Запеченные фаршированные кабачки под сыром

Этой статьей я начинаю новую рубрику в блоге: рецепты диетических блюд. Меня часто спрашивают: «Если я решил перейти на , то что мне готовить?» Вот на этот вопрос я и буду отвечать. Постараюсь донести до вас мысль, что если блюдо называется диетическим, то это не означает, что оно не вкусное.

Запеченные фаршированные кабачки под сыром пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    Берем средний кабачок, чистим, режем колечками шириной 1–1,5 см, вырезаем серединки. Кабачки слегка обжариваем с обеих сторон, подсаливаем, выкладываем на противень. Противень лучше смазать маслом сливочным или растительным.

  • Шаг 2.

    Лук и морковь чистим. Лук мелко режем. Морковь трем на терке. Все жарим. Можно с приправами по вкусу.

  • Шаг 3.

    Помидоры моем, режем мелко. Дальше, по желанию — можно потушить немного. Я оставила сырыми.

  • Шаг 4.

    Натираем сыр, крупно или мелко — все равно расплавится.

  • Шаг 5.

    А теперь в каждый кабачок закладываем зажарку, сверху — помидоры, и каждое фаршированное колечко густо посыпаем сыром.

  • Шаг 6.

    Ставим в духовку. Время зависит от степени прожаренности кабачков, особенностей духовки и т.д. Лучше подержать столько, чтобы все хорошо пропеклось, но сыр не начал пригорать. Ориентировочно, минут 20–40.

Оставить комментарий

Приготовление

1. Кабачки вымыть, очистить от кожицы, разрезать вдоль и освободить от семян. Перец, лук, ветчину и сыр мелко нарезать.

2. Яйцо взбить в отдельной миске, поперчить, посолить, добавить нарезанные овощи, ветчину и половину объема сыра, травы по вкусу.

3. Приготовленную форму застелить фольгой, смазать растительным маслом. На дно кабачков выложить раздавленный чеснок, сверху – готовую начинку. Фаршированные кабачки завернуть в фольгу, поставить в разогретую до 180 градусов духовку.

4. Через 20-30 минут достать форму и аккуратно освободить сверху от фольги, посыпать оставшимся сыром и поставить в духовку еще на 10 минут.

5. Готовое блюдо украсить листьями салата, томатами и сладким перцем. Фаршированные кабачки можно подавать как самостоятельное блюдо, а также с любым гарниром.

P.S. Кабачки – один из главных продуктов на летнем столе, предложенный рецепт – отличная альтернатива традиционным кабачкам с мясным фаршем или рисом. Интересно поэкспериментировать с приправами и сортами сыра – добавив брынзу или моцареллу, Вы получите совершенно другой вкус!

Посмотрите также наш рецепт фаршированных шампиньонов с мясным фаршем.

Tags: Кулинариярецепт

Способ приготовления:

Кабачок помыть;

нарезать кабачок на брусочки по 4-5 см;

у кабачка очистить кожицу и убрать семена;

отварить кабачок в подсоленной воде до полуготовности;

прокрутить мясо через мясорубку;

добавить к фаршу измельченный лук;

отварить рис до полуготовности, соединить мясной фарш с рисом;

наполнить фаршем отваренные кабачки;

натереть сыр на мелкой терке;

на кабачки с фаршем посыпать сыр;

запечь в духовке;

полить сметаной или сметанным соусом;

Читайте также:  Как приготовить омлет как в детском саду по пошаговому рецепту с фото

еще раз поставить в духовку ненадолго;

выложить на порционную тарелку;

измельчить зелень;

перед подачей кабачки посыпать зеленью.

Как приготовить фаршированные кабачки в мультиварке или пароварке

На 2 небольших молодых кабачка потребуется:

  • 0,3 кг смешанного фарша;
  • 0,05 кг овсянки или риса;
  • 1 средняя морковка;
  • 1 репчатая луковица;
  • 2 некрупных помидора;
  • 1 болгарская перчина;
  • 60 мл сметаны;
  • 2 чесночных зубца;
  • соль, специи, зелень.
  • 1 плавленый сырок.

Этапы приготовления:

  1. Из кабачков делаем бочонки, разрезав каждый овощ поперек на 3-4 части и вытащив сердцевину.
  2. Для начинки смешиваем крупу (овсянка или рис), нарезанную кубиками половинку лука и готовый фарш. Для сочности добавляем измельченную на блендере кабачковую мякоть, присаливаем и притрушиваем любимыми специями.
  3. Наши заготовки заполняем начинкой на ¾, оставшееся место займет соус.
  4. Нарезаем оставшийся лук, натираем очищенную морковь. Поджариваем их на «Выпечке», после чего добавляем примерно 100 мл воды или бульона, специи и лавровый лист.
  5. Измельчаем в блендере помидоры, перец без семян, чеснок и сметану.
  6. Кабачки укладываем прямо на зажарку, в каждый бочонок вливаем сметанный соус, оставшуюся его часть выливаем просто в чашу мультиварки.
  7. Кабачковые бочонки на половину должны быть покрыты жидкостью, если ее меньше, добавьте воды.
  8. Включаем «Тушение» на 60 минут. За 10 минут до звукового сигнала, каждый бочонок присыпаем тертым сыром.

Кабачки, фаршированные рисом и сухофруктами

Этот необычный десерт порадует настоящих гурманов. В нем сочетается белый кремовый рис, сладкие сухофрукты, специи. Для приготовления блюда нужно тщательно подготовить ингредиенты, но результат превосходит все ожидания. Нам понадобятся:

  • белые молодые кабачки без выраженного вкуса — 4 шт.;
  • крупнозернистый пареный рис — 200 г;
  • изюм, курага, чернослив — по 50 г;
  • зира — 20 г;
  • сливочное масло, сахар — по 100 г;
  • молоко — 400 мл;
  • сливки — 200 мл;
  • соль, ваниль, корица — по вкусу.

Как приготовить кабачки?

  • Работаем с кабачками.

Плоды вымоем, почистим от кожицы и плодоножек. Порезав на равные бруски длиной 5–6 см, вынем из них мякоть. Не забываем оставлять донышко в каждом брусочке, чтобы начинка держалась внутри него.

  • Кабачки высушиваем до состояния чипсов.

Для этого помещаем их на противень, застеленный пергаментом, отправляем в духовку при температуре 50 °С на два часа. При этом дверца духовки должна оставаться приоткрытой.

  • Варим рис.

Крупу готовим в молоке с маслом и сахаром до готовности, добавляем соль, специи и предварительно размоченные в кипятке сухофрукты.

  • Фаршируем.

В подсушенные кабачковые формочки накладываем фарш и устанавливаем их в форму с бортиками, заливая сливками. Запекаем блюдо в духовку при температуре 200 °С в течении 20 минут.

При желании после этого можно посыпать блюдо сахаром с ванилью и поставить под гриль на 5 минут. Такие кабачки обязательно понравятся маленьким сластенам и подойдут в виде необычного десерта к праздничному столу.

Блюда из кабачков можно готовить с самыми разнообразными начинками. Подойдут овощи и грибы, различное мясо в виде фарша или рубленное кусочками. Неплохо наполнять лодочки из кабачков брынзой, творогом с чесноком и зеленью. Экспериментируйте, чтобы получить новые вкусы.

Читайте также:  Самые вкусные рецепты сырных шариков

Оригинал статьи: -farsirovannye-kabacki-recepty-v-duhovke/

Лодочки из кабачков, фаршированные курицей и овощами

Приготовление лодочек из кабачков, фаршированных курицей и овощами.

Ингредиенты

Лодочки из кабачков, фаршированные курицей и овощами
  • Молодые кабачки (или цуккини)-4-5шт.

Для начинки:

  • Куриное филе-500г.
  • Болгарский перец-1шт.
  • Помидоры-2шт (среднего размера).
  • Лук-1шт.
  • Чеснок-1-2 зубчика.
  • Морковь-1шт.
  • Зелень укропа, петрушки и базилика-небольшой пучок.
  • Растительное масло.
  • Соль.
  • Свежемолотый перец.
Лодочки из кабачков, фаршированные курицей и овощами
  • Томатный соус-1ст.л (или кетчуп).
  • Сметана-150г.
  • Сыр твердый-150г.

1 ЭТАП

Лодочки из кабачков, фаршированные курицей и овощами

Кабачки помоем и разрезаем вдоль на две половинки. Если кабачки небольшого размера, как у меня, то срезаем только верхнюю часть кабачка «крышечку».

2 ЭТАП

Аккуратно, с помощью ножа, вырезаем мякоть, формируя лодочки, оставляя стенки, примерно до 10 мм и стараемся не проткнуть кабачок.

Лодочки из кабачков, фаршированные курицей и овощами

3 ЭТАП

Обжарим лодочки из кабачков на разогретой сковороде с небольшим количеством растительным маслом. Обжариваем с двух сторон до легкого зарумянивания.

После этого огонь уменьшим, добавим в сковороду немного воды, накроем сковороду с кабачками крышкой и обжариваем почти до готовности. По мере обжаривания, возможно, придется подливать воду.

Лодочки из кабачков, фаршированные курицей и овощами

4 ЭТАП

Приготовим начинку: Лук и морковь очистим и помоем. Лук нарезаем маленькими кубиками. Морковь натрем на крупной терке.

5 ЭТАП

Лодочки из кабачков, фаршированные курицей и овощами

Мякоть кабачков нарезаем кубиками.

Перец помоем и очистим от семечек. Нарезаем перец кубиками.

6 ЭТАП

Лодочки из кабачков, фаршированные курицей и овощами

Куриное филе помоем, обсушим и нарезаем небольшими кусочками.

Разогреем сковороду с растительным маслом и обжарим куриное филе на сильном огне при постоянном помешивании. Обжариваем до легкого зарумянивания. После этого посолим и поперчим по вкусу. Переложим обжаренную курицу в тарелку и накроем крышкой.

7 ЭТАП

Лодочки из кабачков, фаршированные курицей и овощами

Разогреем в сковороде растительное масло, добавим лук, обжарим, помешивая до мягкости.

Добавим морковь, перемешаем и жарим 2-3 минуты.

8 ЭТАП

Лодочки из кабачков, фаршированные курицей и овощами

Добавим болгарский перец, перемешаем, жарим, помешивая, 3–5 минут.

9 ЭТАП

Добавим мякоть кабачков, обжариваем 3-5 минут. Огонь отключаем.

Лодочки из кабачков, фаршированные курицей и овощами

10 ЭТАП

На помидорах, со стороны плодоножки, сделаем крестообразный надрез, опустить на 2 минуты в кипящую воду, затем воду сольем и обдадим помидоры холодной водой. После этого снимаем кожицу. Нарезаем помидоры небольшими кубиками. Добавим помидоры к обжаренным овощам. Добавим курицу, мелкорубленую зелень и чеснок. Перемешаем. Посолим и поперчим по вкусу.

11 ЭТАП

Лодочки из кабачков, фаршированные курицей и овощами

Сметану перемешаем с томатным соусом или кетчупом, немного посолим.

Лодочки из кабачков выложим в форму для запекания. Заполним лодочки начинкой, сверху на начинку выложим томатно-сметанный соус, посыплем тертым сыром.

Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.

Лодочки из кабачков, фаршированные курицей и овощами

Кабачок, фаршированный овощами — вкусно и полезно

Для овощной начинки можно использовать любые ингредиенты, а не именно те, что указаны в списке. Результат будет неизменно вкусным и сочным. Увеличить сытность готового блюда можно, если за несколько минут до готовности полить кабачковые заготовки сметаной или сливками, а также притрусить сыром.

На 4 средних кабачка потребуется:

  • 1 крупный помидор;
  • 1 средняя морковка;
  • 0,15 кг цветной капусты;
  • 1 болгарская перчина;
  • 1 репчатая луковица;
  • 40 мл масла для жарки;
  • 2 чесночных зубца;
  • соль, специи, зелень.
Кабачок, фаршированный овощами — вкусно и полезно

Этапы приготовления:

  1. Разрезаем кабачки вдоль пополам, вытаскиваем сердцевину.
  2. Мелкими кубиками нарезаем очищенные морковь, лук и перец.
  3. Разбираем капусту на соцветия.
  4. Кабачковую мякоть режем кубиками или просто мелко рубим.
  5. Обдаем помидор кипятком и очищаем от кожуры, режем кубиками.
  6. Раскаляем сковороду, добавляем масло и кусочки морковки, капусты, лука и перца, к ним кладем пропущенный через пресс чеснок
  7. Спустя 3-5 мин. Вводим кабачковую мякоть и помидор, присаливаем, приправляем и даем потушиться еще 5-10 минут, пока не выпарится вся выделившаяся вода.
  8. Фаршируем кабачки овощами.
  9. выкладываем заготовки на смазанную термоустойчивую форму, запекаем в разогретой духовке около получаса.
  10. Когда блюдо готово, его необходимо вытащить и притрусить зеленью.
Читайте также:  Быстрая закуска из баклажанов с помидорами

Ленивые кабачки фаршированные

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 98 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легко.

Когда на приготовление еды совсем мало времени, многие хозяйки упрощают этот процесс, называя полученное угощенье ленивым. Вот и кабачки фаршированные тоже можно делать таким легким способом. Эту закуску еще называют маленькими кабачковыми пиццами, поскольку начинка кладется не внутрь овощей, а сверху слоями. Вкусовые качества фаршированного угощения при этом совсем не ухудшаются.

Ингредиенты:

Ленивые кабачки фаршированные
  • цукини (крупный) – 1 шт.;
  • фарш свино-говяжий – 0,5 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • томаты – 2 шт.;
  • майонез, сыр – по 150 г;
  • чеснок – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Цукини режем кольцами по 2 см толщиной.
  2. Выкладываем в форму, застеленную фольгой.
  3. Фарш солим, перчим, перемешиваем.
  4. Делаем из фарша лепешки, выкладываем на цукини.
  5. Сверху кладем кольцами нарезанный лук и кольца помидор.
  6. Чеснок пропускаем через пресс, смешиваем с майонезом, смазываем этой массой каждую кабачковую мини-пиццу.
  7. Присыпаем сыром, измельченным на крупной терке, и запекаем 30 минут при 180 градусах.

Лодочки с фаршем

Это вариант блюда, который больше подойдет для праздничного стола. Кабачки лодочки, фаршированные фаршем, запеченные в духовке, смотрятся, как произведение кулинарного искусства. На вкус они просто восхитительны. Обязательно попробуйте приготовить лакомство, и вы сами в этом убедитесь. Если не уверены, что овощ дойдет до готовности, порежьте его пополам, выскоблите серединку и запеките кверху донышком без начинки, а потом уже фаршируйте.

Ингредиенты:

  • кабачки – 4 шт.;
  • фарш мясной – 550 г;
  • масло постное;
  • помидоры – 2 небольших;
  • соль, перец;
  • кукуруза консервированная – 4 ст. л.;
  • хмели-сунели – 0,5 ч. л.;
  • сыр твердый – 120-130 г;
  • лук – 1 крупный;
  • майонез – 130 мл.
Лодочки с фаршем

Способ приготовления:

  1. Измельчите лук, обжарьте до прозрачности. Добавьте фарш. Готовьте 10 минут, регулярно перемешивая. Добавьте соли, перца, хмели-сунели.
  2. Помидор порежьте кубиками, смешайте с кукурузой.
  3. Кабачки помойте. Порежьте вдоль пополам, выскоблите мякоть. Заполните смесью овощей с мясным фаршем.
  4. Перемешайте тертый сыр с майонезом. Смажьте этим соусом каждую порцию блюда, положите их на противень, смазанный маслом. Готовьте полчаса в духовом шкафу, прогретом до 180 градусов.

Фаршированные кабачки в кляре

Можно обжарить фаршированные кольца кабачков в кляре. Наполнять кольца будем мясным фаршем.

  • 1 кабачок;
  • 200 гр. фарша;
  • 1 луковица;
  • 1 яйцо;
  • 50 мл молока;
  • 2-3 столовые ложки муки;
  • соль, перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.
Фаршированные кабачки в кляре

Очищаем кабачки от кожуры, нарезаем кружками толщиной не более 1 см, иначе овощи не успеют прожариться. В каждом кружке делаем круглое отверстие при помощи металлической вырубки для печенья. Но можно и просто ножом вырезать.

Смешиваем мясной фарш и мелко нарезанным луком, приправляем солью и перцем. Все хорошо перемешиваем. Наполняем фаршем кольца кабачков, плотно утрамбовывая, иначе фар просто вывалится при обжаривании.

Фаршированные кабачки в кляре

Готовим кляр: взбиваем яйцо с добавлением муки и молока. Добавляем в кляр соль и перец. Взбиваем до однородности.

Разогреваем масло на сковороде. Обмакиваем каждое нафаршированное кольцо в кляр и выкладываем на сковороду. Обжариваем с двух сторон. Готовые кабачки подаем с любым соусом, но лучше всего к нему подходит томатный соус.