Заливное из рыбы — 10 простых и вкусных рецептов

Новый Год – замечательный семейный праздник, который с радостью отмечают в каждом доме. А какой же праздник обходится без пышного застолья? Хозяюшки не покладая рук готовят разнообразные блюда на любой вкус, чтобы порадовать своих домочадцев. Но не всегда удается найти оригинальные и вкусные рецепты. Новогодние рецепты салатов 2021 года непременно привнесут разнообразие в ваше меню. Ознакомьтесь с рецептами, представленными ниже.

Салат на Новый год — простой и вкусный рецепт на праздничный стол

Самые простые праздничные салаты, которые выглядят великолепно и по-новогоднему волшебно! Их будет 2, рассмотрим каждый по отдельности.

Новогодний салат Грибная поляна

Нежнейшая вкуснятина, сочный салатик с изумительным грибным ароматом, просто верх кулинарного блаженства!

Составляющие немногочисленны и складываются в следующий перечень:

  • маринованные грибы (опята или шампиньоны) – 150 г;
  • вареный картофель – 250 г;
  • морковь отварная – 1 корнеплод;
  • куриное филе – 500 г;
  • свежие корнишоны – 3 шт.;
  • яйца «вкрутую» — 3 шт.;
  • сыр «Российский» — 180 г;
  • растительное масло – 15 мл;
  • майонез – ½ кг;
  • соль – 1 ст.л.;
  • свежий укроп – 4 веточки;
  • лук–батун – 5 «перышек».
  • перец молотый – по 5 г.

Приготовление слоеного салата поэтапно с подробной инструкцией:

  1. Куриное филе отварить на большом огне треть часа, в подсоленной воде, можно закинуть пару горошин душистого перца для ароматности. Остудить, мелко-мелко нашинковать.
  2. Корнеплоды, огурцы и сыр перетереть на крупной терке, яйца порубить брусочками, «перья» зеленого лука порезать тоненькими колечками, зелень измельчить на мелкие фрагменты.
  3. Для формирования салата следует использовать небольшую кастрюлю, предварительно смазав дно и края.
  4. Шляпками вниз выложить грибы, припорошить рубленым укропом и зеленым луком, смазать майонезом, уложить картошку, отпрессовать, присолить, смазать, морковь, майонезная прослойка, куриная грудинка, снова следует отпрессовать, ввести соль и перец.
  5. Огуречную тертую массу следует отжать, чтобы не нарушилась форма салата. Выложить следующим слоем, смазать, поверх – распределить яичную массу, наложить майонез и последним слоем выложить сыр, обильно смазать, придавить.
  6. Убрать в холодильник на 1,5-2 часа.
  7. После пропитки, острым ножом «пройтись» по краям кастрюли, плотно прижать к верху плоское блюдо и аккуратно перевернуть.

Супер-рецепт, «сказочное» украшение «дарит» по-настоящему праздничное настроение! Калорийность блюда – 196 Ккал на 100 г.

Салат на новый год Шапка Деда Мороза

Самый новогодний салат!

Ингредиентный состав:

  • отварное филе курицы – 300 г;
  • картофель вареный – 3 клубня;
  • вареное яйцо – 1 шт.;
  • маринованные огурцы – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр «Гауда» — 100 г;
  • перец сладкий (красный для декора шапки)-1 стручок;
  • майонез – для прослойки;
  • соль, молотый перец – по щепотке.

Процесс приготовления состоит из 8 последовательных этапов:

  1. В форме квадратиков нарубить картофельные клубни, лук, маринованные огурцы.
  2. Белки отсортировать от желтков, придать форму квадрата.
  3. Отварное куриное филе порезать соломкой, можно порвать руками на небольшие по размеру фракции.
  4. Соединить всю нарезку воедино, заправить майонезом, присолить, подперчить, вымешать.
  5. Выложить на блюдо в форме шапки.
  6. Сыр пропустить сквозь терку со средними сотами, выполнить «мех» шляпы.
  7. Болгарский перец нашинковать кубиком (не сильно мелко, но и не крупно), распределить по самой «шапке».
  8. Желток размять вилкой, добавить 1 ст.л. майонеза, вымешать, слепить «помпон», водрузить по центру «шапки».

Калорийность закуски составляет всего 103 Ккал. Яркая, оригинальная и вкусняцкая закуска, «ум отъешь»!

Пошаговый рецепт приготовления

Делаем из вареных яиц формочки для салата, разрезаем их пополам и удаляем желток.

Выложенные в миску желтки и обрезанные белки тщательно раздавливаем вилкой.

Мелкими кубиками нарезаем и добавляем к яйцам картофель, морковь, огурчики и копченое мясо.

Добавляем майонез, зеленый горошек и перемешиваем до однородной массы.

Заполняем салатом формочки и украшаем веточками укропа, зернами граната и звездочками вырезанными из сырой моркови.

Выкладываем получившийся салат-закуску на блюдо. Быстрая и вкусная закуска на новогодний стол готова! Приятного всем аппетита!

Новогодние салаты без майонеза

Новогодние салаты не обязательно должны быть жирными и сытными. Легкие блюда без добавления майонеза придутся по вкусу тем, кто соблюдает диету, придерживается правильного питания или просто не хочет переедать. Существует очень много интересных рецептов легких салатов.

Салат с ветчиной и моцареллой

После подготовки мясной нарезки остается немного ветчины. Этот продукт отлично подходит для приготовления вкусного салата.

Ингредиенты:

  • 60-80 г ветчины постной;
  • 2 небольших помидора;
  • 1/2 баночки оливок;
  • 1 шарик моцареллы;
  • небольшая головка красного лука;
  • листья салата;
  • перец;
  • соль;
  • 6 ст. л. растительного масла (лучше оливкового);
  • 3 ст. л. уксуса бальзамического;
  • 2 зубка чеснока;
  • базилик свежий или сушеный.
Читайте также:  Три рецепта рулетов из лаваша с начинкой из фарша

Пошаговый рецепт:

  • Чеснок выдавите через пресс и смешайте с базиликом, маслом растительным, бальзамическим уксусом. Лучше всего использовать для этих целей блендер, но на небольших оборотах.
  • На блюдо положите листочки салата, полейте соусом, взяв 1/3 от приготовленного объема.
  • Помидоры нарежьте кружками и положите на салат.
  • Ветчину порубите кубиками достаточно крупными, положите поверх томатов и выложите сверху кружочки моцареллы.
  • Красный лук нарежьте колечками и положите на Моцареллу.
  • Оливки разрежьте пополам или колечками, выложите поверх всех ингредиентов, а затем нужно посолить и поперчить.
  • Полейте горку салата оставшимся соусом.

Такое блюдо лучше готовить непосредственно перед подачей. Помидоры и ветчина быстро заветриваются, в результате чего блюдо теряет внешнюю привлекательность.

Салат с семгой

Очень необычный вкус у салатов с добавлением соленой семги или лосося. Можно поэкспериментировать и с другой красной рыбой.

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 300 г соленой семги (филе);
  • 1 грейпфрут;
  • 120 г сыра;
  • 2-3 ст. л. масла растительного.
  1. Очистите грейпфрут от кожуры, удалите все соединительные пленки. Если не сделать этого, салат будет горчить. Нарежьте мякоть грейпфрута кубиками. Немного мякоти уберите в сторону и выжмите из нее сок.
  2. Яйца отварите вкрутую и натрите на крупной терке. Натрите твердый сыр.
  3. Семгу очистите от кожи аккуратно (если филе с кожей), удалите косточки, нарежьте ломтиками или небольшими кубиками.
  4. На тарелку положите слоями грейпфрут, семгу, сыр, яйца.
  5. Растительное масло перемешайте с грейпфрутовым соком и полейте салат.

Можно сделать салат порционным. Специальное сервировочное кольцо (круглое или квадратное) выкладывают на порционную тарелку, затем накладывают поочередно слои, слегка утрамбовывая их, и осторожно убирают кольцо. Украсить блюдо можно свежей зеленью.

Любой салат можно сделать настоящим произведением искусства. Для этого нужно только немного фантазии. В качестве украшения можно использовать розочки из отварной моркови, маслины, зерна граната. Важно, чтобы декоративные элементы сочетались по вкусу с основными ингредиентами.

Оливье к Новому году — с курицей и зелеными яблоками

Известно много разновидностей такого салата. Сделайте салат с зелеными яблоками, чтобы быть знатоком кулинарных рецептов и уметь дать оценку настоящего вкуса.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 600 г
  • Картофель — 4 шт.
  • Куриное яйцо — 10 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Зеленый горошек — 1 банка
  • Майонез — 500 г
  • Огурец корнишон — 12 шт.
  • Зеленое яблоко — 2 шт.
  • Зелен, соль, черный перец — по вкусу

Приготовление рецепта Оливье

  1. Нарезаем репчатый лук мелкими кубиками.

2. Заливаем лук кипятком и даем настояться 5 минут, чтобы ушла горечь и лук стал помягче.

3. Нарезаем отварную куриную грудку мелкими кубиками.

4. Репчатый лук откидываем на дуршлаг, чтобы ушла вода и даже отожмем руками.

5. Отваренные яйца очищаем от скорлупы и нарезаем кубиками.

6. Отвариваем картофель в «мундире» и он не должен быть рассыпчатым, охлаждаем и нарезаем кубиками.

7. Твердые зеленые яблоки помыть, очистить, удалить сердцевину и нарезать маленькими кубиками.

8. Корнишоны тоже нарезать кубиками.

9. Мелко шинкуем зелень, чтобы освежить все ингредиенты.

10. Горошек откинем сначала на дуршлаг.

11. В большую миску для перемешивания складываем нарезанные: картофель. мясо, лук, яйца, яблоки, корнишоны, зелень, зеленый горошек.

12. Частями добавляем майонез и все перемешиваем. Пробуем на вкус, а при необходимости, кладем соль. Салат готов.

Новогодние горячие блюда

Горячие блюда всегда находятся в центре новогоднего стола. Они привлекают гостей не только своим ароматом, но и потрясающим внешним видом. Конечно же горячие блюда к новогоднему столу должны быть в основном из мяса. Однако и рыбку не стоит обходить стороной. Ниже мы приведем три потрясающих рецепта горячего блюда, включая мясные и рыбный варианты. Каждая хозяюшка сможет выбрать для себя подходящий вариант, а возможно, приготовить и все три вида горячего блюда. Особенно учитывая, что время их приготовления относительно невелико.

Тушеная говядина с грибами и черносливом

Прекрасное блюдо для встречи нового года. Оно получается очень сытным и просто невероятно вкусным.

Необходимые ингредиенты:

  • Говядина — 800 грамм;
  • Грибы шампиньоны — 400 грамм;
  • Чернослив — 100 грамм;
  • Сливки жирностью от 15 до 20 % — 180 миллилитров;
  • Соль и специи по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Чернослив замочить в небольшом количестве воды.
  2. Говядину хорошо промыть, нарезать на небольшие кусочки и отправить в кастрюлю (глубокую сковороду) на небольшой огонь.
  3. Грибы хорошенько промыть, нарезать дольками и отправить к мясу.
  4. Замоченный ранее чернослив порезать на небольшие кусочки и отправить в кастрюлю к мясу.
  5. Все это томится в кастрюле примерно 15-20 минут, затем добавляется соль и специи по вкусу. Накрывается крышкой и тушится примерно 40-50 минут.
  6. После истечения времени добавляем в кастрюлю сливки, перемешиваем и тушим еще 15 минут.
  7. Далее смотрим мясо на готовность, если оно еще твердовато, то добавляем немного воды и тушим еще 15 -20 минут.
  8. Для любителей более насыщенного сливочного вкуса, можно вместе со сливками добавить тертый плавленный сыр или кусочки моцареллы.

Семга в сливочном соусе

Нежнейшее изысканное блюдо, которое точно не останется на второй день. Рыбка получается удивительно сочной и потрясающе вкусной. А что еще нужно для новогоднего блюда?!

Необходимые ингредиенты:

  • Красная рыбка (например семга) — 1,5 килограмма;
  • Сливки с очень высокой жирностью — 500 миллилитров;
  • Твердый сыр — 400 грамм;
  • Репчатый лук — 2 штуки;
  • Лимон, оливки и зелень — для украшения;
  • Соль и специи по вкусу;
  • Растительное масло для смазывания противня.
Читайте также:  Кабачки с мясом в кляре — попробуйте, это очень вкусно

Способ приготовления:

  1. Рыбку хорошенько промыть, положить в дуршлаг и дать лишней водичке стечь.
  2. Рыбное филе отделяем от костей и нарезаем на порционные кусочки.
  3. Для приготовления соуса в сливки добавляем соль и специи по вкусу.
  4. Противень или форму для запекания смазываем небольшим количеством растительного масла.
  5. Выкладываем рыбку в форму, заливаем приготовленным соусом и отправляем в разогретую до 180 °С духовку.
  6. За несколько минут до готовности достать рыбку из духовки, посыпать тертым сыром и снова отправить в духовой шкаф.
  7. Украсить готовую рыбку можно зеленью, дольками лимона и половинками оливок.

Помимо семги аналогичным образом можно приготовить и другие морепродукты, например креветки. Последовательность действий и ингредиенты те же самые, только вместо семги необходимо использовать креветки.

Куриные рулетики с грибами и сыром

Это горячее блюдо способно угодить абсолютно всем. На новогоднем столе оно будет весьма кстати. Куриные рулетики с грибами и сыром — универсальное блюдо для любого праздника. И готовится такой шедевр очень просто и быстро. А вкус просто пальчики оближешь!

Необходимые ингредиенты:

  • Репчатый лук — 1 штука;
  • Куриное филе — 1 килограмм;
  • Сыр — 100 грамм;
  • Грибы шампиньоны — 200 грамм;
  • Сливки жирностью 10% — 200 миллилитров;
  • Мука пшеничная 1 сорта — 2 столовые ложки;
  • Растительное масло;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Зелень для украшения.

Способ приготовления:

  1. Лук нарезаем очень мелко. Грибы тщательно моем и нарезаем ломтиками.
  2. Лук с грибами обжариваем вместе на небольшом количестве растительного масла примерно 6-7 минут.
  3. Куриное филе хорошо промываем, отбиваем, солим и перчим по вкусу.
  4. Сыр натереть на терке и выложить на каждое отбитое филе. Филе с сыром свернуть в рулет, край закрепить зубочистками.
  5. Куриные рулетики отправить на сковороду и обжарить с каждой стороны до золотистой корочки (примерно 3 минуты).
  6. Сливки перелить в кастрюльку и довести до кипения. Затем добавить к ним муку, хорошенько перемешать и всыпать обжаренные с луком грибы.
  7. Обжаренные рулетики выложить в форму для запекания и залить приготовленным сливочно-грибным соусом.
  8. Форму отправить в разогретую до 180 °С духовку на 20 минут.
  9. Готовые рулетики выложить на сервировочное блюдо и украсить зеленью.

Новогодний вариант салата Оливье

В преддверии Нового Года предлагаю Вам знакомый вкус любимого салата в праздничном оформлении.

Состав: Картофель — 100 гр Морковь — 1 шт. Яблоки — 0,5 шт. Филе куриное — 100 гр Желатин — 10 гр Специи — по вкусу Перец болгарский — для украшения Лимонный сок — 1 ст. л. Зелень — для украшения Горошек консервированный — 100 гр Майонез — 3 ст. л. Гранат — для украшения Огурец маринованный — 2 шт. Яйца куриные — 3 шт. Куриный бульон — 100 мл

Приготовление:

Отварить картофель, морковь, яйцо. Филе курицы отварить с лавровым листом и душистым горошком. В отдельную чашку процедить 100 мл куриного бульона. Овощи и курицу нарезать мелкими кубиками, яблоко очистить от кожуры, нарезать небольшими кубиками и сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнело.

Желатин замочить в курином бульоне, дать набухнуть и после подогреть на водяной бане и ни в коем случае не кипятить. Желатин должен полностью распуститься в бульоне. Добавить майонез и хорошо перемешать до полного растворения.

Все нарезанные овощи и курицу перемешать в отдельной миске и залить желатиновой смесью. Яйца очистить от скорлупы.

Теперь берем небольшую прямоугольную форму — можно от покупного печенья, она пластиковая и хорошо гнется, удобная для извлечения застывшего салата. Выкладываем половину салата в форму. Вдавливаем яйца и сверху выкладываем оставшуюся порцию салата. Накрываем пищевой пленкой и убираем на ночь в холодильник для застывания.

Перед подачей на стол переворачиваем салат на отдельное блюдо.

Готовый салат украшаем цветным перцем с помощью маленькой формочки, свежей зеленью и зернами граната. Приглашайте к столу! Приятного аппетита!

Необычные десерты на Новый год

Новогоднее застолье – это хороший повод удивить приглашенных гостей своим кулинарным мастерством. Если вы не представляете Новый год без вкусных десертов, тогда обязательно возьмите на заметку рецепты, представленные ниже.

Самый вкусный ягодный десерт без выпечки

Такой необычный ягодный десерт готовится без выпечки из простых и доступных ингредиентов. Приготовить его сможет даже начинающий кулинар.

Ингредиенты:

Для заварного крема:

  • 2 яйца;
  • 500 мл молока;
  • 30 г крахмала;
  • 100 г сахарного песка;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 40 г сливочного масла.

Для ягодной прослойки:

  • 500 г замороженной малины;
  • 1 ст. л. крахмала;
  • 100 г сахарного песка.

Пошаговый рецепт:

  1. Налить в глубокий сотейник молоко и довести до кипения. Отлить небольшое количество молока в миску, добавить два яйца и взбить венчиком до однородности.
  2. Отдельно смешать сахарный песок, крахмал и ванильный сахар.
  3. Постепенно влить молочно-яичную смесь, все содержимое перемешать венчиком, чтобы не было комочков.
  4. В закипевшее молоко влить небольшими порциями полученную смесь, продолжая взбивать венчиком.
  5. Готовить заварной крем на медленном огне до тех пор, пока он не загустеет.
  6. Крем немного охладить, а затем добавить размягченное сливочное масло. Перемешать, пока масло полностью не растает.
  7. Для ягодной прослойки смешать сахар с кукурузным крахмалом.
  8. Выложить в сотейник размороженную малину, добавить сахар, смешанный с крахмалом. Сотейник поставить на плиту и продолжать варить малину при постоянном помешивании.
  9. Когда ягодная смесь закипит и начнет густеть, снять сотейник с плиты и немного охладить.
  10. На самое дно стеклянных креманок или стаканов выложить несколько ложек заварного крема.
  11. Сверху выложить прослойку из малины. После чего снова идет слой заварного крема.
  12. В самом конце выложить еще по 2-3 ложки оставшейся ягодной массы. Готовый десерт поместить в холодильник, чтобы он успел охладиться перед подачей к столу.
Читайте также:  Лучшие рецепты приготовления фаршированных баклажанов на зиму

Совет!

Перед подачей готовый десерт можно украсить тертым молочным или белым шоколадом.

Вот такие необычные и вкусные блюда можно включить в меню на Новый год. И если вы пока не решили, что приготовить на праздник, обязательно воспользуйтесь представленной подборкой рецептов.

Новые рецепты

Наверняка, каждая хозяйка старается внести в новогоднее меню что-то новое. Новинка должна понравиться не только домочадцам, но и гостям новогоднего застолья. Надеемся, что представленные в этом разделе рецепты, удовлетворят вкусы многих людей.

Простой и вкусный салат Оливье по-новому рецепту с говяжьим языком и креветками

Ингредиенты:

  • язык говяжий — 1 шт.;
  • креветки — 400 г.;
  • лук репчатый — 0,5 шт.;
  • картофель — 2–3 шт.;
  • морковь — 2–3 шт.;
  • оливки зелёные — 100 г.;
  • свежий огурец — 1 шт.;
  • горошек зелёный — 100 г.;
  • яйца — 4 шт.;
  • листья свежего салата;
  • майонез;
  • сахар;
  • уксус винный — 2 ст. л.;
  • соль, перец по вкусу.

Пошаговое приготовление:

  1. Очищаем креветки и отвариваем в течение нескольких минут.

Очень важно не переварить креветки. Достаточно пару минут, чтобы они стали розовыми и нежными!

  1. Варим язык до готовности, после чего его охлаждаем и нарезаем на небольшие кусочки.
  2. Шинкуем лук, заливаем кипятком, добавляем сахар, уксус, соль и маринуем в течение нескольких минут.
  3. Отвариваем морковь и яйца и после очистки нарезаем на кубики.
  4. Нарезаем на небольшие кусочки охлажденные креветки и огурец.
  5. Все подготовленные ингредиенты и зеленый горошек складываем в одну посуду.
  1. Измельчаем оливки в виде колечек и добавляем к этой смеси.
  2. Добавляем к перечисленным ингредиентам маринованный лук и майонез с солью.
  3. Тщательно перемешиваем салат и украшаем зеленью перед подачей на стол.

Салат «Оливье» можно готовить и так:

Новогодний салат «По-Царски» из кальмара и красной икры

Ингредиенты:

  • кальмар замороженный – 1 кг.;
  • яйца – 7 шт.;
  • красная икра – 100 г.;
  • твердый сыр – 150 гр.;
  • майонез;
  • зелень;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Размораживаем кальмары, очищаем от пленки, моем и отвариваем в течение нескольких минут.
  2. Варим вкрутую яйца и очищаем от скорлупы.
  3. Делаем из яиц украшения в виде цветочков.
  4. Нарезаем кальмары соломкой.
  5. Отделяем белки от желтков.
  6. Белки, желтки и сыр натираем на средней терке.
  7. Желтки пока отставляем в сторону.
  8. Смешиваем кальмары, натертые белки и заправляем майонезом
  9. Добавляем половину баночки икры и все тщательно перемешиваем добавлением соли.
  10. Пластиковый контейнер застилаем пищевой пленкой.
  11. Отправляем наш салат в контейнер и тщательно его утрамбовываем.
  12. Переворачиваем содержимое контейнера на блюдо и покрываем слоем майонеза.
  13. Посыпаем салат измельченным желтком.
  14. Делаем в пакете майонеза небольшое отверстие и делаем такую решетку.
  15. Выкладываем в получившиеся ромбики икру.
  16. Украшаем салат ранее приготовленными цветочками из яиц и зеленью.

Салат «Наслаждение»

Этот салат очень понравится мужчинам, так как в нем совсем немного компонентов, сбалансированный вкус и заправка из «вредного», но такого вкусного майонеза. Для приготовления потребуется:

  • 550 г мякоти свинины;
  • 2 крупные морковки;
  • 3-4 крупные луковицы (можно красные);
  • 1 банка консервированного горошка;
  • 100 мл. классического майонеза;
  • соль и черный молотый перец;
  • немного растительного масла;
  • свежая зелень по вкусу.

Приготовление:

  • Кусочек свинины сварить до мягкости в подсоленной воде со специями и приправами. Остудить и нарезать небольшими кубиками.
  • Репчатый лук очистить от шелухи, нарезать тонкими полукольцами и выложить на разогретую с маслом сковородку.
  • Очистить морковь и потереть ее на терке для приготовления моркови по-корейски. Добавить к луку и жарить до мягкости и золотистого цвета на среднем огне.
  • Переложить нарезанную свинину, обжаренные лук и морковь в большую миску.
  • Зеленый горошек добавить к остальным ингредиентам. Подсолить и поперчить, добавить измельченную свежую зелень и майонез и тщательно все перемешать.

Очень вкусный и простой рецепт заливного из скумбрии

Как альтернативу соленой и запеченной скумбрии вам предлагается приготовить из нее не менее вкусное заливное блюдо. Оно придется по вкусу и тем, кто соблюдает посты. Блюдо недорогое, готовится быстро и порадует вас своим вкусом.

Ингредиенты:

  • Скумбрия мороженая – 1 шт.
  • Лук и морковь – по ½ шт.
  • Желатин – 1 ст. л.
  • Вода – 2 ст.
  • Соль и специи – по вкусу.
  • Яйцо и лимон для декора.

Процесс приготовления:

  1. У скумбрии отрежьте голову, хвост, плавники, удалите внутренности. Затем рыбу тщательно промойте, удаляя внутреннюю черную пленку. Разделайте рыбу на филе.
  2. Замочите в кипяченой воде нужное количество желатина.
  3. Почистите овощи и сварите из них бульон, добавив в него по своему вкусу соль и специи, голову с удаленными жабрами, хвост, хребет.
  4. Этот бульон поварите 20 минут, а затем положите в него рыбное филе и на маленьком огне поварите еще 15–20 минут.
  5. Бульон можете ароматизировать лавром и черным перцем.
  6. Сваренную скумбрию достаньте из бульона, охладите и разделите на кусочки.
  7. В бульон переложите замоченный желатин, перемешайте, поместив кастрюлю на маленький огонь, только не кипятите.
  8. Затем бульон процедите несколько раз через сито или марлю.
  9. Рыбные кусочки уложите на блюдо или в маленькие формочки.
  10. Украсьте блюдо кружочками отваренного яйца и лимоном.
  11. Залейте рыбу приготовленным бульоном и поместите на 3 часа в холодильник для застывания.

Приятного аппетита!