздничного меню нет, а побаловать гостей хочется чем-то действительно особенным, это угощение будет кстати.

Для него понадобятся следующие ингредиенты:

Как запечь грибы в фольге в духовке
  • шампиньоны;
  • сыр (200 г);
  • чеснок;
  • майонез (1 пачка);
  • приправы.

Из овощей аккуратно удаляют плодоножки и промывают их. Чеснок необходимо очистить и пропустить через пресс либо же очень мелко нарезать. Далее его добавляют в каждую из шляпок. Этого требует классический рецепт приготовления шампиньонов в фольге в духовке. Если в холодильнике чеснока не оказалось либо же гости просто не любят, смело можно продолжать и без него.

Сыр также является одним из неизменных ингредиентов. Какой он будет конкретно, зависит только лишь от готовящего. Допустимо использовать даже копченый.

Как запечь грибы в фольге в духовке

Чтобы начинка была более сочной, следует добавить майонез либо специальный соус на основе сметаны. Грибы с майонезом и чесноком получатся невероятно ароматными и пряными.

Удаленные ножки кладут сверху на начинку, помещенную в шляпки. Затем их аккуратно заворачивают в небольшие кусочки фольги. Альтернативное решение – покрыть шляпки одним большим цельным листом.

Что касается того, сколько времени запекать, – оно стандартно. Вполне будет достаточно 30 минут при температуре от 175°C. Подают кушанье с овощным гарниром, украсив свежей зеленью, на листе салата.

Как запечь грибы в фольге в духовке

Похожие публикации: Блюда из шампиньонов: тушим, фаршируем, готовим салат Как приготовить самые вкусные блюда из шампиньонов Диетические блюда из шампиньонов: возможно ли? Вкусные и простые блюда из шампиньонов с говядиной Как приготовить вкусные шампиньоны в духовке? Три потрясающих рецепта картошки с шампиньонами в духовке Запекаем мясо с шампиньонами в духовке: лучшие рецепты Готовим из рыжиков вкусные и ароматные блюда

Как запечь грибы в фольге в духовке

Рецепт 7: шашлык из шампиньонов со сметаной на мангале

Как мариновать шампиньоны для шашлыка в сметане? Простой и быстрый маринад для ароматных грибочков.

Рецепт 7: шашлык из шампиньонов со сметаной на мангале

Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано

Рецепт 7: шашлык из шампиньонов со сметаной на мангале

Сезон пикников уже закрыт, но желание скушать шашлычок по-прежнему присутствует. Наверняка многие уже пробовали шампиньоны, приготовленные на открытом огне – вкус просто непередаваемый. Сегодня мы предлагаем вам «домашний» вариант шашлыков – шампиньоны на шпажках в духовке. Такой вариант грибного шашлыка отлично украсит ваш праздничный, также разнообразит повседневные блюда.

Рецепт 7: шашлык из шампиньонов со сметаной на мангале

Очень вкусным получается и такой .

Рецепт 7: шашлык из шампиньонов со сметаной на мангале

— шампиньоны – 550-600 гр., — соевый соус — 25 мл., — растительное/оливковое масло – 20 мл., — лимон — 1/2 часть, — средиземноморские травы — 2-3 гр., — паприка молотая – 3 гр., — острый перец – 0,25 ч.л., — чеснок – 2-3 зубца, — имбирь – 7 гр., — соль/перец – по щепотке.

Рецепт 7: шашлык из шампиньонов со сметаной на мангале

К вам внезапно заявись в гости друзья? Да еще и вегетарианцы? Тогда вам точно пригодится данный простой рецепт шашлыка из шампиньонов в духовке! Быстро, просто, дешево.

Рецепт 7: шашлык из шампиньонов со сметаной на мангале

Готовить грибной шашлычок можно разнообразно. К примеру, использовать всевозможные маринады, шампиньоны чередовать с овощами или каждый грибочек обернуть беконом. Сегодня я с вами охотно поделюсь одним из моих любимых рецептов. Он может смело конкурировать с классическим мясным блюдом. Кроме непревзойденного вкуса, шашлычки еще и весьма низкокалорийные и очень питательные, что обязательно понравится всем, кто следит за фигурой и питанием.

Рецепт 7: шашлык из шампиньонов со сметаной на мангале

Готовить такой шашлык можно не только из шампиньонов, но и из белых грибов, вешенок и подосиновиков. Кроме того, по такому принципу можно готовить шашлык в лесу на углях, решетке-барбекю или железных шампурах.

Рецепт 7: шашлык из шампиньонов со сметаной на мангале
  • Калорийность на 100 г — 90 ккал.
  • Количество порций — 10 шашлыков
  • Время приготовления — 40 минут маринование, 30 минут запекание
Рецепт 7: шашлык из шампиньонов со сметаной на мангале

Ингредиенты:

Рецепт 7: шашлык из шампиньонов со сметаной на мангале
  • Шампиньоны — 1 кг
  • Майонез — 200 г
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Приправа для грибов — 1/4 ч.л.
  • Молотый имбирь — 1/3 ч.л.
  • Красная острая паприка — 1/4 ч.л.
  • Приправа хмели-сунели — 1 ч.л.
  • Соль — 1,5 ч.л. или по вкусу
Рецепт 7: шашлык из шампиньонов со сметаной на мангале

Приготовление шашлыка из шампиньонов в духовке

Рецепт 7: шашлык из шампиньонов со сметаной на мангале

Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано

Рецепт 7: шашлык из шампиньонов со сметаной на мангале

Разнообразные закуски уже давно стали необходимым атрибутом любого праздничного стола. Этот тип блюд отличает быстрота и легкость в приготовлении, а также большое разнообразие в ассортименте. В процессе приготовления закусок можно проявить свою фантазию в полную силу. Это может быть или салат из . А вот поклонникам такого продукта, как грибы, а в частности шампиньоны, очень понравится рецепт шашлычков из данного ингредиента. Готовится эта закуска очень просто, а результат превосходит ожидания. Грибы получаются восхитительными на вкус, а оригинальная подача добавляет изюминки данному блюду. Эта закуска подарит истинное наслаждение гурманам, потому что она очень вкусна и питательна. Вкус грибов в данном блюде раскроется на полную, здесь будет подчеркнут весь спектр вкусовых ощущений и богатство вкуса такого замечательного продукта, как правильно приготовленные грибы.

Рецепт 7: шашлык из шампиньонов со сметаной на мангале

Ингредиенты:

Рецепт 7: шашлык из шампиньонов со сметаной на мангале

— грибы небольшого размера (шампиньоны) – 700 г; — сок лимона – 2 ст. л.; — карри – 1 ч. л.; — кориандр – щепотка; — мускатный орех — щепотка; — перец черный; — соевый соус – 4 ст. л.; — паприка – 1 ч. л.; — чеснок – 4 зубчика.

Рецепт 7: шашлык из шампиньонов со сметаной на мангале

В любой подходящей емкости готовим маринад. Для этого смешиваем сок лимона, соевый соус, паприку, перец черный, кориандр молотый, измельченный чеснок, карри. Все ингредиенты в составе тщательно перемешиваем.

Рецепт 7: шашлык из шампиньонов со сметаной на мангале

Свежие шампиньоны промываем под проточной водой и подсушиваем их. Далее засыпаем грибы в емкость и заливаем подготовленным ранее маринадом. Смешиваем грибы с маринадом, чтобы они полностью им пропитались. Можно оставить на минут 10 промариноваться. Еще рекомендуем добавить щепотку соли.

Рецепт 7: шашлык из шампиньонов со сметаной на мангале

Берем шпажки и нанизываем на них грибы, чтоб получился небольшой шашлык из шампиньонов. Укладываем шашлыки на противень, смазанный растительным маслом. Маринадом поливаем шампиньоны сверху. В духовку, которую мы заранее подогрели до 180оС, помещаем противень с шашлыками. Запекаем их в течение 10 — 15 минут.

Рецепт 7: шашлык из шампиньонов со сметаной на мангале

Превосходная закуска готова! Мы не сомневаемся, что рецепт шашлыка из шампиньонов вы обязательно возьмете себе на заметку, ведь это так необычно, оригинально и безумно вкусно!

Рецепт 7: шашлык из шампиньонов со сметаной на мангале

Подавать закуску можно в теплом виде, а можно и дать ей остыть. Вкус от этого нисколько не ухудшится. Шашлыки нужно выложить на красивое плоское блюдо, при желании можно украсить веточками зелени на свой вкус. Сочная и питательная закуска обязательно понравится всем, кто ее попробует. Гости наверняка останутся довольны, и вам останется только принимать похвалы. Воплотите в жизнь этот простой рецепт шашлыка из шампиньонов, и вы не пожалеете! Старинская Леся

Рецепт 7: шашлык из шампиньонов со сметаной на мангале

Шампиньоны, фаршированные сливочным сыром

Ингредиенты

  • 15 средних шампиньонов;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 230 г сливочного сыра;
  • 30 г панировочных сухарей;
  • 50 г пармезана;
  • ¼ пучка петрушки.

Приготовление

Измельчите ножки шампиньонов и чеснок, приправьте солью и перцем и обжарьте в разогретом масле до золотистого цвета.

Переложите в миску, добавьте сливочный сыр, сухари, половину тёртого пармезана, часть рубленой петрушки, соль и перец. Перемешайте и распределите смесь по грибным шляпкам.

Посыпьте шампиньоны оставшимся тёртым сыром. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 20 минут. Перед подачей украсьте грибы измельчённой петрушкой.

Постный рецепт королевских шампиньонов с овощами (морковью и луком) и чечевицей в духовке, без сыра

Какие понадобятся продукты:

  • королевские шампиньоны – 12 шт.;
  • чечевица – 0,5 стакана;
  • вода питьевая – 1 стакан;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • растительное масло – для обжаривания продуктов;
  • соль, специи (черный перец, тимьян, орегано, базилик) – по вкусу.

Пошаговое приготовление:

Постный рецепт королевских шампиньонов с овощами (морковью и луком) и чечевицей в духовке, без сыра
  1. Промыть чечевицу, залить холодной водой, поставить вариться на небольшой огонь. Готовить 20-30 минут, в зависимости от вида чечевицы (красная варится быстрее). После закипания жидкости посолить.
  2. Извлечь грибные ножки, а шляпки выложить в жароупорную форму и запечь в течение 15 минут в разогретом до 180 градусов духовом шкафу.
  3. Ножки порезать, обжарить, переложить со сковороды в миску.
  4. На оставшемся масле подрумянить тертую морковь, переложить к грибам.
  5. Поджарить измельченную луковицу, потом высыпать все овощи обратно на сковороду, добавить томатную пасту и добавить столько горячей воды, чтобы образовалась густая однородная начинка. Добавить специи и соль, перемешать.
  6. Смешать овощи в томате с вареной чечевицей.
  7. Вынуть запеченные шляпки и нафаршировать их постной начинкой.
  8. Снова поставить в духовку на 5-6 минут.

Подавать, украсив листиками свежей зелени.

Как приготовить шампиньоны с ветчиной

Нужна вкусная, сочная горячая закуска на скорую руку? Тогда попробуйте этот изумительный рецепт. Грибочки разлетятся со стола в считанные минуты и гости попросят добавки